ZVE3:Может быть кто-то знает отели в Варшаве, которые выдают бумажку(Potwierdzenie rezerwacji hotelu) под приглашение на визу?
Попробуйте зарезервировать отель IBIS у них на сайте
ZVE3:Может быть кто-то знает отели в Варшаве, которые выдают бумажку(Potwierdzenie rezerwacji hotelu) под приглашение на визу?
Попробуйте зарезервировать отель IBIS у них на сайте
marinka_85g:Здравствуйте! Может кто-то владеет информацией, если карта поляка до 23.01.2025, я уже не могу ее продлить? Только заново проходить процесс получения?🙈
Продлить вы ее не сможете, так как нечего продлевать - срок действия карты истек.
kordm:Подскажите пожалуйста срок подачи до истечения срока визы?
180 дней
Подскажите пожалуйста, сын гражданин Польши,хочет дать мне приглашение через натариуса, какие нужны документы натариусу,нужно подтверждение жилья и денег на счету?
1671993:Подскажите пожалуйста, сын гражданин Польши,хочет дать мне приглашение через натариуса, какие нужны документы натариусу,нужно подтверждение жилья и денег на счету?
Да все это нужно.
3845188:1671993:Подскажите пожалуйста, сын гражданин Польши,хочет дать мне приглашение через натариуса, какие нужны документы натариусу,нужно подтверждение жилья и денег на счету?
Да все это нужно.
Спасибо
Давно выпала из темы,но слышала, вроде, что для пенсионеров какой-то другой порядок записи на визу. Не подскажете, как теперь это делается?
3918955:Давно выпала из темы,но слышала, вроде, что для пенсионеров какой-то другой порядок записи на визу. Не подскажете, как теперь это делается?
Да, для лиц 60+ по воеводскому приглашению от детей/внуков возможна подача документов без предварительной регистрации. Однако новость от сентября прошлого года, буду в апреле звонить уточнять, не изменилось ли что.
Подскажите,если сделать новый паспорт,нужно ли делать новое приглашение,или можно по старому?
vatskul:minsk.wk.wizy@msz.gov.pl бесплатная запись по КР. Пишете письмо на польском и все. Вначале нам ответил робот, что не оказывают помощь, но на след. день попросили прислать сканы карты поляка, 3 страниц паспорта и назначили время в консульство на Кропоткина 91а. Если ребёнок несовершеннолетний, то виза D должна быть у подающего. Это с условием, что у ребёнка карта поляка и минская юрисдикция
Подскажите пожалуйста быстро ли вам пришло письмо с назначенной датой? Если у взрослого нету еще визы D, то вместе с ребенком подаваться нельзя даже при наличие КП у всех? Заранее спасибо за ответ!!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, какая сейчас процедура подачи на визу по КП (прописка Брестская область)? Так же как год назад или что-то сильно изменилось? В прошлом году подавалась через ВЦ Барановичи
Добрый день, есть воевудское приглашение от отца на сына и жену, сын студент, совершеннолетний. В визовый центр на гостевой Шенген сын записался, жена пока нет, позже. Вижу два варианта подачи
1. Сын с выпиской с картсчёта на 1700 рублей подаётся самостоятельно и прикладывает билет на автобус из РП или
2. Жена идёт спонсором (выписка на 2000+ руб + справка о зарплате) + автомобиль и права. Но у неё визы нет, но есть приглашение (вопрос по транспорту).
Посоветуйте, как быть?
Заранее благодарю.
Здравствуйте. Отправила письмо с просьбой о дате подачи на визу в амбасаду 11 марта (основание карта поляка), они ответили «пришлите скан паспорта и прописки». Сразу отправила фото, на следующий день скан всего. И вот тишина с тех пор. Скажите, пожалуйста, стоит еще ждать или им отправить еще раз запрос лучше? Кто-то записывался на визу через посольство? Через какое время вам давали дату?
Подскажите, пожалуйста, образец письма в консульство, чтобы они записали в Визовый центр. Заранее спасибо!)
И еще вопрос, можно сразу их попросить 5-летнюю дочь записать тоже на визу (кп у нее нет)
Подалась сегодня в Минском ВЦ по категории пионеры 60+ с воеводским приглашением от детей. Пришла за полтора часа до открытия, была 3-я по очереди. К открытию таких как я уже человек 30 было. Первого в очереди развернули: с биометрическим паспортом подавался и не было справки о прописке. Второго развернули пришел с одним биометрическим паспортом при наличии второго, сказали принести второй. Может кому поможет эта информация.
Romanja:Второго развернули пришел с одним биометрическим паспортом при наличии второго, сказали принести второй.
Интересно, а зачем им второй?
И откуда они вообще знают о его существовании?