Тема закрыта
  • andrew_ap Member
    офлайн
    andrew_ap Member

420

23 года на сайте
    пользователь #1722

Написать сообщение

420
    # 28 сентября 2006 20:20

Igor_K,

во-1, невиновный, если имел право управления и установлен виновный хотя бы авто (не обязательно водитель), получит возмещение или от страховой, или от БТС.

во-2, по каско - внимательно читайте договор, как написано так и будет. как вариант - противоправные действия третьих лиу там обычно есть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 сентября 2006 08:29
    Igor_K:

Shura1, более того, раньше бытовало мнение, что если в ДТП один из участников без прав - он виноват. И мнение это неверное.

Я считал, что это прокатывала, если пьяный или без прав чист как стеклыщко в ситуации с ДТП

А если имело нарушение хоть какое-то с его стороны, ну когда спорная ситуация, то все, алес капут :as:

.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 29 сентября 2006 09:48

А если имело нарушение хоть какое-то с его стороны, ну когда спорная ситуация, то все, алес капут :as:

Когда спорная, скорее всего будут по ДТП делать обоюдную вину (ну или спорить, как если бы оба были трезвыми), а пьяного плюс к тому лишат за пьянство. Как говорят умные люди, мухи отдельно, котлеты отдельно. В любом случае, пьянство - отягчающее вину обстоятельство. Однако трезвому не удастся свою вину (если она есть) переложить на пьяного.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 29 сентября 2006 09:52

Igor_K, ясно :beer:

.
  • ps_minsk Neophyte Poster
    офлайн
    ps_minsk Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #73538

Написать сообщение

4
    # 29 сентября 2006 13:46

Просьба отозваться свидетелей аварии 24.08.2006 г. ГАЗ и Ауди на пересечении пр. Независимости и ул. Ленина. ГАИшники утверждают что грузовик летел свыше 90 км/ч на красный.

P.S.

Посоветуйте как гайцам доказать, что я все-таки ехал на зеленый, а ауди начала двигаться на желтый, и перевернуть груженый грузовик весом более 5 т. она на скорости 20 км/ч не в состоянии.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21669

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21669
    # 29 сентября 2006 15:03

На ауди вроде Глеп ездит... Не он за рулем случайно? :spy:

VW Touareg 3.6 FSI
  • starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 29 сентября 2006 22:51

Подскажите, пожалуйста, как быть, может, у кого есть опыт. Выезжала направо на главную дорогу, парень ехал с главной налево. Выехал на мою полосу - срезал поворот (при ширине дороги 10.70 столкновение на моей полосе на 3.70). Сначала обвиняли только его, потом через 3 недели вдруг составили пртокол и на меня - типа обоюдная вина. Обвиняют, что в любом случае, как бы он не ехал - по правилам или нет, я должна была уступить тому, кто на главной. Но ведь по правилам я не должна была быть ему помехой. И срезать он стал так неожиданно, когда я уже почти выехала на главную, что я почти не успела среагировать. Скажите, кому и как жаловаться на этом этапе - т.е. комиссии ещё не было, только составлен протокол и назначена дата комиссии. Уже ходила к начальнику, назначили автоэкспертизу. Но у меня сильные сомнения по поводу её объективности - гаишники, которые мне вменяют эту статью, уже переговорили с автоэкспертом, они об это мне сами сказали

• Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 29 сентября 2006 23:41
    starty:

Подскажите, пожалуйста, как быть, может, у кого есть опыт. Выезжала направо на главную дорогу, парень ехал с главной налево. Выехал на мою полосу - срезал поворот (при ширине дороги 10.70 столкновение на моей полосе на 3.70). Сначала обвиняли только его, потом через 3 недели вдруг составили пртокол и на меня - типа обоюдная вина. Обвиняют, что в любом случае, как бы он не ехал - по правилам или нет, я должна была уступить тому, кто на главной. Но ведь по правилам я не должна была быть ему помехой. И срезать он стал так неожиданно, когда я уже почти выехала на главную, что я почти не успела среагировать. Скажите, кому и как жаловаться на этом этапе - т.е. комиссии ещё не было, только составлен протокол и назначена дата комиссии. Уже ходила к начальнику, назначили автоэкспертизу. Но у меня сильные сомнения по поводу её объективности - гаишники, которые мне вменяют эту статью, уже переговорили с автоэкспертом, они об это мне сами сказали

Обжаловать принятое по вам решение вы можете в прокуратуре и суде, а так же в самом МВД в вышестоящей инстанции изложив побробно в жалобе существо Ваших вопросов

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 30 сентября 2006 16:16

starty, а для чего назначена автоэкспертиза? Тут важны исключительно данные по расположению авто в момент ДТП...если Вы выехали на перекресток и ДТП произошло именно на перекрестке, то Вам будет необходимо доказать умысел в совершении ДТП...т.е. нужно доказать что он в Вас въехал намеренно...

Согласно ПДД Вы обязаны были в любом случае уступить ему дорогу...в его обязанности входит не оказаться на полосе встречного движения при выезде с перекрестка...

Для более детального совета требуется точная схема расстановки авто...

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 30 сентября 2006 17:15 Редактировалось Patam, 1 раз.

Я бы апеллировал к одному из первых пунктов ПДД - Каждый в праве рассчитывать что другие соблюдают ПДД.

