Ответить
  • _hf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _hf Senior Member Автор темы

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 9 декабря 2012 14:54 Редактировалось _hf, 72 раз(а).

Решил создать новую тему "Долевое строительство "Вивальди -Бублик" номер 2 в составе 2-го пускового комплекса" которые по договору должны сдать в 1 квартале 2014 года....

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Идея создания своей ветки пришла в связи с тем , что очень хочется найти соседей......так как в стандартной ветке по теме "Вивальди" найти оказалось очень тяжело....(пока только одного)......
    ===================================================================================================
    ===================================================================================================

Сайт дома по ул.Ложинская, 16 - http://vivaldi16.by

Создана группа в вайбер - Вивальди:vivaldi16.by

Уточнить, есть ли вы в БД "Энергосбыт" - Справочно-Информационное обслуживание - 8(017)296-63-43

Почтовый индекс - 220125
    --------------------------

Председатель ТС - Сергей Александрович т. 8029-216-11-11

Расчетно-справочный центр №4 Первомайского района г.Минска
    Адрес 220125, г.Минск, ул. Острошицкая д.7
    Телефон\факс: 8 017 265 76 33
    Режим работы: пн-пт 8:00-20:00, сб: 8:00-17:00

Начальник - Иванова Юлия Петровна 8 017 265 76 33
    Зам. начальника - Коженец Дарья Александровна 8 017 265 76 33
    Паспортисты - 8 017 211 60 04
    Прием показаний по ИПУ - 8 017 286 48 58

Таконик:
    --------
    ДИРЕКТОР Нариман Абдуллахович 8 029 646-58-97
    ГЛ. ИНЖЕНЕР 8 029 161-16-80
    САНТЕХНИК Роман 8 044 709-68-43 (обновлено от 19-05-2016)
    ЭЛЕКТРИК Владимир 8 044 739-07-33, Николай 8 029 229 99 37 (обновлено от 14-11-2016)

ДОМОФОН Александр МТС 8 029 751-89-50 Велком 8 044 703-07-15

Платеж коммуналки с вводом показаний счетчиков через ЕРИП:
    Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ
    лицевой счет 206443ххх1, где ххх - номер квартиры

Ежемесячный платеж в ТС через ЕРИП:
    Платежи > г. Минск > Коммунальные платежи > Товарищества собственников > Первомайский р-н > Ложинская, 16 лицевой счет 206443ххх, где ххх - номер квартиры

• ekaterina_k555 Neophyte Poster
    офлайн
    ekaterina_k555 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #799624

Написать сообщение

7
    # 25 ноября 2013 12:30
    Siren1a:

ekaterina_k555:

А о переносе срока сдачи на март тоже уведомление приходило кому-нибудь?

Последнее уведомление было о переносе на октябрь.

А вы подписываете эти доп. соглашения? Лично я не вижу в них никакого смысла...

Мы подписываем, хотя все это чисто формально. По договору, если просто проигнорировать их уведомление в течение какого-то времени, доп. соглашение считается все равно заключенным. Вроде так. Да и потом от этих доп. соглашений принципиально ничего не меняется, оплата уже давно внесена полностью, а срок сдачи отказом подписать не ускоришь.

• divigor Neophyte Poster
    офлайн
    divigor Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #955152

Написать сообщение

4
    # 29 ноября 2013 12:50

Позавчера был на объекте, смотрел и обмерял квартиру (трешка 84 кв. м). Глубина ванной комнаты (по длинной стенке) оказалась на 5 см меньше, остальное все в пределах +/- 1...2 см.
    Прораб с иронией задал мне вопрос: "Когда я вам должен сдать дом? Через 10 дней? Это не серьезно!". Я его успокоил и сказал. что ключи планирую получить только в марте. На это он отреагировал позитивно и с достаточной долей уверенности в голосе подтвердил эту дату. Но с той же уверенностью отметил, что благоустройство двора точно не будет закончено, так что начать отделку квартиры в марте нам не удастся.
    Да, и еще хочется отметить доброжелательность и стремление помочь всех, с кем пришлось общаться на стройке, пока искал кого-нибудь, кто откроет и покажет мне квартиру: первый попавшийся строитель, женщина в офисе (в "Рогалике"), главный инженер (по телефону), охранник у задних ворот, опять строители, прораб, Анатолий Яковлевич (не знаю должности), женщина-ключница, строители (открывшие мне квартиру). И это невзирая на то, что я был там во время обеденного перерыва. Этот факт как-то настораживает. Или все у нас так изменилось к лучшему? Стали работать по-западным стандартам - все повернулись лицом (причем, улыбающимся) к клиенту?

