Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 7 марта 2021 06:05 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    sector_hell:

а если заканчиваются в июне и загранпаспорт РФ и ВНЖ РБ, можно подавать одновременно заявление и на то и на то...или сначала нужно получить загранпаспорт РФ, а только потом подавать на продление ВНЖ ?

скорей подавайте на загранпаспорт, не дожидаясь июня. Если закончится срок его действия, вы будете вынуждены платить деньги за подтверждение принадлежности к гражданству РФ в консульстве России. Это длительная и дорогостоящая процедура. Сам просроченный паспорт для консульства не имеет никакой силы. Более того: с просроченным паспортом вы никак не подадите на ВНЖ.
    Периодически вижу в очереди в консульство весёлых людей: "Так вот же мой российский паспорт... Его срок действия истёк просто 2 года назад...". Выходят с мрачными лицами: "Да, надо проходить проверку на предмет принадлежности...". А это стоит 65 долларов по курсу в белорусских рублях. И длится до нескольких месяцев, потому что направляется запрос в МВД РФ. Читайте тут.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 7 марта 2021 11:01

Разве при продлении ВНЖ сейчас нужен загранпаспорт???
    При подаче доков на ВНЖ в 2014г
    и при продлении его в 2016г. начальник ОГиМ про него даже не заикался.
    Сейчас что то изменилось?

• rek141 Member
    офлайн
    rek141 Member

187

10 лет на сайте
    пользователь #1055059

Написать сообщение

187
    # 7 марта 2021 13:21

тоже,когда меняли в 2016 году,ни кто не справшивал загран,единственное,что спросили,работаете там же или нет.
    Совсем скоро у жены заканчивается,22 марта,опять менять надо будет,я правильно понимаю,что могу на 6 месяцев еще рассчитывать,так как до 10 мая попадаю?

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 7 марта 2021 16:06
    Dalinrei:

скорей подавайте на загранпаспорт, не дожидаясь июня. Если закончится срок его действия, вы будете вынуждены платить деньги за подтверждение принадлежности к гражданству РФ в консульстве России.

Это же актуально только для случая, когда нет внутреннего паспорта РФ?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 7 марта 2021 16:29 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    Guinea_pig:

Это же актуально только для случая, когда нет внутреннего паспорта РФ?

Конечно! Имея внутренний паспорт, полученный в 45 лет, можно вообще больше никогда ничего не оформлять, если нет желания/необходимости ездить за границу Союзного Государства. Ведь после 45-ти внутренний больше никогда не меняется. Просто обменять/получить внутренний можно исключительно на территории России. В консульстве это сделать невозможно.
    windom, с просроченным российским паспортом (внутренним либо заграничным) анкету по "Форме 1-ИГ ЛБГ" на перевыпуск ВНЖ никак не заполнить. Там указывается паспорт, являющийся основанием для выдачи/перевыпуска. Кстати, этот документ можно скачать на сайте МВД и заполнить заранее. На компьютере, чтобы в ОГИМ не терять время. Если паспорт просрочен, просто автоматически отпадает основание для выдачи ВНЖ. [контент удалён]
    Я перевыпускал ВНЖ в декабре, у меня, как минимум, дважды брали паспорт. И у жены всегда паспорт в ОГИМе требуют. Да и в 2019-м, помню, в консульство стоял в очереди, разговорился с человеком, которого с просроченным внутренним (!) паспортом развернули. Пришёл в 47 лет в ОГИМ менять ВНЖ. А ему говорят: "Паспорт был действителен до 45-ти лет".

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

rek141:

тоже,когда меняли в 2016 году,ни кто не справшивал загран,единственное,что спросили,работаете там же или нет.
    Совсем скоро у жены заканчивается,22 марта,опять менять надо будет,я правильно понимаю,что могу на 6 месяцев еще рассчитывать,так как до 10 мая попадаю?

Да. Вот тут вид на жительство упоминается, как один из документов, срок действия которого продлевается согласно Указу № 442 .

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 7 марта 2021 17:57 Редактировалось windom, 1 раз.

Отлегло :D
    У меня внутренний паспорт получен в 45
    а заграна вообще никогда не было

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 7 марта 2021 17:58 Редактировалось bovile, 2 раз(а).
    sector_hell:

а если заканчиваются в июне и загранпаспорт РФ и ВНЖ РБ, можно подавать одновременно заявление и на то и на то...или сначала нужно получить загранпаспорт РФ, а только потом подавать на продление ВНЖ ?

Если срок действия внутреннего паспорта РФ закончился (вы старше 45ти), то по возможности выезд в РФ, для получения паспорта или начинайте продлевать загранпаспорт прямо сейчас. Пандемия, в консульстве болеют, берут через запись, то вообще не берут. И сколько ждать подтверждения гражданства, тоже неизвестно. Моя эпопея с загранпаспортом продлилась с начала февраля 2020, паспорт был готов октябре 2020 года. Причем ответ по гражданству пришел только во второй половине июня. Попутно делали старшей дочери загранпаспорт, тоже заставили делать запрос на гражданство, мотивируя, что свидетельство о рождении просрочено (день рождения в марте, а документы сдавать поехали в июле). Причем такие разрывы во времени из за невозможности записаться на прием. Телефон то занят, то не берут. Вообщем учитывайте фактор короны. Лучше сделать заранее.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 7 марта 2021 23:50

Если что, посольство в Бресте работает в штатном режиме с отличии от минского.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

А вообще интересно получается, посольство загран делает без проблем а внутренний продлить, так надо ехать в рф.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 9 марта 2021 13:04
    batareia8822:

а внутренний продлить, так надо ехать в рф.

