Ответить
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 28 января 2006 22:18

1. прошу простить меня водителя серо-буро-какого-то то-ли Рено, то-ли другого "каблука" вчера на перекрестке Проспект-Володарского, которого я заставил понервничать. Ну опаздывал я, поэтому и пошел все-таки на зеленый, пропустив пачку опазывавших на розовый, хоть и не всех - этот водитель чуть со мной не встретился на осевой. Чуть в данном случае не считается, т.к. я в любом случае под колеса прыгать не собирался.

2. жена с машиной оттаяла. поехала...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

28133

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

28133
    # 29 января 2006 19:41 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Прошу простить меня человека, которого я сегодня незаслуженно обдудел на зебре в Уручье возле Паласса где-то между 13 и 14 часами.... Ну не видна там зебра совсем, а знак не заметил вовремя... Подумал, вот блин, обнаглели, ходят где попало да так вольяжно, ну и обдудел... Короче, стыд мне и позор:shuffle:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 30 января 2006 08:09

Netman, Это не в Минске ;)

Гомель. Центр. 17-45 примерно. Volvo S40.

ВЧЕРА 29 января Гомель Речицкое шоссе. Напугал водителя вишневой? хонды - обгонявшего меня по правой полосе, тем, что чуть не перестроился прям на него :lol: Он был в "мертвой зоне" - что странно!

манёвр я делал как обычно - включил поворот, взгляд в зеркало заднего вида на лобовом - взгляд в боковое зеркало -

слабый поворот руля...

он просигналил без оттормаживания и промчался рядом повернув голову и что-то крича сгоряча с выпученными от страха глазами в толстых очках :)

прощения не прошу - посылаю ЕГО В ПУТЬ подальше!

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 30 января 2006 10:20

Hennadiy, а почему не просишь? За то что он, гад такой, посмел оказаться в мертвой зоне? Или потому, что осмелился быть в толстых очках? Или оттого, что решился открыть рот и что-то там кричать?

Просто интересно...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 января 2006 10:30

Romm, не простит, т.к. опять с женой поругался ;)

Наверное пора что-то в консерватории менять, когда 2 дня подряд проблемы

.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 30 января 2006 11:25

Rhezus,

Прошу простить меня человека, которого я сегодня незаслуженно обдудел на зебре в Уручье возле Паласса где-то между 13 и 14 часами.... Ну не видна там зебра совсем, а знак не заметил вовремя... Подумал, вот блин, обнаглели, ходят где попало да так вольяжно, ну и обдудел... Короче, стыд мне и позор

Где-то раз в полгода оказываюсь в аналогичных ситуациях :).

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 30 января 2006 13:49

Romm, :lol: потому что он - нарушал правила как я думал... однако п79.3. "при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;" хотя полосы ваще то 2 :shuffle:... неужели непонятно :)

А вообще там просто надо присутствовать и видеть.

Знак 40 я еду 48 по левой полосе - впереди метрах в 100 поворачивает авто налево (запрещено) я пытаюсь перестроиться (см.выше) на свободную полосу.

Хонды (после перекрёстка) НЕБЫЛО сзади (уже была вмертвой?)

Shura1,Т ы не прав! С женой нет, не ругались "ДО" этого момента, а "ПОСЛЕ" так ваще пришли к консенсусу, что Хонда неправа! И не два дня подряд, а через день :D

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 30 января 2006 13:58
    Hennadiy:

Romm, :lol: потому что он - нарушал правила как я думал... однако п79.3. "при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;" хотя полосы ваще то 2 :shuffle:... неужели непонятно :)

А вообще там просто надо присутствовать и видеть.

Знак 40 я еду 48 по левой полосе - впереди метрах в 100 поворачивает авто налево (запрещено) я пытаюсь перестроиться (см.выше) на свободную полосу.

Ты разберись в ПДД :(

Незаметил Хонду в мертвой зоне и еще недоволен :)

З.Ы. Панорамное зеркало рулит, хоть и немного искажает расстояния.

.
  • Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 30 января 2006 14:12
    Hennadiy:

Перед любым :znaika: маневром нужно глядеть не только в зеркала, но и башкой вертеть... :) А то собьют к чертовой матери (с) :D

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 30 января 2006 15:20 Редактировалось Stive, 1 раз.