• byman Member
    офлайн
    byman Member

171

21 год на сайте
    пользователь #15121

Написать сообщение

171
    # 30 ноября 2013 15:41

dividor, это ты хорошо пропиарил тех кто за кучу баксов очень вежлив , но работать нормально не хочет :)

• Keltalas Junior Member
    офлайн
    Keltalas Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #196955

Написать сообщение

31
    # 3 декабря 2013 19:34

подскажите в квартирах отопление включили ?

Все будет хорошо
  • _hf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _hf Senior Member Автор темы

644

12 лет на сайте
    пользователь #619557

Написать сообщение

644
    # 8 декабря 2013 18:15

последняя оплата по договору (28-02- 2014) - а что потом ? доп договор на продление , так как не во время сдадут дом ?

• sashki789 Junior Member
    офлайн
    sashki789 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #719142

Написать сообщение

64
    # 8 декабря 2013 20:03

Если Вам придет письмо от БИР, значит доп. соглашение

• sashki789 Junior Member
    офлайн
    sashki789 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #719142

Написать сообщение

64
    # 11 декабря 2013 19:00

Елси кому интересно как лежит снег в нашем дворе )
    http://www.bir.by/page/view/online

• ген77 Member
    офлайн
    ген77 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #521038

Написать сообщение

327
    # 11 декабря 2013 21:46

Может, кто был на стройке не давно, пускают еще, в первый пусковой?

• Siren1a Neophyte Poster
    офлайн
    Siren1a Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #517223

Написать сообщение

25
    # 12 декабря 2013 09:40

Мы пытались на выходных попасть - не пустили, сказали приходить в будни.

А еще письмо на днях пришло о продлении сроков до... декабря :roof:

• LikeOne Member
    офлайн
    LikeOne Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #175308

Написать сообщение

312
    # 12 декабря 2013 11:35 Редактировалось LikeOne, 1 раз.

в недоумении, пришло письмо с уведомлением о приемке, график с 23.12. , неужели уже все сделали? придомовая территория вообще плачевная..

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 12 декабря 2013 12:40
    LikeOne:

в недоумении, пришло письмо с уведомлением о приемке, график с 23.12. , неужели уже все сделали? придомовая территория вообще плачевная..

а можете это письмо выложить в ветке. интересно посмотреть. нам пока не приходило.

• Siren1a Neophyte Poster
    офлайн
    Siren1a Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #517223

Написать сообщение

25
    # 12 декабря 2013 13:58

А дом уже введен в эксплуатацию?

• ген77 Member
    офлайн
    ген77 Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #521038

Написать сообщение

327
    # 12 декабря 2013 19:03 Редактировалось ген77, 1 раз.

Сегодня получил. Дом уже введен в эксплуатацию и сдан городу? Какая информация у председателя ТС и инициативной группы? Не хочет застройщик тратить деньги на отопление и чувствую есть какой то подвох, столь скорой сдачей.

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 12 декабря 2013 21:11

У председателя никакой информации о сдаче дома нет. По крайней мере он в приемке дома не участвовал. И в начале декабря 2-3 числа ему сообщили, что приемка дома не состоялась (дата была назначена на 29.11). Когда появится информация, сразу всех проинформируем. О дате сдачи дома застройщик до сих пор сказать не может, даже месяц сдачи не сообщает.

• 2notki Neophyte Poster
    офлайн
    2notki Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #706622

Написать сообщение

22
    # 12 декабря 2013 23:02

Доброй ночи, дорогие будущие соседи! Сегодня была в офисе застройщика, беседовала с их юристом. Она мне сообщиля информацию, которую уже выложил здесь на форуме ген77 и дала мне такую же распечатку, раз я её ещё не получила. Адрес нашего дома будет не Городецкая, а Ложинская 16. На мой вопрос:"А разве наш пуск уже сдали городу?" получила ответ:"Надеемся, что сдадим перед вручением ключей вам, дольщикам". Я так поняла, что будут пытаться сдать городу в течение следующей недели, ведь дольщикам составлено расписание с 23 декабря приходить на приёмку своих кв-р. Ещё она сказала, что уже готовят нам справки по кв-рам с БТИ, чтоб мы потом могли с ними идти в БТИ для регистрирации своей собственности, т.е. квартир. Справки собираются отдавать где-то с 15 января.

• Natalia_foxee Neophyte Poster
    офлайн
    Natalia_foxee Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #946150

Написать сообщение

8
    # 13 декабря 2013 01:02

Доброй ночи. Письмо я тоже пока не получала. Около дома была сегодня, цоколь не докрашен, двора вообще нет, подозреваю, что и с коммуникациями все не так просто. Перечитала договор, там ясно написано: не явился на приемку без уважительных причин или отказался от подписания акта, акт подпишет застройщик в одностороннем порядке.
    Может кто подскажет по законодательству, имеют ли право осуществлять передачу объекта строительства жильцам до сдачи всего дома городу и/или без коммуникаций?

