Ответить
  • PasGor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PasGor Senior Member Автор темы

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 24 апреля 2003 14:32

Господа, есть проблема. Можно ли гражданину РБ, едущему из штатов, привезти 2 ноутбука? Мне скзали, что сейчас ограничили ввоз до 1000 у.е. НО если он один ввозит как свой личный, а второй в подарок? Как их можно и нужно задекларировать? Если ввезти два разных? Что говорит закон?
    __________________________________________________________________________________
    Сейчас ситуация выглядит таким образом: беспошлинный ввоз действует на сумму 1500 евро и не более 50 кг. Неделимые вещи, как-то: холодильники, стиральные машины, телевизоры и т.п., ввозятся так же беспошлинно, но при условии не превышения ими веса 35 кг и стоимости всех личных вещей 1500 евро. В этом случае лимит веса так же остается 50 кг. При превышении взимается пошлина 30% от стоимости, но не менее 4 евро за кг.

Нормативная документация тут: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/documentu

добавленно Sammy

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 4 сентября 2015 11:05 Редактировалось tamagent, 2 раз(а).
    jilman:

добрый вечер.гуглил много, но видимо не как следует)
    в настоящее время ввозить секонд по 50 кг не однотипного товара физическому лицу разрешено?
    тема старая, но хотелось бы узнать, изменилось может что нибудь.
    И подскажите если ввезти как ип,сколько времени занимает растаможка и уплата всех пунктов, после чего я могу везти товар куда мне надо по территории РБ?

разрешено, но с учетом примечания 4 к МР :

4. Критерии количества товаров для отнесения к товарам для личного пользования различными категориями лиц не относятся к перемещаемым товарам, имеющим явные признаки их использования (отсутствие упаковки, ярлыков, бирок, следы носки и т.д.), в том числе к товарам бывшим в употреблении (одежда), в которую одето физическое лицо с учетом сезона и погодных условий. При этом, настоящие Рекомендации могут применяться в отношении б/у одежды, если по количеству, характеру товара имеются основания полагать, что указанные товары перемещаются не для личного пользования (сэконд-хэнд).

от 2 часов до 2 дней, в худшем случае - до 10 дней

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • alena0404 Junior Member
    офлайн
    alena0404 Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #831316

Написать сообщение

38
    # 9 сентября 2015 21:58

Добрый вечер, подскажите
    1) хочу ввезти пьедестал для умывальника (умывальник уже ввезли с декларированием), надо ехать на красный коридор и декларировать? В списке по декларированию пьедестала нет
    2) если везти плитку керамическую до 50 кг на человека в какой коридор ехать и нужно ли плитку декларировать?
    Спасибо за ответы

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 9 сентября 2015 22:03

Нужно отправить AV-ресивер на гарантийный ремонт почтой в германию. Назад производитель грозится прислать сам, за свой счет.
    Вопрос как оформить таможенную чтобы на меня не повесили растаможку (новый такой стоит около 500 евро как никак). временный вывоз или т.п.
    Как это делается ?

• noetic82 Member
    офлайн
    noetic82 Member

194

11 лет на сайте
    пользователь #883404

Написать сообщение

194
    # 9 сентября 2015 22:41
    bdfy:

Нужно отправить AV-ресивер на гарантийный ремонт почтой в германию. Назад производитель грозится прислать сам, за свой счет.
    Вопрос как оформить таможенную чтобы на меня не повесили растаможку (новый такой стоит около 500 евро как никак). временный вывоз или т.п.
    Как это делается ?

Вывоз оформлять через процедуру переработки вне таможенной территории. Но придется оформляться по общей процедуре т.е. как юр. лицо. Обязательно приложить фото, указать серийные номера (!!!). В инвойсе на отправку (а его нужно делать обязательно) указать фактурную стоимость товара. В этом случае при возврате вы будите оплачивать платежи только со стоимости ремонта. Но не забудьте попросить отправителя сделать инвойс правильно: фактурная стоимость должна совпадать с инвойсом на вывоз; отдельной строкой выделить стоимость ремонта; вес нетто должен совпадать (!!!); и конечно должны совпасть серийные номера. В общем несложно, но немного напрячься придется

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 9 сентября 2015 23:07

noetic82, подозреваю что на почте где я буду оформлять посылку на меня будут смотреть круууглыми глазами ))
    пример бы найти оформленной такой бумаги... стоимость ремонта то ноль - он гарантийный.

• luks005 Member
    офлайн
    luks005 Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #425707

Написать сообщение

158
    # 9 сентября 2015 23:33

Строю дом,есть документы на участок,разрешение на строительство, проект. Хочу купить в Польше комплект кровли. Каков порядок ввоза, размер таможенных платежей? Спасибо.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 10 сентября 2015 08:27
    noetic82:

Вывоз оформлять через процедуру переработки вне таможенной территории.

А лицензию на это получать уже не надо?

Добавлено спустя 39 секунд

bdfy:

подозреваю что на почте где я буду оформлять посылку на меня будут смотреть круууглыми глазами ))

Боюсь на почте вы это не оформите - только на таможне.

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 10 сентября 2015 10:08 Редактировалось tamagent, 2 раз(а).
    noetic82:

bdfy:

Как это делается ?

Вывоз оформлять через процедуру переработки вне таможенной территории. Но придется оформляться по общей процедуре т.е. как юр. лицо. Обязательно приложить фото, указать серийные номера (!!!). В инвойсе на отправку (а его нужно делать обязательно) указать фактурную стоимость товара. В этом случае при возврате вы будите оплачивать платежи только со стоимости ремонта. Но не забудьте попросить отправителя сделать инвойс правильно: фактурная стоимость должна совпадать с инвойсом на вывоз; отдельной строкой выделить стоимость ремонта; вес нетто должен совпадать (!!!); и конечно должны совпасть серийные номера. В общем несложно, но немного напрячься придется

для физ. лиц нет такой процедуры временного вывоза и переработки, оформлять по процедуре для юр. лиц весьма затратно (сбор - 50 евро + услуги там. представителей + оформление на таможне).
    посоветую оформить правильно вывозную СN (модель, сер. №) и оставить себе оригинал/копию для подтверждения на нашей таможне, и потребовать/попросить у отправителя, чтобы её не выбрасывал при получении, а вложил при обратной поставке (чтобы наша таможня при ввозе увидела) и во ввозной СN указать такую же оценочную стоимость и пометку о бесплатном гарантийном ремонте, а оценочную стоимость указывать в пределах лимита без уплаты платежей.
    Но все эти телодвижения не гарантирует успешного оформления...

luks005:

Строю дом,есть документы на участок,разрешение на строительство, проект. Хочу купить в Польше комплект кровли. Каков порядок ввоза, размер таможенных платежей? Спасибо.

Ответы на вопросы от брестской таможни

Чтобы получить правильный ответ,сформулируйте правильный вопрос. Инфа по"СуперШвааке" (легковые и коммерческие до 7,5 т)
  • Jorj Senior Member
    офлайн
    Jorj Senior Member

4616

19 лет на сайте
    пользователь #36081

Написать сообщение

4616
    # 10 сентября 2015 16:41 Редактировалось Jorj, 1 раз.

добрый день. гуглил много, но видимо не как следует). подскажите, может ли белорусская компания растаможить импортный груз в РФ

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
  • tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 10 сентября 2015 17:16

Jorj, нет

• luks005 Member
    офлайн
    luks005 Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #425707

Написать сообщение

158
    # 10 сентября 2015 20:19

Спасибо за ссылку. Правильно ли я понял,что при ввозе керамической черепицы весом 10 тонн растаможка ее 4еврох10000-40000евро? Может есть смысл ввезти через юрлицо?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 10 сентября 2015 21:20 Редактировалось homeded, 1 раз.
    luks005:

Может есть смысл ввезти через юрлицо?

Может и есть, со всеми гигиенами, сертификациями и остальным :)
    А здесь купить не думали?

• luks005 Member
    офлайн
    luks005 Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #425707

Написать сообщение

158
    # 10 сентября 2015 23:06

Цена здесь в 2,5 раза дороже чем в Польше:-)

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 10 сентября 2015 23:23

luks005, Не, ну если разница больше 40к евро, то однозначно везти :)

• noetic82 Member
    офлайн
    noetic82 Member

194

11 лет на сайте
    пользователь #883404

Написать сообщение

194
    # 11 сентября 2015 07:30
    tamagent:

noetic82:

bdfy:

посоветую оформить правильно вывозную СN (модель, сер. №) и оставить себе оригинал/копию для подтверждения на нашей таможне, и потребовать/попросить у отправителя, чтобы её не выбрасывал при получении, а вложил при обратной поставке (чтобы наша таможня при ввозе увидела) и во ввозной СN указать такую же оценочную стоимость и пометку о бесплатном гарантийном ремонте, а оценочную стоимость указывать в пределах лимита без уплаты платежей.
    Но все эти телодвижения не гарантирует успешного оформления...

Пробовали, не работает такая модель. Так что либо, как вы правильно написали- сборы, услуги таможенным агентам, либо пошлина как за новое изделие.

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 11 сентября 2015 11:14 Редактировалось tamagent, 4 раз(а).
    luks005:

Спасибо за ссылку. Правильно ли я понял,что при ввозе керамической черепицы весом 10 тонн растаможка ее 4еврох10000-40000евро? Может есть смысл ввезти через юрлицо?

неправильно:
    - при отнесении для личного пользования (что маловероятно) платежи оставят (10 000 - 50) * 4 + 5 = 39 805 евро
    - иначе - по общей процедуре через оформление декларации на товары и уплату там. платежей в размере 40,4 % от стоимости + 20 евро

noetic82, оценивайте менее 200 евро как б/у или восстановленный...

• Madboll Member
    офлайн
    Madboll Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #377594

Написать сообщение

275
    # 13 сентября 2015 01:00

Админы, закрепите "ЛИКБЕЗ" в шапке!

• proekt76 Neophyte Poster
    офлайн
    proekt76 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #859817

Написать сообщение

18
    # 17 сентября 2015 11:44

День добрый. Вопрос может и некорретный, но как-то непонятно по ввозу резины из Польшы.
    Я/ в курсе,что можно везти 1 к-т раз в 2 года. В сентябре 2014 года ввозил 4 зимних колеса с декларированием на нашей таможне. Вопрос когда истекает срок 2 года для ввоза ещё одного комплекта 01.01.2016 или 01.09.2016?? Прсто в марте хочу привезти к-т летней резины стремно

• tamagent Senior Member
    офлайн
    tamagent Senior Member

7173

15 лет на сайте
    пользователь #203018

Написать сообщение

7173
    # 17 сентября 2015 13:36

если ввозили до 10.03.2015 г - не считается...

• proekt76 Neophyte Poster
    офлайн
    proekt76 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #859817

Написать сообщение

18
    # 17 сентября 2015 14:20

странно,

tamagent:

если ввозили до 10.03.2015 г - не считается...

Спасибо огромное за пояснение. уточнял в Могил. таможне - нельзя, В минской ч\з знакомых - нельзя. Писал обращение через оф.сайт в Гродн. таможню - ответ : вы неправильно обращаетесь!!!! :molotok: