Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 19 апреля 2007 14:16

localhost,

но раз хочется кодексов, пишите, только про ПДД не забывайте.

Этот кодекс где-то хоть раз противоречит ПДД? :spy:

Aus Liebe zum Automobil
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 апреля 2007 15:37

Wolfsjunge, п14 однозначно ПДД противоречил. п6 тоже довольно сомнительный с точки зрения ПДД. А вообще речь не про то что этот типа кодекс чему-то противоречит, а про то, что если соблюдать ПДД, то никаких кодексов больше и не надо выдумывать, главное чтобы все соблюдали, а у нас постоянно находятся те, кто считает что ему обязательные к исполнению ПДД не писаны, думаешь им этот кодекс нужен будет и он хоть раз про него подумает ? Вот так и будет, кто-то будет сверх меры культурным, а кто-то будет знать, что можно спокойно опередить пробочку не по тому ряду, а потом тебя культурные сразу же пустят в ряд. Идиллия блин, только мне это уже не нравится.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 19 апреля 2007 17:11

если соблюдать ПДД, то никаких кодексов больше и не надо выдумывать

Если соблюдать только ПДД, то я с работы (Романовская слобода) смогу выехать только после 20.00, потому как в ПДД не написано, что надо пропускать авто, выезжающие со дворов :shuffle:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 19 апреля 2007 17:22

localhost,

спокойно опередить пробочку не по тому ряду, а потом тебя культурные сразу же пустят в ряд. Идиллия блин, только мне это уже не нравится.

Хе, т.е. ты хочешь сказать, что опережая пробочку я показываю поворот, меня впускают - я что-то нарушил? :lol:

У нас около драмтеатра на постой пробка... левая полоса свободна, я по ней всегда мчусь, подъезжаю к началу, вкл поворот, меня впускают... И всё в порядке! Какой я злостный нарушитель, ая-яй :D

Aus Liebe zum Automobil
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 апреля 2007 17:56
    Wolfsjunge:

localhost,

спокойно опередить пробочку не по тому ряду, а потом тебя культурные сразу же пустят в ряд. Идиллия блин, только мне это уже не нравится.

Хе, т.е. ты хочешь сказать, что опережая пробочку я показываю поворот, меня впускают - я что-то нарушил? :lol:

У нас около драмтеатра на постой пробка... левая полоса свободна, я по ней всегда мчусь, подъезжаю к началу, вкл поворот, меня впускают... И всё в порядке! Какой я злостный нарушитель, ая-яй :D

Я разве сказал что ты что-то нарушил ? Нет, ты просто самый "умный", который нагло пользуется тем что есть те, кто отстояв длинную очередь все еще готовы тебя пропустить.

ЗЫ

Согласись, я тоже ничего не нарушу, если не пропущу таких как ты :spy:

• Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

23 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 19 апреля 2007 19:45
    toledo:

Цитата:

если соблюдать ПДД, то никаких кодексов больше и не надо выдумыватьЕсли соблюдать только ПДД, то я с работы (Романовская слобода) смогу выехать только после 20.00, потому как в ПДД не написано, что надо пропускать авто, выезжающие со дворов

toledo, ничего подобного, просто можно расслабится и добавить ко времени желаемого выезда минут 5 и подъехав к выезду, я думаю вы непременно сможете выехать в течении этих 5 мин. Или же 5 минут это пипец как беспонтово стоять и ждать окна для выезда?

Wolfsjunge, о, дорогой, скорее пропагандируй кодекс вежливости по своему городу. Это ж прикинь какая лафа тебе будет - все вдруг станут супер-пупер вежливыми, и тут ты мчис-с-ся - все уступают, раздвигаются, поклоны отбивают. Между прочим я как-то тоже возле вашего театра в левую встал, а надо было прямо на мост - не знал дорогу/знаки/разметку, ну попросился и меня впустили, кстати, следом накатил некий гонщик, всем видом показывающий что он ща как вщемится. Дык что ты думаешь, через сколько машин после того как меня впустили он проехал? Скажу точно, что не через 3 и не через 5 ему это не удалось.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 19 апреля 2007 22:07

Voit,

ничего подобного, просто можно расслабится и добавить ко времени желаемого выезда минут 5 и подъехав к выезду, я думаю вы непременно сможете выехать в течении этих 5 мин.

вот именно, что выехать там иногда нереально без посторонней помощи. Если иногда и появляется "форточка", то все равно выехать не вынудив притормозить авто на главной дороге невозможно, так что в любом случае будет нарушение ПДД с моей стороны.

Или же 5 минут это пипец как беспонтово стоять и ждать окна для выезда?