Solo_1, Это у вас в Менске так :) А здесь верти не верти, если рядом жена а на заднем ребёнок - посмотрел бы я на страуса который ТАК сильно голову повернул, чтобы посмотреть КТО СПРАВА ЕГО ОБОГНАТЬ ХОЧЕТ, когда сам едешь на пределе максимально разрешённой (?) скорости :lol:

Shura1, а что разбираться? я маневрировал? ДА! я и нарушил БЫ, если что :shuffle:

а зеркало не всегда помогает!.

Например спереди, если кто идёт (ПЕШКОМ ИЛИ НА ЛИСАПЕТЕ) наперерез со скоростью перемещения стойки на повороте, т.е. когда стойка закрывает его... то пипец!

Я уже чуть вперёд даже наклоняюсь, и притормаживаю - мало ли не заметил.

А ещё не люблю когда пассажир (жена в частности) головой вертит при повороте.

да нет всё нормально, но парень свой испуг выразил матами - поэтому - нуегонах!

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 30 января 2006 15:31

Hennadiy,

запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней

Так он же не перестроился, чтобы тебя опередить по ней... я так понял, он по ней и двигался...

По крайней мере, при возможном разборе он бы так и сказал, если не дурак: ехал спокойно по крайней правой, и тут вдруг на второй полосе человек тормозит и вылетает передо мной, вынудив меня изменить скорость движения, применить экстренное... короче, тебе паяют нарушение правил маневрирования, повлекшее создание аварийной обстановки...

На Харьковской, если ехать от Пушкина, постоянно такие ситуации - люди со второй полосы вдруг вспоминают, что им надо налево, на Берута... и тормозят. А те, кто за ними, прыгают в первый... а там уже несутся люди, которых ВРОДЕ БЫ НЕ БЫЛО - но они появились там, выехав с Бетонного проезда... (как-то мудрено я объяснил:))

офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 30 января 2006 16:07

Romm, Да всё понятно :) немудрено :)

а вот моя ситуёвина:

дело в том, что авто почти не было не смотря на воскресение, только маршрутки и неторопливые водители :)

Зелёная аффто - моя :)

• Romm Member
    офлайн
    Romm Member

363

22 года на сайте
    пользователь #5187

Написать сообщение

363
    # 30 января 2006 16:26

Hennadiy, ситуация почти один-в-один, как я описал:) Только там знака "40" нет... Кстати, прошу простить всех тех (из красной машинки:)), кого я когда-либо испугал своим маневром, аналогичным перестроению зеленой машинки на рисунке. Так было до панорамного зеркала, прав Shura1. Теперь такой обзорище, что правое боковое совсем не нужно... и мертвые зоны куда-то подевались... Хотя нет, одна осталась - как раз от широкой левой передней стойки, за которой прячутся пешеходы...

офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 30 января 2006 16:40

Romm, РЕСПЕКТ!:super:

Я в свою очередь, так и быть ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за теже прегрешения :) надеюсь впредь буду аккуратнее :)

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 января 2006 08:13
    Hennadiy:

а зеркало не всегда помогает!.

Например спереди, если кто идёт (ПЕШКОМ ИЛИ НА ЛИСАПЕТЕ) наперерез со скоростью перемещения стойки на повороте, т.е. когда стойка закрывает его... то пипец!

Я уже чуть вперёд даже наклоняюсь, и притормаживаю - мало ли не заметил.

Контролировать ситуация ВПЕРЕДИ по зеркалам - это зачОт :D

Hennadiy:

Solo_1, Это у вас в Менске так А здесь верти не верти, если рядом жена а на заднем ребёнок - посмотрел бы я на страуса который ТАК сильно голову повернул, чтобы посмотреть КТО СПРАВА ЕГО ОБОГНАТЬ ХОЧЕТ, когда сам едешь на пределе максимально разрешённой (?) скорости

Ребенка в кресло посади (ну или хотябы пристегни) и панорамное зеркало купи.

Панорамные зеркала - почти стопроцентная гарантия от "мертвых" зон сзади ;)

З.Ы. А ПДД ИМХО стоит тебе еще раз зачитать. Про обгон, маневрирование и тыды...

.
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 31 января 2006 08:31

Вы Shura1, "пилите гири", если не понимаете доли сарказма :lol: в моих фразах!

И что в ПДД написано про перестроение? повороты незачем включать? :) и что я нарушил? превышение на +8 км? а тот кто меня обгонял поправой полосе на сколько превысил?

