Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 30 августа 2006 14:30

похоже надо номера под стекло класть, я хоть и паркуюсь где надо но ХЗ ...под шумок еще снимут потом доказывай что не нарушал мля :insane:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22678

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22678
    # 30 августа 2006 15:01
    Igor_K:

на каждом перекрестке снимают номера

Что, даже у правильно стоящих?

Прямо на перекрестке у стоящих на красный. Подбегает гай с отверткой, быстро скручивает и убегает. :lol:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

19 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 30 августа 2006 15:18
    Accord 97:

CJIOH, тут везде написанно, что номернЫХ знаков, а снимают номерНОЙ знак. Т.е один. Это мне так гай объяснял.

На это гаишнику можно ответить, что запрещена остановка и стоянка транспортнЫХ средстВ, а я оставил только одно транспортнОЕ средстВО, и поэтому никаких правил не нарушил. ;)

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 августа 2006 15:21

а ты подумай сколько у нас знаков в городе запрещающих порковку

машину просто нереально припорковать если саблюдать их

Хм. Любопытно, почему у меня получается? Я тоже езжу по городу, паркуюсь в разных местах, в том числе нередко и в центре, на паркинге был последний раз года три назад (любопытно стало, как оно там внутри устроено), оранжевым охламонам платил в последний раз тоже где-то три года назад, платные стоянки знаю две - в Жданах и на Малине и номер мне последний раз полтора года назад скручивали, когда на газоне под деревом стоял, чтоб салон не грелся на жаре.

Ведь можно же, оказывается... Или это я такой внимательный, что вижу эти знаки треклятые, а остальные нет? Не пойму. Загадка природы, наверное.

И остроту проблем с парковкой в городе я осознал, когда начал внимательно читать онлайнер. Я-то думал, что все нормально. Ан нет, оказывается. Чудеса прям.

P.S. И номер у меня обычный, не блатной, и машина обыкновенная - таких сотни, если не тысячи...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2006 16:11

народ, а вот какая идея насчет номеров: сделать самостоятельно, как описывали, дубликаты заламинированные. повесить на машину, а настоящие положить в салоне. в таком случае подделку сложно припаять? настоящие номера есть, причем в машине. а вожу в салоне по причине маниакальной подозрительности и боязни кражи/утери этих самых номеров.

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2200

21 год на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2200
    # 30 августа 2006 16:37

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных

знаков

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 августа 2006 16:58

morose, а разве это не регистрационный знак? вот если б там было написано "государственных регистрационных знаков установленного образца" - тогда точно можно поиметь. а так регистрационные знаки в установленных местах есть. неподделанные тоже есть.

• speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

20 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 30 августа 2006 17:01

#BadGuy#,

это игра в азартные игры с государством. Оно выиграет. Я бы не стал такие эксперементы ставить.

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 августа 2006 17:18
    umpel:

тут везде написанно, что номернЫХ знаков, а снимают номерНОЙ знак

А что если рассмотреть 2 варианта ссылок на НПА?

Что получается:

ГАИ утверждает, что снимая 1 номерной знак согласно Закону о Милиции они не запрещают эксплуатацию ТС....НО согласно п.194.2 ПДД "Запрещается участие ... без установленных в предусмотренных местах регистрационнЫХ знакОВ..."

вот и получается, что их отмазка не более чем отмазка...

Понимаешь в чем прикол, я этот пункт дословно зачитывал зам. нач. Партизанского ОГАИ, а в ответ слышал что мол мы же сняли не оба знака, а только один, значит нельзя ездить без обоих знаков, а без одного - можно, потому что написано что нельзя без обоих знаков, а один то мол мы тебе оставили. Я был в шоке и даже не знал что и сказать на такой бред.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 августа 2006 17:33
    #BadGuy#:

народ, а вот какая идея насчет номеров: сделать самостоятельно, как описывали, дубликаты заламинированные. повесить на машину, а настоящие положить в салоне. в таком случае подделку сложно припаять? настоящие номера есть, причем в машине. а вожу в салоне по причине маниакальной подозрительности и боязни кражи/утери этих самых номеров.

А вот за это как уже написали статья есть и натянуть по ней очень даже реально можно будет.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 августа 2006 17:37

Igor_K, везет тебе наверное с работой. У нас поставить днем авто не нарушая ПДД просто нереально.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 30 августа 2006 17:55

localhost,

У нас поставить днем авто не нарушая ПДД просто нереально.

Не говори. Чмошники в оранжевых жилетках оккупировали центр и подбираются к спальным микрорайонам.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 30 августа 2006 18:18

Уже начали снимать на парковках, обозначенных знаками. У моего сотрудника вчера сняли в зоне действия знака Стоянка, или как он там называется. Правда там еще есть табличка, для автотранспорта банка. Но мент же не может знать, чья машина. Завтра пойдет разбираться. Посмотрим, чем закончится.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 30 августа 2006 20:11

Accord 97

или как. У нас ведь как - раз мест нету, но очень хочется, то люди идут договариваться... Дальше сам думай что к чему.

AOT - Погодка сакс, но зато гайцев с отвертками стало поменьше - попрятались как крысы :)))

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 31 августа 2006 11:51

Igor_K, везет тебе наверное с работой. У нас поставить днем авто не нарушая ПДД просто нереально.

Дорога с одной полосой для каждого направления с трамвайными путями посередине. Ставим на обе стороны. Проблем с ГАИ еще не было. Почти центр, но ГАИ заезжает редко. В особых случаях (неисправность ТС, ремонт дороги, проезд крупногабаритных ТС. что не редкость, поход на пьянку, отпуск, на выходные и т.п.) можно оставлять во внутреннем охраняемом дворе. Но только в особых случаях - ежедневно ставить начальство запретило.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 31 августа 2006 11:56

Чмошники в оранжевых жилетках оккупировали центр и подбираются к спальным микрорайонам.

Неоплата указанным гражданам (кстати, кто они такие с юридической точки?) нарушением ПДД не является, т.к. присутствуют они, как правило, в местах, где остановка и стоянка по ПДД разрешается.

офлайн

22678

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22678
    # 31 августа 2006 13:02

Igor_K, в центре понавешали знаков с табличкой "Кроме стоянки за оплату".

VW Touareg 3.6 FSI
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 31 августа 2006 13:03

Igor_K,

Неоплата указанным гражданам (кстати, кто они такие с юридической точки?) нарушением ПДД не является

Это ясно. Но интересно, что они сделать могут, если не заплатишь?

офлайн

22678

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22678
    # 31 августа 2006 13:42

Jour,

Это ясно. Но интересно, что они сделать могут, если не заплатишь?

Когда-то, довольно давно, один знакомый обнаружил потом на капоте художественную надпись из трех букв, гвоздем до металла.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 31 августа 2006 13:50

на Крапоткина рядом с Приором и польским посольством крутют знаки вовсю :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Тема закрыта