gadgetby,
Как-то странно вы считаете. Умножаете максимальную мощность системы в Ваттах на тариф за кВт-ч. Как-ба правильнее умножить максимальную годовую отдаваемую мощность в кВтч, которую может выработать и отдать ваша система в условиях Беларуси на соответствующий тариф за кВтч. А тут попугаи на метры вы множите, уж извините. 31 200 * 1493 это подразумевает 31,2МВт-ч * 1493 руб/кВт-ч. Вы это имели в виду?
Хоть за размерностями научитесь следить, господа считатели, ну ей-богу. Грустно на ваши посты смотреть. По размерности вы получаете не доллары в итоге, а вот что. [Вт] х [руб/кВт-ч] = [руб/1000ч]/[руб/USD]= USD/1000часов. Это какой-то другой тариф напоминает Доллар в килочас вы получили
Это то же самое, что я скажу и посчитаю, что суммарная мощность моего электрооборудования в доме 40кВт. На тариф 841 рубль получается я в год плачу за электроэнергию 33 миллиона. ГЫГЫГЫ просто. Кто и где и как вас считать учил я не знаю, но людям больше такие расчеты не показывайте, пожалуйста.
Расчет может быть вот таким, как вариант: Годовая инсоляция для Минска, к примеру, 1500кВтч/м2. При эффективной площади панелей 150м2 получается годовая собираемая мощность = 225МВт-ч. При КПД 14% это 31,5МВт-ч. И вот это уже можно умножать на тариф. И делить на курс.
Ну и найти свободное футбольное поле для установки панелей. И одну штатную единицу для регулировки и регулярной протирки спиритусом
И очень непонятно как такая система из панелей + только инверторы будет стабильно снабжать предприятие определенной мощностью, чтобы она отдала все свои возможные килоВатт-часы потребителю и таки окупилась за ваши расчетные 7 лет? Можно узнать у вас схему включения? Или мы просто "забыли" целую гору АКБ еще за охренеард зеленых денег? А как только вы создадите действительно систему питания с АКБ, то среднесуточная мощность очень быстро от ваших 30кВт растает до эдак 10 максимум в оптимистичный солнечный июньский день.