Ответить
  • versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1041
    # 16 сентября 2019 11:24
    HJulia:

можете подсказать, куда обращались?

Кафедра БелМАПО.

Tatsianka_M:

гормоны ничего не останавливают

Я специально взял в ковычки это словосочетание, т.к. гормоны в данном моём конкретном случае, имеет более широкое предназначение.

• galyana Junior Member
    офлайн
    galyana Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #764236

Написать сообщение

36
    # 16 сентября 2019 14:08 Редактировалось galyana, 4 раз(а).

Подскажите, боли в ухе, возле ушного отверстия(режущие при нажатии на козелок, оттягивании, жжение) с чем , кроме ДВНЧС могут быть связаны? Беспокоят не постоянно. Сегодня есть-завтра нет, через день- два снова. За ночь проходят. При диагнозе остеоартроз обоих внчс лечение капами (8мес), повышение прикуса уже прошла. Такие же боли были и до лечения. Могут это быть мышечные боли?Невралгия? У лора и невролога консультировалась.Патологию исключают

• 1664695 Neophyte Poster
    офлайн
    1664695 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1664695

Написать сообщение

2
    # 18 сентября 2019 20:06
    vikusha-2004:

Подскажите пожалуйста, где можно сделать МРТ ВНЧС у нас, и делают ли его при движении челюсти?

И присоединяюсь к вопросу, кто-то обращался еще к кому-то после Барадиной? Есть ли отзывы по Битно, Рузову или Грабовскому, интересно как они проводят диагностику и планируют лечение.

МРТ ВНЧС не информативна, так как срезы слишком большие, а суставной диск ВНЧС, что именно и интересует, слишком мал для этого исследования. Поэтому врачи и не назначают МРТ. У меня такая же проблема как и у всех - дисфункция ВНЧС, пожвывихи вправляемые. Так как я врач, я все же сделала сама МРТ, имела доступ, но поверьте, оно мне не помогло. Там видно только наличие диска в каких-то местах, которые попали в срез.

• galyana Junior Member
    офлайн
    galyana Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #764236

Написать сообщение

36
    # 18 сентября 2019 20:38

Т.е. правильное положение суставной головки лучше оценивать по КТ? И степень артроза - тоже КТ?(без учёта состояния диска)

• 2814183 Neophyte Poster
    офлайн
    2814183 Neophyte Poster

4

5 лет на сайте
    пользователь #2814183

Написать сообщение

4
    # 18 сентября 2019 22:45

Почему МРТ не информативно?
    И почему у нас никто не думает про мышцы и не лечит их? Ведь могут болеть и мышцы насколько знаю.

• 1664695 Neophyte Poster
    офлайн
    1664695 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1664695

Написать сообщение

2
    # 18 сентября 2019 23:23
    galyana:

Т.е. правильное положение суставной головки лучше оценивать по КТ? И степень артроза - тоже КТ?(без учёта состояния диска)

все верно

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

galyana:

конкретно в моем случае, был подвывих диска, но суставные поверхности оставались конгруэнтными. К предыдущему посту, да,действительно, миографию тоже не плохо было сделать, для изучения функционального состояния мышц, что опять-таки не будет видно на МРТ, но во всех случаях, ответ будет один, поэтому это исследование тоже не особо назначают.

Добавлено спустя 49 секунд

2814183:

Почему МРТ не информативно?
    И почему у нас никто не думает про мышцы и не лечит их? Ведь могут болеть и мышцы насколько знаю.

читайте выше

• dragq Neophyte Poster
    офлайн
    dragq Neophyte Poster

13

5 лет на сайте
    пользователь #2667441

Написать сообщение

13
    # 21 сентября 2019 12:53

У меня тоже есть капа, которая разобщает челюсти немножко. Мне помогают упражнения для челюсти и тканей лица.

Нижняя челюсть в теле ответственна за ощущение равновесия, поэтому когда там дисфункция (вывих или подвывих, как у меня), могут проявится симптомы вертиго и усталость.

Так вот, упражнения уменьшают названные симптомы хоть и не полностью, а также делают осанку хорошей.

Что касается аппарата Кадиакс и аксиографии, то меня направляли дважды. Первым Рузов и давно. Цена на обследование остается запредельной. Поэтому территориально, кто что знает, где можно сделать это обследование (?), я Вам буду очень благодарен за инфо!

2814183:

Добрый вечер! Подскажите, а есть те, кому Барадина не помогла? Кто ушел от нее к др врачу? Или прямо всем она помогает? Она всех лечит по одинаковой схеме как поняла. И на капе боли должны пройти, это есть показатель успешного лечения?
    Лечился ли кто у Битно, Рузова или Грабовского? У них как я поняла более современные подходы.
    Интересны ваши отзывы.

vikusha-2004:

Подскажите пожалуйста, где можно сделать МРТ ВНЧС у нас, и делают ли его при движении челюсти?

