Тема закрыта
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 7 июня 2007 14:22

Подскажите, кто знает. Дочь два раз подряд не сдала город (все остальное -- с первого раза). Оба раза у нее принимал какой-то Якубицкий, дочь говорит, что отморозок полный. Возможно, не права, но когда сам сдавал на права с похожим сталкивался -- какой-то майор "зарезал" четырех парней, которые сели с ним в машину, а парни были самые лучшие по вождению в группе. Все остальные, в том числе и я, без проблем сдали другому гайцу. Дочь говорит, что в последний раз Якубицкий завалил ее за то, что дважды заглохла (вы ведь тоже ездили по этому подъему у светофора на Железнодорожной и знаете, что неопытному там захлохнуть -- раз плюнуть), что все остальное было у нее правильно. Я конечно тренирую дочь на своей машине, но это опасно -- у самого права могут забрать за передачу вождения бесправному. Но если этот Якубицкий такой... Как лучше сдавать, чтоб на него не нарваться?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 7 июня 2007 14:29

Как лучше сдавать, чтоб на него не нарваться?

В ГАИ несколько принимающих, по теории вероятности шансы попасть опять к нему уменьшаются после каждой попытки.

Или попытаться узнать заранее когда его не будет...

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 7 июня 2007 15:03

Якубицкий завалил ее за то, что дважды заглохла (вы ведь тоже ездили по этому подъему у светофора на Железнодорожной и знаете, что неопытному там захлохнуть -- раз плюнуть), что все остальное было у нее правильно.

хм, ну правила приема то есть и насколько помню за "заглохла" достаточно строго относятся. Ее должны были знакомить что сколько штрафных баллов стОит... Так что можно ли считать это завалом-вопрос. :-? В любом случае, пусть не переживает и подучиться, зато потом не будет как на светофоре перед Червенским рынком на Партизанском девушка неопытная и тронуться не могла и затормозить тоже, так и скатывалась раза 3 на сзадистоящую машину :roof: А если сдала эстакаду, то объяснить, что принцип трогания под гору на светофоре тот же... Правда волнение делает свое дело :(

Хочется верить...
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 7 июня 2007 16:44

Lyulya,

А если сдала эстакаду, то объяснить, что принцип трогания под гору на светофоре тот же... Правда волнение делает свое дело

Вот именно волнение! Естественно, учу трогаться с ручника, инструктор ее тоже учил. Но у новичков (сам таким был) еще нет привычки к ручкам и педалям, они в них путаются. Это опытный водитель, едва сядет за руль, сразу проверит ручник, рычаг КПП... Но и у меня попытки тронуться с затянутым ручником даже через два года вождения случались. Касательно штрафных балов за "захлох", то их дают 2. Два "заглоха" при отсутствии других нарушений -- это безусловная сдача.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 7 июня 2007 17:03

Tol55,

1. можно посмотреть кто будет принимать и в машину не садиться, а пропустить очередь и ехать на другой машине

2. нарушения в гаи считают очень своеобразно - за невовремя включенный/выключенный поворотник можно получить 7 баллов (2 за поворотник + 5 за нарушений правил маневрирования - ввел в заблуждение остальных участников движения). к тому же в случае несдачи экзаменационный лист возвращается и можно посмотреть за что были насчитнаы баллы.

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 7 июня 2007 17:18

Два "заглоха" при отсутствии других нарушений -- это безусловная сдача

Это 5+5 штрафных баллов, 10 - несдача. На моих глазах так несколько человек из машины и вышли, не успев тронуться. Два раза заглохли - всё, через семь дней на восьмой. Так это было на месте стоянки, а что говорить про светофор :conf:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 8 июня 2007 00:28
    Tol55:

Касательно штрафных балов за "захлох", то их дают 2. Два "заглоха" при отсутствии других нарушений -- это безусловная сдача.

вообще это создание аварийной ситуации;-) то есть сразу не сдал

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • work Member
    офлайн
    work Member

244

20 лет на сайте
    пользователь #18224

Написать сообщение

244
    # 8 июня 2007 20:32

Насчет Якубицкого , или как там его правильно величают .

Дядька валит если есть за что валить , т.е лишние слова или неправильное поведение .

В других случаях это наверное под настроение .

В вашем случае дочь сама сделала грубейшие ошибки , тут любой инструктор тут же отправит на пересдачу .

• Артур Member
    офлайн
    Артур Member

440

23 года на сайте
    пользователь #1984

Написать сообщение

440
    # 8 июня 2007 21:06
    Tol55:

Оба раза у нее принимал какой-то Якубицкий

Я когда отправился сдавать второй раз город к тому же инструктору, что и в первый раз. Мне он сказал: -Не низя, иди к другому инструктору.

Так что она не должна была попасть два раза к одному и тому же, хотя за год может что и изменилось.

Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 8 июня 2007 22:13

Ооо... Я этому дядьке тоже сдавала. В самый последний раз. Когда в машину села, сказал что-то типа "Понравилось 5 раз ходить, наверно 6-й придётся" но - сдала.

Вообще трындит много не по теме. Случайно повортник включила (задела) вместе с поворотом руля, опять что-то филосовствовал на тему: "Куда это вы собрались? вот получите права, захотите на право поедите, захотите на лево, захотите в Смолевичи... а сейчас надо ехать куда говорят" (При чём тут Смолевичи?! )

И фишка в том, что своей непомерной общительностью выводит из себя. в результате нерничаешь, и вообще... специально он это. :shuffle:

P.S. 5 раз это 2 площадки+2 города. :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 июня 2007 01:01
    Артур:

Я когда отправился сдавать второй раз город к тому же инструктору, что и в первый раз. Мне он сказал: -Не низя, иди к другому инструктору.