Си ю латер, алигатер
  • Секандр Member
    офлайн
    Секандр Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #34668

Написать сообщение

310
    # 30 сентября 2006 19:38

Да схемка бы не помешала

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 октября 2006 00:16

Patam, данный пункт автоматом требует 100% соблюдения ПДД и от тебя. Так что лучше про него не вспоминать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 1 октября 2006 00:42
    localhost:

Patam, данный пункт автоматом требует 100% соблюдения ПДД и от тебя. Так что лучше про него не вспоминать.

А что, кто-то кроме господина на встречке не соблюдал ПДД в этом случае?

Эх. Схему бы!

Си ю латер, алигатер
  • starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 1 октября 2006 08:36

Схему привесить будет трудновато, не умею. Опишу. В том то и дело, что я выехала с второстепенной направо в тот момент, когда по встречной ехали авто прямо. Я никому не мешала, и мне никто не мешал. Почти выезжаю на главную (столкновение на 3.70 на моей полосе при ширине дороги 10.70) и тут вдруг замечаю резкий маневр (без включения поворота - всё зафиксировано в протоколе) парня налево на мою полосу. Жму по тормозам, но не успеваю окончательно остановить машину. У меня не было возможности предотвратить ДТП, все было слишком быстро. А автоэкспертизу назначили, потому что я сразу же стала жаловаться. Гаишники-то, которые меня обвиняли, говорят, что я должна было пропустить и тех, кто по встречной, то есть всех, кто едет по главной, даже если я им не могу мешать. А вот в лицензированном диске, по которому готовятся к сдаче экзаменов в ГАИ (эта же программа используется для сдачи экзаменов в ГАИ) есть аж три вопроса, которые указывают, что такое движение разрешено одновременно :znaika:

Patam, а какой конкретно это пункт правил, я его не нашла. Пожалуйста, подскажите, это было бы хорошим козырем для меня.

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 1 октября 2006 08:52

Кстати, место удара - я ему передним левым краем бампера - в его левую заднюю дверь.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 1 октября 2006 09:45

starty, тут есть несколько важных моментов...я не понял из вышесказанного как с ними обстояло дело...

1. Вы уже выехали на перекресток?;

2. Вы успели покинуть перекресток после выезда?;

3. Он при повороте пересек сплошную на главной дороге?;

4. Он при условии Вашего отсутствия на дороге и сохраняя свою траекторию поворота попал бы на полосу встречного движения при выезде с перекрестка?;

5. Он видел Вас до начала маневра?;

6. В какой момент он Вас увидел?;

7. В какой момент он начал тормозить?;

Вообще исходя из написанного выше могу сказать, что дело плохо - Вы въехали в него, а не наоборот...но окончательно можно что-то сказать только получив ответы на эти вопросы...ну и важно что Он написал в объяснении к протоколу...попробуйте получить его объяснения...

• ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

18 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 1 октября 2006 11:44
    starty:

. Скажите, кому и как жаловаться на этом этапе - т.е. комиссии ещё не было, только составлен протокол и назначена дата комиссии. Уже ходила к начальнику, назначили автоэкспертизу. Но у меня сильные сомнения по поводу её объективности - гаишники, которые мне вменяют эту статью, уже переговорили с автоэкспертом, они об это мне сами сказали

Если для вас уже начались непонятки (т.е. кто-то что-то мутит), и если цена вопроса существенная ( а сегодня как минимум лишают прав за любую царапину) - настоятельно рекоменндую обратиться за консультацией (как минимум) к СПЕЦИАЛИСТУ адвокату и заключить с ним договор о помощи, т.к. он сразуже будет иметь право контролировать процесс разбирательства. Здесь важен принцип "Болезнь лучше предупредить, чем лечить", т.е. надеяться на объективность разбора ситуации гаишниками - очень рискованно.

Вот посмотрите еще в качестве ликбеза:

http://abw.by/abw/arxiv/514/bz-bukva-14.htm

http://abw.by/abw/arxiv/538/bz-bykva-38.htm

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 октября 2006 12:03
    starty:

Кстати, место удара - я ему передним левым краем бампера - в его левую заднюю дверь.

Т.е. если я правильно понимаю, вы выехали со второстепенной на главную, а на главной в это время машина перестроилась в первую полосу ? Если так, то ваша вина 100% есть. Вы не уступили дорогу машине едущей по главной.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 1 октября 2006 15:13

localhost, нет не так...она со второстепенной выезжала направо на главную...а с главной Он поворачивал налево на второстепенную...ИМХО доказать можно только умышленно Им созданую аварийную ситуацию повлекшую ДТП...если фактические данные это позволят...

• starty Junior Member
    офлайн
    starty Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #66980

Написать сообщение

47
    # 1 октября 2006 17:14

umpel, Отвечаю по порядку:

Уже выехала на перекресток, это было 3.70 именно на главной дороге, но на моей полосе, которая для него является встречной.

Учитывая, что длина машины 4 метра, в момент столкновения я ещё не полностью выехала, т.е. ещё поворачивала.

На главной дороге не было разметки, но при этом по правилам водитель должен делить на две части дорогу (с этим гаишники не спорят). Т.е, что его вина есть, это неоспоримо. Они ведь винили только его, а теперь хотят сделать обоюдную.

4. Он после столкновения ещё немного проехал вперёд, и стоял почти аккурат полностью на моей полосе уже на второстепенной дороге

На последние три вопроса не могу ответить - меня не ознакомили с его объяснением. но тормозить он начал, по-моему, уже после столкновения.

ANTIFA, огромное спасибо за ссылки

Тема закрыта