Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• PolNomer1 Junior Member
    офлайн
    PolNomer1 Junior Member

37

5 лет на сайте
    пользователь #2725161

Написать сообщение

37
    # 2 декабря 2019 11:57

mr.oddball,

Мы - торгующая организация в РБ. Занимаемся теплыми полами Теплый Пол №1 в том числе.
    Теплоресурс производитель теплых полов. Знаю их довольно хорошо.

Ну значит есть основания сертифицировать продукт. Возможно пытаются поставить линию по производству самрега. На данный момент производят только резистивные кабеля, это точно знаю.

Я тоже думаю что нет смысла продолжать этот пустой лепет. Я высказался о очень посредственном качестве продукта Nexans, Вы начали его защищать пытаясь перевести сразу разговор на сертификаты выданные Теплоресурсу, вместо того что-бы объяснить(раз вы его защищаете) почему Nexans использует одни из самых дешевых материалов а берет за это втрое дорого.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5206

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5206
    # 2 декабря 2019 12:10
    PolNomer1:

mr.oddball,

Мы - торгующая организация в РБ. Занимаемся теплыми полами Теплый Пол №1 в том числе.
    Теплоресурс производитель теплых полов. Знаю их довольно хорошо.

Ну значит есть основания сертифицировать продукт. Возможно пытаются поставить линию по производству самрега. На данный момент производят только резистивные кабеля, это точно знаю.

Я тоже думаю что нет смысла продолжать этот пустой лепет. Я высказался о очень посредственном качестве продукта Nexans, Вы начали его защищать пытаясь перевести сразу разговор на сертификаты выданные Теплоресурсу, вместо того что-бы объяснить(раз вы его защищаете) почему Nexans использует одни из самых дешевых материалов а берет за это втрое дорого.

Оказывается, Вы никаким боком к производству и технологиям, а смело рассуждая о качестве Neхаns и Теплоресурс побудили поднять всю кухню Теплоресурс. С чем и поздравляю! Сейчас десяток просчитавшись тему за последние пару дней, а это в основном торговцы полами, Ваши конкуренты, будут в курсе. Еще раз поздравляю! И еще раз!

Не умеешь петь - не пей!
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28927

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28927
    # 2 декабря 2019 15:44
    PolNomer1:

Возможно. Скорей всего вы имеете ввиду вармштад. Он дешевле нашей продукции

На данный момент в ОМА продают несколько торговых марок ТП , причём минимальный чек ниже 60 руб

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    PolNomer1 Junior Member

37

5 лет на сайте
    пользователь #2725161

Написать сообщение

37
    # 2 декабря 2019 19:08 Редактировалось PolNomer1, 1 раз.

mr.oddball,

Поверьте, занимаясь теплыми полами более 15 лет есть опыт и понимание того из чего делается греющий кабель. Я уверенно могу сказать что теплые полы от Теплоресурса высокого качества. И про многие остальные теплые полы могу сказать то же самое.
    Но касаемо Nexans я уже сказал и аргументировал. Вам как я понял особо и нечего сказать в защиту того что они произведены не из шильных материалов которые при случае плавятся и выгорают на ура.

Просто не надо кричать про свои "вечные" полы от Nexans и обманывать потребителя о качестве продукта и целесообразности переплачивать втрое за кабель в изоляции из не термостойкого сшитого полиэтилена.

А коллеги по делу пусть читают, нам нечего скрывать, у нас все чисто и честно. Нас знают на рынке с лучшей стороны.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Крошка Енот,

Посмотрел, не был вкурсе что там появился хитлаин. Значит еще дешевле.

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5457

18 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5457
    # 3 декабря 2019 22:04

Всем привет, вы тут о высоких материях говорите, но подскажите какого производителя выбрать в ванную комнату с душевой кабиной, общая площадь 3,7м2
    такой как на ОМА подойдёт? или надо что более мощное?