Согласен лишь с тем, что родное зеркало в авто сделано, как замочная скважина в двери, такое же маленькое.

Вот "Мертвые зоны" от стоек в Вольво, и вид в зеркала, забыли правда пририсовать пассажира. Так что не заметить Хонду, я мог только из-за того, что вылетела она (нервничая) из-за маршрутки, которая остановилась и догнав меня решила обогнать справа - я слишком медлителен для неё оказался!

Всю свою сознательную жизнь ездил с панораммными зеркалами (ПОЛЕСЬЕ, но всё таки:)) однако сейчас вешать его (пусть и легкое, какое нибудь тайванское) не ХОЧУ сознательно, так как:

ВО-ПЕРВЫХ вот таких ситуаций можно (и нужно) избежать и с родными зеркалами,

а ВО-ВТОРЫХ мне трюмо перед лицом не надо :) в дополнение к толстым передним стойкам :lol:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 января 2006 09:00
    Hennadiy:

Вы Shura1, "пилите гири", если не понимаете доли сарказма :lol: в моих фразах!

И что в ПДД написано про перестроение? повороты незачем включать? :) и что я нарушил? превышение на +8 км? а тот кто меня обгонял поправой полосе на сколько превысил?

Это финиш

Тебя Хонда обгоняла ?

НЕТ. Она ехала в своей полосе !

Ты не уступил Хонде ?

НЕТ. Ты ее НЕ ВИДЕЛ. И твои поворотники включенные - полная лажа, т.к. не дают тебе НИКАКОГо преимущества

Асиль ПДД для начала

.
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 января 2006 09:07
    Hennadiy:

Так что не заметить Хонду, я мог только из-за того, что вылетела она (нервничая) из-за маршрутки, которая остановилась и догнав меня решила

Hennadiy:

обогнать справа - я слишком медлителен для неё оказался!

То что Хонда вылетела из-за маршрутки, то что она нервничала :lol: и то что она тебя догнала медлительного ты заметил, а вот в мертвой зоне - нет.

Тебе не кажется это странным ?

Hennadiy:

Всю свою сознательную жизнь ездил с панораммными зеркалами (ПОЛЕСЬЕ, но всё таки:)) однако сейчас вешать его (пусть и легкое, какое нибудь тайванское) не ХОЧУ сознательно, так как:

ВО-ПЕРВЫХ вот таких ситуаций можно (и нужно) избежать и с родными зеркалами,

а ВО-ВТОРЫХ мне трюмо перед лицом не надо :) в дополнение к толстым передним стойкам :lol:

Детский сад. Купи нормальное российское панорамное зеркало. Тоненькое и с антибликом.

Все виноваты в данной ситации. И быстрая Хонда и зеркала. Но не ты...

.
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 31 января 2006 09:10

Асиль ПДД для начала

Не асилил :lol:

может ты поможешь?

Тебя Хонда обгоняла ?

НЕТ. Она ехала в своей полосе !

Где она ехала по-твоему, если я ей помешал? я уже ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ НАРИСОВАЛ, ему всё непонятно!

Ехала она в "мертвой зоне" справа сзади И ШЛА НА ОБГОН ПО ПРАВОЙ ПОЛОСЕ!

Ты не уступил Хонде ?

НЕТ. Ты ее НЕ ВИДЕЛ. И твои поворотники включенные - полная лажа, т.к. не дают тебе НИКАКОГо преимущества

Если бы не уступил - была бы авария! А так - уступил - стоило лишь немного притормозить!

А ЛИЧНО ТЕБЕ Shura1, советую приобрести навык включать поворотники при любом повороте руля больше чем на 10 градусов!

офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

22 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 31 января 2006 09:13

То что Хонда вылетела из-за маршрутки, то что она нервничала и то что она тебя догнала медлительного ты заметил, а вот в мертвой зоне - нет.

Тебе не кажется это странным ?

Нет не кажется - потому, что ситуёвина восстанавливается в памяти, как мультфильм :lol:

даже сразу после аварии. "У вас не было аварии? тогда мы идём к вам!":D

Детский сад. Купи нормальное российское панорамное зеркало. Тоненькое и с антибликом.

Все виноваты в данной ситации. И быстрая Хонда и зеркала. Но не ты...

Ты себе купил? вот и ездЕЙ! :)

А своей виновности в ситуёвине я не снимаю!:shuffle: