Ответить
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 18 августа 2009 14:08

Алексей_р,

Но 96Дб это в паспорте акустики, а на деле, да еще и на разных частотах цифра эта может варьироваться и не в лучшую сторону,

При равных!!! И потом, измерения проводят по "шумовым" методикам. В определённом частотном диапазоне. Ещё и "сглаживание" используют, :super:динамики оне ведь "разные". :)

Паспорт часть рекламы. :) Само по себе выражение чуствительность 96 дБ ничего не значит. Ибо неясно при каких условиях получены такие значения. 1вт, 1V, 2,8V?

Не все производители этим грешат, однако это неплохой вариант выставить себя в лучшем свете для... "читающей" публики.:wink:

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3287

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3287
    # 18 августа 2009 14:10

JENIK, а как на счет такой концепции, что музыку надо слушать на аппаратуре того периода, в каком и писалась сама музыка? Я думаю тут поклонников эр эн би вообще нету, так оставим для молодого поколения. На счет АМ, ну не знаю, я уже того возраста, когда начал радио слушать с FM - биэй, рокс. Не слушал ни Севу, ни Польское радио на ДВ. Но вот недавний тест, на просто спектакле на FM и АМ - показал, что мне АМ больше понравился, там есть эмоции, а на спектакле как раз это главное, ибо игры актеров я не видел. На FM все было без шумов, нюансики там разные, но эмоций, их не было. Повторюсь еще раз, я еще молод, паплы, цэпелинв - это не моя молодость, из дества помню - Софию Ротару и Кобзона. У меня не может быть настольгии.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 18 августа 2009 14:13

JENIK,

наши слесаря за пару пузырей на заводе такое могут забахать - гансы удавятся со своими координатками....проверено и не раз

Няма таго, што раньш было...

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 августа 2009 14:21
    SergZel:

JENIK,

наши слесаря за пару пузырей на заводе такое могут забахать - гансы удавятся со своими координатками....проверено и не раз

тогда веревка-мыло

у Расияк почему-то есть - а як мы - дык адразу няма таго...

А ведь в СССРе все и те и другие жили..

Astach, на самом деле - врядли была бы разница между АМ и ФМ если бы спектакль,подготовленный(по формату или ГОСТу) для трансляции АМ запустили бы в ФМ...

Ты попал в психологическое кольцо времени :wink:

медиа-проекты
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8024

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8024
    # 18 августа 2009 14:22

Ага, сейчас кусок меди...

А я через ВЭФ на озере ночью хз когда от Севы Плантов с Ковердайлами и Дио слухал на рыбалке, там глушило не так как в Минске :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3287

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3287
    # 18 августа 2009 14:24

На счет слесарей - могу поспорить, тут человеку нужна была одна штука в вертушку, ну очень большой прецезионной точности, в РФ на заводе где для космоса точат вещи - сказали что так сделать не могут. А в швейцарии еще в 60-х годах такие делали. Так что не все так однозначно.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 августа 2009 14:25
    Astach:

а как на счет такой концепции, что музыку надо слушать на аппаратуре того периода, в каком и писалась сама музыка?

Концепция эта правильная только если слушать именно те оригинальные записи с того самого источника, на который они писались (например, со студийного магнитофона). Тогда, да. Вы услышите именно то, что слышали люди все это делавшие и ощутите правильное, истинное дыхание эпохи. Как вариант можно слушать не заезженную пластинку тех лет на той аппаратуре. Тоже хорошо, но найти не заезженный винил (и исправную аппаратуру :)) той эпохи не просто. А новый винил, отличается от CD, только материалом и технологией изготовления - звук на нем тот же, что и на CD - цифровой (вернее сделан из цифрового).

Если же ваша запись уже попала на CD (или современный винил), например, или аппаратура полужива, то эта концепция сразу умирает, ибо кроме дополнительных искажений - ничего не дает.

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 18 августа 2009 15:05

Ну так вы определились уже?? Ламповый звук реальность или иллюзия? А то уже полезли в радио, винил, слесарей обсуждаете.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 августа 2009 15:06
    Astach:

На счет слесарей - могу поспорить, тут человеку нужна была одна штука в вертушку, ну очень большой прецезионной точности, в РФ на заводе где для космоса точат вещи - сказали что так сделать не могут. А в швейцарии еще в 60-х годах такие делали. Так что не все так однозначно.

похоже,такая вертушка достойна полета в космос,иначе даже трудно предпложить ,зачем в ней такая высокопрецизионная деталь 8)

у кого какие мысли?

медиа-проекты
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 18 августа 2009 15:28

Так это специально - чтоб в СССР-е даже на космическом заводе скатать не смогли :)

А то все гонят на Китай, китайцев - так совковцы сами тем же самым часто занимались, чем сейчас китайцы,

только на много лет раньше, вот китайцы и решили перенять наш Великий! опыт. :)

А швейцарцы - так они нам помочь хотели - чтоб наши люди сами думать и делать лучше научились :)

Люблю High-Fidelity во всем...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 августа 2009 15:52

Кхе .. 5коп. - иногда сделать-то механику могут, а вот померить и доказать, что с такой точностью сделано не могут.

А по лампам, в свое время в школе был усилитель самопал на 4 6п45с на канал и к нему басовики и среднечастотники лабиринты +твитеры пьезовые годов 70-х (черт занет чьего производства). Так вот звук с него через самопальный же микшер тоже с лампами на предусилителе был хорош для вокала, гитары (акустика/полуакустика), но только для чего-то плавного - как только играло что-то похожее на металл, с четкой отсечкой и хорошими ударными - вполне возможно из-за лабиринтной акустики гул был в низких частотах - весь звук портился. И еще был трабл - все же выходные трансформаторы подрезали верх .. т.е. можно было заставить твитеры звучать .. но уже с искажениями - железо тарелочное звучало как в 128 кбит мп3шке.

