Ответить
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5013

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5013
    # 16 января 2011 21:13

залил кэш минска на огрызок. Должен ли он добавлять новые куски карты к уже закаченному кэшу? У меня не добавляет(((

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 января 2011 10:49

mavir, WrecKer1, если ей никто не пользуется - да, она бесполезна. Вопрос в аудитории и ее численности.

Меня как раз и удивляет стремление разбить и без того малочисленную белорусскую аудиторию на сегменты: эти пользуются Трапстером, вон те - Яндексом, а вот эти - вообще каким-нибудь Waze. По-моему это не логично. Вот поедете вы с Яндексом в тот же Могилев - и что? он вам даже улицы врядли покажет, а уж о трафике предупредить - и думать забудьте.

WrecKer1, прога вообще-то для США, но уж так сложилось, что Штаты имеют карты наших городов гораздо актуальнее и полнее, чем братский Яндекс.

Albedo 0.39
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 17 января 2011 22:24

Для Минска надо ставить карту Минска отдельно или достаточно карты Беларуси (карта Беларуси включает в себя карту Минска?)? Или ставить обе карты в кэш?

ps Поставил кэш Минска,онлайн загружается карта,оффлайн не работает,не читает кэш,только то,что скачал онлайн. В чём проблема? Папка кэш и сама прога находятся в одной папке,всё по инструкции.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
    офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 января 2011 10:45

mavir, оставим оффтоп. Всем понятно, что любая такая сеть - это люди, которые ее образуют. И если никто из нас не начнет ею пользоваться, то сеть никогда не образуется. Я бы с превеликим удовольствием пользовался Яндексом - но как? Он не может даже улицу мою показать. Он не может пользоваться картами от, например, OSM (кстати - почему, если другие могут?), где показаны не только улицы, но даже номера домов и телефонные будки в каком-нибудь Шклове. Вот мне и обидно, что в Трапстере есть нормальные карты - но нету людей, и наоборот.

Кстати, вопрос разработчикам. Можно ли использовать карты от других поставщиков или предусмотреть эту возможность в следующих версиях? Или это принципиально невозможно и не стоит ожидать что когда-то будет сделано?

Albedo 0.39
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 января 2011 12:26

Широкомордый,

Кстати, вопрос разработчикам. Можно ли использовать карты от других поставщиков или предусмотреть эту возможность в следующих версиях? Или это принципиально невозможно и не стоит ожидать что когда-то будет сделано?

Хоть и не разработчик, но как это работает представление имею. :znaika:Каждый производитель выпускает карты в своей среде. Среда в данном случае, это программный код. И естественно каждый производитель стремится защитить свой продукт от промышленного шпионажа, делая его на сколько возможно уникальным и закрытым для постороннего вмешательства. Но возможно и сотрудничество, так называемые ОЕМ сборки (когда разные производители обмениваются готовыми модулями, годными для создания единой системы) Но тут титанический труд по согласованию спецификаций. Примерно как если вы помните, когда был любительский проект карт Навитела. И вопрос согласования детальных карт городов, которые имели разных авторов, хоть и создавались в одной программе все равно вызывал кучу проблем. В бесплатном проекте реально хороших результатов добиться крайне крайне сложно.

Яндекс, будучи серьезным игроком на этом рынке, в состоянии купить лицензии на уже готовые решения. Но, так как большой коммерческой прибыли не ожидается, то лицензии скорее всего будут покупаться самые самые доступные по цене. Так что не ждите ничего такого. Сначала коммерческие проекты должны отбить свои затраты. А потом уже и бесплатные сервисы подтянуться

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 18 января 2011 13:04

Яндекс, будучи серьезным игроком на этом рынке, в состоянии купить лицензии на уже готовые решения. Но, так как большой коммерческой прибыли не ожидается, то лицензии скорее всего будут покупаться самые самые доступные по цене. Так что не ждите ничего такого. Сначала коммерческие проекты должны отбить свои затраты. А потом уже и бесплатные сервисы подтянуться

На чем собирается зарабатывать Яндекс себе деньги в этом проекте?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 января 2011 13:09

dengi12, как и в любом другом медийном проекте Яндекса. :P

офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 18 января 2011 13:13
    Tofsla:

dengi12, как и в любом другом медийном проекте Яндекса.

На рекламе?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 января 2011 13:14

dengi12, "спроси у Яндекса", :wink: я, если честно, не знаю :shuffle:

офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 18 января 2011 13:25

Tofsla, здесь два варианта:

- за счет рекламы (но для этого нужно чтобы эта прога стала популярной)... в ближайшее время это не грозит...

- за счет пользователей ( что более вероятно). Главное приучить к бесплатному сыру, а потом начать его продавать:)))

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 18 января 2011 16:58

Если проект бесплатный, это не значит, что никто ничего на нем не зарабатывает. Трапстер тоже бесплатный, а ему уж сколько лет. И те карты, с нумерацией домов в районных центрах, которыми пользуюсь я, тоже бесплатные. Кому и зачем их нужно было создавать и мне даром отдавать?

Tofsla, то что вы изложили - понятно, спасибо. Но у меня на телефоне есть программка, которая спокойно использует на выбор карты Google, Bing, OSM, Yahoo, Shocart, Freemap, My Topo, Outdoor Active, Eniro, Statkart и - сюрприз! - Yandex. Неужели эта бесплатная программа столь титанически сложна, что понимает столько форматов? Думаю, что нет. В данном случае, я полагаю, только желание или нежелание разработчика играет роль. Например, чтобы когда вдруг вздумается начать брать за свои услуги деньги, никто не смог сказать "а ну-ка делись!"

Albedo 0.39
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5495

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5495
    # 18 января 2011 21:28

Широкомордый, а эта супер программа и маршруты умеет прокладывать? :)

офлайн

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 19 января 2011 12:54

Alexandr Pavlovich, нет.

dengi12, а что ж вы хотели - зайдет человек: ааа, уууу, никого нет, и уходит. Так там никогда никого и не будет, и каменный век на территории РБ будет продолжаться.

Сегодня включил GPS, загрузил ЯндексКарты и поехал на работу. Думал, наивный, за мной будет зеленая полосочка рисоваться. Ан нет. Видимо, Яндексу нужны векторы дорог, чтобы вдоль них мой маршрут вытягивать, а в Могилеве по версии Яндекса дорог-то всего три. Короче, разочарование.

Albedo 0.39
  • WrecKer1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    WrecKer1 Senior Member Автор темы

1323

17 лет на сайте
    пользователь #86692

Написать сообщение

1323
    # 19 января 2011 17:14
    Широкомордый:

Alexandr Pavlovich, нет.

dengi12, а что ж вы хотели - зайдет человек: ааа, уууу, никого нет, и уходит. Так там никогда никого и не будет, и каменный век на территории РБ будет продолжаться.

Сегодня включил GPS, загрузил ЯндексКарты и поехал на работу. Думал, наивный, за мной будет зеленая полосочка рисоваться. Ан нет. Видимо, Яндексу нужны векторы дорог, чтобы вдоль них мой маршрут вытягивать, а в Могилеве по версии Яндекса дорог-то всего три. Короче, разочарование.

А СМЫСЛ ПОКАЗЫВАТЬ В МОГИЛЁВЕ ПРОБКИ, ЕСЛИ ТАМ ВСЕГО 3 УЛИЦЫ???????:lol: :lol: :lol:

офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 19 января 2011 19:26

Совет "Регится обязательно!!!!!!!!" еще актуален? (спрашиваю потому что декларируется якобы анонимность сервиса) Если да, то как это сделать на Андроиде - в меню и настройках нет ничего подобного.

+1

• Vad_MMC Member
    офлайн
    Vad_MMC Member

436

16 лет на сайте
    пользователь #141710

Написать сообщение

436
    # 21 января 2011 10:51

То же, что и у Tosfla. Карта в точности повторяет Nokia Maps. То же чистое поле. У Vadnov карта от гугла. В настройках выбора сервера карт не нашел..

Veni, Vidi, Vici (C)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 21 января 2011 10:52
    Vadnov:

Может создадим отдельную тему и я перенесу туда посты относящиеся к трапстеру?

:100500:

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 21 января 2011 10:56

Vad_MMC, Tofsla, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2316352&start=0 Плиз повторите свои посты там, вы их написали в процессе переноса.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • WrecKer1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    WrecKer1 Senior Member Автор темы

1323

17 лет на сайте
    пользователь #86692

Написать сообщение

1323
    # 24 января 2011 22:28

КАЧАЕМ НОВУЮ ВЕРСИЮ ПРОГИ!!!!!!

Итак, повторюсь, что сделано в новой версии:

- Вращение карты по направлению движения!

- Единая версия со всеми операторами.

- Слой Народной карты.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Глухие пробки.

- Отдельная версия для Symbian^3.

- Бета-версия голосового поиска.

Авторизацию программы делать обязательно!!!!!!

В меню программы сообщаем о проблеме! ( пишем когда будет навигация для минска!!!)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 24 января 2011 22:56

WrecKer1,

Слой Народной карты.

У меня уже недели три как доступен, который раз вопрошаю. Это что??

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю