Guinea_pig:
Это же актуально только для случая, когда нет внутреннего паспорта РФ?
Конечно! Имея внутренний паспорт, полученный в 45 лет, можно вообще больше никогда ничего не оформлять, если нет желания/необходимости ездить за границу Союзного Государства. Ведь после 45-ти внутренний больше никогда не меняется. Просто обменять/получить внутренний можно исключительно на территории России. В консульстве это сделать невозможно.
windom, с просроченным российским паспортом (внутренним либо заграничным) анкету по "Форме 1-ИГ ЛБГ" на перевыпуск ВНЖ никак не заполнить. Там указывается паспорт, являющийся основанием для выдачи/перевыпуска. Кстати, этот документ можно скачать на сайте МВД и заполнить заранее. На компьютере, чтобы в ОГИМ не терять время. Если паспорт просрочен, просто автоматически отпадает основание для выдачи ВНЖ. [контент удалён]
Я перевыпускал ВНЖ в декабре, у меня, как минимум, дважды брали паспорт. И у жены всегда паспорт в ОГИМе требуют. Да и в 2019-м, помню, в консульство стоял в очереди, разговорился с человеком, которого с просроченным внутренним (!) паспортом развернули. Пришёл в 47 лет в ОГИМ менять ВНЖ. А ему говорят: "Паспорт был действителен до 45-ти лет".
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд
rek141:
тоже,когда меняли в 2016 году,ни кто не справшивал загран,единственное,что спросили,работаете там же или нет.
Совсем скоро у жены заканчивается,22 марта,опять менять надо будет,я правильно понимаю,что могу на 6 месяцев еще рассчитывать,так как до 10 мая попадаю?
Да. Вот тут вид на жительство упоминается, как один из документов, срок действия которого продлевается согласно Указу № 442 .