Ответить
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1411

16 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1411
    # 19 ноября 2008 01:46
    Saturn:

nexuzzz, а как же акты? вы банку налоги платите или государству?

договор можно вообще публичной оферты - его на сайте можно выложить и про бумагу забыть. оплатил услуги = подписал договор.

Для ВЭД согласно Указа 178 есть такое требование:

1.16.4. предусмотреть в документе (документах), посредством которого (которых) оформлено заключение внешнеторгового договора, наличие даты и места заключения договора; предмета договора; количества, цены и (или) стоимости товара (охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности), выполненных работ, оказанных услуг; условий расчета и поставки товаров, наименований и банковских реквизитов договаривающихся сторон, местонахождения нерезидента-контрагента;

Договор публичной оферты вряд ли удовлетворяет этим требованиям.

• nexuzzz Member
    офлайн
    nexuzzz Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 19 ноября 2008 11:20
    Saturn:

nexuzzz, а как же акты? вы банку налоги платите или государству? договор можно вообще публичной оферты - его на сайте можно выложить и про бумагу забыть. оплатил услуги = подписал договор.

я работаю по упрощенке. у меня один постоянный заказчик в штатах. в банке лежит копия моего договора и + каждый месяц у меня в банке просят акт выполненных работ, который, собсна, я сам и делаю: набираю в ворде, там где нужна подпись - вставялю картинку с подписью заказчика, распечатываю и несу в банк. все. налоговой договор нафиг не нужен (повторюсь я пишу с точки зрения ип, а не физлица)

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

464

22 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

464
    # 19 ноября 2008 12:54

nexuzzz, блин, а я вот все стремаюсь картинку с подписью вставлять одну и туже в каждый акт. Может конечно и прокатит, но все же мучаю своих заказчиков и они каждый месяц распечатывают у себя акт, подписывают, сканят и скан шлют мне.

И вопрос ко всем кто работает как ИП: у вас проверки были когда-нибудь? Если да, то кто проверял и как это вообще происходит? Уже полтора года работаю, и до сих пор не могу представить что из себя представляет проверка в нашем случае.

• karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 19 ноября 2008 13:14
    irrtum:

И вопрос ко всем кто работает как ИП: у вас проверки были когда-нибудь? Если да, то кто проверял и как это вообще происходит? Уже полтора года работаю, и до сих пор не могу представить что из себя представляет проверка в нашем случае.

irrtum, тоже самое, стаж больше года - проверок не было пока.

Но как они проходят, я представляю - вызывают в налоговую и просят ВСЁ.

Оригиналы договоров, актов, книжку учёт доходов-расходов, жалобную, всё что когда-л. выдавалось.

Проверят правильность заполнения книжек и уплаты налогов, штрафуют и т.п.

Кстати, хотел бы посмотреть, как тов. nexuzzz подписи рисовать будет, когда ему оригиналы потребуются :-)

irrtum:

Может конечно и прокатит, но все же мучаю своих заказчиков и они каждый месяц распечатывают у себя акт, подписывают, сканят и скан шлют мне.

Дык скан для банка нужен.

А оригиналами вы всё равно обязаны обменяться через обычную почту.

У вас в договоре что написано? У меня вот так

3.6. Исполнитель предоставляет Заказчику подписанные акты приемки-передачи оказанных услуг не позднее _____ календарных дней после окончания периода, в котором услуги были оказаны, по факсу или электронной почте. Заказчик подписывает полученные им акты в течение ____ календарных дней после их получения от Исполнителя и возвращает их Исполнителю по факсу или электронной почте. Стороны обязуются обменяться оригиналами актов приемки-передачи оказанных услуг в минимально возможные сроки после обмена актами по факсу или электронной почте. В случае, если Заказчик в течение ____ календарных дней после получения от Исполнителя по факсу или электронной почте акта приемки-передачи оказанных услуг не подпишет его и не вернет его Исполнителю либо не пришлет Исполнителю мотивированный письменный отказ от подписания акта, считается, что указанные в акте услуги Заказчиком приняты.

• chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 19 ноября 2008 13:37

nexuzzz, если потом понадобятся оригиналы - будет очень неудобно перед заказчиком и не факт, что он тебе все подпишет... А так фактически это ж подложные документы со всеми вытекающими...

Сам работаю как физлицо по одному договору - ни актов, ни договора в банке (Приор) не просили ни разу. Жду похода в налоговую после НГ и ставки в 12% на след. год :)

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

464

22 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

464
    # 19 ноября 2008 13:38

karamba, моем договоре есть 2 такие пункта:

Акт подписывается обеими сторонами не позднее 3 рабочих дней с момента составления путем передачи акта по факсимильной связи или по электронной почте в сканированном виде.

Настоящий договор составлен в двух подлинных экземплярах по одному для каждой из сторон. Все приложения к настоящему договору (акты, спецификации, изменения и т.п.) могут подписываться путем передачи по факсимильной связи или по электронной почте в сканированном виде, при этом они имеют юридическую силу.

Придумал не сам, просил юриста договор составить...

• nexuzzz Member
    офлайн
    nexuzzz Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 19 ноября 2008 21:38

где-нибудь есть определение акта выполненных работ, что это такое и каким он должен быть? или его "юрид сила" задается только договором, т.е. если в договоре написано: он должен на туалетной бумаге кровью подписываться, то так и должно быть, и налоговую это устроит?

