Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 29 марта 2021 08:33

Сразу дали

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 30 марта 2021 17:59 Редактировалось Guinea_pig, 1 раз.

Если кому-то интересен успешный кейс получения российского в/у при наличии белорусского.
    У меня 10 лет не было постоянной регистрации в РФ, сделала временную на полгода и привезла справок с Бехтерева и Гастелло, ходила ими размахивала вместе с ВНЖ, для местных диспансеров прокатило. В остальном медсправка намного проще и быстрее делается, но действительна ровно год.
    Сдавать нужно и теорию и вождение, помимо самого в/у просят ещё какую-то бумажку, у меня была справка из ГАИ, но вроде бы прокатит ещё белорусское свидетельство об окончании автошколы. ПДД отличаются сильнее, чем я думала, экзамен тоже заметно другой, но в целом пары недель хватает, чтобы заботанить и подготовиться.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 7 апреля 2021 14:32 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.

Закон "О дорожном движении", позволяющий гражданам Российской Федерации с видом на жительство в Беларуси управлять транспортным средством на основании национального водительского удостоверения [url=https://auto.[censored]/news/road/725554.html]принят в первом чтении. Перспективы принятия закона во втором чтении, после чего его должен будет утвердить президент, в телеграмм-канале Палаты Представителей обрисованы словами: "Будем ждать его принятия в ближайшее время во втором чтении️".
    Как говорится, обещанного три года ждут (законопроект поступил в Палату в 2018-м году).

• Geckleorn Member
    офлайн
    Geckleorn Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

112
    # 19 апреля 2021 12:36

Скажите, пожалуйста, гражданину РФ для получения РВП нужно какое-то основание (учеба, работа и т.п.) или же "Соглашение об обеспечении равных прав" между РФ и РБ этот вопрос закрывает и достаточно арендного жилья с договором, в котором указана возможность регистрации по месту пребывания?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 20 апреля 2021 06:54
    Geckleorn:

Скажите, пожалуйста, гражданину РФ для получения РВП нужно какое-то основание (учеба, работа и т.п.) или же "Соглашение об обеспечении равных прав" между РФ и РБ этот вопрос закрывает и достаточно арендного жилья с договором, в котором указана возможность регистрации по месту пребывания?

Факт принадлежности к гражданству Российской Федерации является основанием для получения разрешения на постоянное проживание с последующей выдачей вида на жительство, но не основанием для получения разрешения на временное проживание. По крайней мере, ни в одном из поднятых мною источников не сказано, что факт принадлежности к гражданству Российской Федерации является основанием для получения разрешения на временное проживание. Российское посольство в Беларуси чётко говорит о том, что факт принадлежности к гражданству России является основанием для получения разрешения на постоянное проживание (ВНЖ). Сам я получал разрешение на временное проживание лет 6 назад. И, помнится, предоставлял в ОГИМ основания.

• Geckleorn Member
    офлайн
    Geckleorn Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

112
    # 21 апреля 2021 07:47

Ясно. Спасибо за ответ.

• 1556667 Neophyte Poster
    офлайн
    1556667 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1556667

Написать сообщение

3
    # 23 апреля 2021 09:08

Срок действия ВНЖ закончился в марте, получается по постановлению продлевается до сентября.
    Пришло письмо, что срок вышел в январе (?) и надо срочно менять, грозят штрафом в 4 базовые.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 23 апреля 2021 12:09
    1556667:

Срок действия ВНЖ закончился в марте, получается по постановлению продлевается до сентября.
    Пришло письмо, что срок вышел в январе (?) и надо срочно менять, грозят штрафом в 4 базовые.

пошлите ответ, что в соответствии с Указом № 442 Президента Республики Беларусь и Постановлением № 687 Совета Министров Республики Беларусь, определившим перечень документов, действие которых, во исполнение Указа № 442, продлевается на 6 месяцев, срок действия вида на жительства продлён до сентября 2021 года. В письме ставите "Копия: Совет Министров Республики Беларусь, 220010, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Советская, 11". И отправляете вместе с копией письма из ОГИМ второй экземпляр в Совет Министров.

