J.Devis:появился инфлювак
где ? )
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13811 |
13 лет на сайте Город:
|
J.Devis:Горизонт
а чего у них на сайте нет инфы?
[контент удалён]
Я сегодня в своей 34 привилась ваксигрипп тетра, но мне сказали, что последнюю забрала. Так что нужно обзванивать - спрашивать. А на сайте 27 поликлиники есть инфлювак, но туда не звонила. [контент удалён]
Честно говоря не знала до последнего - прививаться или нет, первый раз привилась. Как-то голова сильно болит после вакцинации и нехорошо стало, посмотрим что завтра будет.
А по поводу ангины и боли в горле можно? Итак -- проверено на собственном ребёнке. Были частые ангины. Дала прополоскать горло [censored by Grace-o]
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13811 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
ромашка.незабудка
Senior Member
|
|
1078 |
7 лет на сайте Город:
|
martish08:Честно говоря не знала до последнего - прививаться или нет, первый раз привилась. Как-то голова сильно болит после вакцинации и нехорошо стало, посмотрим что завтра будет.
Вас предупреждали о побочках?
Подниму тему. Может. кто-то в курсе--есть ли в Минске в этом году Инфлювак? Куда ни позвоню --платно только Ваксигрипп Тетра.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13811 |
13 лет на сайте Город:
|
soloviana:только Ваксигрипп Тетра
soloviana, а чем вам 4-х компонентный Ваксигрипп Тетра не нравится? В прошлом году только этой вакциной и хотели многие уколоться, а её не было...
andrey_1967_769, просто я неоднократно прививалась Инфлюваком и точно знаю, что он хорошо переносится. Ваксигрипп Тетра не пробовала ни разу, вот и боязно. Но видимо пойду прививаться чем есть, а то потом вообще ничего не будет. В поликлинике на прививки от гриппа ажиотаж, в нашей 34-й.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
soloviana:Подниму тему. Может. кто-то в курсе--есть ли в Минске в этом году Инфлювак?
нет, и этом году не будет.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13811 |
13 лет на сайте Город:
|
soloviana, в прошлом году прививался Инфлювак, в позапрошлом - 4-х компонентой ВакксигриппТетра. Перенёс абсолютно одинаково - никаких побочек. Но! Каждый год состав компонентов вакцин РАЗНЫЙ.
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
andrey_1967_769:Каждый год состав компонентов вакцин РАЗНЫЙ.
Все гриппозные вакцины делают по рекомендациям ВОЗ, исходя из циркулирующих в популяции штаммов.
soloviana:Чуть тяжелее переносится
все индивидуально. но вакцины раньше были трехвалентные, сейчас тетра - четырех.
Я много лет прививаюсь от гриппа вакси. каждый раз на прививку поднимается к вечеру температура. Гриппом всерьез не болел ни разу. В т.ч. в свинячем 2009ом году.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13811 |
13 лет на сайте Город:
|
Pharmacist:Все гриппозные вакцины делают по рекомендациям ВОЗ, исходя из циркулирующих в популяции штаммов.
Немного не так. Исходя из прогноза вероятности распространения того или иного штамма в будущем году.
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13811 |
13 лет на сайте Город:
|
J.Devis, в Минске сейчас без проблем (на сегодняшний день) можно вакцинироваться платно четырехвалентной сплит-вакциной производства Sanofi Pasteur (Франция) «Ваксигрип Тетра».
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4630 |
19 лет на сайте Город:
|
andrey_1967_769:Pharmacist:Все гриппозные вакцины делают по рекомендациям ВОЗ, исходя из циркулирующих в популяции штаммов.
Немного не так. Исходя из прогноза вероятности распространения того или иного штамма в будущем году.
А прогнозы делают с потолка?
Или исходя из текущей ситуации?