irrtum:
И вопрос ко всем кто работает как ИП: у вас проверки были когда-нибудь? Если да, то кто проверял и как это вообще происходит? Уже полтора года работаю, и до сих пор не могу представить что из себя представляет проверка в нашем случае.
irrtum, тоже самое, стаж больше года - проверок не было пока.
Но как они проходят, я представляю - вызывают в налоговую и просят ВСЁ.
Оригиналы договоров, актов, книжку учёт доходов-расходов, жалобную, всё что когда-л. выдавалось.
Проверят правильность заполнения книжек и уплаты налогов, штрафуют и т.п.
Кстати, хотел бы посмотреть, как тов. nexuzzz подписи рисовать будет, когда ему оригиналы потребуются
irrtum:
Может конечно и прокатит, но все же мучаю своих заказчиков и они каждый месяц распечатывают у себя акт, подписывают, сканят и скан шлют мне.
Дык скан для банка нужен.
А оригиналами вы всё равно обязаны обменяться через обычную почту.
У вас в договоре что написано? У меня вот так
3.6. Исполнитель предоставляет Заказчику подписанные акты приемки-передачи оказанных услуг не позднее _____ календарных дней после окончания периода, в котором услуги были оказаны, по факсу или электронной почте. Заказчик подписывает полученные им акты в течение ____ календарных дней после их получения от Исполнителя и возвращает их Исполнителю по факсу или электронной почте. Стороны обязуются обменяться оригиналами актов приемки-передачи оказанных услуг в минимально возможные сроки после обмена актами по факсу или электронной почте. В случае, если Заказчик в течение ____ календарных дней после получения от Исполнителя по факсу или электронной почте акта приемки-передачи оказанных услуг не подпишет его и не вернет его Исполнителю либо не пришлет Исполнителю мотивированный письменный отказ от подписания акта, считается, что указанные в акте услуги Заказчиком приняты.