начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
такой интересный вопрос - отобрали права, скоро подходит конец срока лишения, но пересдавать не буду потому что уезжаю в голландию жить. планирую сдать на права там. что будет если меня с этими правами остановят в РБ (до окончания срока лишения и после)?
am!go, на территории РБ Вы лишены ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ.. и неважно с какими правами Вы будете десь ездить сголадскими или австралийскими и пока гос. орган, а именно ГАИ не вернет Вам это право, на территории РБ управлять ТС Вы не имеете права..
am!go:такой интересный вопрос - отобрали права, скоро подходит конец срока лишения, но пересдавать не буду потому что уезжаю в голландию жить. планирую сдать на права там. что будет если меня с этими правами остановят в РБ (до окончания срока лишения и после)?
Поверь, проще и в 100 раз дешевле обменять белорусское удостоверение там, чем получить новое - т.е. пройти через обучение. Так что - дождись возвращения удостоверения и меняй.
охотно верю просто когда закончиться срок лишения меня уже в РБ давным-давно не будет. скоро = чуть меньше года
охотно верю просто когда закончиться срок лишения меня уже в РБ давным-давно не будет. скоро = чуть меньше года
тогда в чем проблема? Если забирали не за пьянку, приедешь в РБ после срока лишения, доедешь до гаи с голландскими правам и заберешь местные. Если медсправка будет еще действительная.
Zioma:охотно верю просто когда закончиться срок лишения меня уже в РБ давным-давно не будет. скоро = чуть меньше года
тогда в чем проблема? Если забирали не за пьянку, приедешь в РБ после срока лишения, доедешь до гаи с голландскими правам и заберешь местные. Если медсправка будет еще действительная.
Получить голландские права - то же дело не одного дня, тем более на это учиться надо и платить суммы 2k+ евро
Yuracx,
krum, ну почему же?????? не согласен...... есть определенное количество факторов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО воплотить в жизнь, для того чтобы получить назад ВУ после лишения. Так например, если не получите мед справку, то даже если срок лишения (допустим за пианку) закончился, то это совсем не значит что Вы сразу автоматически получаете право управлять авто
чтобы получить назад ВУ - согласен, нужна определенная процедура. Но - по практике если срок лишения истек - то штрафуют по 18.18. как если бы права у вас были, но вы их дома забыли. Я просто это знаю.
Люди, вопрос на засыпку.
Статья КоАП 18.13
4. Действия, предусмотренные частями второй и третьей настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения
Где написано в течении какого года? Календарного или в течении 365 дней?
Если в КОАП не указано, то как трактовать?
Если в КОАП не указано, то как трактовать?
С точки зрения здравого смысла. Если нарушил 28 декабря 2008 года, то повторное нарушение будет считаться повторным до 28 декабря 2009 г., но не до 1 января 2009.
Igor_K, только год отсчитывается с МОМЕНТА ВЫНЕСЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ, А НЕ СОВЕРШЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ...
Постановление вынесли 28 декабря 2008 года, то повторность возможна до 27 декабря 2009 года включительно.
Yuracx,
мне тоже кажется, что krum прав, т.к. в постановлении четко написано, что лишен с такого-то по такое-то.
Igor_K, только год отсчитывается с МОМЕНТА ВЫНЕСЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ, А НЕ СОВЕРШЕНИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЯ...
Постановление вынесли 28 декабря 2008 года, то повторность возможна до 27 декабря 2009 года включительно.
Виноват, ошибся, конечно же с момента вынесения. Но смысл тот же - это не налоги, тут календарные годы мимо кассы.
А может кто знает, существует ли способ избавиться от этой черной метки в талоне? А то на ровном месте прощелкал и превысил, а теперь стремно ездить...
Кто-то грил что типа потерять талон мона, но мне кажется при восстановлении они возьмут инфу из базы. Кто-то грит что выгорает надпись под солнцем... Но где щас солнце....
Omega, а смысл? Сейчас гайцам дано указание, если ловят по статье, по которой за повторность предусмотрено усиление наказания, сразу пробивают по базе.
krum, - тока что грил с одним гацем, он не подтвердил твою инфу. Никто ничего не проверяет.
IMHO инспекору ваша запись до лампочки. В актовом зале, когда лишать будут, поймёте что в гаи всё о нас знают.
Omega:krum, - тока что грил с одним гацем, он не подтвердил твою инфу. Никто ничего не проверяет.
Проверяют. Недавно остановили на 18.13.2. Сразу пробили по базе. Оказался чист аки стеклышко - как следствие договорились на 18.13.1.
Ну и ладно. Придется годик поднапрячся и ездить спокойно.
Гы. Заодно и расход упадет....