3008517:
всем привет! У меня такая- пробла- наш ЖЭС №79 15 октября нас обрадовал- дал тепло, слабое, но ничего. а вот на ночь- после 23:00 отключил!!! и теперь нам устраивает веселье: днем отопление кое-какое есть, а на ночь( с 01 до 5) отключает! и во время "ненужности" с 13 до 18. может это только у меня так, но как-то это подозрительно! в комнате- дубак, батарея- еле-еле-еле теплая( я не вру!) мой ребенок 5 лет специально стоял и держал за самую горячую часть батареи- засекла- 45 минут!!!-потом просто ему надоело... на кухне- утром и вечером подает признаки тепла, днем и ночью- ледяная!
3 дня звонила и жэс и жрэо- ноль ответа. сегодня уже надоела- приняли заявку и дебилкой выставили- "у вс наверно жар и поэтому ВАМ холодно." рррррррррррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на ночь у всех уменьшают подачу отопления, это повсеместная практика.
возможно, у вас завоздушены батареи, у нас такое постоянно в начале отопительного сезоны. Если в квартире меньше 18, вы пишите заявление нач.жэса о своей проблеме, лично приносите и регистрируете. С вами должны сразу договориться, в какой день и в какое время придут делать замеры. Приходят с обычным градусником. Если ничего не намеряли, вы можете по такой же схеме обратиться в ЖРЭО, у них уже спец. оборудование, так же влажность проверят, тем-ру стен... Вы можете требовать замера температуры воды из батареи и развоздушивания батарей.
у нас как похолодало, тоже стало холодно в квартире, батареи почти не грели, спокойно можно было держаться рукой. кто-то раньше меня сходил в жэс, и они очень оперативно развоздушили систему. сейчас на улице тепло и дома тепло и душно.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
mr.Zorg78:
3008517, если посмотреть в глубь вашей проблемы, то ЖЭС тут вообще ни при чём. Автоматику, регулирующую температуру теплоносителя в системе отопления в зависимости от температуры наружного воздуха, настраивает инженер КИПиА. Который, получая почти 2 млн. [censored] на то, как эта автоматика работает. Но это так, грустное лирическое отступление.
В вашем случае упор нужно делать не на то, что у вас батареи холодные, а на несоответствие санитарных норм. В соответствии с которыми температура в жилых помещениях в отопительный период должна быть в пределах +18 ... +24 градуса. И если у вас в квартире есть хотя бы +18, ни какие жалобы не помогут. Хоть и +18, это реально не комфортно.
у меня жэс замерил 18 прошлой зимой, хотя мой термометр показывал 17. я написала в МЖКХ и пришли перепроверять и перезамерять с более профессиональным оборудованием. ЖЭСу повезло, они уже отрегулировали систему отопления и, конечно же, скрывали этот факт, на момент проведения повторных замеров.