Тема закрыта
  • hmelniskii Member
    офлайн
    hmelniskii Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #157051

Написать сообщение

429
    # 18 августа 2009 15:41
    Matvei:

hmelniskii, ГГГ, все таки убежали? А права есть? Кто хозяин машины и кто управлял? Как это вы не испугались получить свинцовой радости в

За рулём был я, прав нет и не совершеннолетний. Эта машина попала к нам через 10-е руки, документы есть!

Жизнь хороша, когда на мерсе едишь не спеша!
  • hmelniskii Member
    офлайн
    hmelniskii Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #157051

Написать сообщение

429
    # 18 августа 2009 15:43
    Tofsla:

hmelniskii, Цитата:Подскажите что будет с машиной

Исходя и того что ГАЙцам не лень выполнять их служебные обязанности....

Вернут владельцу, предварительно выяснив обстоятельства, как машина могла оказаться там, где оказалась

Цитата:и со мной если всё выяснится? Совершеннолетие уже свершилось? Если нет, то максимум юлей от бацьки по Сегодня пришли посмотреть как там и что, увидели что стоит наша волга открытая (в том состоянии в котором кинули) на обочине. Я за неё, снял номера и откатил во дворы подолше от ГАЙцовских глаз =))

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 18 августа 2009 16:06

hmelniskii,

старенькая, добитая жига

наша волга

вы путаетесь в показаниях ;)

или для вас это одно и то же?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 18 августа 2009 16:43

hmelniskii, Нафига ты с чужой волги номера снял?)))) Ты ш на жыге приехал! аааа решил запутать следствие, что то я ниче в этой истории не понимаю нифига не сходится, насочинял?

• hmelniskii Member
    офлайн
    hmelniskii Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #157051

Написать сообщение

429
    # 18 августа 2009 20:00

да нет, дружбан писал в состоянии аффекта, нифига не разбирается. На самом деле газ 24 волга - дракон!

• Dealer2008 Member
    офлайн
    Dealer2008 Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #128996

Написать сообщение

209
    # 24 августа 2009 14:48

Такой подход прокатывает, но до определенного момента. А потом пересевшие из песочницы прямо за руль граждане, как правило, сильно жалеют. Если честно, сам грешил, ездил без прав (в пределах стоянки, правда). Поуверенне стал себя чувствовать, и казалось, все дороги передо мной открыты. Но пошел в автошколу, и уже там понял, почему нельзя даже думать о езде без прав. Водилы, опытные, трезвые, на нормальной, исправной машине, попадают в нехилые дтп, а еще пешики эти из воздуха появляющиеся... Серьезнее отнеситесь, товарищи, может и получится у нас дисциплина на дорогах. Наверное, лучше всего таких хитрых водителей водить по автосвалкам, да по моргам и видео показывать с жестью и мясом. Может, подействует???

• Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 25 августа 2009 13:11

Dealer2008, а сам то из песочницы давно за комп пересел? К чему тут вообще эти нравоучения? Ты что дохтор, млин просто задрали уже эти учителя:roof: Создай ветку "Я вас буду лечить" и всей гурьбой туда.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 25 августа 2009 14:39

У человека закончились права. Ну - действительны до 15/08/2009. Если его штрафовать - то по какому варианту -

18.18 Управление лицом, не имеющим при себе документов либо отказ от предъявления таких документов - 0,1-2 БВ

, или по

18.19.ч.1 Управление не имеющим права управления, передача управления ТС лицу, не имеющему права управления 5-20 БВ

кто что знает по этому вопросу?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • yarik_tsar Senior Member
    офлайн
    yarik_tsar Senior Member

1858

19 лет на сайте
    пользователь #43737

Написать сообщение

1858
    # 25 августа 2009 14:44

Скорее всего

18.18 Управление лицом, не имеющим при себе документов либо отказ от предъявления таких документов - 0,1-2 БВ

<br />
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 августа 2009 14:45

krum, имхо по 18.19 ч. 1, т.к. на момент остановки его права на управление фактически не было. 18.18 применят если бы права были, но "дома забыл", а потом принес и показал

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 25 августа 2009 15:46

igres,

права на управление фактически не было

так вроде никто не лишал.... Тут можно сказать человека приравшяют к лишенцам например за пьянку?

