Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35241

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35241
    # 29 февраля 2020 13:25

Делал недели две назад Атлант. Проверял подшипники(как обычно) все было в норме.
    Сегодня звонял, мол машинке как-то тяжело стало крутить и шум какойто. Рукой после стирки туго крутится.
    Говорит, после моего отъезда , решила лимонной кислотой ,помыть машинку , всыпала 2 ложки.

Не хочешь, не отвечай.
  • viktor009 Senior Member
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2179

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2179
    # 29 февраля 2020 19:04

Аато тут кто то Атлант не знает.Сегодня работает завтра белье в ком замоталось ,получился дисбаланс ,подшипник лопнул,барабан протер бак ,вода потекла на мотор,мотор замкнуло сгорела электроника.А ты менял тэн.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

sasafiks:

Поверьте мне на слово, я закончил Химфак БГУ

А я работал на заводе 407 где все алюминиевые детали оксидировали и переоксидировали в кислотных ваннах.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 29 февраля 2020 20:25 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    viktor009:

А я работал на заводе 407 где все алюминиевые детали оксидировали и переоксидировали в кислотных ваннах

чёй-то вот в тих формулах я оксидов ни как не вижу посе воздействия кислотой

sasafiks:

6CH3-COOH+Al2O3-->2Al(CH3COO)3+3H2О2Al+6CH3COOH=2Al(CH_3COO)3+3H2Если плёнку оксида аллюминия удалить, то металл в некоторых случаях может взаимодействовать и с водой 2Al + 6H₂O = 2Al(OH)₃ + 3H₂

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

sasafiks, :beer: респект за формулы

sasafiks:

Алюминий обладает высокой стойкостью к уксусной кислоте любой концентрации, если температура не превышает 65 °С. Если больше, то скорость взаимодействия космическая. Например крестовина после реакции будет вся в рытвинах, что ускоряет её износ.Сначала реакция идёт с плёнкой оксида аллюминия, затем с самим аллюминием

sasafiks:

Поэтому тысячу раз подумайте, как ответить клиенту на вопрос, как промывать стиральную машину от накипи, и какие советовать использовать порошки при стирке.Лимонная кислота действует анологично

На скорость реакции влияет концентрация кислоты, ну и на степеь этой самой реакции влияет продолжительность воздействия верно?
    Но ведь в СМ помимо чистого метали и его оксидов полно всякого говна в виде накипи. И та накипь наверное в первую очередь вступит в реакцию с кислотой, тем самым уменьшая её концентрацию. Или я заблуждаюсь тут?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2179

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2179
    # 29 февраля 2020 21:59

Крошка Енот, Голова!

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3710

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3710
    # 1 марта 2020 10:01

Реагирует и с накипью, и с оксидом, и с аллюминием одновременно, про скорость не скажу, но достаётся всем

8-029-5716693, 8-017-5123282
  • V2888 Junior Member
    офлайн
    V2888 Junior Member

35

5 лет на сайте
    пользователь #2888485

Написать сообщение

35
    # 1 марта 2020 22:37
    sasafiks:

нет, все нормальные средства на основе фталевых кислот

А киньте, пожалуйста, ссылку на парочку подобных средств, чтобы было понятно, о чем идет речь.

2ALL
    Понимаю, что вклиниваюсь в увлекательный спор, но подскажите, все-таки, при какой температуре и сколько по времени промывать СМ лимонной или средствами на основе фталиевой кислоты? Кстати, еще мне попались рекомендации чистить СМ средствами на основе ортофосфорной кислоты.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3403

17 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3403
    # 1 марта 2020 22:45

Я тут писал пару страниц назад, супруга покипятила лимонкой. Потом еле от запаха избавились. Хотя зачем она туда лимонки сыпанула я так и не понял. Типа для профилактики. Хотя машинка нормально работала.

