pkrasnop,
Если вдруг случиться ДТП, то как уже тут упоминалось, виноват будет тот кто
предвидел, но не предотвратил аварию.
Если вы такой упрямый дятел, как kitnamore, который ездит не глядя по сторонам, а в случае чего обяъяняет свою правоту "с ноги" то это вас не защит ни от ДТП ни от признания вашей вины, будте вы хоть трижды правы.
В ПДД нигде не написано про стрелку с основным зелёным, вы правы. Однако не надо быть буквоедом. Я надеюсь все кто здесь разбирают ПДД практики. Поэтому важно поступать всегда в духе правил, иначе движение станет, а ГАИ выполнит пятилетку по штрафам за год.
Именно так! И все что я пытаюсь донести до общественности, это то что в данной ситуации при ДТП правых не будет! Осмотрительность и еще раз осмотрительность!
Лучше осознать сейчас, что в данном случае могут быть проблемы, чем узнать об этом на разборе ДТП в ГАИ.
umpel,
меня в автошколе именно так и научили: зеленый+зеленая стрелка > красный+зеленая стрелка, НО увы в текущих ПДД подтверждения этому НЕТ... также нет четкого правила полосности при повороте на перекрестке... и еще много всяких дырок...
Да, меня тоже так учили. Но это к делу не пришьешь. Дырки в правилах не залатаешь советами старших товарищей. Выявляя эти дырки, мы лишь можем быть еще более осмотрительны и поступать в соответвии с осознанием того, что закон тут не действует.
kitnamore,
Как только с пунктами правил объясните мне, где написано, что я должен уступать едучи на зеленый, я перестану доказывать то, что вы дятел.
Для вас это абсолютно бесполезно. Вам много раз (и не один я) пытались разжевать по буквам, и даже по животику погладить, чтобы лучше зашло, но вы все отвергате. Меня не задевают ваши попытки доказательств. Если сможете доказать, скажу вам только спасибо. А так, с вашей стороны просто брехня.