TriveR:...когда долго не обслуживают...
СМ куплена месяц назад - шесть стирок всего. Я просто полез посмотреть как быстро забивается фильтр. На фото видно два витка "резьбы". Но, по моему, на два оборота ручка не заворачивается.
TriveR:значит дело в ваших руках 100%
Да, вроде бы, до сих пор на свои руки не жаловался. Т.е. вариант, что пластиковую ручку, отлитую с большими допусками на ластиковую резьбу, могло просто заклинить на полпути, вы сразу отбросили?
ОК. Не буду спорить, может быть, тактильные ощущения уже меня подводят.
Но главное, что из ответа я так и не понял - должна ручка на два полных оборота (согласно резьбе на фото) заворачиваться или не факт?
V2888, не считал. Просто закручивал и всегда 100 из 100.
Хотя Вы не первый, много раз уже ездил на такие вызовы, после этого у всех все закручивалось .
ОК. Буду считать это досадной случайностью. На всякий случай надо будет нанести риски на ручке и на корпусе, чтобы на будущее исключить подобные случайности.
Еще один вопрос. Когда потекло из под ручки фильтра насоса, СМ была запущена в режиме "Ручная стирка". Потекло, естественно, сразу в процессе начального заполнения бака водой. Вода заливалась в этот момент теплой ( 35-40 град). Увидев выливающуюся из под СМ воду, я, поскольку в первые секунды было непонятно откуда льет, нажал на кнопку "Пуск/Пауза" и вывернул ручку выбора программ на ноль. Далее повернул на "Слив" и нажал на "Пуск/Пауза". Сливать СМ отказалась. В этот момент стала понятна причина течи и я, подергав ручку фильтра, довернул ее в нужное положение.
Поскольку далее пришлось заниматься устранением последствий небольшого потопа, я уже сейчас точно не вспомню, как удалось перезапустить СМ - то ли через какое-то время Слив все-таки сработал, то ли через какой-то другой режим.
Но вопрос остается открытым - по каким причинам в описанном мною случае СМ отказалась сливать воду?
V2888, ну кто знает, что вы там выворачивали , попробуйте снова. У атланта в отличии от других сма, сброс моментальный почти.Я даже больше скажу , у некоторых вообще не получится просто так взять и слить.
офлайн
lupefiasco
Junior Member
|
|
47 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто посоветует? Машинка Атлант ,35 см, куплена примерно 5 лет назад... ,,Перестала отжимать. раньше отжимала через раз, а сейчас перестала! Какой узел вышел из строя вероятнее всего? Подскажите плиз
TriveR:...ну кто знает, что вы там выворачивали.
Вроде бы по пунктам написал, что я "там выворачивал". Мне подумалось, что какие-то блокировки могут быть связаны с процессом включения-выключения нагревателя.
Ну, ладно, попробую для проверки повторить эту ситуацию еще раз.
V2888, Люди бывает все по пунктам делают, а потом приезжаешь.а они не включили в розетку.
TriveR
С учетом своеобразной стилистики вашего ответа я делаю вывод о том, что, если все происходило именно так, как я описал, то СЛИВ должен был сработать. Как было сказано ранее, при случае попробую повторить ситуацию и зафиксировать на видео, если ситуация повторится.
V2888, Ну во первых, не понятно, она встала в режим слива или нет. Что значит отказалась?? Насос гудел или нет?
Раз не помните как запустили, могли и напутать с остальным.
lupefiasco:Может кто посоветует? Машинка Атлант ,35 см, куплена примерно 5 лет назад... ,,Перестала отжимать. раньше отжимала через раз, а сейчас перестала! Какой узел вышел из строя вероятнее всего? Подскажите плиз
Если не сливает до конца воду - насос. Если всё сливает но не отжимает то ремень.
viktor009:Если всё сливает но не отжимает то ремень.
слышал про большой ремень(стали ставить другие ) , но вот ни разу такой неисправности не попалось.
TriveR:V2888, Ну во первых, не понятно, она встала в режим слива или нет. Что значит отказалась?? Насос гудел или нет?
Раз не помните как запустили, могли и напутать с остальным.
Ну, раз на дисплее 3 мин светилось как время выполнения программы, видимо, встала в режим. Никаких звуков не было.
Ну, если вы читали мой пост, то я написал, что не помню, как перезапускал СМ из неотработавшего режима СЛИВ, а как запускал в него помню хорошо.
V2888:СМ куплена месяц назад
sasafiks, в новой гарантийной машинке?