Схему привесить будет трудновато, не умею. Опишу. В том то и дело, что я выехала с второстепенной направо в тот момент, когда по встречной ехали авто прямо. Я никому не мешала, и мне никто не мешал. Почти выезжаю на главную (столкновение на 3.70 на моей полосе при ширине дороги 10.70) и тут вдруг замечаю резкий маневр (без включения поворота - всё зафиксировано в протоколе) парня налево на мою полосу. Жму по тормозам, но не успеваю окончательно остановить машину. У меня не было возможности предотвратить ДТП, все было слишком быстро. А автоэкспертизу назначили, потому что я сразу же стала жаловаться. Гаишники-то, которые меня обвиняли, говорят, что я должна было пропустить и тех, кто по встречной, то есть всех, кто едет по главной, даже если я им не могу мешать. А вот в лицензированном диске, по которому готовятся к сдаче экзаменов в ГАИ (эта же программа используется для сдачи экзаменов в ГАИ) есть аж три вопроса, которые указывают, что такое движение разрешено одновременно
Patam, а какой конкретно это пункт правил, я его не нашла. Пожалуйста, подскажите, это было бы хорошим козырем для меня.