офлайн

28927

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28927
    # 4 декабря 2019 00:57
    Sintexxx:

общая площадь 3,7м2

Общая площадь чего, всего застенка или площадь где нужно греть? Электрический ТП, не водяной, он очень не любит когда на нём стоит мебель

офлайн
    PolNomer1 Junior Member

37

5 лет на сайте
    пользователь #2725161

Написать сообщение

37
    # 5 декабря 2019 12:54

Sintexxx,

150 вт/кв.м. как доп. обогрев вполне хватает.

Можем предложить теплые полы торговой марки Теплый Пол №1. Производство РФ

офлайн

28927

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28927
    # 13 декабря 2019 22:44

Вопрос из любопытства.
    Каким кабелем/проводом подключаются к самой плёнке ИК тёплого пола? То что к самой плёнке подключаются обжимным клеммником, в курсе. Вопрос вот в том, что потом к этому клеммнику подводят? Для кабеля ведь нет места в прорезной подложке, а проводами не фэншуйно :-?

• 3wSall Junior Member
    офлайн
    3wSall Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #767037

Написать сообщение

72
    # 16 декабря 2019 11:29
    Крошка Енот:

Вопрос из любопытства.
    Каким кабелем/проводом подключаются к самой плёнке ИК тёплого пола? То что к самой плёнке подключаются обжимным клеммником, в курсе. Вопрос вот в том, что потом к этому клеммнику подводят? Для кабеля ведь нет места в прорезной подложке, а проводами не фэншуйно :-?

ПУГВ 1 в основном

офлайн

28927

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28927
    # 16 декабря 2019 14:31
    3wSall:

ПУГВ 1

так это не кабель, это провод

• 3wSall Junior Member
    офлайн
    3wSall Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #767037

Написать сообщение

72
    # 17 декабря 2019 09:27 Редактировалось 3wSall, 1 раз.
    Крошка Енот:

3wSall:

ПУГВ 1

так это не кабель, это провод

так у тебя был вопрос "Каким кабелем/проводом подключаются"
    Я же не утверждаю что это кабель!)

офлайн

28927

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28927
    # 17 декабря 2019 17:16

3wSall, логично, сам виноват.
    Получается, что подключение ИК- плёнки доступно только проводами ибо тонких кабелей у нас нет в широком доступе

• 3wSall Junior Member
    офлайн
    3wSall Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #767037

Написать сообщение

72
    # 18 декабря 2019 09:51
    Крошка Енот:

3wSall, логично, сам виноват.
    Получается, что подключение ИК- плёнки доступно только проводами ибо тонких кабелей у нас нет в широком доступе

ПВ3 он более послушный, не расшатает контакт при монтаже пленки, нежели дубовая ВВГ
    Вообщем ПВ3 легче работать!

• 3wSall Junior Member
    офлайн
    3wSall Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #767037

Написать сообщение

72
    # 3 января 2020 13:47

Всех, С Новым Годом! Покупайте DEVI)))

офлайн

28927

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28927
    # 3 января 2020 14:22

С середины декабря, начал эксплуатацию ТП на дешманском китайском карбоновом кабеле (кому интересно, смотрите мои сообщения со 141 стр).
    Вердикт. Для небольших площадей (то что можно покрыть отрезком в 10-12 метров), однозначно есть смысл связываться.
    У меня сейчас на площади в 6 в метров сделано три контура по 10м кабеля каждый и выведено наружу три холодных конца, с одной стороны удобно, можно коммутировать в любо последовательности, с другой, ну очень большой пук проводов выходящих из стяжки получился, учитывая что выводы делал через металоруав (дом деревянный). Суммарная мощность около 500Вт
    Кабель замурован в стякку (толщина 4-5 см), ближе к поверхности, плитку пока ещё не клеил. Тепловой зебры не заметил

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5206

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5206
    # 3 января 2020 14:28 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    Крошка Енот:

С середины декабря, начал эксплуатацию

Крошка Енот:

Вердикт. Для небольших площадей (то что можно покрыть отрезком в 10-12 метров), однозначно есть смысл связываться.

Забыли указать год? 1999-й
    Иначе абсолютно необоснованный вердикт, многих введёт в заблуждение.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

28927

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28927
    # 3 января 2020 14:40
    mr.oddball:

Забыли указать год? 1999-й

Крошка Енот:

(кому интересно, смотрите мои сообщения со 141 стр).

