Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #747246

23
    # 28 января 2013 09:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    miytar:

Есть конкретные примеры кого взяли за опу в онлайнере и кого за наложный платеж? Все прекрасно понимают что 50% всех торгующих не имеют ИП и т.д.
    Почта подает сведения или нет в нологовую?
    Насколько мне известно от рядовой сотрудници почты то нет подачи по отправлениям внутри страны, у кого есть какая инфо по этому поводу?

есть инфа - пришло спустя год после серии отправлений наложенным платежом уведомление в налоговую для разговора .Почта сама стучит если отправления идут систематически от одного лица. Инфа 100%.
    Так что все кто что отправлял систематически наложенным платежом - ждите вызова в налоговую.Если не вызвали сразу то вызовут через год.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

133048:

По внутренним отправлениям наложенным платежом работники налоговой могут расцеловать мою задницу в засос-"я купил вещь, она мне не понравилась, и я её продал", " у меня скопилось несколько(несколько десятков, сотен, тысяч) вещей, которые мне не нужны, и я в частном порядке распродаю свою собственность, которая была вполне легально приобретена(подарена, выиграна,, досталась в качестве компенсации долга, отчуждена судом, передана во владение и т.д.) в пределах территории РБ

Весь прикол в том что они в письменном виде вызовут в налоговые тех людей которым вы отправляли вещи наложенным платежом и возьмут у них письменные объяснения по поводу покупки.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

nonni15:

Так все-таки подает ли белпочта сведения в налоговую если я к примеру отправляю посылки наложенным платежом по Беларуси при этом я физ.лицо, а не ИП?

Если пошлете 1-2 раза в год может и не подаст.А если десятки раз - то естественно сдадут и после того как вызовут в налоговую тех кому вы отправляли посылку и возьмут письменные объяснения вам в почтовывй ящик придет извещение о вызове в налоговую или вам позвонят с просьбой туда явиться.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Скрежетун:

Пришла посылка наложенным платежом. Но как узнать то ли находится в конверте, что вам нужно? Источник не надёжный, данных никаких нет, кроме тех, что указаны. (Не факт, что достоверные). Оказалось, что нужно сперва оплатить посылку, потом вскрывать. Если там не то, что вы ждёте, тогда все разбирательства с продавцом. Почта не при делах.
    Так вот вопрос: можно ли обезопасить себя в данной операции?

Нет.Вскрыть вам ее не позволят до получения денег.Да и чего волноваться - если что по паспортным данным потом найдет того кого надо - деньги то получают только по паспорту

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

JENIK:

А есть компании, занимающиеся пересылкой наложенным платежом без слива в налоговую?

Шутник. В Рб вроде одна компания занимающаяся наложенным платежом - это Белпочта

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 28 января 2013 10:37 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    Смити:

Почта сама стучит если отправления идут систематически от одного лица.Инфа 100%.
    Так что все кто что отправлял систематически наложенным платежом - ждите вызова в налоговую.Если не вызвали сразу то вызовут через год.

Не надо ля-ля. Специальных установок почте стучать по наложкам внутри РБ нет. Там другой механизм. Так что не всех вызывают, а только избранных.
    А вот сведения о приходах из-за границы Белпочта передаёт в налоговые органы согласно установки.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 28 января 2013 12:02
    Смити:

Шутник. В Рб вроде одна компания занимающаяся наложенным платежом - это Белпочта

вы сами назвали ключ решения этой проблемы
    я может и шутник, но пока огорчаются сильно люди, которые хотят что-то получить ,не приезжая в минск.А доверия к почте нет, плюс фискальная функция.
    Нет конкуренции, ниша свободна.

медиа-проекты
  • wersys Senior Member
    офлайн
    wersys Senior Member

1873

17 лет на сайте
    пользователь #103107

Написать сообщение

1873
    # 28 января 2013 12:36

Имеется вопрос по поводу пересылки наложенным платежом из РБ в РФ. Такое возможно? какие могут быть подводные камни?

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

15 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 3 февраля 2013 07:44
    wersys:

какие могут быть подводные камни?

Вот такие, в том числе... :(

да! :)
  • simon4ikpasha Member
    офлайн
    simon4ikpasha Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #599187

Написать сообщение

174
    # 9 февраля 2013 21:33 Редактировалось simon4ikpasha, 1 раз.

вот скажите мне . я на барахолке у человека заказал дисплей к мобилке у человека. стоимостью в 250 тысяч. он выслал я получил. пришел домой вскрыл пакет . дисплей был завернут в два бумажных листа , и в полиэтиленовом пакете белпочты. и все. дисплей был треснут по диагонали. пользователь http://profile.onliner.by/user/602397 настаивает на том что он высылал целый. и никак не хочет возвращать деньги. что делать?
    я ему показал пункт

Глава 12 Упаковка почтовых отправлений

66. Упаковка почтовых отправлений выбирается отправителем и должна соответствовать характеру вложения, условиям и продолжительности пересылки, исключать возможность причинения вреда жизни и здоровью работников операторов почтовой связи, повреждения (порчи) вложения при обработке и пересылке, доступа к вложению без нарушения упаковки, повреждения (порчи) других почтовых отправлений.

на что он ответил грубо что он деньги не вернет и все
    пишите в ЛС кто сталкивался с таким

• Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 12 февраля 2013 10:02
    Смити:

есть инфа - пришло спустя год после серии отправлений наложенным платежом уведомление в налоговую для разговора .Почта сама стучит если отправления идут систематически от одного лица. Инфа 100%.

Почта не сохраняет у себя данные об отправителе, - только о получателе посылки. (по крайней мере в чеке). Что касается наложенного платежа, то при обработке его Белпочтой у них он проходит как "алименты".

Скорее всего, тех кого позвали в налоговую, уже давно наблюдали и наверняка взяли показания и покупателей. Налоговая без особых оснований не может вызвать. То что им сказала почта - это не повод, что бы "наклонять". А вот опрос свидетелей - это уже другое дело.

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 12 февраля 2013 12:16

simon4ikpasha, было ли отправление отправлено с грифом "Осторожно"? (За эту пометку доп плату почта берёт)

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • 478561 Member
    офлайн
    478561 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #478561

Написать сообщение

248
    # 13 февраля 2013 17:55

а какой сейчас проыент берет почта за посылку ?

Добавлено спустя 53 секунды

наложным

• simon4ikpasha Member
    офлайн
    simon4ikpasha Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #599187

Написать сообщение

174
    # 13 февраля 2013 19:04
    volkovysk:

simon4ikpasha, было ли отправление отправлено с грифом "Осторожно"? (За эту пометку доп плату почта берёт)

было написано на пакетике ручкой "осторожно"

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 13 февраля 2013 20:45 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

simon4ikpasha, короче только судилище. Добровольно товарищ возвращать не хочет. Если на суде установят, что он неправильно упаковал, то есть шанс выиграть. Но это всё геморой нереальный. Пригрозите тогда ему обвинением в мошенничестве с угрозой подачи заявы в ментовку, раз он такой дурень и не понимает, что такие вещи в галимом одном конверте не шлют. На почте бандероли кидают как угодно то на пол, то в машину, трясут безбожно в поездке, а без пометки "осторожно" ваще сортировочная машина шмаляет штемпелями со всего маху. Дисплей надо пихать в коробочку какую, перекладывать ватой или подобным, саму коробочку в пупыртчатом конверте посылать, а не полиэтиленовом.
    Я сам постоянно с такой тупостью сталкиваюсь, когда хрупкие электронные платы так по дурному отсылают, потом там гнутые конденсаторы и даже треснутые чипы.

И покажите ему ссылку на этот пост, чтоб знал, что идиот.

• simon4ikpasha Member
    офлайн
    simon4ikpasha Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #599187

Написать сообщение

174
    # 13 февраля 2013 21:50 Редактировалось simon4ikpasha, 1 раз.

volkovysk.
    я ему говорил что так нельзя упаковывать, что так только хуже вы делаете, не возмещаю хоть часть ущерба. но увы...

Добавлено спустя 9 секунд
  • MolleQ Neophyte Poster
    офлайн
    MolleQ Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #761648

Написать сообщение

11
    # 13 февраля 2013 22:11

simon4ikpasha, по всем правилам продавец должен заменить вам недоброкачественный товар, но так как здесь сделка "по рукам" и не на совесть то, вы однозначно ничего с него не выбьете. Рекомендую огласить контактные данные продавца для исключения его из списка приемлемых.
    volkovysk, никакой суд не поможет, нет ни одного доказательства что покупатель получил заведомо недоброкачественный товар. Если simon4ikpasha хочет выступить "клоуном" то ему прямая дорога в МВД. Надеюсь что видео вскрытия посылки по факту получения вы успели заснять... - нет? Тогда и суда нет.

Добавлено спустя 54 секунды

___________kirik__________, до 100 т.р. = 5%, после 3% от суммы НП.

Нет лучшего времени чем сейчас!
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 13 февраля 2013 22:24 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    MolleQ:

никакой суд не поможет, нет ни одного доказательства что покупатель получил заведомо недоброкачественный товар.

Дык надо двоих надёжных свидетелей подставных вербовать, а иначе ясен пень дело голяк. Тогда суду придётся либо продавца, либо почту виноватой признавать. Но так как будет установлено, что продавец неправильно паковал, почта ни при делах окажется. Продавца обязуют вернуть бобло.

• simon4ikpasha Member
    офлайн
    simon4ikpasha Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #599187

Написать сообщение

174
    # 13 февраля 2013 23:58
    MolleQ:

вот этот тип, http://profile.onliner.by/user/602397

volkovysk:

volkovysk

дело видимо голяк. паковал даже не продавец а еще его сестра (сюдя по его рассказам), и почему4 я должен страдать изза чьейто "недалекой" сестры

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 февраля 2013 07:32

simon4ikpasha, ну по сути, кто паковал - Вас не должно колыхать. Кто бы не подставил продавца с паковкой - ситуации для вас не меняет. Продавал он, пришло битое от его имени, он несёт ответственность, не надо было всяким курам доверять. Если сестра глупая, то пусть расходы братан с неё потом и взыскивает. (А ваще, думаю, сестру он просто приплёл для прикрытия.)

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12265

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12265
    # 14 февраля 2013 21:13

Если мне послали наложным платежом ,я могу передумать и не брать ,отказаться ?Что я буду платить ?

Сколько людей,столько и мнений !
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 14 февраля 2013 21:59
    Moderh:

Если мне послали наложным платежом ,я могу передумать и не брать ,отказаться ?

За такое надо в клюв мухабойкой бить. Зачем заказывать посылку тогда?

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12265

15 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12265
    # 15 февраля 2013 00:16
    volkovysk:

За такое надо в клюв мухабойкой бить. Зачем заказывать посылку тогда?

Почта 4 дня из под Бреста шлет .Надоело ждать.

Сколько людей,столько и мнений !
  • meadow Member
    офлайн
    meadow Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #746841

Написать сообщение

305
    # 15 февраля 2013 13:27
    Moderh:

Почта 4 дня из под Бреста шлет .Надоело ждать.

не сочиняй отмазы.
    скажи честно - передумал/нашёл дешевле/зажал денег/....

если ты честный человек, то должен отправителю компенсировать стоимость пересыла туда-обратно.

шулеров обхожу стороной