Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Lilas,
Вкс время включенной я бы не стал держать. Мало того что энергию жрет, так еще от накипи быстро навернется, ведь она всегда будет поддерживать температуру в бойлере.
Sergey_Accord, полностью согласен. В дежурный режим, как телевизор, они не уходят Накипь точно образуется моментом. Хотя если кофе пить раз 10 в день, то может и нет смысла выключать, разве что на ночь. А одну-две чашки в день обязательно выключать!
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
serg_as,
Несколько наводящих вопросов.
Какое кофе собираетесь использовать зерна или молотый в пачках?
Если в зернах, то есть ли кофемолка и какая? Или планируется покупка и кофемолки.
Выбирать из имеющегося в продаже в РБ или есть возможность купить например в Москве?
Уже несколько лет пользуюсь кофемашиной SAECO VIENNA DE LUXE. Очень доволен, хороший аппарат.
Но вот возникла идея купить к ней автоматический копучинатор.
Может кто пользовался такими? На сколько они удобны? Какие бывают? Где купить? И стоит ли его покупать?
SergeyS:Уже несколько лет пользуюсь кофемашиной SAECO VIENNA DE LUXE. Очень доволен, хороший аппарат.
Но вот возникла идея купить к ней автоматический копучинатор.
Может кто пользовался такими? На сколько они удобны? Какие бывают? Где купить? И стоит ли его покупать?
Звонил недавно на saeco.by - сказали что автокаппучинатор стоит у них 70000brb. На мой вопрос а подойдёт ли он к любой кофеварке SAECO мне ответили что мастера пока нет и он мне типа перезвонит когда придёт. Однако так и не перезвонил...
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
younot,
Только ни в коем случае иголкой не пытайтесь. Испортите.
Я чищу паром из капучинатора. Правда не знаю насколько он мощный в Саеках, моя прочищает легко.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Tanis,
На 99% подходит не только к любой Саеке, но и любой другой кофемашине. В принципе диаметр трубки капучинатора стандартный.
Единственное я слышал что качество пены получаемой автоматически уступает пене приготовленной вручную. Слишком она рыхлая.
Но если не хочется возиться, то почему бы и нет.
Sergey_Accord, У меня вручную хорошо взбить молоко получается редко, может я просто использую не то молоко, или руки такие?
По совету продавца саеко, покупаю низкожирное молоко (1,5%), но всбивается оно не очень хорошо.
Сможет ли автоматический копучинатор взбить лучше?
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
SergeyS,
Автокапучинатор может взбить лучше только в случае, если действительно нет опыта. При наличии опыта человек с помощью панарелло взобъет лучше.
Если не получается взбить, то причин может быть много.
Молоко должно быть холодным, из холодильника. Жирность лучше всего порядка 2,5-3,5. Из покупного (белорусское не пробовал) лучше всего сбивается Parmalat.
Также возможно слабоват пар в самой кофеварке (что врядли).
А остальное дело техники.
О технике можно почитать здесь - http://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?4731
Sergey_Accord:serg_as, Несколько наводящих вопросов. Какое кофе собираетесь использовать зерна или молотый в пачках? Если в зернах, то есть ли кофемолка и какая? Или планируется покупка и кофемолки. Выбирать из имеющегося в продаже в РБ или есть возможность купить например в Москве?
Собираюсь использовать и молотый и в зернах.
Пока нет,собираюсь приобрести в районе до 50 у.е.(что-то типа Bosch,Tefal и т.д.).Или может посоветуете какую купить. В РБ,есть возможность купить в Москве.
Спасибо.
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Если есть возможность брать в Москве, то лучше там и брать (потому как например в Минске и дороже и нет Gaggia).
Я почему спрашивал. В этом ценовом диапазоне есть 2 фирмы, на которых стоит обратить внимание. Это Saeco и Gaggia. Хоть это и один концерн, подход у них разный. Saeco позволяет получить стабильно хороший (но не более) результат при отсутствии навыков. То есть она прощает и не очень хороший помол и неправильную трамбовку и т.д. Там стоит улучшитель крема, которые это все и делает.
Но этот улучшайзер на самом деле улучшает только внешний вид кофе давая обильную, но по сути искусственную пену. Настоящий эспрессо в ней сварить тяжело. Хотя есть умельцы, которые выковыривают улучшайзер и т.д. Плюс в Саеко стоит портафильтр уменьшенного размера - 53 мм. Сделано это наверное для использования чалд, а может еще из-за чего - я не в курсе, но есть стандартный размер 58 мм. Его придерживаются большинство профессиональных кофеварок и видно этот размер не с потолка взят, а обоснован.
