Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

Cowon iAUDIO D2

Ответить
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

20 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 17 июня 2008 23:25

(((_DoSi@_))),

спасибо за тест...что еще сказать))))

• Ochoba Senior Member
    офлайн
    Ochoba Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #133597

Написать сообщение

754
    # 16 июля 2008 16:16

Как в данном девайсе обстоит дело с углами обзора?

Читал в одном из обзоров что маленький угол,так ли это?

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 17 июля 2008 17:29

люди

купил девайс с полгода уже как

не могу победить проблему чтения книг

в какой кодировке нужно заливать?

нужны ли какие-то патчи для корректного отображения?

IMHO.
  • Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

20 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 19 июля 2008 09:18

Плеер читает текстовые файлы только в формате ТХТ, в кодировке WIN-1251 или UTF-8 ( также ANSI, обычная для блокнота)

Плеер не поддерживает текстовые файлы размером больше 2 МБ, он их открывает, но не показывает до конца, только первые 2МБ.

Перенос по умолчанию по словам отсутствует, всё будет переноситься по буквам.

http://cowond2.god.su/index.php?name=Pages

на форуме сообщества предложены варианты книг во флэше...

http://cowond2.god.su/forums/index.php?f=3

Ochoba, посмотрите на плеер вживую...и вопросы отпадут...

• 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 21 июля 2008 16:00

На сайте сообщества Cowon появился слух об ограничении громкости плееров последних поставок (http://cowond2.god.su/forums/index.php?t=547&a=stdforum_view&o=&st=0). Отличительная черта таких плееров - наклейка на французском языке. Купив плеер, я не придал большого значения этой наклейке. Но! Услышав плеер впервые был удивлен его громкости. Он явно не дотягивал до заявленных 37mW на канал. Сравнивать было с чем, т. к. в это время под рукой находился iRiver IFP-895T (18mW + 18mW). Играл он громче. На одной и той же композиции в одних и тех же наушниках он переигрывал Cowon. Также, при использовании JetEffect'ов, присутствуют резкие скачки при переходе с 34 пункта громкости на 35. Скачки представляют собой резкое увеличение громкости на примерно 0,2 секунды с последующим возвращением взад :). Поэтому у меня и возник вопрос к уже бывалым пользователям плеера. А точнее два вопроса. Есть ли еще "счастливчики" с французской наклейкой и присутствуют ли скачки при использовании JetEffect'ов?

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5558

18 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5558
    # 29 июля 2008 11:03

У меня плеер с французской наклейкой. 37mW там точно есть, потому как на максимальной громкости:

1. Родные наушники начинают захлёбываться на 35.

2. В закрытого типа коссах на 50 (32Ом) довольно громко, я так слушать не могу. Плюс после 42-45 уже много искажений прёт.

3. Скачёк действительно присутствует.

Сравню сегодня с плеерами старых поставок..

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

20 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 29 июля 2008 12:22

-1 скачка не слышу

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5558

18 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5558
    # 29 июля 2008 12:36

Пока могу сказать одно: все эти эффекты кроме эквалайзера настолько искажают звук, что смысл их включать есть разве что на простой спокойной музыке типа хауса, колбасы или какой попсы. Если не хватает баса- лучше купить нормальные наушники.

Со всеми вырубленными джетэффектами при эквалайзере мет. при 50 громкость с айпод нано просто не сравнить (комплектные ковоновские наушники, говняные они). От ковона глохнешь и слышно как наушники дёргаются в ушах =)))

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5558

18 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5558
    # 30 июля 2008 16:05

Сравнил плеер с купленным почти год назад.

1. На нём тоже такая же наклейка на французском языке.

2. Из внешних отличий только одно: на новом серийник нарисован на корпусе, на старом серийник на наклейке.

3. Громкость звука в одинаковых наушниках при мгновенном переключении на одной и той же композиции на том же отрывке субъективно одинакова. Плеер полностью раскачивает 32 ома закрытых наушников с диафрагмой 40мм (расскачать 32ома таких и затычек- две большие разницы). (без эквалайзера и эффектов в таких и баса хватает, и искажения не прут)

4. Скачёк звука между делениями 34-35 на старом плеере при включенных эффектах тоже есть!!!

Для меня комфортный уровень звука без эквалайзера и эффектов в стандартных наушниках- 30-35. В коссах ur-21- ближе к 45-50. Cенхи HD280p играют имо тихо, да и смысла такие подключать нет. Хотя народ на иксибитикоме как-то вылаживал схемы качественных карманных усилителей для наушников, что-то похожее на 2х0.5Вт как раз бы подошло (заявленная DIN мощность этих сенхов).

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

20 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 3 августа 2008 22:47

вот такая вот штука://вконтакте.ру/club2706641

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 4 августа 2008 10:52

вобщем, победил проблему патчером шрифтов

все завелось с полпинка

та софтина что на сайте поклонников сабжа, работает не совсем корректно в плане переноса слов

IMHO.
  • Keiichi_kun Neophyte Poster
    офлайн
    Keiichi_kun Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #139340

Написать сообщение

13
    # 4 августа 2008 22:20

Хочу приобрести себе данный девайс. Хочется узнать намного ли время работы плеера при

использовании карты памяти сокращается?

Присмотрел такой вариант, как покупку плеера на 2 гига + карта памяти на гигов 8. Или быть

может сразу брать на 8 гигов? Что лучше?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

20 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 5 августа 2008 20:42

8Гб - 299 у.е.

