Поделитесь, кто в какой экипировке ездит? Пока не определился, что покупать. Интересуют мнения по черепахам и наколенникам
Поделитесь, кто в какой экипировке ездит? Пока не определился, что покупать. Интересуют мнения по черепахам и наколенникам
Ох и перестарался я, закручивая сливную пробку... На ровном месте попал на 200 у.е.
Подскажите, где можно купить новую крышку и как она правильно называется?
P.S. Нужно быть ОЧЕНЬ нежным, когда закручиваешь сливную пробку
Эта крышка называется картер двигателя, точнее половина картера. Дешевле найти хорошего аргонщика и приварить этот кусок. Но в любом случае необходима полная разборка двигателя, т к при сварке агроном идет сильный нагрев и есть большая вероятность, что придет конец подшипникам. Ну или искать картер, также потроша двиг полностью. Ну и есть такой момент, что половинки картера на заводе подгоняются одна к одной еще в процессе производства, чтобы добиться абсолютной соосности отверстий и т д. Но это в хорошей технике, возможно, китайцев это не касается))). Двигатель наш очень распространенный, может удастся найти какой-нибудь запоротый. Тогда я бы менял обе половины сразу
И вопрос-почему попал на 200$? Узнавал где-то цену картера?
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
571 |
12 лет на сайте Город:
|
ForzaDestino:Поделитесь, кто в какой экипировке ездит?
Тоже готов послушать.
Сам пока приобрёл только боты alpinestars tech 3 и шлем ls2. Как они по качеству не представляю, брал наугад т.к. выбора особо не нашел.
Продавцы советовали брать защиту которая состоит из отдельных частей - панцырь, налокотники, наколенники, и штуку которая не даёт завернуться шлему если упадешь на голову. Вставляется в панцырь, хз как называется.
У меня пока тоже боты, шлем и перчатки. И то перчаткам уже почти конец. Однозначно хочу взять черепаху и колени. По коленям все более менее ясно, ток модель бы проверенную кто подсказал. А по черепахе пока все сложнее. Мерял vanucci- очень удобная, но защита там мягкая энергопоглащающая и отсутствует защита груди. И мерял adrenaline off road- зашита пластиковая, на вид прочная, грудь тоже защищена, но менее удобная, чем первая.
Вот и думаю, что брать. Вроде и грудь с ребрами не помещает защитить.
ForzaDestino, whitebea.r, Вы ж все равно слушать не станете ... А если станете, то скажите, а что так дорага?
По черепахам, Асербис Коерта, Уфо, Дайниз, Зонда.
По коленям, Тор Форс
Шлемы Шой, Шуберт.
Если эндура, то тапки Тех3 или выше.
А теперь прикиньте на калькуляторе примерную стоимость экипа, напишите - дорага и продолжайте ездить в кроссовочках на босу ногу.
офлайн
Ruslan_Enduro
Senior Member
Автор темы
|
|
549 |
9 лет на сайте Город:
|
x3_4to:Ох и перестарался я, закручивая сливную пробку... На ровном месте попал на 200 у.е.
да обидно(( я так помню на х200 перекрутил пробку через которую наливают масло)) но там на холодную сварку и потом силиконом и держалась
echo:ForzaDestino, whitebea.r, Вы ж все равно слушать не станете ... А если станете, то скажите, а что так дорага?
По коленям, Тор Форс
Шлемы Шой, Шуберт.
Если эндура, то тапки Тех3 или выше.А теперь прикиньте на калькуляторе примерную стоимость экипа, напишите - дорага и продолжайте ездить в кроссовочках на босу ногу.
Берите на что деньги есть) потом со временем поймете что нужно) если что продадите) невозможно сразу взять и купить все чтобы подошло сразу))
У всех под картером болтаются 2 трубки? Потолще похоже на вентиляцию картера, потоньше слив из карбюратора. посте поездки из трубки карбюратора капает коричневая жижа, несколько капель.
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
571 |
12 лет на сайте Город:
|
echo:По черепахам, Асербис Коерта, Уфо, Дайниз, Зонда.
По коленям, Тор Форс
Шлемы Шой, Шуберт.
Если эндура, то тапки Тех3 или вышеА теперь прикиньте на калькуляторе примерную стоимость экипа, напишите - дорага и продолжайте ездить в кроссовочках на босу ногу.
Ну одни названия мало толку. Ассортимент ведь разный. И проблема у нас найти размер. Я худой и высокий.
П.с. Главное с функционалом и качеством экипаж определиться а дальше уже цену смотреть. Я вот купил тапки тех3 но чисто наугад т.к. без понятия какие ещё бывают - выбора не много... Коленей Тор я нашел только маленькие (размер s) - не подошли.
x3_4to:Ох и перестарался я, закручивая сливную пробку... На ровном месте попал на 200 у.е.
Как вариант глуши это отверстие (сварка , холодная сварка и прочее) и сверли новое отверстие для слива правее(по фото от болта) на м10 - 12 с мелкой резьбой для слива масла, затыкай болтом с герметом . должно работать, а если нет все равно корпус выкидывать)
echo:ForzaDestino, whitebea.r, Вы ж все равно слушать не станете ... А если станете, то скажите, а что так дорага?
По коленям, Тор Форс
Шлемы Шой, Шуберт.
Если эндура, то тапки Тех3 или выше.А теперь прикиньте на калькуляторе примерную стоимость экипа, напишите - дорага и продолжайте ездить в кроссовочках на босу ногу.
Я же про дорого вроде не писал. Ну а бренды перечислить я и сам могу. Интересуют отзывы и советы владельцев экипа, кто что реально юзает,плюсы и минусы конкретных моделей, а не тех кто в с инета названий набрался. Я отписал про то, что сам померял. Так что если есть реальная информация , то пишите, почитаю с интересом.
Ну и про цену-дорого, это понятие у каждого свое.
Если разберете мотор и принесете только поломанную половинку, то может и удастся починить. Не видя деталь живьем, трудно точно определиться.
ForzaDestino,
Я же тебе написал, про брендам и конкретным моделям, чем ты читаешь ...
По черепахам, все хороши, выбирай, которая лучше всего сядет.
Acerbis Koerta 2.0 Protector Jacket, Сразу на клей посадить болты, а то откручиваются.
UFO - та же проблема с болтами. Очень много китайских подделок, оригинал стоит порядка 150-160 долларов.
Dainese wave pro 2 - еще лучше чем вышеперечисленные, но денег стоит космических.
Зонда, чисто эндурная черепаха, что бы по говнам носится, под куртку ее не одеть.
Колени, как я уже сказал, Тор Форс, померить можно в МотоМото. Там есть несколько размеров.
За шлемы и так все понятно. Никаких ЛС2 и прочих. Надо мерить, что лучше всего сядет по голове.
Ну вот уже что-то.еще бы инфы по эксплуатации. Как села это одно, а вот как после пары часов по лесу- это другое. Адреналин мерял, т к видел в ней несколько человек на покатушке. И у знакомого такая уже пережила не одно жесткое падение и столкновение и по его словам свою функцию каждый раз выполняла достойно.
А чем лс2 плох? На квадрах лет 5 откатал в нем. Нареканий нет. К счастью падений очень жестких небыло. Единственное из-за нелюбви к очкам взял 433-ю модель с визором. Так вот за счёт сильного изгиба визора присутствуют небольшие искажения. А по посадке, вентиляции и прочему у меня претензий нет.
Посмотрел колени тор форс. Прикольные, но у меня кроссовые высокие боты, а они тож длинные. Их надо в боты заправлять или искать какие-то короткие?
И еще вопрос, а если брать куртку эндурную текстильную, в которой защита внутри есть и вроде бы она съемная. То как такой вариант? Или там защита слабая ?
(((((Ох и перестарался я, закручивая сливную пробку... На ровном месте попал на 200 у.е.))))
Вот это поворот. Я все время кручу и боюсь за ломать эти пробки что на квадре в редукторе, двигателе все мягкое. что на моте.Приобрел даже динамометрический ключ. Вот еще бы моменты затяжек найти .Может кто в курсе ?????.По моторной пробке ,переднем ,заднем колесе. нашел на КТМ. но что то мне подсказывает что там все по жестче.
По экипу правильно сказали .на сколько денег есть на столько и покупайте. т.к защиты мало не бывает. а бренд не бренд .а бы сработало Можно одеться по цене мота .если кому не дорого. но я думаю здесь не продвинутые мастера мотокросса. которые вваливают по взрослому. Да и х250 не для этого .!!!
ForzaDestino:А чем лс2 плох? На квадрах лет 5 откатал в нем. Нареканий нет. К счастью падений очень жестких небыло. Единственное из-за нелюбви к очкам взял 433-ю модель с визором. Так вот за счёт сильного изгиба визора присутствуют небольшие искажения. А по посадке, вентиляции и прочему у меня претензий нет.
Пагугліце краш тэсты гэтых шлемаў, на ютубе шмат ролікаў, і больш не агучвайце такіх пытанняў.
Sonne_RT:Пагугліце краш тэсты гэтых шлемаў, на ютубе шмат ролікаў, і больш не агучвайце такіх пытанняў.
4 звезды по Sharp для многих из них это не так уж и плохо, можно конечно раз в 5-10 дороже купить бренды , только для x250 имхо и LS2 вполне хватит.
К тому же у шлемов есть такой момент их настоятельно рекомендуется тестить на морде лица перед покупкой, а учитывая белорусскую специфику (небольшой выбор в наличии) покупать приходится выбирая из того, что есть твоего размера. И это в Минске, я не говорю про глубинку. Сам в прошлом году с этим столкнулся. А гарантии, что тебе понравится как сидит на голове супер-пупер шлем, привезённый на заказ, в общем-то не высокая. Всё вышесказанное не относится к тем, кто часто выезжает за рубеж.
ForzaDestino, Дабы не разводить излишний флейм и бурление говен офисных хомячков предлагаю перейти в личные сообщения.
офлайн
metallihead
Senior Member
|
|
2291 |
15 лет на сайте Город:
|
whitebea.r:тапки тех3
мне показались так себе, когда мерял, мягковаты, взял в итоге гаерне г-реакт, доволен как слон
ForzaDestino:если брать куртку эндурную текстильную, в которой защита внутри есть
черепаха плюс дешманская куртка из военторга универсальнее, именно для эндуро, когда нет необходимости часто переодеваться, всегда можно подобрать куртку под нужные температуры, а в жару в одной черепахе гонять (ну плюс джерси, а то пыльно)
Sonne_RT, ютуб краштестеры особо доверия не внушают, если скорлупа шлема треснула от удара кувалдой, еще не значит, что он говно. Скорлупа треснула — энергия рассеялась, идем в магазин за новым.
chalavec, шлем выбирают не для мотоцикла, а для головы (это я к фразе "для х250 лс2 хватит", кому-то хватит, а кому-то нет))
Решился и купил сегодня мотик! пока радости нету предела)))) что будет дальше посмотрим!!!! нам бы сходочку устроить на х250 в минске))