Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
у меня дача в раубичах. тоже пытаюсь засеять травкой. а ещё хочу новые плодовые деревья. Только не знаю, когда их стоит покупать. В прошлом году я спилила последнюю яблоню - разрослась на весь участок, а яблок приносит по одному в год (. и алычу ураганом повалило. Теперь деревьев вообще нет.
Хочется черешню , и облепиху так люблю! и грушу и яблоню маленькую тоже.
Smetanka,
обычно сажают до мая, или в октябре. Соответственно через недели две можно вкапывать
Nat1K, эт хорошо ) а когда они плодоносить начнут? или это у продавца узнавать нужно?
разрослась на весь участок, а яблок приносит по одному в год
Странно, урожай яблок обычно через год толковый. В моём случае - чётные года
Сока нафигачили литров 40
pashil, ну да, я немного приврала, она дает по одному яблоку раз в два года. Может дело в том что они старые, им по 25-27 лет уже было.
Сока нафигачили литров 40
вот и я так хочу
and:Сейчас огромный выбор газонных трав - приходите в любой магазин и выбираете.
..........
А колоситься она любая будет, если не подстригать вовремя
Ну какой "любой"? Гастроном что ли? Лан, попробую на комаровке поглядеть.
А по 2-му пункту - ничего не любая. У нас на дачах на дороге растет трава как трава. Разная обыкновенная. Фиг она когда по пояс вырастала - не больше 15-20 см. Может это зависит от почвы, ведь на участках она богатая, удобренная, а на дороге - пару сантиметров чего-то черного, а дальше песок.
Tormentor, мне тоже интересно знать, какой газон получше будет.
Раньше сеяли мавританский газон, красивый, с вкраплениями цветиков, мак даже встречался, но его тоже косить надо. Советовали как низкорослый полевицу. Попробуем его.
Цитата:
Сока нафигачили литров 40вот и я так хочу
Smetanka, это Вы так говорите, потому как пока нет этих яблок. А я каждый год думаю, хоть бы не было их, ну или чуть-чуть.
Может дело в том что они старые, им по 25-27 лет уже было
совсем необязательно, нашим даже больше, большинство поражено раком, но плодоносят как черти, каждый год подрезаем "лишние" ветки.
Кстати, может кто подскажет какую бензопилу лучше купить для дачных нужд (ветки подрезать, дрова попилить)?
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
AnnAnn, посмотрите газонные смеси травы с клевером. Обычно в них замешивают низкорослую траву, чтоб она сильно на фоне клевера не выделялась. Хотя все равно трава при влажности и тепле будет расти. А лето в поледнее время именно такое.
Smetanka, это ЖУТЧАЙШИЙ ГЕМОР. На 40л чистого сока надо >200 кг яблок вымыть, почистить, порезать (выжималок с дузлом >7 см я не видел), натереть, отцедить. Короче, если считать, сколько я получаю в час на работе, то сок в магазине дешевле в несколько раз
Кстати, может кто подскажет какую бензопилу лучше купить для дачных нужд (ветки подрезать, дрова попилить)?
На стадионе трактор (ванеева) фирменный магазин, бош и хускварна, там и проконсультируют. Бытовая пилка от 200... За эти же деньги можно взять электро с лучшими ТТХ.
AnnAnn, уже развиты услуги проката, за 20 уе берешь напрокат и все делаешь без проблем. Ветки подрезать бензопилой моветон. Я знаю историю, как человек с бензопилой залез на дерево, резал-резал, а потом неудачно наклонился и повис вверх ногами, пилу уронил, а она упала и не застопорилась, так и висел, пока бенз не кончился. Лучше купить хорошую ножовку. Есть у нас в Минске завод Бакко, делают очень качественный инструмент, купить его можно только у них. Так вот топоры, пилы сделаны для людей. Ветки любой толщины резут как масло, да и на дереве с ней удобнее будет.
все равно трава при влажности и тепле будет расти
так и шут с ней - хай растёт. Но те так, как у моего друга на участке - в воскресенье вечером покосил, в пятницу приезжаешь - колосится! Приемлемо было бы косой пройтись раз в 2-3 недели. Чаще - неправильная трава
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Tormentor, один знакомый был так влюблен в свой газон, что набухал в него комплексного удобрения NPK. Не знаю, как повлияли на газон Р и К, но от азота трава стала расти, что дурная, и не вширь, а в высоту Пару лет основной работой того знакомого был покос травы
Косой косить оно более кошерно, но не всем дано. Я вот до сих пор не могу
ultrasmile, так и я никогда не пробовал, но научусь. Участок у меня 4 сотки - разгуляться негде, травау сеять буду в этом году пробно, не на всём "поле". Электрогазонокосилку покупать на такие просторы смысла не вижу. Если с косой не справлюсь - ножницами маникюрными подстригу за 20 минут
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Tormentor, ножницами, говорите? С детства от сочетания травы и ножниц ужас пробирает. А все от того, что тогда родители брали меня на дачу и давали большие длинные ножницы чтоб подстригать траву. Я сначала стриг одной ркой, потом по мере усталости - двумя. После такой работы руки сводило и мозоли мучали Косу осваивайте - всегда пригодится, а особенно во времена бензинового и электрического кризисов
Участок у меня 4 сотки - разгуляться негде, травау сеять буду в этом году пробно, не на всём "поле".
у меня та же история, я пару лет назад начала "пробно" засеивать травку. теперь участок похож на шахматную доску, где-то светло-салатовая тоненькая травка, где-то тёмно-зелёная. Двух одинаковых квадратов нет, и каждый по-своему хорош .
что набухал в него комплексного удобрения NPK.
ага. у меня сосед диверсию устроил... себе подкармливал газон.. и говорит, мол, давай тебе небольшой пятачок подсыплем - поглядим на эффект
Подсыпали на этом пяточке трава все лето росла в раза три быстрее, чем на остальном участке)) Здоровая такая, сочная, зеленая)
Smetanka, только отнесись ответственно к посадке деревьев...
если почва песчаная или еще какая негодная - нужно выкопать яму минимум в метр кубический и засыпать нормальной плодородной землей...
А то выйдет как у бывших владельцев моей дачи... поленились рыть ямы - понатыкали саженцы чуть ли не в песок... в итоге сад вроде и был - но по сути его и не было... чахлые деревья которые почти не плодоносили. В итоге выкорчевал я их нафих все чтоб не мучились
Rhezus, спасибо за совет. мама говорила, что дед, когда получил (купил?) участок, организовал туда несколько машин с каким-то супер-пупер грунтом. Наш уч. действительно выше остальных см на сорок. Но только было это опять же где-то 27 лет назад. Хотя последние лет пять там ничего не растёт, кроме травки.
Smetanka, навоза бы надо на огород хотя бы раз в пару -тройку лет... заметно увеличивает урожайность
Кстати, если надо - могу дать контактик человека, который может привезти этого добра
Rhezus, це ж воняет да и травка у меня там везде... или в яму для дерева накидать?
Smetanka, ну прям так низзя накидывать. Смешать с землей надо. А то погорит все.