Ответить
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 29 октября 2012 21:32

3008517, если посмотреть в глубь вашей проблемы, то ЖЭС тут вообще ни при чём. Автоматику, регулирующую температуру теплоносителя в системе отопления в зависимости от температуры наружного воздуха, настраивает инженер КИПиА. Который, получая почти 2 млн. [censored] на то, как эта автоматика работает. Но это так, грустное лирическое отступление.
    В вашем случае упор нужно делать не на то, что у вас батареи холодные, а на несоответствие санитарных норм. В соответствии с которыми температура в жилых помещениях в отопительный период должна быть в пределах +18 ... +24 градуса. И если у вас в квартире есть хотя бы +18, ни какие жалобы не помогут. Хоть и +18, это реально не комфортно.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 30 октября 2012 11:22
    3008517:

всем привет! У меня такая- пробла- наш ЖЭС №79 15 октября нас обрадовал- дал тепло, слабое, но ничего. а вот на ночь- после 23:00 отключил!!! и теперь нам устраивает веселье: днем отопление кое-какое есть, а на ночь( с 01 до 5) отключает! и во время "ненужности" с 13 до 18. может это только у меня так, но как-то это подозрительно! в комнате- дубак, батарея- еле-еле-еле теплая( я не вру!) мой ребенок 5 лет специально стоял и держал за самую горячую часть батареи- засекла- 45 минут!!!-потом просто ему надоело... на кухне- утром и вечером подает признаки тепла, днем и ночью- ледяная!
    3 дня звонила и жэс и жрэо- ноль ответа. сегодня уже надоела- приняли заявку и дебилкой выставили- "у вс наверно жар и поэтому ВАМ холодно." рррррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, мой родненький 79, мне аж интерес разбирает какой у вас адрес+)))

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 2 ноября 2012 14:17
    3008517:

всем привет! У меня такая- пробла- наш ЖЭС №79 15 октября нас обрадовал- дал тепло, слабое, но ничего. а вот на ночь- после 23:00 отключил!!! и теперь нам устраивает веселье: днем отопление кое-какое есть, а на ночь( с 01 до 5) отключает! и во время "ненужности" с 13 до 18. может это только у меня так, но как-то это подозрительно! в комнате- дубак, батарея- еле-еле-еле теплая( я не вру!) мой ребенок 5 лет специально стоял и держал за самую горячую часть батареи- засекла- 45 минут!!!-потом просто ему надоело... на кухне- утром и вечером подает признаки тепла, днем и ночью- ледяная!
    3 дня звонила и жэс и жрэо- ноль ответа. сегодня уже надоела- приняли заявку и дебилкой выставили- "у вс наверно жар и поэтому ВАМ холодно." рррррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

на ночь у всех уменьшают подачу отопления, это повсеместная практика.
    возможно, у вас завоздушены батареи, у нас такое постоянно в начале отопительного сезоны. Если в квартире меньше 18, вы пишите заявление нач.жэса о своей проблеме, лично приносите и регистрируете. С вами должны сразу договориться, в какой день и в какое время придут делать замеры. Приходят с обычным градусником. Если ничего не намеряли, вы можете по такой же схеме обратиться в ЖРЭО, у них уже спец. оборудование, так же влажность проверят, тем-ру стен... Вы можете требовать замера температуры воды из батареи и развоздушивания батарей.
    у нас как похолодало, тоже стало холодно в квартире, батареи почти не грели, спокойно можно было держаться рукой. кто-то раньше меня сходил в жэс, и они очень оперативно развоздушили систему. сейчас на улице тепло и дома тепло и душно.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

mr.Zorg78:

3008517, если посмотреть в глубь вашей проблемы, то ЖЭС тут вообще ни при чём. Автоматику, регулирующую температуру теплоносителя в системе отопления в зависимости от температуры наружного воздуха, настраивает инженер КИПиА. Который, получая почти 2 млн. [censored] на то, как эта автоматика работает. Но это так, грустное лирическое отступление.
    В вашем случае упор нужно делать не на то, что у вас батареи холодные, а на несоответствие санитарных норм. В соответствии с которыми температура в жилых помещениях в отопительный период должна быть в пределах +18 ... +24 градуса. И если у вас в квартире есть хотя бы +18, ни какие жалобы не помогут. Хоть и +18, это реально не комфортно.

