Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 4 августа 2008 08:51

Пример:

Едете вы в новом костюме, при галстуке в машине на важную встречу. Ну улице грязь, дождь, тут обнаруживаете на дороге необозначенное препятствие допустим в виде грязного, тяжелого люка, валяющегося на ПЧ. Что будете делать? По ПДД вы обязаны:

34.1. принять меры по его устранению;

34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.

Так вот скажите, то что ваш костюм запачкается влияет как-то на невозможность устранения препятствия? :)

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 4 августа 2008 08:53

Psychos, а что вы обычно делаете с водятлами, которы с хитрицой едут на таком перекрестке по второй полосе, а сразу за пешиходником перестраиваются в первую и останавливаются перед вашим капотом, обойдя очередь машин этак с десяток которая растягивается на 2-3 разрешающих сигнала светофора?

(например, перекресток пушкина-матусевича, поворот на матусевича от м. пушкинская)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

18 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 4 августа 2008 09:15
    Deniz:

MFry, насчет армии терпил icon_smile.gif вы в какой стране живете? действует на всей территории (по мотивам анекдота).

Судя по всему мы с Вами живем и хотим жить в разных странах...

Deniz:

Экспертиза будет в случае аварии, но если ее нету - что вы можете сделать с тем, кто едет 90 пусть и виляя задом и представляя опасность другим? Ничего, потому что он ЕЩЕ ничего не нарушил. Выбирать безопасную скорость движения, учитывать дорожные условия - все это появится только в случае аварии. А пока ее нет - он работает со своей данностью, вы - со своей. он едет 90, вы - 60. Все что вы можете сделать в этом случае - не выезжать в тот день из дома, не выезжать на кольцевую, самому ехать 90.. переезжать на зиму в ГОА icon_smile.gif

Только это уже может быть немножко слишком поздно и кому-то уже может быть ни жарко ни холодно от ее результатов, вы не находите?

Категорически не согласен. Переведу вашу логику: не пойман не вор. Бред.

Прокоментируйте, плиз, аналогичным образом мой второй пример или выезд в лобовую на встречку. Только без рекомендаций сидеть дома, а то как-то уже даже и не смешно...

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 4 августа 2008 09:27

Psychos, а что вы обычно делаете с водятлами, которы с хитрицой едут на таком перекрестке по второй полосе, а сразу за пешиходником перестраиваются в первую и останавливаются перед вашим капотом, обойдя очередь машин этак с десяток которая растягивается на 2-3 разрешающих сигнала светофора?

Если у меня есть чутка лишнего времени и второй человек в машине - звоню в гаи, рассказываю ситуацию, даю свои координаты. После этого меня вызывают в гаи, там я пишу заяву и товарищ платит штраф. За последний календарный год уже 4 раза так делал.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 4 августа 2008 09:33

kir[102],

58. При съезде с дороги водитель обязан уступить дорогу пешеходам, всадникам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

вы неправильно трактуете этот пункт ПДД. если бы вы шли/ехали по тротуару вдоль дороги, тогда, при повороте направо (во двор например) машина должна была вам уступить дорогу. тут вы ехали по ОДНОЙ полосе проезжей части, ваш путь машина не пересекала.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 4 августа 2008 09:43

ОДНОЙ полосе

вообще-то понятие "полоса" на велосипеды не распространяется, если верить определению... А про расположение "пешеходам, всадникам и велосипедистам" тоже ничего не сказано... А вель если читать не только пункт 8, но и остальные, то окажется, что пешеходы тоже могут находиться на ПЧ, однако вопросов давить их или нет не возникает почему-то...:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 4 августа 2008 09:55

хехе. Только что спросил у гайца про нас. Сказал что велосипедистам по дороге можно, за исключением тех мест, где установлены знаки, запрещающие это делать и при отсутсвии специально выделенной и расчерченной (!) велодорожки. Так что всех нытиков, которым мешают велосипедисты - милости просим ныть в гаи! 8)

• icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 4 августа 2008 10:02

хехе. Только что спросил у гайца про нас. Сказал что велосипедистам по дороге можно, за исключением тех мест, где установлены знаки, запрещающие это делать и при отсутсвии специально выделенной и расчерченной (!) велодорожки. Так что всех нытиков, которым мешают велосипедисты - милости просим ныть в гаи!

сходим, сходим. вот чуть-чуть времени свободного и сходим.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 4 августа 2008 10:04

Wyid, к сожалению, у каждого гайца практически по любому поводу свое собственное мнение, не совпадающее с мнением другого гайца. Проверено на вопросе о проезде по зебре. Еще во времена прошлой версии ПДД.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 4 августа 2008 10:11 Редактировалось g-anton, 1 раз.

Wyid, твой гаишник и сам правил не знает, куда уж ему вас учить.

после общения в этой теме я убедился что адекватных велосипедистов, знающих и выполняющих ПДД очень мало и теперь не раздумывая сигналю всем нарушающим. может, через наушники хоть услышат.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 4 августа 2008 10:15

ну, ок, будем ждать ответа на письмо.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 4 августа 2008 10:40
    g-anton:

... и теперь не раздумывая сигналю всем нарушающим. ...

вроде мы такое уже проходили: "Никому нарушать нельзя. Мне - можно.":spy:

172. Звуковые сигналы могут применяться только для: ...

:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 4 августа 2008 10:41

g-anton, каждый видит только то, что хочет видеть. не так ли? зачем сигналить? объехал спокойно и все. не думал, что испугать можешь? а тут и упасть можно и всё такое ... противно читать такие реплики, честное слово :puke:

мир, дружба, жвачка
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 4 августа 2008 10:49

да завидно ему, не было у человека в детстве велосипеда. либо он гоняет по 1-й полосе, наверно маршрутчик :)

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 4 августа 2008 10:52

Wyid, Велик был, с квадратными колёсами :lol:

• Psychos Member
    офлайн
    Psychos Member

277

22 года на сайте
    пользователь #7140

Написать сообщение

277
    # 4 августа 2008 11:05
    kir[102]:

(например, перекресток пушкина-матусевича, поворот на матусевича от м. пушкинская)

А таки почему ви отвечаете вопросом на вопрос? Вот велосипедисты защищают таких особо наглых удаков, из солидарности что ли, хз, а потом имеем то что можно ездить как хочется и ложить на правила...

А по поводу наглых водятлов - обычно я их матерю, иногда бибикаю или дальним в жопу моргаю. По крайней мере оправдывать их действия не собираюсь.

• Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 4 августа 2008 11:15

Некоторые считают требование ПДД - ехать не далее 1 м от края проезжей части - излишне строгим и следуют по центру правой полосы, а то и ближе к осевой линии. Между тем стоит задуматься: почему в нормативном документе именно 1 м? Причина в том, что полоса движения практически любой дороги имеет ширину 3,5-3,75 м, а габарит по ширине транспортного средства может доходить до 2 м. Так вот, данное положение было введено, чтобы скоростным транспортным средствам не изменять траекторию движения и опасно не маневрировать и в то же нремя обезопасить велосипедиста от наезда сзади. В такой ситуации опережающим автомобилям не нужно перестраиваться в другой ряд, а велосипедисты могут безопасно продолжать движение, не озираясь назад.

Еще вопросы? Едите по первой полосе 50 км/час, увидели велосипедиста, едущего 20 км/час в метре от края проезжей части..... Снизили скорость до 20 км/час и медленно проехали....

А теперь вопрос, я могу быть уверен в моей безопасности на дороге, двигаясь на велосипеде по 1 полосе со скоросью 20 км/час в 1 метре от края проезжей части?

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
    офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 4 августа 2008 11:19
    Mike08:

вот за нанесение телесных повреждений + угрозы применения оружия - вас сразу можно на много лет в места не столь отдаленные.... Мне подумалось, что здесь скрыт глубокий комплекс неполноценности, который выражается надавать

люлй кому-то классом ниже... Вопрос: перед внедорожником с тонированными стеклами и номерами КЕ, который вас подрезал, вы тоже будете размахивать пистолетом... или оторветесь на "роварысте"?:wink:

Дурачок, прости Господи, и зачем только таких в милицию берут.

Что вам всем так дался этот пистолет: газовая пукалка, настолько заслонила все остальное, что никто не понял, что я имел в виду совсем другое, а именно: если бы я остановился и начал бы с ними разговаривать (добрым словом и пистолетом...), то мне было бы гарантировано полное и пристальное внимание аудитории. А аудитория, несмотря на белые шорты, интеллигентный вид, очки и должность где-то в бюрократической иерархии - это быдло, элехторат, который умеет только или унижать или унижаться и понимает свои общественные обязанности, только если его самого унизить. Иначе в голове просто не замыкаются определенные контакты, соединяющие уши и моск. То есть я подумал, что если человек не увидел, что создает смертельно опасную для себя дорожную ситуацию или ради неизвестно чего не пожелал принять в сторону или ехать в один ряд, то разговаривать с ним бесполезно, а совершать насилие над ним - запрещено и неконструктивно, поэтому плюнул и поехал дальше.

А что-такое "номера КЕ"? Я человек темный, расскажите.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 4 августа 2008 11:21

Mike08, нет конечно!

что тут говорить? меня на велодорожке на победителей едва не сбил джип(!) - спасибо хорошим тормозам и реакции. но упасть все упал. на асфальт. побился :( еще и по мороде от хачей получил. но это уже другая песня. потом, в эту пятницу. ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД там же на победителей. дамочка чуть не перехала прямо на переходе ... обматерила впридачу. так что ... слов нет. одни мысли ...

мир, дружба, жвачка
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 4 августа 2008 11:24
    Booter Sasha:

А кто-нибудь может сказать как правильно мне действовать в след. ситуации. Я еду на велике по первой полосе, придерживаюсь бордюра, впереди перекрёсток, первоя полоса только направо, вторая прямо и направо, мне нужно прямо.

Мои действия?

Ровно так же, как и на других перекрестках: остановиться, спешиться, перейти дорогу по пешеходному переходу, ведя велосипед в руках, продолжить движение в выбранном направлении.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
Тема закрыта