Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10392

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10392
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2699

5 лет на сайте
    пользователь #2711837

2699
    # 13 мая 2019 15:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Garag2012:

gene_d:

Band ODESSA

А я не зря их сюда притащил. В их пластике есть музыкальность, но нет естественности. Они отражают часть музыки, но музыки - не саунда.

У ансамбля Хорошки наверно больше было пластики :D

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 мая 2019 15:51
    gene_d:

я больше по джазу - а джаз -это как раз музыка, которая больше всего работает со временем (за исключением некоторой академической музыки, но это отдельный разговор).

Не то. Вы о форме музыкальной структуры - ноты, такты. Я о звуке непосредственно - внутри структуры каждой из нот, между ними. Вы не готовы слышать здесь пока еще.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

gene_d. Джазовые ветки не изменили впечатление. Вы не готовы слушать музыку в звуке. Вы цените балансы, они где-то около нейтрали взвешены. Но интонационно они не самые чистые, там где отклоняются от чистой нейтрали. Драйв для вас - слово из теории. Как и некоторые другие слова. Это уже не "саунд", вкус хороший, уважаю. Но у вас очевидные проблемы с трактом, возвращаясь к теме этой ветки. В нескольких местах проблемы. Так сразу и не скажу где. Или у вас несколько трактов. Завалы нужно расчищать. :)

К себе я намного более критичен, не поймите меня правильно.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 16:04 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).

Garag2012, я давным-давно это все услышал - много лет тому назад. (я внимательно слушаю музыку немногим меньше, чем внимательно изучаю литературу - то есть больше сорока лет подряд).

и что такое работа со временем в музыке, я знаю прекрасно - и ноты с тактами здесь ни при чем, и форма тоже... меня форма мало волнует и я вообще нотной грамотой не владею и ноты читать не умею... всё на слух, на слух...

вы уж или приводите реальные примеры того, что вы понимаете под вашими личными терминами, или избегайте общих маловнятных терминов, которые каждый может понимать по своему.

для меня свобода в работе со временем в музыке - это как раз естественность джаза и его малая зависимость от всевозможных формальностей типа жесткой привязки к этим тактовым схемам и тому подобное.

вот например:

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 13 мая 2019 16:46 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 16:55 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

WatchDog, но вы же все время пишете про некие "неоспоримые приоритеты"... а так можно говорить, только если считаешь свой способ слушания (у которого этот самый "неоспоримый приоритет" ) единственно правильным.

я вот не считаю вообще, что в способах слушания музыки есть хоть какие-то общие приоритеты... не говоря уже о "неоспоримых"...

только частные личные случаи и примеры.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 13 мая 2019 17:54 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 13 мая 2019 18:33 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).
    gene_d:

вот например:

Так я именно об этом и говорю. Вы домысливаете музыку до той степени сложности или до того образа, который знаете, основываясь на своем опыте. А он у вас действительно более гуманитарный, чем реальный.

Пришло время построить общую платформу для нескольких оппонентов. Слух реализует множество функций. Для нас конструктивным будет такое структурирование этих функций: непосредственная рецепция, анализ, синтез.

Ваш опыт в части непосредственной рецепции основан на точке нейтрального баланса. Всё. Остальной опыт возник из слов. Вокруг точки с нейтральным балансом, а она есть - что уже хорошо, но болтаются интонационные ошибки разной природы.

Исправлять нельзя, будет хуже, нарушите нейтраль. Нужно рассыпать и пересобрать-перенастроить заново, может докупить чего, может добавить, если есть из чего. И вы построите совершенно другой результат. Для чего нужен опыт непосредственной рецепции. Или кто-то сделает эту работу вместо вас. Или вам поможет математика. Или вы начнете исследовать неизведанное сами. Вы даже не подозреваете, насколько богаче звучит тот же джаз, если его не домысливать.

Дискуссия теоретическая. Практические услуги через налоговую. Я с ней честен :). Чем помочь теоретически? Раз уж мы обсуждаем тракты.