С дураками не спорю
  • sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3710

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3710
    # 2 марта 2020 10:14 Редактировалось sasafiks, 1 раз.

https://yandex.by/turbo?text=https%3A%2F%2Fsdelaysam-svoimirukami ... shiny.html
    например такие, https://sma-parts.by/Chistyashchee-sredstvo-ot-nakipi-gryazi-stir ... ton-091903 могут по разному называться, в пачке 12 пакетиков

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 2 марта 2020 15:33

sasafiks, силумин сам по себе говно (о чём собственно и пишут в одном из коментов по ссылке) И хер знает, что образуется при контакте воды +моющего средства с компонентами загрязнения, которые совсем не жир, а например кошачья моча или цементная пыль на робе (щелочная среда)
    Согласен, что для силумина, лимонная кислота зло, о ещё большее зло, сам силумин в конструкции.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    viktor009 Senior Member

2179

11 лет на сайте
    пользователь #854264

Написать сообщение

2179
    # 2 марта 2020 18:37
    sasafiks:

https://yandex.by/turbo?text=https%3A%2F%2Fsdelaysam-svoimirukami ... shiny.html
    например такие, https://sma-parts.by/Chistyashchee-sredstvo-ot-nakipi-gryazi-stir ... ton-091903 могут по разному называться, в пачке 12 пакетиков

Состав не указан.

• V2888 Junior Member
    офлайн
    V2888 Junior Member

35

5 лет на сайте
    пользователь #2888485

Написать сообщение

35
    # 3 марта 2020 00:39 Редактировалось V2888, 1 раз.
    sasafiks:

Ну, да, на этом фото нет никакой информации. Кто делает? Состав?

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3710

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3710
    # 5 марта 2020 09:33

это профессиональное средство, в магазинах не продаётся, в некоторых случаях может идти в подарок с новыми машинами группы индезит, вирпул и электролюкс.Ещё продаётся у мастеров и сервисных центрах

• V2888 Junior Member
    офлайн
    V2888 Junior Member

35

5 лет на сайте
    пользователь #2888485

Написать сообщение

35
    # 15 марта 2020 22:32
    sasafiks:

это профессиональное средство, в магазинах не продаётся....Ещё продаётся у мастеров и сервисных центрах

Ну, если в указанном магазине я не могу приобрести данное средство, мне как про него спрашивать в мастерских - нет ли у вас в продаже антинакипина для индезитов?

Побывал на прошлой неделе в Ашане - в продаже было десяток средств для чистки СМ и во всех лимонная кислота в составе.

• SALOOman Junior Member
    офлайн
    SALOOman Junior Member

68

5 лет на сайте
    пользователь #2870738

Написать сообщение

68
    # 16 марта 2020 23:58

Здравствуйте уважаемые друзья, те кто еще жив от коронавируса ;)
    Два вопроса по СМ 70У1010 .
    1 - Как грамотно не сломав СМ максимально увеличить (выкрутить на макс) пресостат? Как я понял он там механический.
    Просто до упора крестовой отверткой винт регулировки?
    Ткните на видео ГРАМОТНОЕ с вашей точки зрения. Или на словах расскажите?
    2. Как разумно подключить (куда и как) провода и кнопку на клапан залива воды в СМ?
    Хочу вывести кнопку (переключатель) с клапана залива воды и когда СМ зальет воду , включать тумблер и дОливать воду побольше с штатного шланга /а то надоело дОливать воду через приемник порошка/, а уж смотреть как он там белье мокрое "бросает" в лужицу штатной воды на дне бака - вообще сил нету.
    Вот куда его /этот переключатель/? К каким контактам сажать?
    Подскажите?
    Может на схему кинете ссылку?
    Стрелочками там укажете? Хочу поиграть в самоделкина пока на карантине все сидим.
    70У1010 - стирает /в целом/ хорошо. Но когда у нее воды ровно по половину стекла залито (дальше не дают лить настройки пресостата).

В Питере - Пить!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35241

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35241
    # 17 марта 2020 00:07

SALOOman, нельзя на гарантии его крутить.Там еще и пломбы.

Не хочешь, не отвечай.
  • kjkj Senior Member
    офлайн
    kjkj Senior Member

943

14 лет на сайте
    пользователь #224085

Написать сообщение

943
    # 17 марта 2020 08:59
    SALOOman:

Хочу поиграть в самоделкина пока на карантине все сидим.
    пресостата).

