Ответить
  • ForzaDestino Member
    офлайн
    ForzaDestino Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #319065

Написать сообщение

320
    # 2 июня 2017 11:37

Поделитесь, кто в какой экипировке ездит? Пока не определился, что покупать. Интересуют мнения по черепахам и наколенникам

• x3_4to Member
    офлайн
    x3_4to Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #589147

Написать сообщение

111
    # 2 июня 2017 18:37 Редактировалось x3_4to, 1 раз.

Ох и перестарался я, закручивая сливную пробку... На ровном месте попал на 200 у.е. :(

Подскажите, где можно купить новую крышку и как она правильно называется?

P.S. Нужно быть ОЧЕНЬ нежным, когда закручиваешь сливную пробку

Рад, если смог помочь.
  • ForzaDestino Member
    офлайн
    ForzaDestino Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #319065

Написать сообщение

320
    # 2 июня 2017 19:42 Редактировалось ForzaDestino, 1 раз.

Эта крышка называется картер двигателя, точнее половина картера. Дешевле найти хорошего аргонщика и приварить этот кусок. Но в любом случае необходима полная разборка двигателя, т к при сварке агроном идет сильный нагрев и есть большая вероятность, что придет конец подшипникам. Ну или искать картер, также потроша двиг полностью. Ну и есть такой момент, что половинки картера на заводе подгоняются одна к одной еще в процессе производства, чтобы добиться абсолютной соосности отверстий и т д. Но это в хорошей технике, возможно, китайцев это не касается))). Двигатель наш очень распространенный, может удастся найти какой-нибудь запоротый. Тогда я бы менял обе половины сразу
    И вопрос-почему попал на 200$? Узнавал где-то цену картера?

• whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

571
    # 2 июня 2017 19:45 Редактировалось whitebea.r, 1 раз.
    ForzaDestino:

Поделитесь, кто в какой экипировке ездит?

Тоже готов послушать.

Сам пока приобрёл только боты alpinestars tech 3 и шлем ls2. Как они по качеству не представляю, брал наугад т.к. выбора особо не нашел.

Продавцы советовали брать защиту которая состоит из отдельных частей - панцырь, налокотники, наколенники, и штуку которая не даёт завернуться шлему если упадешь на голову. Вставляется в панцырь, хз как называется.

• ForzaDestino Member
    офлайн
    ForzaDestino Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #319065

Написать сообщение

320
    # 2 июня 2017 19:56

У меня пока тоже боты, шлем и перчатки. И то перчаткам уже почти конец. Однозначно хочу взять черепаху и колени. По коленям все более менее ясно, ток модель бы проверенную кто подсказал. А по черепахе пока все сложнее. Мерял vanucci- очень удобная, но защита там мягкая энергопоглащающая и отсутствует защита груди. И мерял adrenaline off road- зашита пластиковая, на вид прочная, грудь тоже защищена, но менее удобная, чем первая.
    Вот и думаю, что брать. Вроде и грудь с ребрами не помещает защитить.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3793

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3793
    # 2 июня 2017 20:10

ForzaDestino, whitebea.r, Вы ж все равно слушать не станете ... А если станете, то скажите, а что так дорага?

По черепахам, Асербис Коерта, Уфо, Дайниз, Зонда.
    По коленям, Тор Форс
    Шлемы Шой, Шуберт.
    Если эндура, то тапки Тех3 или выше.

А теперь прикиньте на калькуляторе примерную стоимость экипа, напишите - дорага и продолжайте ездить в кроссовочках на босу ногу.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • Ruslan_Enduro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ruslan_Enduro Senior Member Автор темы

549

9 лет на сайте
    пользователь #1647112

Написать сообщение

549
    # 2 июня 2017 20:18
    x3_4to:

Ох и перестарался я, закручивая сливную пробку... На ровном месте попал на 200 у.е. :(

да обидно(( я так помню на х200 перекрутил пробку через которую наливают масло)) но там на холодную сварку и потом силиконом и держалась

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

echo:

ForzaDestino, whitebea.r, Вы ж все равно слушать не станете ... А если станете, то скажите, а что так дорага?

По коленям, Тор Форс
    Шлемы Шой, Шуберт.

А теперь прикиньте на калькуляторе примерную стоимость экипа, напишите - дорага и продолжайте ездить в кроссовочках на босу ногу.

Берите на что деньги есть) потом со временем поймете что нужно) если что продадите) невозможно сразу взять и купить все чтобы подошло сразу))

• zavby Member
    офлайн
    zavby Member

124

7 лет на сайте
    пользователь #2184334

Написать сообщение

124
    # 2 июня 2017 20:23

У всех под картером болтаются 2 трубки? Потолще похоже на вентиляцию картера, потоньше слив из карбюратора. посте поездки из трубки карбюратора капает коричневая жижа, несколько капель.

• whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

571

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

571
    # 2 июня 2017 20:30 Редактировалось whitebea.r, 2 раз(а).
    echo:

По коленям, Тор Форс
    Шлемы Шой, Шуберт.
    Если эндура, то тапки Тех3 или выше

Ну одни названия мало толку. Ассортимент ведь разный. И проблема у нас найти размер. Я худой и высокий.

П.с. Главное с функционалом и качеством экипаж определиться а дальше уже цену смотреть. Я вот купил тапки тех3 но чисто наугад т.к. без понятия какие ещё бывают - выбора не много... Коленей Тор я нашел только маленькие (размер s) - не подошли.

• 1585386 Neophyte Poster
    офлайн
    1585386 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1585386

Написать сообщение

2
    # 2 июня 2017 20:38
    x3_4to:

Как вариант глуши это отверстие (сварка , холодная сварка и прочее) и сверли новое отверстие для слива правее(по фото от болта) на м10 - 12 с мелкой резьбой для слива масла, затыкай болтом с герметом . должно работать, а если нет все равно корпус выкидывать)

• ForzaDestino Member
    офлайн
    ForzaDestino Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #319065

Написать сообщение

320
    # 2 июня 2017 20:44
    echo:

По коленям, Тор Форс
    Шлемы Шой, Шуберт.

Я же про дорого вроде не писал. Ну а бренды перечислить я и сам могу. Интересуют отзывы и советы владельцев экипа, кто что реально юзает,плюсы и минусы конкретных моделей, а не тех кто в с инета названий набрался. Я отписал про то, что сам померял. Так что если есть реальная информация , то пишите, почитаю с интересом.
    Ну и про цену-дорого, это понятие у каждого свое.

• Rutkovsky Senior Member
    офлайн
    Rutkovsky Senior Member

606

11 лет на сайте
    пользователь #938009

Написать сообщение

606
    # 2 июня 2017 21:29
    x3_4to:

Если разберете мотор и принесете только поломанную половинку, то может и удастся починить. Не видя деталь живьем, трудно точно определиться.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3793

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3793
    # 2 июня 2017 21:35

ForzaDestino,

Я же тебе написал, про брендам и конкретным моделям, чем ты читаешь ...

По черепахам, все хороши, выбирай, которая лучше всего сядет.

Acerbis Koerta 2.0 Protector Jacket, Сразу на клей посадить болты, а то откручиваются.
    UFO - та же проблема с болтами. Очень много китайских подделок, оригинал стоит порядка 150-160 долларов.
    Dainese wave pro 2 - еще лучше чем вышеперечисленные, но денег стоит космических.
    Зонда, чисто эндурная черепаха, что бы по говнам носится, под куртку ее не одеть.

Колени, как я уже сказал, Тор Форс, померить можно в МотоМото. Там есть несколько размеров.

За шлемы и так все понятно. Никаких ЛС2 и прочих. Надо мерить, что лучше всего сядет по голове.

• ForzaDestino Member
    офлайн
    ForzaDestino Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #319065

Написать сообщение

320
    # 2 июня 2017 21:57

Ну вот уже что-то.еще бы инфы по эксплуатации. Как села это одно, а вот как после пары часов по лесу- это другое. Адреналин мерял, т к видел в ней несколько человек на покатушке. И у знакомого такая уже пережила не одно жесткое падение и столкновение и по его словам свою функцию каждый раз выполняла достойно.
    А чем лс2 плох? На квадрах лет 5 откатал в нем. Нареканий нет. К счастью падений очень жестких небыло. Единственное из-за нелюбви к очкам взял 433-ю модель с визором. Так вот за счёт сильного изгиба визора присутствуют небольшие искажения. А по посадке, вентиляции и прочему у меня претензий нет.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Посмотрел колени тор форс. Прикольные, но у меня кроссовые высокие боты, а они тож длинные. Их надо в боты заправлять или искать какие-то короткие?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

И еще вопрос, а если брать куртку эндурную текстильную, в которой защита внутри есть и вроде бы она съемная. То как такой вариант? Или там защита слабая ?

• gfif-7 Member
    офлайн
    gfif-7 Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #65032

Написать сообщение

231
    # 2 июня 2017 22:28 Редактировалось gfif-7, 1 раз.

(((((Ох и перестарался я, закручивая сливную пробку... На ровном месте попал на 200 у.е.))))
    Вот это поворот. Я все время кручу и боюсь за ломать эти пробки что на квадре в редукторе, двигателе все мягкое. что на моте.Приобрел даже динамометрический ключ. Вот еще бы моменты затяжек найти .Может кто в курсе ?????.По моторной пробке ,переднем ,заднем колесе. нашел на КТМ. но что то мне подсказывает что там все по жестче.
    По экипу правильно сказали .на сколько денег есть на столько и покупайте. т.к защиты мало не бывает. а бренд не бренд .а бы сработало Можно одеться по цене мота .если кому не дорого. но я думаю здесь не продвинутые мастера мотокросса. которые вваливают по взрослому. Да и х250 не для этого .!!!

А ёжики продолжали колоться.
  • Sonne_RT Member
    офлайн
    Sonne_RT Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #462457

Написать сообщение

156
    # 2 июня 2017 22:34
    ForzaDestino:

А чем лс2 плох? На квадрах лет 5 откатал в нем. Нареканий нет. К счастью падений очень жестких небыло. Единственное из-за нелюбви к очкам взял 433-ю модель с визором. Так вот за счёт сильного изгиба визора присутствуют небольшие искажения. А по посадке, вентиляции и прочему у меня претензий нет.

Пагугліце краш тэсты гэтых шлемаў, на ютубе шмат ролікаў, і больш не агучвайце такіх пытанняў.

Hier kommt die Sonne
  • chalavec Member
    офлайн
    chalavec Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #292681

Написать сообщение

175
    # 2 июня 2017 22:54
    Sonne_RT:

Пагугліце краш тэсты гэтых шлемаў, на ютубе шмат ролікаў, і больш не агучвайце такіх пытанняў.

4 звезды по Sharp для многих из них это не так уж и плохо, можно конечно раз в 5-10 дороже купить бренды , только для x250 имхо и LS2 вполне хватит.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунда

К тому же у шлемов есть такой момент их настоятельно рекомендуется тестить на морде лица перед покупкой, а учитывая белорусскую специфику (небольшой выбор в наличии) покупать приходится выбирая из того, что есть твоего размера. И это в Минске, я не говорю про глубинку. Сам в прошлом году с этим столкнулся. А гарантии, что тебе понравится как сидит на голове супер-пупер шлем, привезённый на заказ, в общем-то не высокая. Всё вышесказанное не относится к тем, кто часто выезжает за рубеж.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3793

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3793
    # 2 июня 2017 23:11

ForzaDestino, Дабы не разводить излишний флейм и бурление говен офисных хомячков предлагаю перейти в личные сообщения.

• metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 2 июня 2017 23:21
    whitebea.r:

тапки тех3

мне показались так себе, когда мерял, мягковаты, взял в итоге гаерне г-реакт, доволен как слон

ForzaDestino:

если брать куртку эндурную текстильную, в которой защита внутри есть

черепаха плюс дешманская куртка из военторга универсальнее, именно для эндуро, когда нет необходимости часто переодеваться, всегда можно подобрать куртку под нужные температуры, а в жару в одной черепахе гонять (ну плюс джерси, а то пыльно)

Sonne_RT, ютуб краштестеры особо доверия не внушают, если скорлупа шлема треснула от удара кувалдой, еще не значит, что он говно. Скорлупа треснула — энергия рассеялась, идем в магазин за новым.
    chalavec, шлем выбирают не для мотоцикла, а для головы (это я к фразе "для х250 лс2 хватит", кому-то хватит, а кому-то нет))

da red goez fasta!
  • Cumo Member
    офлайн
    Cumo Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #213480

Написать сообщение

312
    # 2 июня 2017 23:31

Решился и купил сегодня мотик! пока радости нету предела)))) что будет дальше посмотрим!!!! нам бы сходочку устроить на х250 в минске))