miytar:Есть конкретные примеры кого взяли за опу в онлайнере и кого за наложный платеж? Все прекрасно понимают что 50% всех торгующих не имеют ИП и т.д.
Почта подает сведения или нет в нологовую?
Насколько мне известно от рядовой сотрудници почты то нет подачи по отправлениям внутри страны, у кого есть какая инфо по этому поводу?
есть инфа - пришло спустя год после серии отправлений наложенным платежом уведомление в налоговую для разговора .Почта сама стучит если отправления идут систематически от одного лица. Инфа 100%.
Так что все кто что отправлял систематически наложенным платежом - ждите вызова в налоговую.Если не вызвали сразу то вызовут через год.
133048:По внутренним отправлениям наложенным платежом работники налоговой могут расцеловать мою задницу в засос-"я купил вещь, она мне не понравилась, и я её продал", " у меня скопилось несколько(несколько десятков, сотен, тысяч) вещей, которые мне не нужны, и я в частном порядке распродаю свою собственность, которая была вполне легально приобретена(подарена, выиграна,, досталась в качестве компенсации долга, отчуждена судом, передана во владение и т.д.) в пределах территории РБ
Весь прикол в том что они в письменном виде вызовут в налоговые тех людей которым вы отправляли вещи наложенным платежом и возьмут у них письменные объяснения по поводу покупки.
nonni15:Так все-таки подает ли белпочта сведения в налоговую если я к примеру отправляю посылки наложенным платежом по Беларуси при этом я физ.лицо, а не ИП?
Если пошлете 1-2 раза в год может и не подаст.А если десятки раз - то естественно сдадут и после того как вызовут в налоговую тех кому вы отправляли посылку и возьмут письменные объяснения вам в почтовывй ящик придет извещение о вызове в налоговую или вам позвонят с просьбой туда явиться.
Скрежетун:Пришла посылка наложенным платежом. Но как узнать то ли находится в конверте, что вам нужно? Источник не надёжный, данных никаких нет, кроме тех, что указаны. (Не факт, что достоверные). Оказалось, что нужно сперва оплатить посылку, потом вскрывать. Если там не то, что вы ждёте, тогда все разбирательства с продавцом. Почта не при делах.
Так вот вопрос: можно ли обезопасить себя в данной операции?
Нет.Вскрыть вам ее не позволят до получения денег.Да и чего волноваться - если что по паспортным данным потом найдет того кого надо - деньги то получают только по паспорту
JENIK:А есть компании, занимающиеся пересылкой наложенным платежом без слива в налоговую?
Шутник. В Рб вроде одна компания занимающаяся наложенным платежом - это Белпочта