cheshir):Нет в жизни счастья за 200$
что есть получше и подороже?
55-20000 Гц, пульт ДУ
krem:что есть получше и подороже?
В этой категории ничего и нет.
LARS & VAENSOON это очередной ноунейм, их за пару лет уже несколько штук сменилось.
Имхо, я бы сейчас взял что-нибудь поменьше или шерстил т.н. "hi-fi", потому что текущая версия соло-7 уже не отыгрывает разницу с соло-6 по размеру и цене, хотя я не знаю что там стало с соло6 за это время.
В предыдущей версии был смысл.
Как и у большинства, сдох пульт. Знает кто, где новый приобрести? Можно и универсальный, в принципе, главное - чтобы можно было между PC/AUX входами переключаться.
Сезон автозувка закончился(SPL), настали депрессивные хмурые будни. Решено было поразвлечься с колонками СОЛО 7 самой первой партии
(без пульта). Суть тюнинга переселить все кишки в новый корпус. Хотелось что-то нового и выбор пал на корпус системы tqwp.Был найден чертеж рассчитанный именно по динамики от СОЛО 7.
Сразу приступил к распилу ( пилили на профессиональной циркулярке хорошие ребята) . Пилить нужно миллиметр в миллиметр ( иначе при зборке за.....сь )
Распил готов - нужно собирать
Сборка одной колонки прошла успешно. Сразу прослушка. При сравнении выяснилось что динамки в старых корпусах просто бубнели а в новом корпусе заиграли!!!! так, что я был в ШОКЕ!!!! На следующий день собрал активную колонку и прослушка сразу двух.
Сразу появилась середина, инструментальная музыка просто заиграла очень здорово, бас престал бубнеть а стал реально слышно все басовые инструменты. Стали играть на малой громкости и сами посебе играют громче. Так как словами не вижу описывать словами скажу одно - разница огромна!!!! Преимущество tqwp перед ФИ очень огромна но есть и минус это размеры, они внушительны но это того стоит.
Кто захочет менять SOLO 7 на что-то другое но денег маловато- реалезуйте такой проект.
Потом обшил карпетом черным.
Cloud666, супер. я подумывал тумбы под них сделать- что бы на уровне ушей стояли- а тут
Ну тумбы чутка полегче будет сделать, чем такое
Я себе такие подставки запилил за пару вечеров. Правда не под микролабы.....
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
__Mihanick__
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
__Mihanick__
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
__Mihanick__:Хотите качество. удалите все MP3 и скачайте WAV или FLAC
на этой шляпе, вы (как и 80% потребителей подобного товара) не отличите грамотно
оцифрованный mp3 256кбит\с от FLAC, (при слепом тесте).
__Mihanick__:и сами увидите что мп3 кастрированный формат, пригодный скорее для ознакомительного прослушивания)
для этих картонных гробиков - в самый раз
Интерестно было бы провести тест среди "настоящих тёплых ценителей лампового звука" на дорогой аппаратуре за 2к долларов и включить там мп3 320кбит и FLAC. Сколько бы из этих ценителей распознало, где что звучит? Что-то подсказывает, что единицы, у которых уши ловят диапазон больше, чем 20 Гц -20 кГц.
офлайн
__Mihanick__
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
__Mihanick__
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
__Mihanick__
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
19 лет на сайте Город:
|
__Mihanick__:не знаю как на ваших гробиках, но у меня разница между тем чо скачивал в интернете и тем что копировал с диска в WAV очевидна.
самовнушение и не таком убедит. Попробуйте то же самое, но на слепом тесте. Это раз. А два - кто и как оцифровывал скачанный mp3 в нете - чёрт его знает. Оцифруйте сами. Lame Explorer в помощь.
Касательно гробиков Сало-7: у меня этого уродства* нет. Предпочитаю акустику другого ценового диапазона.
Гробики слышал, звук не устраивает. Даже на свою сумму.
Вон, человек выше, решил разломать эти картонные коробки и поместил нутро Сало-7 в другой ящик. Как думаете, почему?
* - Именно, уродства, с эстетической точки зрения. Полочники-переростки, громоздкие, неудобные. А до напольников недотягивают.
__Mihanick__:в следующий раз кидай ссылку, а не хватай лишь часть текста
уже "на ты" перешли? Что, куда кидать, я уж как-нибудь разберусь сам...
Я привёл минусы товара, т.к. главное - минусы. Они могут перечеркнуть все плюсы.
Yoda_49:Интерестно было бы провести тест среди "настоящих тёплых ценителей лампового звука" на дорогой аппаратуре за 2к долларов и включить там мп3 320кбит и FLAC
такие тесты проводятся. В более 50% случаев, результат не в пользу мэпэтры.
Yoda_49:Сколько бы из этих ценителей распознало, где что звучит? Что-то подсказывает, что единицы
напрасно. Насчёт диапазона: а вы посмотрите, посмотрите то на спектрограмму вашего мэпэтры. Дырявое решето.
__Mihanick__:Sven слишком много басов не натуральные.
смотря какой Sven.