• YSP Junior Member
    офлайн
    YSP Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #20850

Написать сообщение

95
    # 25 августа 2009 16:11

krum, проверено

18.19.ч.1 Управление не имеющим права управления, передача управления ТС лицу, не имеющему права управления 5-20 БВ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 августа 2009 16:16
    krum:

igres,

права на управление фактически не было

так вроде никто не лишал.... Тут можно сказать человека приравшяют к лишенцам например за пьянку?

если по закону положено получить новые права в связи с истечением срока, то нужно это делать вовремя. Не сделал - прав нету. То же самое со страховкой, паспортом и т.д. Тьфу-тьфу - Попробуйте попасть в ДТП по своей вине с просроченной страховкой (например не уплатив вовремя 2 часть) - получите помимо прочего штраф за отсутствие страховки + скорее всего регресс от страховой. С правами все то же самое

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11375

23 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11375
    # 25 августа 2009 17:06

igres, не путайте страховку и специальное право. Водительское удостоверение - всего лишь документ, подтверждающий (не 100%!) наличие этого специального права. Достоверно наличие права проверяется в регистрирующих органах.

Аналогично и страхового полиса у вас может не быть на руках, важно его существование в природе, действующего на момент и возможности доказать/предъявить его на "разборе".

Для простоты беседы с не слишком грамотными блюстителями порядка можно старые корочки держать в кармане, сказать дома забыл. Но предъявить паспорт. Вас быстренько пробъют по базе и дадут "18.18 Управление лицом, не имеющим при себе документов либо отказ от предъявления таких документов - 0,1-2 БВ"

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 25 августа 2009 18:02

igres, просроченный паспорт не лишает тебя гражданства РБ. Думаю, так же и с правом управления.

Andry_S, мне нравится именно ваш вариант. А практика такая же?

• Dealer2008 Member
    офлайн
    Dealer2008 Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #128996

Написать сообщение

209
    # 27 августа 2009 14:27

Matvei, И в самом деле, зачем права нужны? Зря их придумали.

Я не против ситуации, когда у нормального водилы отбирают права, а не ездить он не может (семья, работа, может живет там где с транспортом хреново). Но категорически против алкашни и умных товарищей, которые ложили все что можно на получение прав и ездят так, или которых лишили и было за что...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11198

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11198
    # 27 августа 2009 15:41

Из закона о дорожном движении:

Статья 27. Основания прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной

Основаниями прекращения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной являются:

истечение установленного срока действия водительского удостоверения – до обмена водительского удостоверения;

истечение установленного срока действия справки о годности к управлению механическим транспортным средством, самоходной машиной – до прохождения медицинского переосвидетельствования;

отказ водителя механического транспортного средства, самоходной машины от медицинского переосвидетельствования – до прохождения медицинского переосвидетельствования;

лишение в установленном порядке права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной – на срок лишения или до получения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной;

наличие заболевания или противопоказания, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами и подтвержденных медицинским заключением.

Т.е. неважно, лишили прав за пьянку, кончился срок действия ВУ или медицинской справки - права управления ТС нет, следовательно ст. 18.19 ч.1.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 27 августа 2009 17:29

Zioma, Законы мы читали :) А практика оказалась именно такая, как сказал Andry_S. Уже проверили.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11198

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11198
    # 27 августа 2009 18:22

krum, повезло :-) Тут на самом деле скользкий момент в формулировке. В законе написано: "Основания прекращения права" Но не написано, что право управления автоматически прекращается. Следовательно решение зависит от решения того, кто будет трактовать закон. Даже писали где-то про суд, который трактовал это в пользу водителя. Но не 100% факт, что так-же посчитает следующий гаишник при очередном разборе и суд может поддержать решение ГАИ. И ладно еще, если это выскочит при простой проверке документов. При аварии, если ГАИшники истолкуют это положение не в пользу водителя, то можно залететь под регресс страховой. Учитывая кризис, потребность государства в деньгах и т.п. такое развитие событий вполне вероятно. Так что лучше не проверять на себе :-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 августа 2009 09:25

krum,

Законы мы читали А практика оказалась именно такая, как сказал Andry_S. Уже проверили.

странно-странно... буквально в прошлые выходные было интервью с каким-то ГАИшнегом. Он обмолвился на эту тему, именно как

управление ТС без права управления... от 5 до 20 БВ.

Все таки, на сколько у нас зависит, кто рассматривает дело!!! :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
Тема закрыта