А почему вы делаете операции в Беларуси? Хороших специалистов очень сложно найти, столько проблем послеоперационных. Я вообще в российскую клинику летала [censored by DCHook], где делают операции на исправление перегородки носа в Санкт-Петербурге.
А почему вы делаете операции в Беларуси? Хороших специалистов очень сложно найти, столько проблем послеоперационных. Я вообще в российскую клинику летала [censored by DCHook], где делают операции на исправление перегородки носа в Санкт-Петербурге.
3377669:А почему вы делаете операции в Беларуси? Хороших специалистов очень сложно найти, столько проблем послеоперационных. Я вообще в российскую клинику летала [censored by DCHook], где делают операции на исправление перегородки носа в Санкт-Петербурге.
Неплохой ценник 120 000 тысяч российских рублей. Это наших 4000 тысячи белорусских рублей.
3377669:А почему вы делаете операции в Беларуси? Хороших специалистов очень сложно найти, столько проблем послеоперационных. Я вообще в российскую клинику летала [censored by DCHook], где делают операции на исправление перегородки носа в Санкт-Петербурге.
полный бред - тк это реклама как и все три сообщения этого фейка
в Беларуси достаточно высококвалифицированных лор-хирургов, и ко многим можно попасть бесплатно в госбольницах.
в России септопластику сложнее выбить бесплатно и ждать дольше, поэтому гораздо более востребованы платные услуги.
офлайн
Красотка_Нонна
Senior Member
|
|
1835 |
7 лет на сайте Город:
|
M6980X:в Беларуси достаточно высококвалифицированных лор-хирургов, и ко многим можно попасть бесплатно в госбольницах.
в России септопластику сложнее выбить бесплатно и ждать дольше, поэтому гораздо более востребованы платные услуги.
полностью с Вами согласна!
офлайн
buba332105
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
Сделал септопластику. Послеоперацонный период сравним с полостной операцией. Есть опыт.
buh174:Может кто в курсе. Какие тампоны лучше купить и где в Минске?
такие которые скажет купить хирург который будет оперировать
в отделении где со мной работали - один хирург предпочитал один вид тампонов, а второй - другой вид.
и я не про производителя а именно про вид - материал/форма и тд.
M6980X:ВНИМАНИЕ
тампоны можно приобрести у производителя (аналог мероцель)
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24665225
тема удалена - но вот инфа про бел тампоны upd 25.12.2021
https://klp.gskp.by/DetailProd.php?UrlReg=0&UrlDist=0&UrlGoodsId= ... 14&TabId=4
они были также в магазине белмедтехника
223040, аг. Лесной, ГУ «РНПЦ ОМР им. Н.Н.Александрова»
Тел. +375-(17)-268-22-62импортных тампонов merocel мероцель в официальной продаже нет в рб, разве что редко у физлиц.
есть мнение, что тампоны с воздуховодом от данного производителя конструктивно неудачные для септопластики, лучше использовать без воздуховода, уточняйте у своего оперирующего врача.
силиконовые тампоны spiggle&theis продаются в гродненской областной больнице в магазине медтехника. 38р за штуку
но по ним лучше уточняйте у своего врача.разные врачи предпочитают разные типы тампонов.
актуальность информации: 13.07.2021
2919329:например один из РНПЦ на сухой говорит с ними хуже
я выжил, они раздулись, нос был на поллица - после операции были самые жарки дни лета - но я выжил под обезбаливающими уколами
с мероцель было бы попроще, но не думаю что принципиально
к белорусским тампонам претензия что они подтекают - но новая версия 3х слойная а не 2х слойная) у меня минимально подтекали 3х слойные - это не было проблемой
и достали тампоны эти очень быстро - очень щекотно и неприятно но очень быстро
polaks02:Спустя год после операции всё вернулось на свои места
надо разбираться
M6980X:buh174:Может кто в курсе. Какие тампоны лучше купить и где в Минске?
такие которые скажет купить хирург который будет оперировать
в отделении где со мной работали - один хирург предпочитал один вид тампонов, а второй - другой вид.
и я не про производителя а именно про вид - материал/форма и тд.M6980X:ВНИМАНИЕ
тампоны можно приобрести у производителя (аналог мероцель)
https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24665225
тема удалена - но вот инфа про бел тампоны upd 25.12.2021
https://klp.gskp.by/DetailProd.php?UrlReg=0&UrlDist=0&UrlGoodsId= ... 14&TabId=4
они были также в магазине белмедтехника
223040, аг. Лесной, ГУ «РНПЦ ОМР им. Н.Н.Александрова»
Тел. +375-(17)-268-22-62импортных тампонов merocel мероцель в официальной продаже нет в рб, разве что редко у физлиц.