у меня жэс замерил 18 прошлой зимой, хотя мой термометр показывал 17. я написала в МЖКХ и пришли перепроверять и перезамерять с более профессиональным оборудованием. ЖЭСу повезло, они уже отрегулировали систему отопления и, конечно же, скрывали этот факт, на момент проведения повторных замеров.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • ингулик Senior Member
    офлайн
    ингулик Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #378941

Написать сообщение

545
    # 8 ноября 2012 16:55 Редактировалось ингулик, 1 раз.

У меня вопрос такой,кто дает разрешение жэсу на выброс мусора с балконов высоких этажей?Я живу на первом этаже.Сегодня втечении часов пяти подряд летили холодильники,стиральные машины,диваны,столы,плитка,доски,сыпучие порошки с какой то химией тряпки всякие и куча всего,Все это добро летело примерно с этажа7-9.Представляете с каким грохотом оно приземлялось,мало того осколки летели на метров 10.После моего звонка в жэс мне сказали ,там присутствует директор,к нему вопросы,у них есть заявка на очищение этой квартиры.Кстати красные ленты оградительные нацепили после вызова милиции.Милиция заниматься этим особо видимо не хотела проверили документы какие то у директора сказали,чтоб потом все убрали и ушли...Скажите или я что то не понимаю или это нормально?Неужто трудно это вынести к подЪезду,лифт работает?Как бросали технику тоже заснято на видио

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 8 ноября 2012 21:36

ингулик, я не знаю, но думаю что техника безопасности была нарушена 100 %. попробуйте обратиться на горячую линию минЖКХ

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 9 ноября 2012 08:25
    ингулик:

Неужто трудно это вынести к подЪезду,лифт работает?

А Вам трудно было подняться на верх и сказать: мужики, покурите, а я пока аккуратненько вынесу эти шкафы с тараканами, засцанные диваны с клопами..?

• ингулик Senior Member
    офлайн
    ингулик Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #378941

Написать сообщение

545
    # 9 ноября 2012 11:41

сегодня всё продолжается,на горячую линию не дозвониться,а в жрэо говорят что все разрешено...

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 9 ноября 2012 22:49

ингулик, а какой комитет у нас за технику безопасности отвечает? http://minsk.gov.by/ru/org/5195/ я думаю если вы к ним обратитесь, то их информация будет более верной.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

589

12 лет на сайте
    пользователь #566988

589
    # 9 ноября 2012 22:56
    Просто_Мария:

ингулик, а какой комитет у нас за технику безопасности отвечает? http://minsk.gov.by/ru/org/5195/ я думаю если вы к ним обратитесь, то их информация будет более верной.

Как сказала ингулик в соседней теме, сообщения почему-то снесли :o , ей бодаться с жэсом не надо. Видимо это просто истерия крик души.

My cop ok
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 9 ноября 2012 23:21
    подъезд убирают ужасно, вернее не убирают вообще. я думаю, у многих такая же ситуация. прошлой зимой я еще звонила, ругалась за то что пандус не расчищают. Не поверите, диспетчер громко смеялась мне в трубку телефона. А вот когда я сказала, что следующий мой звонок будет уже в администрацию президента, то дворник сразу нашелся и поработал как положено.
    А в этом году мне звонить как-то в лом. Я взяла листок бумаги и быстренько так набросала заявление на имя гл.инженера жэса, кратко сообщив, что лестницы, лифты и мусоропроводы не убираются. Что, дескать, непорядок и, если не будут приняты меры, то буду жаловаться в органы СЭС.
    Я много пишу по разным инстанциям, но ответ в этот раз меня ооочень порадовал. Была проведена внеплановая уборка подъезда, в частности лестницы убраны, лифты вымыты, мусоропровод вымыт с моющими средствами, вытерта пыль с поручней и почтовых ящиков. Люди, ответственные за сан. состояние подъезда лишены премии за месяц.
    В тот же день вышла спецом на балкон общий и лестницу - грязища, семечки, бутылки от пива, с лестницы тянется запах общественного туалета. Позвонила в ЖЭС, мастер по санитарии божилась что сама лично убирала подъезд, что все было ок, что ей некоторые жильцы подписали акты, что они с дворником реально мыли подъезд. Интересная такая ситуация, я жаловалась, чего было не зайти ко мне, чтобы я засвидетельствовала, что чистота вокруг. Я ей объяснила, что не смотря на проведенные работы, на лестнице совсем не свежий запах. Бедняжка вся перепугалась, что я звоню. Посмотрю, что будет через пару дней.
    Сегодня проверяла почту, и решила проверить почтовые ящики на пыль - действительно вымыты. Мелочь, а приятно. Но поживем-увидим, что дальше будет.
  • Mozart_mcs FBY Team
    офлайн
    Mozart_mcs FBY Team

696

20 лет на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 15 ноября 2012 10:49 Редактировалось Mozart_mcs, 3 раз(а).

ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?! ВОТ ... какой вопрос выливается из водопроводных кранов в наших домах.

У нас вода в кранах воняет канализацией, или.... в общем неприятные ассоциации возникают с этим запахом!
    У нас всегда вода была "невкусной", но вот как уже 3-4 день запах стал невыносимым...

Звоним в ЖЭС №15, они пересылают на водоканал.
    ЖЭС проб воды не делает, т.е. не в курсе ситуации.
    Городской водоканал передает информацию по нашей проблеме районному подразделению.
    Также запросил телефон их лаборатории, где проводятся пробы воды, возможно удастся посмотреть анализ.
    Особенно интересны органолептические показатели, делаются ли они у нас и какие нормы и методы оценки.
    Дозвонился в итоге в лабораторию... Там пояснили, что вода у нас действительно имеет ярко выраженный запах Хлора. (Хотя хлор сам по себе не пахнет, а запах появляется только когда он вступает в различные соединения).
    Посоветовали обратиться через их сайт с запросом, запросил анализы, описал ситуацию.

Интересно, что запах только у холодной воды, у горячей нет никакого такого запаха..

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 15 ноября 2012 13:20 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

Mozart_mcs, вы можете заказать экспертизу воды сами. это делают в городском центре по эпидемиологии (правильного названия не знаю, в общем, на П.Бровки, там же где и клещей обследуют на предмет энцефалита).

• Mozart_mcs FBY Team
    офлайн
    Mozart_mcs FBY Team

696

20 лет на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 15 ноября 2012 20:03 Редактировалось Mozart_mcs, 2 раз(а).

Просто_Мария, а сколько стоит экспертиза? мне сказали, что это очень дорогое удовольствие, если проверять полностью...
    64 видов анализов, что из них куда?! ((

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
    офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 15 ноября 2012 22:58

Mozart_mcs, не знаю. я там клещей проверяла только, это дешево :) позвоните им, разузнайте. может быть все 64 вида и не нужны, а есть какие-нибудь 5 основных, например.

• salonson Junior Member
    офлайн
    salonson Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #639613

Написать сообщение

56
    # 15 ноября 2012 23:30

К вечеру вода стала еще зловоннее... Холодным краном не пользуемся. Заказали бутылки 19 литров, давно хотел это сделать, теперь вынужден.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды

Кстати, после кипячения воды неприятный запах в целом "уходит".

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

819

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

819
    # 16 ноября 2012 00:24

У меня вообще весело, пришел с работы, смотрю как-то холодновато дома, оказывается, батареи холоднющие. Середина ноября. Центр Минска. :jump:

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 16 ноября 2012 00:29

shah.rAy, бывает. может авария или батареи у соседей развоздушивают.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 16 ноября 2012 09:34

Mozart_mcs, Кунцевщина-Запад-Сухари :conf: , сочувствую :( , такую воду не то, что пить, ей умываться противно :(

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Mozart_mcs FBY Team
    офлайн
    Mozart_mcs FBY Team

696

20 лет на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 16 ноября 2012 12:23

ЖЭС 15, это центр города, ст.м. Фрунзенская.... Реально воняет, что включать краны не хочется, сразу этот запах....Раньше его точно не было... Рвотный какой-то... Надо в ЖЭС стаканчик воды принести, попросить понюхать и выпить...

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 16 ноября 2012 13:10
    Mozart_mcs:

Надо в ЖЭС стаканчик воды принести, попросить понюхать и выпить...

А чё в ЖЭС? Сразу к президенту! :)
    Открою, в общем то, не секрет: водозабором и очисткой питьевой воды заведует и, как следствие, отвечает за качество, УП "Минскводоканал".
    ЖЭС, на крайняк, может решить проблему ржавчины, которая появляется после проведения ремонтнопрофилактических работ на трубопроводе внутри здания.