СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ ВАЛЕРИИ ДАНИЛОВИЧ
Я никогда и не подумала что придаться писать это обращение, но к сожалению так сложились обстоятельства.
17 июня 2014 нашей дочери Валерии исполнилось 2 года. Несмотря на страшные диагнозы поставленные после ее рождения ( пневмония, БЛД, ЗТОР гипертензия, расширение САП, порэнцефалическая киста в следствии тяжёлой ЭПН, состояние после коагуляции сетчатки АЗРН, предлежаие суставов, синусовый ритм тахикардия, гетерогенное образование в области перегородочной створки кольца, субтрахиальная гемонома справа в стадии кистооброзования, расширение правого БЖ, атрофические изменения левой гемисферы можечка, задержка темпов общего развития) она стойко справляется со всеми трудностями и растет очень умным, радостным и целеустремленные ребенком. И не смотря на прогнозы врачей постепенно догоняет в развитии и навыках своих сверстников, самостоятельно сидит, ходит (на данные момент с поддержкой, но мы очень надеемся на проведение операции, после которой она сможет делать это самостоятельно), начинает разговаривать.
Выставление и подтвержденные диагнозы на данный момент: ДЦП, левосторонний спастический гемиопарез, БЛД средней степени, задержка моторного развития с левосторонним спастическим гемипарезом, речевое развитие вследствие раннего органического поражение ЦНС, недоношенность 26-27 недель, отсутствие самостоятельной ходьбы, ограничение функций левых конечностей, непостоянный нистагм, инвалидность по зрению, ретинопотия АЗРН состояние после коагуляции и лазерной коррекции зрения, двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 3-ей степени ( приобретены самостоятельно датские слуховые аппараты Oticon).
Наша семья среднего достатка, однако, из-за болезней ребенка и условно бесплатной медицины большинство доходов нашей семьи тратится на нужды, связанные с ее лечением. Нам сейчас очень нужна помощь в сборе средств для проведения операции по снятию тонуса и восстановлению подвижности левой руки и ноги у кандидата медицинских наук Шишова Сергея Витальевича, занимающегося хирургическим лечением больных с детским церебральным параличом( г.Тула, РФ) и последующую 30 дневную реабилитацию методам Padovan в реабилитационный центр «Эвексия»( Салоники, Греция)
И хотя мне очень трудно и больно вспоминать все произошедшее я решила все же поделится нашей историей. К планированию ребенка мы с супругом подошли с полной ответственностью, сдали все необходимые анализы, прошли консультацию врачей и вскоре узнали, что у нас все получилось, и мы ждем двойню. Нашей радости не было придела. На более поздних сроках мы узнали, что я ношу под сердцем сына и дочку, это было просто пределом мечтаний.
Беременность проходила хорошо, УЗИ, анализы и самочувствие у меня были отличные и, ничто не предвещало проблем. 17 июня на сроке беременности 26-27 недель вечером мне заболел живот и, чтобы перестраховаться, мы вызвали скорую для осмотра специалистам. Приехавшая бригада медиков каких либо проблем не обнаружила, но посоветовала проехать в больницу, чтобы там меня мог осмотреть гинеколог.
По прибытию в 1-ый роддом в районе 19 часов бригада скорой долго искали хоть кого-то из персонала т.к. это был День медицинского работника. Примерно через полчаса нашли дежурного врач и после осмотра она констатировала, что у меня ничего серьёзного нет просто тонус матки, и они положат меня в больницу для проведения лечения снимающие его. После оформления всех документов меня отвели в палату и спустя буквально несколько минут, ко мне пришел другой врач и сказал идти в смотровой кабинет. Я не знаю и уже никогда не узнаю, чем руководствовался тогда этот «врач», но как только я легла для осмотра, он без предупреждения проколол мне околоплодный пузырь, после чего у меня отошли воды. После этого он сказал, что мне нужно идти в родовую и будем рожать.
Находясь в шоковом состоянии я начала спрашивать у него - как рожать, что мне рано, и вообще мне показано кесарево сечение ( по моим медицинским показаниям) . С этого момента для меня начался настоящий ад. Меня в срочном порядке все же отвели в родовую, стали носиться читая мою обменную карту, но изменить что либо уже не могли у меня началась родовая деятельность. Первой я родила дочку в 20:30 1 балл по шкале Апгар, ростом 29 см., весом 660 грам. Сын не был готов к столь раннему появлению и лежал поперек, его родить у меня не получалось. Врачами было принято решение вытаскивать его щипцами, а после того как ничего не получилось просто выдавливать всем своим весом, из-за чего я несколько раз от боли теряла сознание. Спустя 15 минут родился сын 1 балл по шкале Апгар, ростом 31 см., и весом 900 грам. На мой вопрос как дети, врач сказал: "Мамочка, где вы видите детей, вы же должны понимать, что дети в таком сроке не выживают, да и зачем вам молодой инвалиды, родите себе еще».