На первых порах вас устроит акустический драйв. Визуальный образ я предложил в формате танцев - выше. Инерция в балансе с нарушением инерции. Попробуйте пересобрать свой тракт заново и настроить именно такой образ. Продолжите настройку на простеньких акустических примерах драйва - кантри концертное, например. Затем кантри студийное. Освоитесь - добавьте перчика - рок-н-ролл. Потом вернетесь к драйву по вкусу и возрасту - с легким шиком. На пару лет впечатлений хватит. Потом будете искать мелодию - для контраста. Потом и до гармонии руки дойдут. Так потихонечку разные стороны того же джаза и услышите. Как-то так.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20400

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20400
    # 13 мая 2019 19:39 Редактировалось gene_d, 1 раз.

эх, Garage2012, Garage2012... если бы вы знали, как наивно вы выглядите со своими "рекомендациями"...
    они хороши для студентов или для людей, которые "намертво застряли" в чем-то одном и имеют замкнутый наглухо кругозор.

вы предлагаете мне то, что я "прошел" давным-давно - и возвращаться мне туда, поверьте, просто неинтересно до полной банальности.
    кантри, рок-н-ролл... поиски мелодии.. гармонии... ну не будьте таким смешным.

я ведь не только джаз слушал и слушаю... я слушаю ту музыку, которая дает мне комплексные впечатления - в максимальной полноте.
    и среди такой музыки есть и сложная внешне, и простая, и мелодичная, и не очень, и ритмичная, и совсем абстрактная... и всяких разных жанров и стилей. (но современного джаза, так уж выходит, больше всего).
    я давно понял и услышал на многочисленных примерах, что и одной эмоции недостаточно, и одного драйва, и одного интеллекта... и тем более одной ностальгии, что довлеет большинству.

могу ответить только словами известного литературного героя: "Шура, не учите меня жить..." и даже не буду при этом просить "помочь материально"! :D

Добавлено спустя 27 минут 13 секунд

WatchDog:

Опять какие-то категоричные выводы, оторванные от реальности :-? .

категоричные выводы - это у вас. о "неоспоримых приоритетах".
    если для вас они неоспоримы, то не буду и оспаривать... чего время зря тратить.
    для меня как раз нет в определенном звучании никаких таких "неоспоримых приоритетов"...

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 13 мая 2019 21:08 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.

Понаписали изрядно .
    Из беглого просмотра понял что
    плэер с наушниками тоже домашняя система,если слушать музыку сфер в себе любимом
    пофиг что и на чем слушать ,можно много говорить о музыке, и это заглушает все звуки и заменяет сам процесс.
    Мой подход совершенно другой, когда выпиваю говорю обычно хорошо пошла и занюхиваю ватником, слово
    трансцендентально мне совершенно не понятно...

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 13 мая 2019 21:31 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7996

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7996
    # 13 мая 2019 21:33

PhonoPhono, красота.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10392

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10392
    # 13 мая 2019 21:41

Подстаканники...)

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 13 мая 2019 21:47
    oleg_s:

PhonoPhono, красота.

Мерси

Racoon:

Подстаканники...)

Стаканы для виски, очень удобно из бидона зачерпывать.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 13 мая 2019 21:49

PhonoPhono,
    За металлику :100500:

П.С.
    Тоже хотелось бы узнать что это за алюминиевые штучки, похожие на сопла ракеты, на вертаке:)

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 13 мая 2019 21:54 Редактировалось PhonoPhono, 1 раз.

AmberX,
    Это наб (держатель для километровой бобины)

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

582

6 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

582
    # 13 мая 2019 21:57

Крепежи бабин с пленкой

офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 13 мая 2019 21:59
    WERT-GOVER:

Крепежи бабин с пленкой

Без этого не играет

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7996

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7996
    # 13 мая 2019 22:02 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Если не изменяет зрение, внизу в углу 77ой засунут... :roll: , в году так 82м, за такое отношение сжигали на костре.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 13 мая 2019 22:15
    oleg_s:

77ой засунут... , в году так 82м, за такое отношение сжигали на костре.

О времена,о нравы :( Проклятый совдеп

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23468

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23468
    # 14 мая 2019 00:48 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    Racoon:

А зачем мы тратим свои деньги? У меня личчно нет денег на тщеславие, мне важен и нужен каждый рубль, и я долго и мучительно взвешиваю каждую покупку!

А я нет. :shuffle:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.