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 30 апреля 2021 21:04
    Dalinrei:

Я перевыпускал ВНЖ в декабре

Привет. Подскажи пожалуйста как эту надо заполнять на Русском, Белорусском, и еще латиницей? На сколько помню я 2 года назад заполнял только на русском.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 30 апреля 2021 21:53
    нечто:

Dalinrei:

Я перевыпускал ВНЖ в декабре

Привет. Подскажи пожалуйста как эту надо заполнять на Русском, Белорусском, и еще латиницей? На сколько помню я 2 года назад заполнял только на русском.

Я заполнял, взяв образцы с их сайта. Такого, чтобы было только на русском, я не помню. И 11 лет назад, и 5 лет назад все, кого знаю, заполняли на трёх языках. Латиницей - берёшь, как в загранпаспорте. С белорусским - если что, я могу помочь.

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 30 апреля 2021 23:39
    Dalinrei:

С белорусским - если что, я могу помочь.

Спасибо большое за ответ, нашел фотоателье, где заполняют эти формы. Все равно пойду туда фотографии делать на ВНЖ, заодно и форму заполню.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 1 мая 2021 22:38

Делали дочке ВНЖ в январе, в ОГиМе нам просто сами предложили все заполнить за денежку. Заплатили, потом проверили бумаги, подписали и стали ждать сам документ.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 2 мая 2021 15:45
    bovile:

Делали дочке ВНЖ в январе, в ОГиМе нам просто сами предложили все заполнить за денежку. Заплатили, потом проверили бумаги, подписали и стали ждать сам документ.

А мне никто не предлагал,сотрудница заполнила сама всё что надо было
    и огласила прайс:
    - семь рублей !! :D
    заполняла около 5 минут
    тоже жду

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

248

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

248
    # 2 мая 2021 19:48

У нас 6.80 обошлось :) сентябре идти и нам с женой продлевать. Думаю, что все также и пройдет. Причем, первые 2 раза сотрудники ОГиМ также предлагали свои услуги по заполнению.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 2 мая 2021 22:36

Мне как то сама инспектор помогала заполнять, на безвозмездной основе. Было давненько.

• нечто Member
    офлайн
    нечто Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #844892

Написать сообщение

255
    # 4 мая 2021 00:35

Сходил заполнил в фотоателье. За бланк и заполнение взяли 5 руб

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 16 мая 2021 09:04

ВНЖ действительно до 18.05.2021.
    За 2 месяца пришло письмо-напоминание о его продлении
    со списком необходимых документов включая те,которые подтверждают законный источник дохода.(6 мес.)
    Месяц назад сфоткался,заплатил пошлину,
    т.к. тунеядец справки с работы нема,приложил
    -выписку со счёта(депозит в белрублях за 3 мес.)
    -копию св-ва о наследстве+кассовый ордер (получил наследство-деньги в банке около 1100 долл.)
    -копии ДКП проданного ( $ 23000) и купленного ($ 3900) домов
    Вчера получил новый ВНЖ на 5 лет,счастлив :D :ura:
    На два визита в ОГиМ потратил от силы 15 минут
    КВИТНЕЙ БЕЛАРУСЬ !!!!

• Chimera_gogi Junior Member
    офлайн
    Chimera_gogi Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #511830

Написать сообщение

32
    # 25 мая 2021 16:31

Приветствую!
    Такой вопрос. Имеется вид на жительство РБ у гражданина России действующий до 23 года, полтора года назад уехал на заработки во Европу, подался уже на вид на жительство Франции и успешно его получил. В Беларуси живут родственники, хочется к ним приехать через польскую границу. Могут ли беларусы на границе ему аннулировать бел.ВНЖ и не пустить в Беларусь (основание - отсутствие на территории страны более 180 дней)? Понимаю, что 2 ВНЖ иметь нельзя. Но приехать из-за короны и написать заявление на аннулирование документа у него тоже не было возможности.
    Может кто-то знаком с подобной ситуацией?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 25 мая 2021 17:21

Белорусы могут всё, что угодно. Поэтому я бы в данной ситуации лучше въезжал по российскому паспорту.

↻↺
  • kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 25 мая 2021 22:30
    dimmmmm:

Поэтому я бы в данной ситуации лучше въезжал по российскому паспорту.

по сути внж не действителен

Chimera_gogi:

Но приехать из-за короны и написать заявление на аннулирование документа у него тоже не было возможности.

а это не обязательно. Они аннулируют его сами и даже выпишут, если были прописаны :)

Staying high and dry's more trouble than it's worth...