Gaggia при той же начинке (бойлер, помпа) имеет стандартный размер 58мм и отсутствует улучшайзер. При определенных навыках кофе сварить в ней можно на ступеньку качественнее, чем в Саеко. Но чтобы это произошло нужно 3 вещи - хорошая жерновая (!) кофемолка, темпер и опыт.
Так что если есть желание освоить кое какие навыки бариста и пить качественный эспрессо то Gaggia, если не хочется возни и стабильный но посредственный результат - Saeco. Если использовать только молотый рекомендую Саеко.
Насчет кофемолки. Брать только жерновую. Причем дешевые жерновые (Krups, Bosch, Braun) не обеспечивают качественного помола для эспрессо. Здесь минимальная по цене кофемолка Gaggia MDF.
Есть еще одна проблема. В Минске тяжело достать нормальный зерновой кофе. Тем более свежий. С молотым проблем нет, видел я в продаже и Musetti и Illy, Lavazza. А вот с зернами засада. Лично я бы скорее пил бы молотый, чем зерна непонятного происхождения и качества.
Что касается конкретных моделей то тут скорее различие только в дизайне и цене. Из Gaggia можно брать любую кроме Cubika. В Саеко есть модели с алюминиевым бойлером и с нержавейкой. Второй предпочтительнее но дороже, об этом я уже здесь писал. Почитайте на предыдущей странице.
serg_as, в Ваш интервал попадает только SAECO VIA VENETTO. Стоит такая дома, впринципе доволен, да и гости сатил чаще заходить на кофе. Большой плюс Саеки что не надо никаких навыков, я, например, точно знаю что не дорасту до хорошего бариста. Да и жена сама сварить может, что вряд ли ей захочется делать на Gaggia. Вообщем мое ИМХО выбирать именно из саеки тем более не парится с зернами, потому как толковая кофемлока потянет еще на сотню условных.
Засада, блин, сейчас какая-то со средне ценовыми кофеварками Saeco
Хотел Magic Cappuccino - сказали что нет, будет не раньше середины-конца февраля. Есть только Magic Espreso (алюм. бойлер, пассивный подогрев, нет автокаппучинатора)
Ладно, думаю, возьму Armonia + автокаппучинатор - хрена. Опять же есть только Armonia Easy (без подогрева и алюм бойлер). Вот, блин,
Благо на работе Magic Cappuccino стоит, дык хоть есть где кофе нормальный попить. (Домашняя кофеварка Krups отдала концы неск. недель назад - больше Крупсов брать не собираюсь)
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
1022 |
22 года на сайте Город:
|
Грациозный слоненок,
За 100 хорошей кофемолки не купишь. 230 минимум (это я про MDF)
Если брать в Москве, то возможностей больше. Тут и Armonia и Magic Espresso, Via Venetto, Gran Crema, Super Idea - все до 250 можно найти.
Tanis, я кога в декабре свою покупал не мог найти нормальных саек. были только венета и армония изя. хотел маджик, но потом плюнул, т.к. ждать сил больше не было и купил виа венето. через неделю глянул, а они уже дороже на 20 баксов и доволен был вдвойне. с бойлером я бы сильно не загонялся, потому как это из области сферических коней в вакууме, вроде как нержавейка лучше, но насколько и в чем особо доказано не было.
Sergey_Accord, к глубокому сожалению не в Москве, на эти цены только облизываться можно. Про кофемолку вы, наверное, правы, т.к. вопрос этот не особо интересовал.
Скажите, пожалуйста, а пар при ручном взбивании подается всегда с одной силой, а то у меня подозрения, что пока горит лампочка-он взбивает, а как она погаснет-чуть пар идет. А за 1 раз пена не взбивается, примерно за 3 загара лампочки! Если больше, то молоко нагревается, а если меньше, то мало пены взбивается! это нормально?
Lilas, ну вообще если следовать логике, то пар идет меньше при потухшей лампочке потому что в бойлере температура становится низкая, т.к. поступает холодная вода. Может очень долго взбиваете? Если честно за 2 месяца ни разу так и не пользовался капучинатором, не любитель.
Сервисный центр Saeco.
В нашем сервис-центре не только предлагаются ремонт и обслуживание, но и продаются оригинальные запчасти, фильтры контейнеров воды и таблетки очистки для кофемашин Saeco.
Качественно и профессионально.
Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором итальянского производителя кофейной техники Saeco в Беларуси.
т.334-62-56 (velcom)