HJulia:можете подсказать, куда обращались?
Кафедра БелМАПО.
Tatsianka_M:гормоны ничего не останавливают
Я специально взял в ковычки это словосочетание, т.к. гормоны в данном моём конкретном случае, имеет более широкое предназначение.
HJulia:можете подсказать, куда обращались?
Кафедра БелМАПО.
Tatsianka_M:гормоны ничего не останавливают
Я специально взял в ковычки это словосочетание, т.к. гормоны в данном моём конкретном случае, имеет более широкое предназначение.
Подскажите, боли в ухе, возле ушного отверстия(режущие при нажатии на козелок, оттягивании, жжение) с чем , кроме ДВНЧС могут быть связаны? Беспокоят не постоянно. Сегодня есть-завтра нет, через день- два снова. За ночь проходят. При диагнозе остеоартроз обоих внчс лечение капами (8мес), повышение прикуса уже прошла. Такие же боли были и до лечения. Могут это быть мышечные боли?Невралгия? У лора и невролога консультировалась.Патологию исключают
vikusha-2004:Подскажите пожалуйста, где можно сделать МРТ ВНЧС у нас, и делают ли его при движении челюсти?
И присоединяюсь к вопросу, кто-то обращался еще к кому-то после Барадиной? Есть ли отзывы по Битно, Рузову или Грабовскому, интересно как они проводят диагностику и планируют лечение.
МРТ ВНЧС не информативна, так как срезы слишком большие, а суставной диск ВНЧС, что именно и интересует, слишком мал для этого исследования. Поэтому врачи и не назначают МРТ. У меня такая же проблема как и у всех - дисфункция ВНЧС, пожвывихи вправляемые. Так как я врач, я все же сделала сама МРТ, имела доступ, но поверьте, оно мне не помогло. Там видно только наличие диска в каких-то местах, которые попали в срез.
Т.е. правильное положение суставной головки лучше оценивать по КТ? И степень артроза - тоже КТ?(без учёта состояния диска)
Почему МРТ не информативно?
И почему у нас никто не думает про мышцы и не лечит их? Ведь могут болеть и мышцы насколько знаю.
galyana:Т.е. правильное положение суставной головки лучше оценивать по КТ? И степень артроза - тоже КТ?(без учёта состояния диска)
все верно
galyana:Т.е. правильное положение суставной головки лучше оценивать по КТ? И степень артроза - тоже КТ?(без учёта состояния диска)
конкретно в моем случае, был подвывих диска, но суставные поверхности оставались конгруэнтными. К предыдущему посту, да,действительно, миографию тоже не плохо было сделать, для изучения функционального состояния мышц, что опять-таки не будет видно на МРТ, но во всех случаях, ответ будет один, поэтому это исследование тоже не особо назначают.
2814183:Почему МРТ не информативно?
И почему у нас никто не думает про мышцы и не лечит их? Ведь могут болеть и мышцы насколько знаю.
читайте выше
У меня тоже есть капа, которая разобщает челюсти немножко. Мне помогают упражнения для челюсти и тканей лица.
Нижняя челюсть в теле ответственна за ощущение равновесия, поэтому когда там дисфункция (вывих или подвывих, как у меня), могут проявится симптомы вертиго и усталость.
Так вот, упражнения уменьшают названные симптомы хоть и не полностью, а также делают осанку хорошей.
Что касается аппарата Кадиакс и аксиографии, то меня направляли дважды. Первым Рузов и давно. Цена на обследование остается запредельной. Поэтому территориально, кто что знает, где можно сделать это обследование (?), я Вам буду очень благодарен за инфо!
2814183:Добрый вечер! Подскажите, а есть те, кому Барадина не помогла? Кто ушел от нее к др врачу? Или прямо всем она помогает? Она всех лечит по одинаковой схеме как поняла. И на капе боли должны пройти, это есть показатель успешного лечения?
Лечился ли кто у Битно, Рузова или Грабовского? У них как я поняла более современные подходы.
Интересны ваши отзывы.
vikusha-2004:Подскажите пожалуйста, где можно сделать МРТ ВНЧС у нас, и делают ли его при движении челюсти?
И присоединяюсь к вопросу, кто-то обращался еще к кому-то после Барадиной? Есть ли отзывы по Битно, Рузову или Грабовскому, интересно как они проводят диагностику и планируют лечение.
2814183:У Грабовского и Битно обязательный этап это аксиография (800$ насколько знаю стоит). Рузов без аксиографии.
Но как изучала капу могут сделать и без аксиографии, главное грамотный врач.МРТ ВНЧС в МЦ "Томография" и Лодэ. Но стоимость 300+ рублей. Дорогое обследование.
galyana:Подскажите, боли в ухе, возле ушного отверстия(режущие при нажатии на козелок, оттягивании, жжение) с чем , кроме ДВНЧС могут быть связаны? Беспокоят не постоянно. Сегодня есть-завтра нет, через день- два снова. За ночь проходят. При диагнозе остеоартроз обоих внчс лечение капами (8мес), повышение прикуса уже прошла. Такие же боли были и до лечения. Могут это быть мышечные боли?Невралгия? У лора и невролога консультировалась.Патологию исключают
Ну мне конкретно Барадина, пощупав, сказала - что болят латеральные крыловидные мышцы, в месте их крепления. Врач вполне может оценить, мышцы это, или сустав.
Добрый вечер! Подскажите кто нибудь делал УЗИ ВНЧС центре доктора Лукашевича, тут на форуме писали что Бородина к нему отправляет но в услугах центра такого исследования нет?
Наберите в Профидент во время её приемов и Вам её пригласят к телефону. Мне так обещали они же
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
Смотря как врач назначил. У меня было постоянное ношение и приём пищи в капе.Снимать с целью гигиены
versa4i:Господа, а можно или нужно ли принимать пищу в каппе(прозрачный твердый силикон)?
А какой смысл жевать без неё, опять возвращаться на круги своя?
ice-zolushka:А какой смысл жевать без неё, опять возвращаться на круги своя?
Как выше сказали, нужно следовать рекомендациям врача. Меня смутило то, что моя каппа за сутки протерлась до сквозных отверстий в районе "восьмерок" и я не могу понять, это брак или "так трэба".
versa4i:ice-zolushka:А какой смысл жевать без неё, опять возвращаться на круги своя?
Как выше сказали, нужно следовать рекомендациям врача. Меня смутило то, что моя каппа за сутки протерлась до сквозных отверстий в районе "восьмерок" и я не могу понять, это брак или "так трэба".
Меня сразу предупреждали, чтобы не пугалась потертостей и появления дырок на жевательной поверхности капы. У меня дырочки на уровне 7-ки и 8-ки, а с другой стороны, буквально после первой коррекции, с внутренней стороны вообще капа надломилась между 7-ой и 8-ой. Надлом залатали, все хорошо. Так что, так трэба )))