Ответить
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 14 августа 2006 16:52
    Chamfort:

Yauhen, В БАДах, в витаминных комплексах производители часто используют либо селенит натрия либо дрожжевой селен.

Во всех наших аптеках есть пивные дрожжи российского производства, в т. ч. и с селеном. Может ли в них быть не дрожжевой селен, а селенит натрия? :o

Надо смотреть состав. Почитатйте на упаковке. Надеюсь производитель данного БАДа корректно указал состав.

Будет время, зайду сегодня и посмотрю в аптеке.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 14 августа 2006 16:53

Pharmacist,

А Вы говорите "Закон о здоровье народа"...

Да это не я говорю :D

Да и что не подорожало за последние годы?

Заграничный рыбий жир, тот же Альмагель. Список продолжить или сами догадаетесь? :D

По "Дуовиту" и "Дуокапсу".

Вот отсюда и цена.

Еще не вечер - тот же Гефал вначале тоже бил Альмагель. А сейчас?

Вымывание дешевой отечественной продукции идет во всех отраслях - исчезает из продажи дешевая кожаная обувь, появляется в большом количестве "модельная", на место дешевым витаминам приходит Дуокапс за 9 тыс. руб. и Черника-МИК за 11 тыс.

Остается делать морковный сок и пить с рыбим жиром/растительным маслом. Ну, еще витамины в ампулах :o

Yauhen,

Надо смотреть состав. Почитатйте на упаковке. Надеюсь производитель данного БАДа корректно указал состав.

Пивные дрожжи "эКО-МОН", селен 7мкг (в составе селеносодержащей спирулины)

http://www.svobodny20.ru/

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 14 августа 2006 18:42
    Yauhen:

Исходя из Вашей точки зрения любой препарат, произведенный в Беларуси - полное фуфло. (сорри за слэнг)

Yauhen, к чему спорить? Убедитесь в этом сами :) Возьмите любого хронического больного (сердечник, гипертоник, астматик, диабетик), который хоть раз имел несчастье принять белорусский "аналог" (с той же химической формулой :)) вместо препарата от Pfizer или GSK, и спросите его, что он думает об эффективности местной продукции.

PS Будьте осторожны, реакция может быть неадекватной ;), особенно - если спросите диабетика...

Pro-polis:

Стоит ли гоняться за "вит+минерал" коплексами all-inclusive, в которых перечень содержащихся "полезностей" занимает целый лист... Или лучше принимать по раздельности несколько разных витаминных препаратов несколько раз в день?

судя по всему - стОит. Реальные данные, подтверждающие преимущества раздельных форм (а-ля Дуовит), отсутствуют.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 14 августа 2006 19:02
    Chamfort:

С другой строны, если правда то, что в 1 капсуле содержится полезного вещества как в 1,5 кг черники, то смысл в засушке ведра черники отпадает...

знаете, я не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что в 1,5 кг черники содержится... 1,5 кг полезного вещества :) Да-да, включая воду.Физики уже давно что-то там вещают на тему жидких кристаллов и матриц памяти в структуре воды. Гомеопаты тоже что-то в ней находят. Короче, поживем-увидим.

Проще всего доказать эффективность препарата - корректно проведенными клиническими испытаниями. Если препарат работает - он хорош, даже если его биодоступность меньше одного процента (такую, например, имеет лучший препарат для лечения остеопороза - алендронат). И наоборот. Если черника-мик будет работать в условиях корректно проведенных двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых исследований - я первый займу в очередь за ней в аптеку. Только эти исследования никто не проводит и никогда не проведет. И я догадываюсь почему ;)

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 15 августа 2006 00:38

Pharmacist, Yauhen, Chamfort, vi.rus, Господа! Подскажите таки витаминные комплексы на все случаи жизни для чайнеГа в фармакологии! Выпить Йаду не предлагать!

Страсть как нужно - решил стать умным и красивым... :love: Я же не Мадонна, у которой личный повар сидит на скудном окладе в 10000$\мес... У нее поди с витаминами и "минералкой" все в поряде... Но мы (простые смертные) - это совсем другая тема :wink: Без витаминов - никуда..

Антоцианидины и селен-метионин - это хорошо, но хотелось бы подоходчивей и о насущном :( Какие витамины купить, чтоб не пропасть? Есть проверенные и надежные комплексы, которые работают в условиях корректно проведенных двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых исследований? :super:

Life is easy!
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 15 августа 2006 11:53
    vi.rus:

Chamfort:

С другой строны, если правда то, что в 1 капсуле содержится полезного вещества как в 1,5 кг черники, то смысл в засушке ведра черники отпадает...

знаете, я не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что в 1,5 кг черники содержится... 1,5 кг полезного вещества :) Да-да, включая воду.Физики уже давно что-то там вещают на тему жидких кристаллов и матриц памяти в структуре воды. Гомеопаты тоже что-то в ней находят. Короче, поживем-увидим.

Проще всего доказать эффективность препарата - корректно проведенными клиническими испытаниями. Если препарат работает - он хорош, даже если его биодоступность меньше одного процента (такую, например, имеет лучший препарат для лечения остеопороза - алендронат). И наоборот. Если черника-мик будет работать в условиях корректно проведенных двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых исследований - я первый займу в очередь за ней в аптеку. Только эти исследования никто не проводит и никогда не проведет. И я догадываюсь почему ;)

Полностью согласен. Было бы неплохо, чтобы были проведены двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые исследования.

МТС. Р300 / Nexus 4 / ТП onliner+МТС Коннект / Sony KDL-40W5500 / Sony Nex-5N / Ford Mondeo / Merida Matts 300
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 15 августа 2006 12:40 Редактировалось Yauhen, 1 раз.
    Chamfort:

О, еще один момент. Сейчас многие продукты витаминизированы. Молоко, хлеб, подсолнечное масло, и т.д. и т.п. Вы думаете, что они витаминизированы "натуральными" витаминами? Фига, все синтетическое.

Ну, витаминизируют даже рыбий жир :D:D:D Я когда первый раз прочитал - сильно удивился. Оказывается, это чисто белорусская причуда, на официальном сайте про препарат Азеликапс-Вита почему то ничего не сказано, есть кое что только тут http://www.mic.by/ru/bulk/mzk

Все на сайте есть - в разделе "Продукция/ поливитамины" (http://www.mic.by/ru/products/medical/~cur_group=9)

Раздел "Продукция in bulk" направлен не на конечных потребителей, а на других производителей.

Цитата с сайта производителя

Продукт «in bulk» -это продукт, прошедший все стадии технологического процесса, кроме индивидуальной упаковки.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 15 августа 2006 13:36

Нас ждет "черничный" сентябрь :)

Цитата с сайта производителя

УП «Минскинтеркапс» информирует своих партнеров в Республике Беларусь о проведении на протяжении сентября 2006 года рекламной кампании лекарственного средства «Черника-МИК».

http://www.mic.by/ru/representative/~id=31

Наши производители вообще как-то мало рекламу дают. Я так сразу и не могу вспомнить.

Зато "Мезима" - хватает :)

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 13 сентября 2006 21:56

Уже реклама черники- МИК по телеку пошла. Да из белорусских производителей только МИК и Малкут рекламу дают. Правда берлинских химиков с мезимом-фастумом-йодомарином и т.д. не переплюнуть.

Pro-polis,

прошу прощения за ответ с месячной отсрочой, отдыхал, перезжал на новую квартиру, покупал новый комп... Короче месяц без нет-а.

так вот. взрослому здоровому организму можно по-принимать для профилактики хорошо бы Супрадин или Центрум, но с ними проблемы в РБ. Витрум, Геримакс, Динамизан, некто "vi.rus" :) считает неплохим комплексом Теравит.

Однако, вряд ли витаминные комплексы, имеющиеся в РБ проходили эти самые "двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые исследования".

Рожденный ползать - все время грязный.
  • Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 22 сентября 2006 14:27
    Pharmacist:

Однако, вряд ли витаминные комплексы, имеющиеся в РБ проходили эти самые "двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые исследования".

Минздрав не требует, вот и не проводят. Это остается на добровольние решение производителя.

Честно говоря нигде не встречал плацебо-контролируемые исследования на витамины того же Дуовит, Макровит или Витрум. Если у кого есть почитать сообщите.

• SergioK Apple Team
    офлайн
    SergioK Apple Team

395

23 года на сайте
    пользователь #595

Написать сообщение

395
    # 22 сентября 2006 14:36

Советую взглянуть сюда:

для взрослых http://www.sagmel.by/chemicals/~cat_id=19

для детей http://www.sagmel.by/chemicals/~cat_id=8

:znaika:

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 25 сентября 2006 09:43

Yauhen, Многие европейские витамины продаются и в странах, где они производятся, только они там зарегистрированы как БАД к пище, поэтому и в Европе тоже никто не требует эти самые плацебо-контролируемые исследования, а не только наш Минздрав. Разные понятия вкладывают в слово БАД наш Минздрав и соответствующие органы в этих странах.

SergioK, я б сказал, что это рЭклама. Никаких ценных сведений там нет.

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

19 лет на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 25 сентября 2006 10:03
    Pharmacist:

...некто "vi.rus" :)

наверное, скромно полагаете, что Ваш портрЭт драгоценен для истории? ;) В таком случае - нужно ли ссылаться на мое ИМХО в Ваших рекомендациях?

Pharmacist:

...и на каком тогда, простите, основании Вы рекомендуете комплекс А, но не комплекс В ?? Неуловимое чутье беззвестного профессионала? ...магический инсайт непризнанного гения ? :D

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 30 сентября 2006 21:07
    vi.rus:

Pharmacist:

...и на каком тогда, простите, основании Вы рекомендуете комплекс А, но не комплекс В ?? Неуловимое чутье беззвестного профессионала? ...магический инсайт непризнанного гения ? :D

Я лично просто доверяю конкретному производителю, который имеет достойную репутацию. Если я знаю, что большинство забракованных лекарств производятся в Индии, Украине, РФ, Румынии, то не стану принимать и кому-либо советовать препараты конкретных стран. А если нареканий к производителю нет. Если он признан в цивилизованных странах, я ему доверяю. Рош, Новартис, Мерк, Никомед... мой выбор.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 30 сентября 2006 21:15
    vi.rus:

Pharmacist:

...некто "vi.rus" :)

наверное, скромно полагаете, что Ваш портрЭт драгоценен для истории? ;) В таком случае - нужно ли ссылаться на мое ИМХО в Ваших рекомендациях?

я совершенно не имел ввиду ничего плохого. Исходя из всего, о чем узнал из Ваших постов, счел необходимым сослаться на Ваше мнение, как грамотного доктора. Совершенно искренне. Прошу не обижаться.

• Yauhen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Yauhen Клуб друзей МТС

1407

21 год на сайте
    пользователь #8398

Написать сообщение

1407
    # 15 декабря 2006 11:24

Сейчас по телеку во всю идет реклама "Антиоксикапс" и "Дуокапс".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 15 декабря 2006 21:21

а как же почти забытые "Ревитки", "Ундевитки", "Гендевитки"?

Лет 7 назад их давали детям в лагере, в котором я работала. И сейчас их в аптеках продают. Значит их всеже кто-то покупает!

Там пусть не весь комплекс витаминов, пусть А и Е неусвоятся, но остальное вполне, наверное, усваивается?

У кого какое мнение, на их ( "Ревитки", "Ундевитки", "Гендевитки") счет?

Бабушкам, дедушкам при не очень плохом здоровье их можно принимать с прафилактической целью?

А кто выскажет свое мнение на счет витаминов "Киндербиовиталь"? Это нормально, что в одном тюбике содержатся витамины для всех детских возрастных групп? А неточность дозировки при их употреблении?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 18 декабря 2006 10:12
    Yanina:

А кто выскажет свое мнение на счет витаминов "Киндербиовиталь"? Это нормально, что в одном тюбике содержатся витамины для всех детских возрастных групп? А неточность дозировки при их употреблении?

Вы хотите сказать, что до 3-х лет нужны одни витамины, с 3-х до 6-ти другие, после 6-ти еще какие-нибудь? Не до конца понятен вопрос. Неточность дозировки? Получить over-дозу - нереально. Излишки водорастворимых витаминов организм не усваивает(разрушает), жирорастворимых тоже не запредельные дозы. Если по тюбику на день молотить, может и будут проблемы... А сиропы точнее дозируются?

Вообще, неоднократно говорилось, что Рош - если не первая в мире компания, то уж точно одна из лучших по производству витаминов.

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 18 декабря 2006 14:20
    Pharmacist:

Вообще, неоднократно говорилось, что Рош - если не первая в мире компания, то уж точно одна из лучших по производству витаминов.

С удивлением обнаружила, что в Минске появился Элевит и растворимый Супрадин, а вот обычного что-то не видать :(

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4630

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4630
    # 18 декабря 2006 15:13

Супрадин прошел перерегистрацию, при чем со сменой производителя:

шипучий №10 - BAYER CONSUMER CARE AG, SWITZERLAND/ ROCHE S.P.A, ИТАЛИЯ

№30 - BAYER CONSUMER CARE AG, SWITZERLAND/LABORATORIES ROCHE NICHOLAS SA, ФРАНЦИЯ,

а так же

Элевит Пронаталь 20х5; 10х10; 10х3 - Bayer Consumer Care AG, Швейцария/Rottendorf Pharma GmbH, Германия

БЕРОККА КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ, таблетки шипучие в упаковке №10, №15 - BAYER CONSUMER CARE AG, SWITZERLAND/LABORATORIES ROCHE NICHOLAS SA, ФРАНЦИЯ,

но Биовиталь, гель для детей в тубах 175г - F.HOFFMANN-LA ROCHE LTD./A.NATTERMANN&CIE GMBH, ГЕРМАНИЯ

кто там кому что продал??? нипанятно... глобализация, блин! Не скажется ли это на качестве. Хорошо, хоть не в Индию производство перенесли...

по 069 супрадин №30 в Минске дают 2 аптеки, если они там не перепутали, могу телефоны подкинуть, или сами прозванивайтесь на 069