сашута, на стенках я имел ввиду влагозащиту
Rice Lights, Ок, вразумив, а то сразу и не врубился.
Сфоткал, окна и дверь входную вставили, щас делают лаги на террасе.
Завтра будут убираться и всё!!!
Теперь электрика, канализация и отопление, на сколько мани хватит.
сашута, ну теперь впереди самое сложное и дорогое)) а вот окна со шпросами как то совсем мне не нравятся, ну это мое имхо если что)))
сашута, кстати думаю, что можете указать сумму за которую вышел дом, в личке это конечно хорошо, но для оценки и сравнения всем будет интересно, уверен!!
То, что построено и сделано, видно надеюсь на фото(если нет, то плиз, ещё сфоткаю)
Скажу сразу, половая доска на террасу не входит, только лаги.
Стоимость мне обошлась 1 579 000 рос. руб. и ни копейки больше не требовали.
Сейчас убирают мусор и регулируют двери. Сегодня, если приму-съедут на другой объект.
Далее нашел сегодня электрика, с большим стажем, разводка по всему дому примерно 30-35т.руб.без материала.
Чего то больно дешево, другой объявил 80 000
Имхо, надо пригласить третьего Чтобы определиться.
сашута, а смету по метражу и количеству можете дать? Ну там площадь дома, площадь остекления, количество винтовых свай на дом.
Всё, дом сдан и принят мною, окна очень понравились, классные
лесенка на чердачное помещение, там со временем комнату сделаю
может конечно
чего то упустил, но вроде бы всё ок!
Теперь начнется самое, самое, ну ничего будет стараться.
День первый приезд, прием материала, обустройство. День второй обвязочный брус, покраска, пол.
сашута:sanik1975, соседи толпами на экскурсию ходят?
В подмосковье привыкли, это дома когда свой дом строил толпами ходили, как так в двоем за две недели дом стоит
День 4-й, закаркасили перегородки и перекрыли 1-й этаж
sanik1975, перегородки каркасные делать выходит дешевле чем перегородки из СИП? По звукоизоляции преимущества есть?
Rice Lights:sanik1975, перегородки каркасные делать выходит дешевле чем перегородки из СИП? По звукоизоляции преимущества есть?
Каркасные дешевле конечно, по звукоизоляции сипы как барабан, но по теплу сипы полутче в нутри если весь дом топится можно и с экономить
День 5-й, наружные стены 2-го этожа
Десак:Подскажите, пожалуйста! Как сделать односкатную крышу?
имеется такая перегородка, разделяющая строение пополам, в процессе монтажа
стропила 50*200, планирую вынос на 1,5 м на высшем участке
Вопрос! как правильно все связать? Требуется ли заменить фронтонные опоры на более длинные? Или есть др вариант?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
Какой шаг стропил использовать?
Верхние обвязки будут
слабоват каркасик, брус клади под страпилку (мауэрлат), или 3 доски скрутить на ребро
день 6-й, до обеда дождь, после обеда закаркасили перегородки и перекрили 2-й этаж.