инструктору или инспектору - это разные вещи немного

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Артур Member
    офлайн
    Артур Member

440

23 года на сайте
    пользователь #1984

Написать сообщение

440
    # 9 июня 2007 11:15
    ice-9:

Артур (цитата):

инструктору или инспектору - это разные вещи немного

и правда, ошибся я, конечно инспектору ГАИ

Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.
  • arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

743

19 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

743
    # 9 июня 2007 15:44

Кто-нибудь знает чит-коды к зачёту на компе?

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 9 июня 2007 15:48

arseniiavr, Сдавай сам, чит коды ему,потом выходят такие с правами, а правил незнают ни**я.

• arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

743

19 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

743
    # 9 июня 2007 18:24

alex|, напиши в личку, коли знаешь.

• Cheep Nokia Team
    офлайн
    Cheep Nokia Team

7395

21 год на сайте
    пользователь #9030

Написать сообщение

7395
    # 9 июня 2007 18:47

arseniiavr,

зачем?? =)) Там и так нечего отвечать :znaika: Один раз диск прокрути на компе и все запомнишь :znaika:

• Анюша Neophyte Poster
    офлайн
    Анюша Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #77651

Написать сообщение

27
    # 9 июня 2007 18:54

Всем привет! Я уже закончила автошколу, сдала экзамен в ГАИ и права у меня уже в кармане). Во время обучения в автошколе я постоянно читала форум и многие ваши советы мне помогали справляться с различными трудностями. Теперь я хочу поделиться своим опытом и впечатлениями от учебы на право стать водителем.

Училась я в одной из престижных школ Минска. Сразу хочу сказать, если вы поступаете в автошколу и надеетесь на халяву, то лучше сразу туда не идти. Халявы нет!!!!!! Во время обучения все было второстепенным работа, друзья, развлечения и т.д. Только книга с ПДД, компьютерные билеты, книга с билетами, конспект.

Поступить в школу было тяжело, но это того стоило.

Значит зачеты:

Зачеты мы сдавали устно, письменно и на компьютере. Письменно 5 билетов без ошибок, на компьютере 2 билета без ошибок. Устно сдавали главы 1-6, неисправности, штрафы, дорожные знаки, причем надо было все знать назубок. Преподаватель все толково объяснял но и спрашивали вплоть до запятой. На опрос одного курсанта уходило не менее 40 минут. На допуске ко внутреннему экзамену надо было решить 6 билетов на компьютере без ошибок. Внутренний экзамен 3 билета с 1 ошибкой. Чтобы все это сдать приходилось заниматься и учить день и ночь. Преподаватель никогда не шел на уступки..надо значит надо. Спорить было бесполезно. Многие психовали и злились, но зато потом в ГАИ все стало ясно зачем оно было.

Вождение. Мне попался замечательный инструктор. Я ему очень-очень благодарна. Было все.. и крики и слезы и внутренние обиды. Но я когда отходила то понимала, что он прав. И опять шла на вождение и старалась, а когда он меня хвалил, то это дорогого стоило!

ГАИ теория. Билеты не сложные. Очень похожи как на диске Куницкого. Отличаются или картинкой или вариантами ответов или постановкой вопросов, но суть та же. Если при решении билетов вы не бездумно нажимали на клавиши, ориентируясь только на картинку, а понимали почему этот ответ правильный а не другой, то в ГАИ вам будет легко.

Практический экзамен. Вся площадка напичкана горками. Если вас научили трогаться под горочку, то тож ерунда. Лично я почти горочек не заметила. Эстакада, гараж, диагоналка стандартные. Гараж не сложный. Стоп линия находится далековата, так если вы видите, что вы сразу в него не вписываетесь то есть место, чтобы маневрировать. Сложновато хорошо подъехать к диагоналке. Там надо далековато ехать задом и при этом если вы после выполнения предыдущего элемента не удачно займете позицию на диагоналку, то в боковое зеркало можно даже не увидеть столбик к которому надо подъехать. Потренируйтесь на занятиях сдалека подъезжать с диагоналке, тогда этот момент не будет для вас неприятной неожиданностью. Еще момент. При выезде с эстакады, очень близко бордюр в него можно упереться, если не вовремя вывернуть руль.

Город. Тут как повезет. Могут как одного повезти на маршрут, а могут на маршрут повезти и 4 человека. Оно непредсказуемо.

И самое главное постараться сохранять спокойствие не нервничать и не трястись. Просто спокойно применять свои знание и умения, ведь от нервов лучше что-то знать все равно не станешь, а подвести они могут.

Так что ребята, учитесь, старайтесь, не думайте что если с вас спрашивают, значит преподавателю нечего делать или он над вами издевается, а если мастер по вождению на вас кричит, то он придирается. В ГАИ оно все себя оправдает. Как я поняла, главное упорство и старание. Все зависит от нас самих!

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 9 июня 2007 19:43

Анюша, ай молодец)

В какой школе училась?

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 9 июня 2007 19:51

arseniiavr, пароль такой - *********

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 9 июня 2007 22:19

на афташколных кампах прога вылетает, еси давянуть ктрл+брек (цэ) и некую комбинацию вроде qwerty. Потом главное пока не спалили найти местополож. экзешника и запустить по-быстрому.

В ГАИ, если никто не видит, после несдачи можно перезапустить - но тут надо торопиться.

Один же товарищ, не сдав, нажал "продолжить" - далее рыло кирпичом и "ура я сдал". Повелись. :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
Тема закрыта