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

464

22 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

464
    # 19 ноября 2008 22:41

nexuzzz, точно не уверен, но наверное должно быть в законе о бух.учете где-нить где про первичные учетные документы.

офлайн

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 5 января 2009 06:16

Ну что, в свете произошедшей девальвации порадуемся о снижении налогов на 20% в долларовом исчислении :)

• CoWsd Senior Member
    офлайн
    CoWsd Senior Member

804

17 лет на сайте
    пользователь #115444

Написать сообщение

804
    # 6 января 2009 13:52

а кто нибуть получал выплату от adsense? В каком Банке? Налоги какието платили?

jacksonvillwsons
  • Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 6 января 2009 15:06
    CoWsd:

а кто нибуть получал выплату от adsense? В каком Банке? Налоги какието платили?

в КВ была статья в прошлом году - через Беларусбанк там описывали, вполне всё успешно. Налог обычный - подоходный.

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • nexuzzz Member
    офлайн
    nexuzzz Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 6 января 2009 16:32
    chilli_pepper:

Ну что, в свете произошедшей девальвации порадуемся о снижении налогов на 20% в долларовом исчислении

не понял твою мысль... поясни плиз о каком снижении налогов идет речь

реально порадоваться можно за упрощенку -2%

офлайн

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 6 января 2009 17:04

chilli_pepper (цитата):

Ну что, в свете произошедшей девальвации порадуемся о снижении налогов на 20% в долларовом исчислении

Ну, если работаешь как физлицо, налоги платятся раз в год, т.е. за 2008 - в мае 2009. Валюта пересчитывается в рубли по курсу нацбанка на день получения платежа. Ну а дальше должно быть понятно.

• nexuzzz Member
    офлайн
    nexuzzz Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 6 января 2009 17:31
    chilli_pepper:

Цитата: chilli_pepper (цитата):

Ну, если работаешь как физлицо, налоги платятся раз в год, т.е. за 2008 - в мае 2009. Валюта пересчитывается в рубли по курсу нацбанка на день получения платежа. Ну а дальше должно быть понятно.

ну, и где тут выигрыш? насколько я понимаю, физлица тоже платят какой-то процент, и в данном случае этот процент будет вычилсяться от валюты поступившей на счет физлицу в рублевом эквиваленте на день платежа.

если ты хочешь сказать, что в мае 2009 года заплатишь налог по курсу 2200 за платеж поступивший в декабре 2008, то да это так! но в мае 2010 года ты ведь заплатишь уже по курсу например 2655 за платеж января 2009...

если бы ты платил фиксированную сумму налога в белрублях, то выгода есть, но с % ничего не поменялось. или я что-то опять не понимаю?:)

офлайн

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 6 января 2009 19:30

nexuzzz, % не поменялся, но как ты верно заметил, мне сумму в белрублях посчитают по курсу 2100-2200, а я, чтоб заплатить, доллары буду менять по курсу 2650 :) это как минимум, в мае, думаю, будет больше ;-)

Соответственно, в долларах налог будет минимум на 20% меньше. В рублях ничего не изменится. Поддержка экспортеров работает :)

• nexuzzz Member
    офлайн
    nexuzzz Member

111

17 лет на сайте
    пользователь #113975

Написать сообщение

111
    # 6 января 2009 20:07
    chilli_pepper:

nexuzzz, % не поменялся, но как ты верно заметил, мне сумму в белрублях посчитают по курсу 2100-2200, а я, чтоб заплатить, доллары буду менять по курсу 2650 это как минимум, в мае, думаю, будет больше

Соответственно, в долларах налог будет минимум на 20% меньше. В рублях ничего не изменится. Поддержка экспортеров работает

ок. давай взглянем по-другому!

вот если бы по законодательству было так: как только пришел платеж - в тот же день плати налог по курсу нацбанка. ты бы в этом случае тоже говорил бы о 20% выгоде? я думаю нет!

а теперь подумай, чем отличается мною приведенная ситуация от твоей в плане уплаты налога? неужели ты видишь в этом какую-то разницу или выгоду? все то же самое, просто уплата налога в твоем случае сдвинута по времени.

еще заметь, налог ты будешь платить в мае 2009 года за доллары полученные от заказчика(ов), к примеру, в начале 2009 года. да, ты продашь эти доллары по курсу около 2650 и заплатишь налог с 20% выгодой, но налог с этих полученных денег ты заплатишь уже в мае 2010 года. вот здесь твои 20% и пропадут.

офлайн

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 6 января 2009 20:13

nexuzzz, тут с какой стороны не смотри - но я заплачу подоходного за 2008 условно говоря $800 вместо $1000. Я только это и имел в виду, ничего другого. Что будет за 2009, 2010 и т.д. - там видно будет :)

• Тип Senior Member
    офлайн
    Тип Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #86264

Написать сообщение

1995
    # 8 января 2009 06:00

кабала

• AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

3312

17 лет на сайте
    пользователь #86889

Написать сообщение

3312
    # 8 января 2009 18:41
    chilli_pepper:

- а в это время все арендаторы "радуются" сумме аренды в белорусском эквиваленте :(

Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • phaoost Member
    офлайн
    phaoost Member

298

19 лет на сайте
    пользователь #33558

Написать сообщение

298
    # 9 января 2009 13:52

а разве обязательны оригиналы договоров? можно же в договоре прописать что "документы переданные с помощью факсимильной связи признаются сторонами"