Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

PocketBook 301 plus

Ответить

экран 6" E-Ink VizPlex, 600 x 800, память 512 Мб, карты памяти

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3252

22 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3252
    # 31 января 2010 15:22

Купил сей девайс в москве аккурат перед новым годом. Все отлично. Правда на следующий день вылезла битая строка через весь экран. До НГ этим некогда было заниматься. После праздников поехал в сервисный центр (к слову находится в жесточайшей дыре (г.москва)). Приняли девайс без проблем, заменили за неделю экран. Теперь наслаждаюсь . Очень нравится возможность быстрого перевода (читаю много англоязычной литературы, а незнакомые слова никак не закончатся). Вообще ПО сделано шикарно, все функции именно там где и ожидаешь их увидеть.

dog lover
  • grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 10 февраля 2010 21:10

Если вдруг кто не в курсе - рекомендую попробовать альтернативный ридер - http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=13037

Убирает мерцание при перелистывании. Теперь читать вообще одно удовольствие.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 10 февраля 2010 23:14

grigsoft, ну мерцание мешает далеко не всем:) там еще настроек хватает, вроде полного обновления раз в заданное колличество страниц и тд

Спаси и заземли!
  • grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 11 февраля 2010 09:42

Ну не знаю, меня оно просто бесило. К нему привыкаешь, конечно, но свежему взгляду глаз всегда режет. А сейчас красота! Да, там еще много чего есть, я даже не разбирался - мне и этого хватает.

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 февраля 2010 09:45

grigsoft, а мне сразу было нормально, я бы, может, и отключил, но только ради ускорения перелистывания

Спаси и заземли!
  • Walero Senior Member
    офлайн
    Walero Senior Member

2737

15 лет на сайте
    пользователь #169446

Написать сообщение

2737
    # 11 февраля 2010 14:00

Вопрос к периодически появляещемуся в этой ветке представителю Pocketbook'а: чем обусловлена своеобразная ценовая политика Pocketbook'а в целом, и ваша, как регионального представителя, в частности. Ведь, в сущности, у тех же Cони и Aйривера цены существенно ниже Ваших, а железо (экраны, сборка)-мягко скажем так, ни хуже вашей. Качествнный софт?-да у Покетбуков он на уровне, поддержка FB2-да, но оправдывает ли это НАСТОЛЬКО завышенную цену. А во вторых Минск не так уж далеко от Киева-почему Ваши цены повыше украинских. Только не говорите, что Вам продают по цене, приближенным к указанной на pocketbok.com.ua-вы же дилер, как-никак. Вопросы задаю не просто так - задумываюсь об приобретении электронной книги от 6'', но при анализе и сравнении цен и возможностей, результаты, сами понимаете, пока несколько не в Вашу пользу. Поправьте меня, если я неправ

нет подписи
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 февраля 2010 15:05

Walero, Можно за него отвечу как человек, знакомый с ситуацией? Ценовая политика весьма проста--в цену заложены немалые затраты на разработку софта и следующих моделей, а так же любимые нами налоги, взятки и тд. Тот же Сони продает ридера практически с нулевй прибылью, окупая затраты продажей книг в собственном магазине. именно поэтому сони не продается официально в России, СНГ и тд. Плюс у Сони партии на заказ больше, следовательно несколько ниже себестоимость.

с местной накруткой(50 долларов по сравнению с Киевом) тоже все логично--доставка плюс растаможка плюс прибыль непосредственно продавцу. Так как спрос в РБ на ридеры весьма слабый, то массовостью продаж издержек не окупить

но при анализе и сравнении цен и возможностей, результаты, сами понимаете, пока несколько не в Вашу пользу

А вот тут не соглашусь--возможности покета очень и очень хороши, пока что рядом только азбука, и то не по всем пунктам.

Спаси и заземли!
  • Walero Senior Member
    офлайн
    Walero Senior Member

2737

15 лет на сайте
    пользователь #169446

Написать сообщение

2737
    # 11 февраля 2010 18:02

А вот тут не соглашусь--возможности покета очень и очень хороши, пока что рядом только азбука, и то не по всем пунктам.

То есть переплата долларов под 100 идет за встроенное ПО и его возможности...Что ж, остается либо деньги копить, либо ждать дальнейшего усовершенствования моделей конкурентов. Пока-слишком дорого за небезупречную вещь. В числе прочих недостактов для себя отношу неидеальное, как пишут, качество изготовления, и отсутствие полноценного официального сервис-центра

нет подписи
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 11 февраля 2010 22:44

Walero, как раз у покета сервис в минске есть, более его нет ни у одного производителя электронных книг.

а идеального качества нет ни у кого:)

Спаси и заземли!
  • Walero Senior Member
    офлайн
    Walero Senior Member

2737

15 лет на сайте
    пользователь #169446

Написать сообщение

2737
    # 12 февраля 2010 12:44

Walero, как раз у покета сервис в минске есть

Почитал я про этот оффициальный сервис, про эпопеи с заменой элемента в цепи питания RTC. Я считаю, не так эти проблемы должны решаться-пооперативнее, если нет возможностей ремонта-тогда заменой устройства. Человек отдал 400 за девайс, словил проблему,обратился- ему говорят-подождите пару недель-месяц, мы подумаем... Про других производителей не знаю, возможна там ситуация еще хуже, но и здесь не идеал.

а идеального качества нет ни у кого

Согласен, но...Качество, по крайней мере у Cонь ,как пишут, все же повыше (если бы там при Соневской цене еще да Покетбуковский функционал:)). Про Айривер -не знаю,у Азбуки/Орсио/LBook'a-может быть и хуже

P.S. Посмотрел цену на 301 в Москве-не сильно выше украинской, в отличие от Минска. Начинаю понимать, почему знакомый купил E-Book в Киеве

нет подписи
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 12 февраля 2010 12:51

Про других производителей не знаю, возможна там ситуация еще хуже

у них просто нет сервиса в Минске, у сони его нет даже в Европе.