внутренний российский в принципе выдается только на территории РФ, потому у вас его может не быть вообще, если вы в РФ никогда не жили

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • SINGL Member
    офлайн
    SINGL Member

112

18 лет на сайте
    пользователь #76623

Написать сообщение

112
    # 10 марта 2021 12:30

Добрый день всем!
    Подскажите, пожалуйста, справка об отсутствии судимости имеет срок давности?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 10 марта 2021 17:27
    SINGL:

Добрый день всем!
    Подскажите, пожалуйста, справка об отсутствии судимости имеет срок давности?

Да. Если не ошибаюсь, 1 месяц.

• rek141 Member
    офлайн
    rek141 Member

187

10 лет на сайте
    пользователь #1055059

Написать сообщение

187
    # 12 марта 2021 16:08
    Dalinrei:

Да. Вот тут вид на жительство упоминается, как один из документов, срок действия которого продлевается согласно Указу № 442

позвонил в огим свой,спросил про указ этот,говорят такие,ну да,есть такое,но лучше не затягивать,а то может штраф быть,я говорю,так у меня отсрочка пол года есть,слова президента для вас ни чего не значат,опять,лучше поменять до окончания его срока дейсвия.нервы мой не выдержали,сбросил трубку.тугие они нынче

• sv3tlya4ok Neophyte Poster
    офлайн
    sv3tlya4ok Neophyte Poster

18

4 года на сайте
    пользователь #3047305

Написать сообщение

18
    # 22 марта 2021 13:37

подскажите, если договор аренды, где прописан, будет прекращен, с регистрации автоматически снимут? или нужно дополнительно ехать и аннулировать ВНЖ?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 22 марта 2021 15:09
    sv3tlya4ok:

аннулировать ВНЖ

Если конечная цель - аннулировать ВНЖ, то прекращение договора аренды не влечёт за собой аннулирование вида на жительство.

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд

Тем временем
    Новости Беларуси. Выдача водительских удостоверений международного образца, послабления для автошкол, повышение безопасности на дорогах. В Палате представителей в первом чтении 22 марта обсудили изменения в законе «О дорожном движении», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Речь шла об устранении некоторых правовых пробелов.

Затронули порядок выдачи водительских удостоверений установленного образца в соответствии с международной конвенцией. Кроме того, вводится норма, которая позволяет нашим соседям, в частности, гражданам России, в рамках Союзного государства использовать на территории нашей страны водительское удостоверение национального образца своего государства.

Шёл третий год обсуждения законопроекта.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 22 марта 2021 18:14

А тем временем, чтобы получить российское в/у вместо белорусского, нужно сдавать и теорию, и вождение :-?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 22 марта 2021 21:24
    Guinea_pig:

А тем временем, чтобы получить российское в/у вместо белорусского, нужно сдавать и теорию, и вождение :-?

Да. Я так сдавал. Но не совсем "вместо", потому что белорусское возвращают назад.

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 24 марта 2021 08:26
    Dalinrei:

Guinea_pig:

Да. Я так сдавал. Но не совсем "вместо", потому что белорусское возвращают назад.

Да, конечно же, не вместо, а на основании белорусского в/у. Но я что-то была уверена, что они недавно это придумали, может пару лет назад, а раньше теории хватало?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 24 марта 2021 09:19
    Guinea_pig:

Но я что-то была уверена, что они недавно это придумали, может пару лет назад, а раньше теории хватало?

С ноября 2014 года стала и теория, и практика нужна. А раньше - да. Медсправка и теория.

• rek141 Member
    офлайн
    rek141 Member

187

10 лет на сайте
    пользователь #1055059

Написать сообщение

187
    # 25 марта 2021 15:32 Редактировалось rek141, 1 раз.

А я наоборот, получал Белорусские права вместо РФ, только теорию сдавал, и теперь каждые 5 лет меняю их,как и ВНЖ
    кстати,у меня вопрос, в данный момент учусь на категорию Е, чтобы в будущем в в/у рф была Е,что надо? Если покажу Белорусские права с Е категорией,они мне ее переставят? или скажут в РФ сдавать все-равно?

• Zee-xa Neophyte Poster
    офлайн
    Zee-xa Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #660631

Написать сообщение

2
    # 28 марта 2021 23:27

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по дактилоскопии. Читаю на сайтах, что справка готовится и направляется напрямую в ОГиМ в течение 30 дней. У меня вопрос, то есть мне сначала нужно пройти дакто, ждать 30 дней, а потом уже оформлять все остальные документы типо мед справки и тд. Не совсем вот этот момент об очерёдность поняла. Или сдаёшь дакто, на след день условно за неделю проходишь мед комиссию и подаешь документы, а дакто уже приходит в ОГиМ спустя месяц. Просто проживаю в России, хочу приехать и грубо говоря за неделю полторы собрать документы и подать в ОГиМ, и пока рассматривается вопрос в течение 3 месяцев, вернуться в Россию. но вот смутил меня вопрос с дакто,или придёться ехать на полтора месяца?

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд

Или при дакто мне в этот же день просто дадут бумагу, что пальчики откатаны, и я эту бумагу приложу ко всему пакету документов. Запуталась совсем