дело ведь не в понтах и прочих понятиях. Просто сейчас я выезжаю благодаря посторонней помощи без проблем даже при самой глухой пробке на Романовской, а так пришлось бы ждать непонятно чего. Так что кроме ПДД есть еще и неписанные правила, которые облегчают жизнь водителей на дороге :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 апреля 2007 22:22
    Wolfsjunge:

и фиг когда у меня такие умные влезут. по поведению видно наглых водил... ненавижу таких... им на всех вечно насрать, только они везде спешат... наверное храническая диарея :-?

А если чел заблудился - всегда пущу. со двора если спереди красный - всегда выпущу... просто наглость - это та черта, которую я ненавижу...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 20 апреля 2007 23:34

adminius, Voit, localhost, тихо камрады! без наездов! :znaika:

Я же не всегда такой опаздывающий... писят на писят... если правда никуда не спешу, стою дрочу в очереди, музыку слушаю :)

adminius,

и фиг когда у меня такие умные влезут. по поведению видно наглых водил... ненавижу таких...

Я ж не лезу, я просто тихенько прошусь в полосу :wink: Никово не щемая! ПРошу заметить...

Aus Liebe zum Automobil
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 21 апреля 2007 07:34

adminius, а вот с нервами надо что-то делать :znaika:

Надо пропускать всякого кто просится. :shuffle:

Ну, разумеется, в порядке очередности, кучками по 1 шт. :wink:

Нагло щемящихся :roof: и :lamer: - даже в первую очередь.

Они будут весьма благодарны :ura: и вполне возможно быстрее других (т.к. сами вследствие своего поведения попадают в такие ситуации чаще) усвоят этот пример, и тоже будут пропускать всех подряд просящихся в подобных же ситуациях.

Попробуй, тебе даже самому станет легче: испытаешь новые ощущения :super: от истинного превосходства на дороге (оно совсем не в том, что ты воспользовался своим первоочередным правом :tongue: и заткнул дырку перед тем, у кого по ПДД не было преимущества)

Ведь ты не знаешь :spy:, что у него за причина, небось не телепат... :conf:

В какой-нибудь момент ведь понадобится и тебе срочно :o проехать, всех точно так же "внаглую" объехав.

Если на дороге будет доминировать твоя (sorry и увы, не только твоя :() теперешняя логика, хрен ведь ты прощемишся, каждый будет думать "лучше удавлюсь, а не пропущу :ass: вон таво гандураса в мою полосу". Так что подумай...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 апреля 2007 10:57
    iks:

adminius, а вот с нервами надо что-то делать :znaika:

Надо пропускать всякого кто просится. :shuffle:

Ну, разумеется, в порядке очередности, кучками по 1 шт. :wink:

Нагло щемящихся :roof: и :lamer: - даже в первую очередь.

Извини, но вот тут ни разу не согласен. Наглецу никогда не уступлю, только в аварийной ситуации, и то только потому что свою машину жалко, на каком-нить уазе обваренным рельсой просто бил бы не жалея.

офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 21 апреля 2007 11:46

localhost,

Извини, но вот тут ни разу не согласен. Наглецу никогда не уступлю, только в аварийной ситуации, и то только потому что свою машину жалко

Вот потому ты и нервный такой, потому что никого не пускаешь, а тебя щемят :D

Aus Liebe zum Automobil
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 апреля 2007 14:38

Wolfsjunge, я пускаю всех тех, кто не лезет как последний мудак и при этом не забывает включать поворотники. А умных нахалов не пускаю, это да, и не буду пускать, ибо нефиг. И я не нервный, я справедливый, а нервные как раз те кто щемится.

офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 21 апреля 2007 15:48

localhost, в данной ветке участие с подобной позицией неприемлемо :(

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 апреля 2007 16:33

iks, с какой позицией ты не согласен ? С тем что надо пропускать того кто вежливо просится перестроиться ? Если да, то пожалуй ветку пора закрывать и вообще удалить.

офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 21 апреля 2007 19:03

localhost, почитай еще раз самый первый пост данной ветки

там нигде не говорится про то, что поступая вежливо, сперва необходимо убедиться в том, что по отношению к тебе тоже поступают вежливо.

все ровненько наоборот - наш девиз: "поступай вежливо, подавай пример другим, и все вокруг постепенно станет лучше"

описанное же тобой действо попадает под п.2 "кодекса вежливости".

с логикой "ах ты $#@а, ты наглеешь, так вот тебя сейчас повоспитываю - хрен пропущу как минимум" далеко по жизни не уедешь :moderator:

а ветку закрывать не будем.

проще попросить модеров тебя забанить :)

в любом случае, читай в 1м посте требования к посетителям данной ветки. пришел в кости в антидурдом, хочешь что-то написать здесь - пиши только разрешенно положительное :wink:

офлайн

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 21 апреля 2007 20:05

iks,

проще попросить модеров тебя забанить

Рулез мылся! :D А то во всех ветках счётчик мотает :spy:

Aus Liebe zum Automobil
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 апреля 2007 20:53
    iks:

localhost, почитай еще раз самый первый пост данной ветки

там нигде не говорится про то, что поступая вежливо, сперва необходимо убедиться в том, что по отношению к тебе тоже поступают вежливо.

все ровненько наоборот - наш девиз: "поступай вежливо, подавай пример другим, и все вокруг постепенно станет лучше"

Позволь я тебя разочарую до того как ты окончательно не погрузился в идеальную матрицу. Это утопия, не выполнимая в нашем государстве, потому что тот кто щемится и так прекрасно знает что делает плохо, но когда такого умника не пропустят несколько раз, то он может быть задумается и будет ездить как все по ПДД и уважая остальных. А так получится вот что, он полез внаглую, его пропустили, полез еще раз, его опять пропустили и тут до него дойдет что оказывается ПДД вообще не надо соблюдать, все же вокруг вежливые и тут же пропустят, и будет он так нагло себя вести постоянно. А потом другие на него посмотрят, посмотрят и тоже решат, а чего это я тут стою, когда вот тот приехал гораздо позже, опередил всех и его пропустили, а дай ка и я так поеду. И его пропустят. А потом еще и еще и еще. И оно реально уже так, в проблемных местах типа Первомайская/Пулихова таких умных уже не один или два, там таких каждый третий. И при это они уже считают что их просто должны пропускать и доходит до того что уже они проявляют недовольство что их не пускают и грубо ломятся. И получается что очередь едет раза в два медленней чем могла бы без этих наглецов. Ты считаешь что это правильно ? В общем не надо подменять понятия. Когда стоит вопрос убить одного для спасения десяти, или же спасти одного убив десять других наверное ответ очевиден кого же таки надо убить. В переводе на конкретную ситуацию это означает вот что, давая возможность проехать одному наглецу ты автоматически проявляешь неуважение к тем кто честно стоит в очереди.

iks:

проще попросить модеров тебя забанить :)

Аналогично и про тебя. Почему, я написал выше, но кратко повторю, пропуская одного наглеца и показательно демонстрируя свою типа вежливость ты одновременно показываешь свое неуважение и наплевательство на тех кто уже стоит в очереди.

В общем подумай над этим моментом. Я выбираю уважение к тем, кто честно стоит и кого больше, чем к наглецу, который наплевал на всех и ломится. Ты выбираешь сторону наглеца. Соотв. мой пост строго по теме данной ветки, просто заставляет немного пошевелить извилинами чтобы это понять. Ты вроде умный, постарайся, вдруг поймешь.

Точно так же постарайся понять, что призыв пропускать всех подряд это не только признак уважения, но еще и прямой призыв к дурдому, что как ты сам сказал противоречит теме данной ветки. Просто можно рисануться что ты кого-то там пропустил на первый взгляд вроде красивей звучит, чем сказать что ты не пропустил наглеца, чем дал возможность проехать остальным кто стоял позади тебя.

Wolfsjunge:

iks,

проще попросить модеров тебя забанить

Рулез мылся! :D А то во всех ветках счётчик мотает :spy:

Тебя туда же, ввиду того что ты сам первый затеял разговор про наглецов, одним из которых ты как раз и являешься в данной ветке. к тому же полезного в отличие от меня ты вообще ничего не сказал, чисто рисанулся какой ты умный.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 апреля 2007 21:49

localhost,

отому что тот кто щемится и так прекрасно знает что делает плохо, но когда такого умника не пропустят несколько раз, то он может быть задумается и будет ездить как все по ПДД и уважая остальных.

Ба, да вы тоже в матрице :D. И даже еще более утопичной, чем у iks :lol:.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 апреля 2007 21:59
    masm:

localhost,

отому что тот кто щемится и так прекрасно знает что делает плохо, но когда такого умника не пропустят несколько раз, то он может быть задумается и будет ездить как все по ПДД и уважая остальных.

Ба, да вы тоже в матрице :D. И даже еще более утопичной, чем у iks :lol:.

Возможно, не стану спорить. А у тебя есть альтернативное и при этом реальное предложение как заставить этих господ хоть немного уважать других ? Или ты считаешь, что идея пропускать нахала мешая остальным - это правильная идея ?

PS

Интересно, движок данного форума поддерживает голосование ? Было бы интересно узнать мнение большего числа народа.

Опрос примерно такой:

Кого вы уважаете, одного хама с нарушением опережающего очередь и ломящегося вперед всех или же всех стоящих в очереди ?

- уважаю хама и пропущу его

- уважаю очередь и не пропущу хама

iks уважает хама, я уважаю очередь. Интересно, а что думаю остальные ?