Мое мнение - ради внешнего вида (особенно с открытыми лампами) да еще в стимпанковый интерьер - самое оно ламповик, а если просто послушать-озвучить - полупроводник все же удобнее и компактнее.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #163020

35
    # 18 августа 2009 16:04
    meandr 63:

701701, а когда Вы в последний раз слышали радиточку. Лет 20 назад я работал на радиоузле.Обслуживал ламповые ус-ли УПВ-5 на ГМ-100. Сейчас стоят транзисторные,но звук проходит через несколко трансов. А транс играет наверное все-таки главную роль. Я пробовал делать РРР усилитель на 6п41с. Все хорошо и ТВЗ нет и параметры приличные.А музыки нет.:)

Радиоточку может любой желающий услышать - это не проблема. Проблема в том, что усталость от звука связана не только с усилителем. Например, на транспорте применяются специфические АС и усталости нет. Неужели там ламповые усилители? :o

Да, в среднем ламповый усилитель дает менее утомительный звук - более мягкий, но и более вялый. Всем ли это подходит? Точно не подходит тем, кто сравнивает со звучанием реальных инструментов - несколько не то. Транзисторный может быть более достоверным, но и более утомительным.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 августа 2009 16:18

Ну вот теперь и думаем...

вместо того,чтобы говорить про "теплый ламповый звук" - будем ломать голову, что такая точная деталь делает в вертушке,которая крутится со скоростью 33 1/3 об/мин?

:cry:

медиа-проекты
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 августа 2009 16:56 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.

JENIK, ответ я думаю на поверхности лежит. Это Hi-End, а там частенько применяются детали такой точности (стоимости, материалов, и т.д.), которая явно избыточна для данного устройства. Но, как говорится "запас бяды не чыне", да и так проще объяснить покупателю "космическую" стоимость изделия. Это бизнес - продать дороже и придумать для этого правдоподобную легенду (иначе не купят), вот суть, а уже виниловая вертушка это или Ролс-Ройс дело вторичное... А легенда тут правильная. С прецизионной деталью будет лучше, чем с обычной, с этим никто не поспорит и покупатель выложит деньги. Вот будет ли на слух заметна разница, если заменить прецизионную детальна обычную? Вряд-ли будет разница, но это опять, уже вторично... Так как человек слаб и если уж он заплатил за прецизионную деталь космическую сумму, то всегда "услышит" разницу и другим расскажет. Эффект 100%...

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 18 августа 2009 17:08

Алексей_р, ну ведь так можно дойти и до того, что вообще нет разницы - за 100 или за 100 000.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 августа 2009 17:12

Babka_v_kedax, грань более тонкая и сложная. Но действительно иногда нет реальной разницы в звуке (по крайней мере в лучшую сторону) между изделием за 100 и за 100 000. Хотя чаще разница все же есть, не в пользу дешевого изделия...

Seek and Destroy...
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3287

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3287
    # 18 августа 2009 17:49

Да что вы паритесь, там 2 детали - бронзовая втулка - с точность до 1000 долей и шпиндель диска, сложность в котором состояла тоже в тысячных долях толщины диаметра и самое сложное - это радиус закругления, именно тот радиус, который будет опираться в опорный подшипник. Не могли они сделать с той точность, с которой был сделан оргинал, но был немного поврежден. Кажется смешно, но эта точность очень влияет на звук, так же как влияет на звук - масло, которым смазывать шпиндель.

офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 18 августа 2009 18:08
    Astach:

Да что вы паритесь, там 2 детали - бронзовая втулка - с точность до 1000 долей и шпиндель диска, сложность в котором состояла тоже в тысячных долях толщины диаметра и самое сложное - это радиус закругления, именно тот радиус, который будет опираться в опорный подшипник. Не могли они сделать с той точность, с которой был сделан оргинал, но был немного поврежден. Кажется смешно, но эта точность очень влияет на звук, так же как влияет на звук - масло, которым смазывать шпиндель.

спокойней :lol: не волнуйся так

если масло,которым смазывается шпиндель влияет на звук,то это уже не про ламповый звук,это уже ближе к ветке про провода,где цвет сетевой вилки

http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0% ... 5:1025.jpg

тоже влияет на звук,там серьезные люди собираются,а мы здесь так...шутим 8)

медиа-проекты
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3287

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3287
    # 18 августа 2009 18:48

JENIK, Ваш сорказм говорит просто об отсутсвтие опыта и экспериментов на данном поприще. Есть влять масло с вязкостью 5w40 - слабовязкое - то звук один, если взять - литол - то звук дургой, коробочное масло вообще нельзя использовать с бронзовыми фтулками, если взять циатим - звук совсем другой. Вязкость масла или смазки - влияет на энерцию диска, итак же как влияет - конструкция - пасик, ролик, директрайв.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 18 августа 2009 19:11

Astach, не ну влияет конечно масло на звук вертушки, кто бы спорил. И палец тоже влияет, на этом и основан весь принцип диджейства: положил палец на диск - звук один, убрал - уже другой, так и развлекаются, танцуют и т.п... :wink: А простой диджей от элитного отличается тем, что палец у него прецизионный... о-о... :znaika: Великая вещь - винил...

Seek and Destroy...