kid_a:
если в России гражданину России были выданы когда-то права, то ездить на территории страны по иностранным правам нельзя.
Да. Так и есть. В России гражданину РФ, получавшему российские права, нельзя ездить на иностранных.
kid_a:
Вы не находили правовых статей на этот счет?
Таких статей нет. Даже "Телогрейкинцы" в этом вопросе теряются, я как-то спрашивал на их форуме. Я собираюсь написать запрос в МВД РБ, чтобы прояснить эту ситуацию. До последнего надеялся, что успеют принять поправки в закон "О дорожном движении", где в проекте сказано, что гражданам РФ даже после получения ВНЖ РБ можно ездить в РБ с российскими правами. Но проект лежит два года и не прошёл даже первое чтение. Стадия: "Подготовка к первому чтению". Но нюанс в том, что даже если этот законопроект примут, то совершенно очевидно, что вопрос, можно ли ездить с иностранными правами, если у тебя когда-то были белорусские, и они, к примеру, просроченные "висят в их базе", это никак не решит. Но, мне кажется, в любом случае пакет документов, которые надо возить с собой, автоматически расширяется. Не просто "права + свидетельство о регистрации ТС + допуск + страховка", а "паспорт РФ + права + свидетельство о регистрации ТС + допуск + страховка". У местных работников ГАИ РБ глаза загораются, когда они видят иностранное в/у. Они вприпрыжку мчатся проверять, нет ли у тебя ВНЖ, а убедившись, что у тебя нет ВНЖ, начинают выяснять, когда ты заехал и вовремя ли собираешься выехать, хотя это и не их дело.
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
Guinea_pig:
максимум на год, что ли, а потом опять меняй?
именно так.
Добавлено спустя 24 секунды
И с лета 2018 года начали выдавать и по ВНЖ на срок действия ВНЖ.