Подмена ридера на время ремонта должна быть, недавно ввели во всех СЦ покета.

Посмотрел цену на 301 в Москве-не сильно выше украинской, в отличие от Минска. Начинаю понимать, почему знакомый купил E-Book в Киеве

сам купил в Киеве, ибо люой товар у нас дороже Москвы и Киева, это не только про ридеры. Да ипродажи в Москве посущественней, чем здесь

Спаси и заземли!
  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

17 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 12 февраля 2010 13:11
    Walero:

Walero, как раз у покета сервис в минске есть

Почитал я про этот оффициальный сервис, про эпопеи с заменой элемента в цепи питания RTC. Я считаю, не так эти проблемы должны решаться-пооперативнее, если нет возможностей ремонта-тогда заменой устройства. Человек отдал 400 за девайс, словил проблему,обратился- ему говорят-подождите пару недель-месяц, мы подумаем... Про других производителей не знаю, возможна там ситуация еще хуже, но и здесь не идеал.

а идеального качества нет ни у кого

Согласен, но...Качество, по крайней мере у Cонь ,как пишут, все же повыше (если бы там при Соневской цене еще да Покетбуковский функционал). Про Айривер -не знаю,у Азбуки/Орсио/LBook'a-может быть и хужеP.S. Посмотрел цену на 301 в Москве-не сильно выше украинской, в отличие от Минска. Начинаю понимать, почему знакомый купил E-Book в Киеве

Так сравните с ценой билетов до киева и назад + цена в киеве.

Неужели вы думаете что цена взята просто так от балды.

Вроде ж на кнопке написано 7 продавцов.

Зачем задавать такие простые вопросы ?:spy:

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 12 февраля 2010 13:22

sonic2, 6 из них покупают у седьмого:)

Спаси и заземли!
  • PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 12 февраля 2010 13:26

Walero, ценообразование в Беларуси для ипортируемого товара весьма специфическое.

И налоги и реклама и многие другие платежи по импортным товарам идут с коэффициентом увеличения 2 и более.

Разница в розничной цене по сравнению со страной производства в 11-17% - существенно ниже, чем на многие импортные товары, продающиеся у нас в республике.

Букридер на e-ink - вещь весьма пецифическая и мало кому нужная, на фоне нетбуков, сматрфонов, айфонов и прочих многофункциональных гаджетов.

Некоторое снижение цены не увеличит количества покупателей.

Сервис в Беларуси у PocketBook всё таки есть. Пусть его работа и не всегда оперативная, но всё же нареканий ни разу не было.

Основная проблема в развитии сервиса проистекает опять же из малого объема продаж.

Это влияет и на наработку опыта различных ремонтных работ и на количество выделяемых запасных частей, которое высчитывается в процентном отношении от количества проданных ридеров.

Много читаете с экрана? Берегите свое зрение! PocketBook - комфортное чтение.
  • Walero Senior Member
    офлайн
    Walero Senior Member

2737

15 лет на сайте
    пользователь #169446

Написать сообщение

2737
    # 14 февраля 2010 10:39

PocketBook Спасибо. Буду все таки думать и деньги копить (а на Pocketbook или что-то другое -пока еще не знаю)

нет подписи
  • Walero Senior Member
    офлайн
    Walero Senior Member

2737

15 лет на сайте
    пользователь #169446

Написать сообщение

2737
    # 14 февраля 2010 11:09

Вроде ж на кнопке написано 7 продавцов.

Зачем задавать такие простые вопросы

Да, настоящий дилер только один, и все знают, кто он. Остальные лишь оказывают услуги по доставке (можно сказать, курьеры). Но вот почему у дилера цена слегка не ниже, чем у остальных, это вопрос. Хотя...Pocketbook, разьясните плз ситуацию-обслуживает ли Ваш сервис устройства, проданные в РБ другими продавцами -а их на Шопбае, Коште, Онлайнере десятка два наберется (все-таки покупатель не знает в Киеве ли "прочие" продавцы покупают Pocketbook-и или чере Вас). Если есть какой-то специальный СТБ белорусский гарантийный талон, хотелось бы увидеть здесь или на вашем оффициальном сайте его внешний вид. Также интересует гарантия-так все-таки она у Вас год или полтора года (18месяцев)? Является ли сокращенная гарантия (например 6 месяцев) признаком "серости" товара?

нет подписи
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 14 февраля 2010 12:26

PocketBook, не подскажете почему буквально месяц назад я видел цену на этот девайс минимум 360 а сейчас минимум 400? (ценовые предложения имею ввиду только ваши)

• ruslan6060 Member
    офлайн
    ruslan6060 Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #230306

Написать сообщение

180
    # 14 февраля 2010 19:21

Цены на такие гаджеты завышены искуственно в разы. Это общеизвестно. Через год они будут до 100 долларов. Это мой прогноз.

• ruslan6060 Member
    офлайн
    ruslan6060 Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #230306

Написать сообщение

180
    # 14 февраля 2010 19:23

Уже сейчас есть "Азбука" гаджет в 2 раза дешевле

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 14 февраля 2010 19:39

ruslan6060, во-первых не в два раза азбука дешевле, ее корректно сравнивать с 360-м покетом, цена в Киеве 230 и 300 соответственно, во вторых про "через год будут по 100 баксов" говорят уже лет так 5, цена не упала ни на доллар. Все упирается в цену экрана, ибо пока что это монополия, цена экрана равна половине цены устройства. Возможно слегка подвинет ее Сипикс, но пока производство еще не налажено.

Спаси и заземли!