начните игру с более безопасных вещей. Ваша игра с водой в стиралке может довести до подтопления соседей и ремонта за ваш счёт. а если потечёт сзади через сальник на тэн и мотор то и на маленький пожар.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3710

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3710
    # 17 марта 2020 09:17

А не проще ли трубочку удлинить

• SALOOman Junior Member
    офлайн
    SALOOman Junior Member

68

5 лет на сайте
    пользователь #2870738

Написать сообщение

68
    # 17 марта 2020 11:04 Редактировалось SALOOman, 2 раз(а).

Друзья, я рад что все живы по прежнему активны! :rotate: У нас поговаривают Батька скрывает потери населения.
    В Питере то еды нет. Кашляем все
    ;)
    Спасибо за ответы.
    По делу:

TriveR

1 - че там пломбы то? Там этот пресостат и там два винта на ем! Пломбы то где?
    там бумажка была сборщик номер пять.
    Три конфеты из коробки сожрал - я. (укладчик номер пять) (с) Анекдот ;)
    Нет пломб. Где пломбы?

kjkj

2. По протечке через сальник.
    Долго думалЪ.
    Т.е если воды больше центра барбана может сальник дать течь? правильно понял?
    Заливать строго ниже половины, как и допускает пресостат (по максимум до начала слива)?
    Идею понял.
    Вопрос всем специалистам: Как думаете эта теория на тему протекания сальника верная? Или нет?

sasafiks

Вот думал над ентим. Про удлинение.
    Собственно я давно все сделал. Трубка идет к порошкоприемнику. Врубил - льет с трубы отдельной прям в него..
    Но я думал как бы включать клапан внутри машины и заливать через ту трубу как обычно.

Мне просто реально нравиться стирание в воде! А не в лужице бросание/шаркание мокрого белья.

В Питере - Пить!
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35241

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35241
    # 17 марта 2020 11:42
    SALOOman:

1 - че там пломбы то? Там этот пресостат и там два винта на ем! Пломбы то где?
    там бумажка была сборщик номер пять.
    Три конфеты из коробки сожрал - я. (укладчик номер пять) (с) Анекдот
    Нет пломб. Где пломбы?

на нем.
    Вы занимаетесь ерундой.
    Я знаю,что накрутить , но не могу Вам это советовать делать.
    sasafiks, какую и зачем?

Не хочешь, не отвечай.
  • SALOOman Junior Member
    офлайн
    SALOOman Junior Member

68

5 лет на сайте
    пользователь #2870738

Написать сообщение

68
    # 17 марта 2020 12:21

TriveR

Давайте определим что именно вы считаете "ерундой".
    Мое желание стирать вещи не в ПУСТОМ барабане, а хотя бы? заполненном на половину?
    Если бы РАНЬШЕ технология стирки не была такой (с большим количеством воды и даже проливом воды сверху во время цикла стирания), то я бы согласился с вашими словами. Дескать всегда так было.
    В наши дни, все знают, что ересь с лужицой воды в баке приведена в угоду фантазиям ГреттыТунДраберг и ЕСовским ни пить ни есть ни какать во имя будущего планеты. . И только.
    Если я не хочу принимать участие в этих шоу с мировой экономией воды за счет моей личной стирки, то это и есть "ерунда"?
    Не могу с Вами согласиться..

Далее:

Я знаю,что накрутить , но не могу

Послушайте, вы же не хирург? и я не спрашиваю как вырезать апендикс на дому?
    Не нужно делать из этого уровень ремонта подводной лодки //замены реактора/ в подводном же положении?

Иннет забит роликами как увеличить емкость персосотата.
    От банального подкручивания регулирующих винтов, до врезки в линию пресостата какого то топливного фильтра от мотоцикла (с целью увеличения емкости воспринимаемой датчиком пересосотата)
    Я вот и спрашиваю на форуме сепцов, как грамотнее? Как более разумно?
    А Вы - не могу вам дать совета.
    Пожал плечами. Ребячество какое то ей Богу. Мы же тут все взрослые люди?
    Ну не делайте вы из этого хирургическую операцию то по уровню последствий? А?
    Со стороны комично же.

В Питере - Пить!