есть мнение, что тампоны с воздуховодом от данного производителя конструктивно неудачные для септопластики, лучше использовать без воздуховода, уточняйте у своего оперирующего врача.
силиконовые тампоны spiggle&theis продаются в гродненской областной больнице в магазине медтехника. 38р за штуку
но по ним лучше уточняйте у своего врача.разные врачи предпочитают разные типы тампонов.
актуальность информации: 13.07.2021
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды2919329:например один из РНПЦ на сухой говорит с ними хуже
я выжил, они раздулись, нос был на поллица - после операции были самые жарки дни лета - но я выжил под обезбаливающими уколами
с мероцель было бы попроще, но не думаю что принципиально
к белорусским тампонам претензия что они подтекают - но новая версия 3х слойная а не 2х слойная) у меня минимально подтекали 3х слойные - это не было проблемой
и достали тампоны эти очень быстро - очень щекотно и неприятно но очень быстроДобавлено спустя 1 минута 29 секундpolaks02:Спустя год после операции всё вернулось на свои места
надо разбираться
добрый день , вернулось из за того что череп смещен это примерно тоже самое что на машину поставить новые шины когда нет развала схождения и они сотрутся)
Подскажите, чем все же отличаются мед центры. Астарта я так понимаю самая дорогая. Ну и там красиво. Как хирург Затолока? Я так понимаю они там с лазером работают. Лодэ там чуть подешевле чем в Астарте, у них вроде и лазер и радиоконхотомия, кто делал понравилось там? Есть какие-нибудь преимущества по сравнению с государственной? С 4-кой вообще все не понятно, общий наркоз? Лазер? Радиоконхотомия? Эндоскоп?
3137749:добрый день , вернулось из за того что череп смещен это примерно тоже самое что на машину поставить новые шины когда нет развала схождения и они сотрутся)
опять теории заговора....
di7ana:Как хирург Затолока
в теме есть поиск - только по этому врачу было много рекламы тут от фейк аккаунтов
di7ana:с лазером работают
лазер не режет кости
ищите врача а не клинику....
di7ana:Рекламные отзывы могут быть у любого врача, а как иначе понять что врач хороший если не по отзывам.
реальные отзывы от спама отличаете?
странно, что на многих хороших врачей здесь нет ни одного спам-отзыва
а на многих даже ни одного реального
Мужики, у вас ум есть делать эти операции? Следующая будет депиляция воском? В свое время отказался- и ни чуть не жалею, да, нос кривее на пару градусов, чем в 20 лет, но выгляжу более чем нормально! И дышится почти идеально, а после скальпеля могли наступить необратимые последствия
Лет 15 назад сделал и не жалею. Дышится - легко. Храпа - нет. Стало легче дышать, усилились вкусы и запахи, улучшился сон. И вообще - стало больше энергии намного.
Хотя и не совсем критичные были искривления...
1922944:Собираюсь сделать септопластику в Лоде, врач Рыбак Роман Францевич. Есть те кто у него делал похожую операцию? какие впечатления?
Интересует тот же вопрос! Только еще помимо исправления перегородки предстоит удаление пломбировочного материала из пазухи. И кроме этого в пазухах нарастание ткани (гиперплазия слизистой) и хронический остит.
Пока наблюдаюсь у Рыбака Р.Ф, в Лодэ, о самой операции еще не знаю ничего, кроме того что она необходима, нужно сделать предварительное обследование.
Но очень хочется знать кто-то оперировался у Рыбака Р.Ф? Или кто может посоветовать еще опытных лоров в Минске?
3099297:Но очень хочется знать кто-то оперировался у Рыбака Р.Ф? Или кто может посоветовать еще опытных лоров в Минске?
на этом сайте есь функция - поиск в сообщениях темы
там все есть
когда мне надо было - я перечитал всю тему и скопировал себе отзывы о всех врачах
вы можете хотя бы поискать по своему врачу через поиск и почитать последние 10-Х страниц, может и про дургих докторов что-то было....
никто это не сделает за вас
а даже если сделает - вы доверите здоровье одному незнакомому юзеру?
Сдела септопластику. В чем примущество частного мед центра так и не поняла. Может лучше отношение.
В городской больнице наверняка будет тоже самое но бесплатно.
Такой же не легкий отходняк от наркоза.
Такие же тяжелые первые дни с бинтами в носу.
di7ana:В городской больнице наверняка будет тоже самое но бесплатно.
В городской больнице могут сделать хорошо, а могут и перфорировать например перегородку. А свист при дыхании ещё то "удовольствие", которое перекроет все радости от экономии .
Перфорация перегородки носа (ППН) — это сквозное отверстие в ней, которое чаще всего возникает после операции на перегородке носа.
Там конвейер. И подобные операции делаются врачами на потоке. В то время, как у частника 1-2 операции в день обычно...