В понедельник 18 июня ко мне пришла врач и отвела познакомиться с малышами, это было одновременно радостное событие и самое большое горе видеть их в таком состоянии, увешенных всевозможными проводами и датчиками. С этого момента моя жизнь поделилась на «до» и «после». Врачи ко мне не приходили без крайней необходимости, при малейшей возможности пытались убедить, что мне лучше написать отказную, зачем мне дети, выращенные на гормонах, что от меня обязательно уйдет муж, которому не нужны инвалиды, что я молодая и еще себе рожу. Несмотря на все мои просьбы перевести детей в научно-практический центр « Мать и Дитя», который специализируется и имеет опыт для выхаживания таких деток, находились постоянно причины этого не делать. 19 июня 2012г. мы покрестили деток прямо в реанимационном отделении, за что огромное спасибо отцу Сергию из Храма Всех Святых. К сожалению, в этот же день наш сынок Евгений умер. Мне казалось, что жизнь закончилась вместе с ним, но благодаря поддержке родных и друзей, я смогла найти в себе силы бороться дальше.
23 июня 2012г. нашу дочь Валерию все же перевели в научно-практический центр « Мать и Дитя» в реанимационное отделение, где она пробыла 1,5 месяца на искусственной вентиляции легких, а потом еще почти месяц на системе СИПАП и в общей сложности 3 месяца в кувезе для новорожденных. Мы с мужем каждый день ездили ее навещать, радовались всем ее успехам. Врачи надежды нам не давали, ведь вместе с недоношенностью у нее в первые дни жизни произошло обширное кровоизлияние в мозг (3 – 4 степени). Но мы не отчаивались и выполняли все рекомендации врачей, приобретали все необходимые медикаменты, молочную смесь для недоношенных детей и т.д.. В середине августа меня положили к малышке в больницу в отделение недоношенных, где мы вместе учились понемногу кушать из бутылочки, сосать соску, ежедневно взвешивались и радовались каждому набранному грамму, проходили обследование и консультации врачей, там же ей была сделана коагуляцию и лазерная коррекция зрения из-за ретинопатии недоношенных.
Домой нас выписали 28 сентября с весом 2580 грамм. После нашего возвращения домой все в семье подчинено одной цели – выздоровлению нашей дочери. На протяжении 2-х лет мы регулярно проходим реабилитацию и лечение в «Минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями», посещаем «Районный центр раннего вмешательства», регулярно проходим курсы специального массажа, занимаемся у сурдопедагога и логопеда, и многое другое. Помимо этого мы постоянно проводим лекарственную терапию, большинство препаратов в РБ отсутствуют или не производятся вообще, поэтому не попадают под льготный отпуск лекарственных средств. Их приходится самостоятельно заказывать из-за рубежа почтой , а учитывая лимит в месяц стоимости всех посылок для беспошлинного перемещения, перевозимых курьерскими службами в размере 10 Евро , приходится постоянно оплачивать таможенную пошлина в размере 30% (!) от суммы превышения лимита + таможенное оформление.
Мы много читаем об этой болезни, общаемся со специалистами, мамами и детьми, страдающими этими недугами. По рекомендации невролога лечащего нашу дочь, которая смогла благодаря своим знаниям выходила нашу дочь, что казалось невозможным, мы обратились за консультацией в «Центр новых медицинских технологий» (ЦНМТ) расположенный в г.Туле. После изучения нашей истории болезни была подтверждена необходимость операции целью которой является улучшение двигательных функций и последующей 30 дневной реабилитации методам Padovan в реабилитационный центр «Эвексия». Общая стоимость лечения и реабилитации составляет порядка 18 тысяч евро (с учетом перелета и проживания).
Очень просим неравнодушных людей помочь нашей доченьке справится со своими недругами, что позволит ей в будущем ничем не отличатся от сверстников, посещать обычный детский садик а позже и обычную школу. Открыть ВСЕМ свою боль – не просто. Знаю, многие не поймут, и может, осудят. Но так же верю, что будут и такие люди, которые поблагодарят Бога за то, что их детки здоровы и найдут возможность помочь нашей малышке. Очень страшно, когда качество жизни твоего ребёнка зависит от денег, которых просто нет в таком количестве.
Я верю, что мир не без добрых людей и найдутся те кто сможет помочь!
Банковские реквизиты благотворительных счетов:
Отделение № 169 филиала 529 по адресу г.Минск ул. Водолажского,4
Код филиала Вкладополучателя : 720
Код банка: 153001720
УНП: 100348175
Назначение плятежа: на лечение дочери Данилович Валерии Артемовны
- счет в белорусских рублях:
ОАО "АСБ Беларусбанк" отделение №169 филиала 529 «Белсвязь», код филиала получателя 720;
В белорусских рублях благотворит. счет № 000046
(транзитный счет 3819382100776 - информация для юр.лиц)
-счет в ЕВРО
ОАО "АСБ Беларусбанк" отделение №169 филиала 529 «Белсвязь», код филиала получателя 720;
В евро благотворительный счет № 000048
(транзитный счет 3819382102569 - информация для юр.лиц)
-счет в долларах США:
В долларах США благотворит. счет № 000047
-счет в российских рублях:
В российских рублях благотворит. счет № 000049
Внесение средств на мобильный телефон
+375 29 617 40 89 - номер Лереной мамы
+375 29 117 40 07 - номер Лереного папы
Эта сумма будет переведена на благотворительный счет через сервис iPay
Внимание! Вывод и перевод средств на благотворительный счёт с одного телефонного номера через систему iPay ограничивает суммой в 750.000руб в сутки. Пожалуйста, кладите деньги на разные номера.
WEBMONEY кошельки
Мама - Данилович Марина +375296174089
Папа - Данилович Артем +375291174007
группа ВКОНТАКТЕ vk.com/club76082931