гладкая кожа
поцарапал
споткнулся)))
Тоесть это не место изгиба...эластичность тут не важна. Итак, зачищаем место ремонта мелкой наждачкой (не сильно, чтоб не протереть совсем), обезжириваем ацетоном, в царапину аккуратно наносим либо лак нужного цвета или БВ клей, ждем пока высохнет, опять зачищаем, чтоб нанесенный слой сравнялся со слоем кожи и поверхность стала однородной. Гуталиним и вуаля!!! Все просто, как мне кажется... как-то читал буржуйский форум на эту тему, для себя ясно уяснил, что данный способ не уступает типа "жидкой коже". Вы себя спросите, что такое жидкая кожа? И как она может быть жидкой? Это обычный полимер, подобный посоветованным мною...да просто назвали его так. Чудес не бывает!!!
ВАЖНО: процедура зачистки и обезжиривания важна, лак или БВ не возьмется к накремленной коже и пыли с грязью.
Schavel, вам впору организовывать собственный мастер-класс по уходу за обувью, я серьезно
Уважаемый Одиссей, благодарю, что верите в меня и мои знания. Но уход за обувью дело хозяйское, которое имеет ряд особенностей, не более того. Для того форумы и существуют, чтоб делиться опытом
Клей БФ в аптеке обычно продается, чем меньше последняя цифра, тем выше эластичность (вдруг это важно). Расскажете, что в итоге вышло. Делайте аккуратно, т.к. сделать данную процедуру не так просто как кажется. Рекомендую потренироваться на чом нибудь.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15315 |
22 года на сайте Город:
|
Купил "Клей БФ-6" - 18800 в аптеке. Теперь осталось найти наждачную бумагу...Нулевка надо?
И еще, если вместо ацетона, спиртом?
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15315 |
22 года на сайте Город:
|
blr_spy:переводить спирт ты че/)))))
Боюсь что спалю кожу ацетоном.
Schavel, только если з.п. проблемы, а так все есть как и везде.
у меня есть белая жидкая кожа саламандер. могу дать попользоваться, только наверное мало смысла, проще купить. если у нас вдруг нет, то в Вильнюсе точно будет.
скорее интересны отзывы после длительного использования обуви, восстановленной с помощью ЖК, лака или еще чего.
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
Купила сапоги из светло-бежевой искусственной кожи, и не знаю как за ними ухаживать. В интернете в основном пишут, что надо просто влажной тряпочкой протирать. Но мне кажется, что должно быть какое-нибудь водоотталкивающее средство. Может кто-нибудь знающий подскажет как ухаживать за такой кожей? Заранее спасибо.
Привет всем,
На сколько я знаю, ухода за исскуственнной кожей нет, только пыль да грязь вытирать. Вопрос: зачем за полимерным покрытием ухаживать? Жир и воск она не возьмет, разве что гуталином по верху и то, только для того, если будут потертости, чтоб закрасить. А воду она и так не пропустит...но если сомневаетесь, для успокоения души пырскайте средствами типа Саламандера СМС.
Ребята, купил зимние ботинки из кожи. Сама кожа как бы потертая. Не знаю как подробнее описать, вообщем под старину заделанные. Купил мазюкалку (бесцветная крем-краска vilo). Пришел домой, почистил от грязи и пыли боты, нанес крем. Вообщем стали они однотонного насыщенного коричневого цвета. Смыл нафиг. Подскажите какой-нибудь крем (чтобы именно бесцветный!) или же где в Минске можно преобрести воск для обуви. Заранее спасибо откликнувшимся
yuliana.tiger, на барахолке есть парень, который занимается обработкой водоотталкивающей пропиткой.
Повторюсь еще раз, дерьмонтину никакая обработка не нужна, он - не кожа, ему всеравно.
Fier, бесцветная крем-краска vilo, это не крем, Вы просто покрыли свою обувь слоем полимера непонятно чего. Турки почти ничего нормального в сфере ухода за обувью не делают!!! Вероятно, аммиачный растворитель вашей крем-краски vilo растворил сам краситель обуви и Вы просто усреднили цвет. Порекомендую попробовать снять тот Вило растворителем типа сольвента или скипидара, вероятно снимете результат усреднения (а может и всю краску в Ваших бот) и нанести нормальный воск или гуталин, какой сможете найти. Только попробуйте сразу на незаметном месте.
Schavel, обычной водой и тряпкой все снялось
Собсна я понимаю, что лучше всего покрыть их воском. Меня интересует следующее: где его можно найти? Просто в наших обувных и продовольственных магазинах кроме спреев и всякого рода мазюкалок ничего не найдешь.
только кожа шероховатой чуток стала
Вот видите, значит Вило оказался еще хуже, чем я предпологал. Где его найти, я не знаю, т.к. живу в Украине, г. Чернигов. Могу достать что угодно, но тут, а почтой отправить Вам. Если интересно, пишите в ЛС. Либо на форуме есть ветка про поездки в Чернигов, спросите там, может кто поедет из Минска к нам, так купит.
Schavel, спасибо за предложение . Поищу пока в Минске. Не найду - напишу Вам.
hi all
такая проблема
износилась немного подошва (на пятке) но подошва не ровная в местами бугорки и один бугорок лопнул и при дождливой погоде бывает немного пятка промокает
мб есть какой клей или пена типа залить ето место ?
или как быть?