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 13 декабря 2013 14:25

У меня вопрос к инициативной группе: вы говорили, что посоветуете толковых людей, кот. могут помочь установить недостатки/недоделки в наших квартирах перед подписанием актов приемки, актуально ли это? Ведь первым дольщикам уже 23.12.2013 назначено подписание актов приемки..

• noviris Junior Member
    офлайн
    noviris Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #647890

Написать сообщение

37
    # 13 декабря 2013 17:00

Надо обязательно подключить этих людей (толковых специалистов) когда будет проходить сдача дома городу, чтобы они указали на все недоработки.

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды

Сегодня заехали во двор "рогалика" и сделали несколько фоток "бублика". Копошатся рабочие между нашим домом и будущим торговым центром, наверное будут делать там проезд. Выравнивают прилегающую к дому территорию, выровняли землю в арке. До сих пор не окрашен до конца фасад и цоколь. Вот эти фото

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Добавлено спустя 47 секунд

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

• dr.funk Member
    офлайн
    dr.funk Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #377653

Написать сообщение

110
    # 13 декабря 2013 18:31

что интересно - дом не обшивали утеплителем (кроме вроде каких-то углов и стыков), к торговому центру наверное больше требований по экономии тепла и соблюдении норм :)

• 2notki Neophyte Poster
    офлайн
    2notki Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #706622

Написать сообщение

22
    # 13 декабря 2013 18:37

Сегодня была в своей квартире - 1-й подьезд, 3-й этаж, двушка. Из самых больших нареканий и что повергло меня в расстройство - что лоджия изнутри очень мокрая. От окон вниз течёт почти до самого пола, боковая стенка тоже мокрая полностью. На нашем этаже была открыта и трёшка, зашла в неё и там на лоджии такая же картина. Я так понимаю, что эта же проблема будет у всех, у кого лоджия выходит на эту же сторону (хотя может и нет). В чём эта причина? откуда такая мокрота, что ладонь мокрая, если дотронуться до стен? Хоть вроде и отливы есть, и не вовнутрь, а наружу уклон, и стеклопакеты нормально закрываются. Кто знает почему такое может быть???

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд

Из того, чего ещё просто нет в нашей квартире (думаю, что и во всех квартирах, которые готовят к сдаче дольщикам с 23 декабря):
    Как нас "учили обследовать свои квартиры" для приёмки, в конце в той таблице есть такая графа "Отмечать в акте" - чего нету - Не проведён домофон, антенный кабель, телефонный кабель, счётчики воды, света, тепла, терморегуляторы на батареях и тп - так вот, НИЧЕГО ИЗ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО НЕТ!!! А самое главное - нет воды (даже нет кранов на трубах,вместо них разрыв между трубами в 10-15 см), нет электричества, нет электросчётчиков, не поставлен унитаз (по договору он должен быть). Очень много строительного мусора. Без экскрементов строителей тоже не обошлось в нашей квартире :(
    Из приятного: стены, полы, окна вроде в норме, вытяжка работает хорошо, в санузлах есть гидроизоляция, розетки поставлены. Да, и батареи ГОРЯЧИЕ! Хоть в кв-ре всё равно холодно. Наверно потому, что батареи только что подключили к отоплению.

Добавлено спустя 23 секунды

Из того, чего ещё просто нет в нашей квартире (думаю, что и во всех квартирах, которые готовят к сдаче дольщикам с 23 декабря):
    Как нас "учили обследовать свои квартиры" для приёмки, в конце в той таблице есть такая графа "Отмечать в акте" - чего нету - Не проведён домофон, антенный кабель, телефонный кабель, счётчики воды, света, тепла, терморегуляторы на батареях и тп - так вот, НИЧЕГО ИЗ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО НЕТ!!! А самое главное - нет воды (даже нет кранов на трубах,вместо них разрыв между трубами в 10-15 см), нет электричества, нет электросчётчиков, не поставлен унитаз (по договору он должен быть). Очень много строительного мусора. Без экскрементов строителей тоже не обошлось в нашей квартире :(
    Из приятного: стены, полы, окна вроде в норме, вытяжка работает хорошо, в санузлах есть гидроизоляция, розетки поставлены. Да, и батареи ГОРЯЧИЕ! Хоть в кв-ре всё равно холодно. Наверно потому, что батареи только что подключили к отоплению.