2 ГБ - 215у.е. + Secure Digital HC 8Gb - 42у.е. = 257у.е

разница в деньгах - 42 у.е.

т.е. еще можно купить наушники, например, Sennheiser CX300 - 40у.е.

исходя из *сухой магии цифр*:

cowon D2 10Gb + Sennheiser CX300 = cowon D2 8Gb :wink:

Производителем D2 заявлена длительность автономной работы плеера в режиме проигрывания музыки - 52 часа и 10 часов в режиме воспроизведения видео. Эти значения были достигнуты в идеальных условиях. На практике, новый D2 работает 45-48 часа проигрывая музыку и 8-9 часов приогрывая видео. Внешние карты памяти SD(HC) или MMC снижают время автономной работы примерно на 30%

иформация взята с форума сообщества.

ps.: частый вопрос - что купить? плеер на 4 Гб и карту на 4Гб, или плеер на 8 Гб?

частый ответ - купи плеер на 8Гб и карту на 32 ГБ...)))))))))))

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #139340

Написать сообщение

13
    # 5 августа 2008 22:46

2 Ерагалай. Ну то что брать

2 ГБ - 215у.е. + Secure Digital HC 8Gb - 42у.е. = 257у.е

выгоднее это понятно. Нужно чтобы время автономной работы было как можно больше.

Наверное возьму на 8Гб.

P.S. У меня почему-то не заходит на http://cowond2.god.su, хотя на http://cowond2.god.su/forum заходит.

В чём трабла? Сайт фурычит?

• 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 5 августа 2008 23:41

Keiichi_kun, сам сайт не работает.

выгоднее это понятно. Нужно чтобы время автономной работы было как можно больше.

Наверное возьму на 8Гб.

А есть ли смысл брать плеер с поддержкой карт памяти, чтобы эту поддержку игнорировать? Рано или поздно слот карты памяти пополниться картой известного размера. И Вы получите тот же откат по времени работы. А если не будет разницы, то зачем платить больше. В общем, подумайте над этим.

офлайн

13

16 лет на сайте
    пользователь #139340

Написать сообщение

13
    # 6 августа 2008 01:32

2 U2|Domovik, в этом вы правы:

Рано или поздно слот карты памяти пополниться картой известного размера. И Вы получите тот же откат по времени работы. А если не будет разницы, то зачем платить больше.

Начитался просто тут что время работы с внешней картой памяти уменьшается в разы. Сам не понимаю почему эта проблема стала меня так волновать:conf: Ведь это же ковон! На 6 часов видео с картой памяти его точно должно хватить. Просто хотелось взять с большим внутренним объёмом памяти, чтобы вставив карточку на 32 гига получить не 34, а 40 гигов. Ну это больше для самоудовлетворения:wink:. Хватит вполне и 2Gb + карточка на 8Gb.

Спасибо. Теперь определился. Буду брать на 2 гб. Это выгоднее, однозначно.

P.S. А сетевое зарядное в комплект входит? Я понимаю что не в тему, но посоветуйте какие уши лучше брать к ковону стоимостью около 50$?

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

20 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 6 августа 2008 19:29

у меня 2Гб...хватает без доп. карт))))...если бы покупал плеер сейчас, покупал бы на 4Гб.

Сетевое зарядное в комплект входит.

по наушникам не подскажем.) к примеру, мне хватает sennheiser cx300, sennheiser mx300 и akg K81dj

• buysell Senior Member
    офлайн
    buysell Senior Member

5558

18 лет на сайте
    пользователь #81725

Написать сообщение

5558
    # 7 августа 2008 06:01

С карточкой плеер грузится медленно, лучше трохи заплатить и потом не мучаться. Меня напрягает.

• Mr.Smith Senior Member
    офлайн
    Mr.Smith Senior Member

837

17 лет на сайте
    пользователь #99530

Написать сообщение

837
    # 15 августа 2008 14:22

у меня прошивка 2.57

грузится очень быстро :)

видимо, списки кэшируются, началось такое примерно с 2.53 прошивки

IMHO.
  • 108570 Junior Member
    офлайн
    108570 Junior Member

43

17 лет на сайте
    пользователь #108570

Написать сообщение

43
    # 15 августа 2008 18:12
    buysell:

С карточкой плеер грузится медленно, лучше трохи заплатить и потом не мучаться. Меня напрягает.

Может я и ошибаюсь, но грузиться не сразу плеер будет только во время обновления базы данных. Скорость обновления базы зависит от количества файлов. Т. е. купив плеер на 2Гб и такую же по емкости карту памяти и "залив" на получившиеся 4Гб, к примеру, 2000 файлов, грузиться плеер должен практически с той же скоростью, с какой будет грузиться плеер с чистыми 4Гб и тем же количеством файлов, соответственно. Возможно, будет небольшая задержка, т. к. плеер будет программно обращаться к встроенному карт-ридеру. На каком-то сайте (уже не помню на каком =) нашел скорость чтения/копирования для внутренней и внешней памяти. Как оказалось, она одинакова: 5Мб/Сек. Так что скорость чтения вряд ли повлияет на время загрузки. И уж тем более не стоит покупать более скоростные карты памяти, потому что больше 5Мб/Сек Вы все равно не получите (только если Вы не будете использовать ее где-нибудь еще). Еще раз повторюсь, все это лишь мои предположения, так что не стоит сильно и громко ругаться =P.