Естественно, пока компетентно заявляю, за 1,5 месяца от заливки - работает., УЗО не выбивает. Кому сцыкотно, может подождать :D пару-тройку лет, или даже 10 . Зажимать инфу не собираюсь.
    Напомню, что стоимость трёх отрезков по 10 метров, не превышает 30 руб по ценам барахолки Онлайнера. На Али это порядка двух мотков по 20 метров.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

И ещё, какое сделал "открытие"
    Относительно водяного ТП, электрический ТП на несаморегулирующем кабеле - полный отстой

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5206

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5206
    # 3 января 2020 14:49 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    Крошка Енот:

электрический ТП на несаморегулирующем кабеле - полный отстой

Почему?

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

Крошка Енот:

Естественно, пока компетентно заявляю, за 1,5 месяца от заливки - работает., УЗО не выбивает. Кому сцыкотно, может подождать пару-тройку лет, или даже 10 . Зажимать инфу не собираюсь.

Работает полмесяца от включения, и основной аргумент вечного качества - УЗО не выбивает. Как-то не тянет на вердикты и компетентно.
    Возможно, проработает и 20 лет и больше, но как-то очень спешите с вердиктами.
    И у каждого своя психология. Например, мне сцыкотно жить в роли экспериментатора чуда, залитого в стяжку с уложенной плиткой по всему дому. Не то что пару-тройку лет, или тем более 10, а даже неделю или месяц. Предпочитаю не начинать дела, не подготовившись финансово. Иначе дела смахивают на авантюры.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

28927

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28927
    # 3 января 2020 15:18 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    mr.oddball:

Почему?

потому что под пенопластовым ковриком жара, а за его пределами холод

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

mr.oddball:

Работает полмесяца от включения, и основной аргумент вечного качества - УЗО не выбивает

вот же люди.. абы обосрать недоверием всё, если не могут обосрать сами конкретные факты.
    У электрического кабельного ТП, теоритически только две распространённые неисправности - повреждение изоляции (или механический обрыв) либо банально перегорел.
    На счёт второго я спокоен, там достаточное сечение жилы, тем боле что 10 метров, это не предельная в край длина по мощности, там есть ещё немного запаса. Главное что бы кабель был полностью замурован, а не лежал на утеплителе :znaika:

Ну а в первом случае.. если возможен механический обрыв внутри стяжки, то тут уже без особой разницы какой фирмы кабель. Актуален только вопрос среды разъедания оболочки кабеля. Бетон, не солнце, ультрафиолета там нет, силикон не алюминий, с чего ему повреждаться в щелочной среде?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

mr.oddball:

экспериментатора чуда, залитого в стяжку

Больше всего меня волновало качество изоляции самого кабеля, но это элементарно проверяется ещ до укладки кабеля, при помощи мегометра и тазика с водой

офлайн
    mr.oddball Senior Member

5206

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5206
    # 3 января 2020 18:07
    Крошка Енот:

потому что под пенопластовым ковриком жара, а за его пределами холод

не надо устанавливать датчик температуры под пенопластовым ковриком, да и желательно планировать кабели, где полы открыты, какой смысл греть коврики пенопластовые и другие

Крошка Енот:

вот же люди.. абы обосрать недоверием всё, если не могут обосрать сами конкретные факты.

Факт работы пола в течение полумесяца не является гарантией его безотказной работы 20 лет. Так что этот факт сами знаете куда годится, не вводите людей в заблуждение такими фактами.

Как мне компетентно объясняли, разные "мировые" бренды одного и того же китайского производителя отличаются тем, за какой уровень выходного контроля они готовы платить, чем больший контроль, тем больше отпускная китайская цена, тем выше конечная цена. Как предполагаю, в ноунейм онлайн продажи попадает всё вообще без выходного контроля. Как повезет.
    Но в любом случае желаю удачи. Вдруг получится малыми затратами решить вопросы, на которые обычно тратятся бОльшие деньги.

Не умеешь петь - не пей!