Vovanator:Вчера..... Блин ну расстреляйте меня, я не помню, скока там надо знак ставить на трассе, короче чуть не стал "факером" - еле успел объехать.......... Сомневаюсь, что "подстава" - хотя чем не шутят.......
что к чему...набор слов
Vovanator:Вчера..... Блин ну расстреляйте меня, я не помню, скока там надо знак ставить на трассе, короче чуть не стал "факером" - еле успел объехать.......... Сомневаюсь, что "подстава" - хотя чем не шутят.......
что к чему...набор слов
Мужики, может, кто объяснит. Еду вчера по Городецкой. Узенькая такая улочка. Меня обгоняет мерс, тормозит резко. Я не успеваю, касаюсь его бампером. Чел тут же выпрыгивает. Не ругается, понты не кидает, но предлагает все "решить". При этом читает мне долгую лекцию о том, что, мол, гайцов сейчас вызывать нельзя, они и не приедут, так как все ДТП мелкие, до 200 евро, водилы должны разруливать сами. Причем упор делает на это несколько раз. Предлагает мне в итоге отдать ему 200 евро. Я понятно, не согласился, и вызвал ГАИ. Так вот, вопрос - может, это те самые подставщики, которые ищут дураков, врут им про некие "новые правила разъазда" без ГАИ, и хотят срубить бабла? Кто-нить сталкивалася?
bakir, ну, вообще-то про новые правила и разъезд без гайцов не врут.
нюанс лишь в том, что у вас обоих должны быть спец. бланки, кот вам должна выдать ваша страховая, вы их заполняете на месте без гаи, если оцениваете ущерб не более 200 евро. и потом вам возмещает страховая, но никак не нал и не на месте
будьте бдительны
Nato4ka, нуну, тока это дело все сугубо добровольное а не
водилы должны разруливать сами
что у вас обоих должны быть спец. бланки, кот вам должна выдать ваша страховая
достаточно у одного. бланк и полис, заключенный после 1 июля 2010.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
bakir:Мужики, может, кто объяснит. Еду вчера по Городецкой. Узенькая такая улочка. Меня обгоняет мерс, тормозит резко. Я не успеваю, касаюсь его бампером. Чел тут же выпрыгивает. Не ругается, понты не кидает, но предлагает все "решить". При этом читает мне долгую лекцию о том, что, мол, гайцов сейчас вызывать нельзя, они и не приедут, так как все ДТП мелкие, до 200 евро, водилы должны разруливать сами. Причем упор делает на это несколько раз. Предлагает мне в итоге отдать ему 200 евро. Я понятно, не согласился, и вызвал ГАИ. Так вот, вопрос - может, это те самые подставщики, которые ищут дураков, врут им про некие "новые правила разъазда" без ГАИ, и хотят срубить бабла? Кто-нить сталкивалася?
ездим с видеорегистратором и станет намного проще в таких ситуациях
ездим с видеорегистратором и станет намного проще в таких ситуациях
и чем помог бы в вышеописанной ситуации видеорегистратор?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
OWoD:ездим с видеорегистратором и станет намного проще в таких ситуациях
ну если тебя обгоняют и бьют по тормозам, вследствии чего ты не можешь нормалньо оттормозиться и влетаешь в него, то это уже как минимум создание аварийной ситуации...... на камере все есть, есть возможность начать разбирательства с гаи и т.д...да и когда у тебя все записывается на камеру, такие ребята, которые сразу начинают тыкать, мол давай бабло, начинают иначе себя вести..
7th_4el:OWoD:ездим с видеорегистратором и станет намного проще в таких ситуациях
ну если тебя обгоняют и бьют по тормозам, вследствии чего ты не можешь нормалньо оттормозиться и влетаешь в него, то это уже как минимум создание аварийной ситуации...... на камере все есть, есть возможность начать разбирательства с гаи и т.д...да и когда у тебя все записывается на камеру, такие ребята, которые сразу начинают тыкать, мол давай бабло, начинают иначе себя вести..
ага, подставляло сразу же: "да, признаюсь, хотел развести" скажет что кошко дорогу перебегала, а качество регистратора скорее всего не позволит ее увидеть.
Но то что при наличии записи все разговоры как то сдержаннее и спокойней будут - факт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
если и брать регистратор, то надо не жалеть денег...в минске нормальный де-то 150$.... угол обзора надо чтобы был не менее 120 градусов и остальыне показатели..почитай в нете.... многие берут дешевые. но они ночью вообще плохо снимают... так что иногда они очень даже помогут уберечь себя от подстав...
7th_4el, регистратор не художественный фильм для большого экрана снимает, соотв. тонкие детали и шумы на видео особой роли не играют.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
наверное проще рассмотреть что-то на разрешении 1280*720@30fps, чем 240*320... о чем тут спорить.... да и смотря какая матрица...
7th_4el, когда происходит авария, то машины одна в одной торчат, соотв. непонятно что и где вы там собрались рассматривать. Принципиальную разницу может дать только несколько камер стоящих по кругу и смотрящих во все стороны.
7th_4el, пакеж хоть один регистратор который реально в этом разрешении снимает . Растянуть картинку не значит повысить её качество.
Torzer, ну вообще говоря качество картинки у тех что 1280*720 снимают существенно отличается от тех что 640*480 снимает.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
Я вообще воткнул гуглофон в качестве регистратора - абсолютно устраивает качество картинки. Разрешение 800х480. Пишет скорость, координаты GPS.
Однако проблема китайских регистраторов - совсем не в разрешении, а в ПО. Большинство из них показывает плохую картинку потому, что не приспособлены работать как регистратор. Ведь делаются они так же как обычный телефонный фотоаппарат с видеосъемкой.
1) Яркость картинки определяется не там где надо, а по всему полю. При большом угле обзора в кадр попадает небо, передняя панель, капот машины. Эти несущественные участки нормальный регистратор не принимает во внимание, а дешевому главное площадь, котрую занимает объект (а она получается немаленькой, до половины кадра). Например, показывает такой регистратор небо с облачками - отлично просто, каждое облачко видно, зато в тени деревьев, на черном шоссе - тьма хоть глаз коли, только стопаки можно рассмотреть. Против солнца по той же причине получается полный ахтунг. Вот пример, и кстати это снимает регистратор, относящийся к хорошим.
2) Угол обзора 120 градусов слишком велик, если принимать во внимание размер картинки по вертикали. Никому не нужны эти пол-кадра ясного неба. Но никому и не мешают, скажете вы. Если б они не мешали! Выше я сказал, на что они влияют. Лучше было бы хотя бы программно ограничить обзор камеры по вертикали, а если получится - увеличить за счет этого обзор по горизонтали. Современные регистраторы сделали шаг в эту сторону (соотношение сторон 16:9), но ведь полно еще таких, которые снимают 320x240, 640x480 или 1024x768 (4:3 или даже 5:4).
3) Между файлами происходят выпадения по 1-2 секунды. Мелочь, согласен. Но ведь никто не мешает ее убрать. Просто начать записывать следующий фрагмент до того, как на карточку будет сброшен уже отснятый. Кэша на полметра более чем достаточно для этого, а стоимость такого решения будет копеечная. Но никому ж не надо - лучше верить в сказки про разрешение и угол обзора! А еще можно шильный экран и кнопочки на регистратор присобачить - покупатель будет на седьмом небе.
4) Далее - крепление. Регистратор обычно смотрит вперед, но иногда ему надо посмотреть вбок - например, когда вы говорите с ГАИшником и хотите чтобы разговор был задокументирован. Подавляющее большинство регистраторов не позволят вам быстро и легко повернуть камеру в салон - лучшее на что они способны, это поворот камеры вверх-вниз на 30 градусов. Я уже не говорю о том, что именно при развороте в салон необходимо включить запись звука, который никому не нужен при обычной езде.
5) И наконец, положение в салоне. Половина регистраторов крепятся так, что при выходе из салона их лучше бы снять от греха подальше. Правильно было бы крепить их скрытно, чтобы не привлекать воришек.
Широкомордый, спасибо, +1.
Сжато, лаконично и доступно описаны минусы.
Теперь из тех, кто чуть-чуть больше в теме, пусть подскажет хотя бы приблизительные варианты для рассмотрения к покупке. Или таких нет?
от себя скажу, что хоть и не пишу, но пристально слежу за темами о регистраторах... хочу себе поставить также, но из обсуждения пока не уяснил, что же все-таки такое купить и не разочароваться в выборе. А то, что ставить надо, убеждаюсь с каждым днем все больше и больше... Особенно после просмотра видео из поста Torzerа (см выше на этой странице)хочется бежать в первый попавшийся магазин и срочно покупать . шутка, конечно, но.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
через месяц..может раньше выложу видео с моего регистратора....(1920*1080 (30fps),CMOS 5.0 Mega Pixels Sensor,120 угол обзора, поворачивающийся объектив на 180 градусов) в рб де-то 200-240 такой стоит.....