И присоединяюсь к вопросу, кто-то обращался еще к кому-то после Барадиной? Есть ли отзывы по Битно, Рузову или Грабовскому, интересно как они проводят диагностику и планируют лечение.

2814183:

У Грабовского и Битно обязательный этап это аксиография (800$ насколько знаю стоит). Рузов без аксиографии.
    Но как изучала капу могут сделать и без аксиографии, главное грамотный врач.

МРТ ВНЧС в МЦ "Томография" и Лодэ. Но стоимость 300+ рублей. Дорогое обследование.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 21 сентября 2019 14:47
    galyana:

Подскажите, боли в ухе, возле ушного отверстия(режущие при нажатии на козелок, оттягивании, жжение) с чем , кроме ДВНЧС могут быть связаны? Беспокоят не постоянно. Сегодня есть-завтра нет, через день- два снова. За ночь проходят. При диагнозе остеоартроз обоих внчс лечение капами (8мес), повышение прикуса уже прошла. Такие же боли были и до лечения. Могут это быть мышечные боли?Невралгия? У лора и невролога консультировалась.Патологию исключают

Ну мне конкретно Барадина, пощупав, сказала - что болят латеральные крыловидные мышцы, в месте их крепления. Врач вполне может оценить, мышцы это, или сустав.

Делаю танки!
  • 2744833 Neophyte Poster
    офлайн
    2744833 Neophyte Poster

10

5 лет на сайте
    пользователь #2744833

Написать сообщение

10
    # 28 сентября 2019 21:38

Добрый вечер! Подскажите кто нибудь делал УЗИ ВНЧС центре доктора Лукашевича, тут на форуме писали что Бородина к нему отправляет но в услугах центра такого исследования нет?

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 28 сентября 2019 23:03

Позвонить не пробовали? Я делала.

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • galyana Junior Member
    офлайн
    galyana Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #764236

Написать сообщение

36
    # 4 октября 2019 09:42 Редактировалось galyana, 1 раз.

Добрый день. Может кому Барадина назначала физиопроцедуры на сустав. Подскажите что и менно и в каком режиме.Потеряла записи, помню только биоптрон :( сама из другого города, спросить ещё раз возможности нет

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 4 октября 2019 11:52

Наберите в Профидент во время её приемов и Вам её пригласят к телефону. Мне так обещали они же

Не думать о будущем, не зависеть от прошлого, а уметь жить одним днем - вот что главное в жизни.
  • city7 Neophyte Poster
    офлайн
    city7 Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #1857870

Написать сообщение

25
    # 4 октября 2019 16:46 Редактировалось city7, 2 раз(а).

Del

• 2744833 Neophyte Poster
    офлайн
    2744833 Neophyte Poster

10

5 лет на сайте
    пользователь #2744833

Написать сообщение

10
    # 5 октября 2019 19:52

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где ведёт приём доктор Рузов?

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 5 октября 2019 19:56

в стоматологии Рузова :D
    гугл поломался?

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1041
    # 11 октября 2019 22:48 Редактировалось versa4i, 2 раз(а).

Господа, а можно или нужно ли принимать пищу в каппе(прозрачный твердый силикон)?

• galyana Junior Member
    офлайн
    galyana Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #764236

Написать сообщение

36
    # 12 октября 2019 20:38

Смотря как врач назначил. У меня было постоянное ношение и приём пищи в капе.Снимать с целью гигиены

• ice-zolushka Member
    офлайн
    ice-zolushka Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #126067

Написать сообщение

240
    # 13 октября 2019 13:54
    versa4i:

Господа, а можно или нужно ли принимать пищу в каппе(прозрачный твердый силикон)?

А какой смысл жевать без неё, опять возвращаться на круги своя?

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1041
    # 14 октября 2019 09:58
    ice-zolushka:

Как выше сказали, нужно следовать рекомендациям врача. Меня смутило то, что моя каппа за сутки протерлась до сквозных отверстий в районе "восьмерок" и я не могу понять, это брак или "так трэба".

• 1921314 Neophyte Poster
    офлайн
    1921314 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1921314

Написать сообщение

18
    # 16 октября 2019 09:48 Редактировалось 1921314, 2 раз(а).
    versa4i:

ice-zolushka:

Как выше сказали, нужно следовать рекомендациям врача. Меня смутило то, что моя каппа за сутки протерлась до сквозных отверстий в районе "восьмерок" и я не могу понять, это брак или "так трэба".

Меня сразу предупреждали, чтобы не пугалась потертостей и появления дырок на жевательной поверхности капы. У меня дырочки на уровне 7-ки и 8-ки, а с другой стороны, буквально после первой коррекции, с внутренней стороны вообще капа надломилась между 7-ой и 8-ой. Надлом залатали, все хорошо. Так что, так трэба )))