Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 3600

Ответить

2019 г, Matisse, AM4, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.2/3.6 ГГц, кэш 3 МБ + 32 МБ, техпроцесс 7 нм, поддержка DDR4, TDP 65W

275,34 — 680,75 р. сравнить предложения от 51 продавца
  • All1anz Member
    офлайн
    All1anz Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #47420

Написать сообщение

245
    # 18 июля 2019 12:24
    DiLouk:

из коробки поддерживают рязань 3000

На рынке РБ, на данный момент нет. Вообще - да.

• DiLouk Senior Member
    офлайн
    DiLouk Senior Member

632

11 лет на сайте
    пользователь #756492

Написать сообщение

632
    # 18 июля 2019 12:35

-_-Joker-_-
    Не дешево. Может и правда просто взять мси.

С тем бесплатным 200ge только геморой будет. Сперва нужно написать производителю матери, получить от него отказ, только после этого писать в сам АМД. Получить проц, обновить прошивку. Потом этот проц возвращать. Ну такое себе приключение.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14597

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14597
    # 18 июля 2019 12:56

DiLouk, попросите в магазине прошить последний доступный BIOS, в среднем ценник по городу 10 белки за услугу.

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 32-3600+64-6000 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+V1000 | 32GK650F+32GN650
  • DiLouk Senior Member
    офлайн
    DiLouk Senior Member

632

11 лет на сайте
    пользователь #756492

Написать сообщение

632
    # 18 июля 2019 13:04
    bilet:

DiLouk, попросите в магазине прошить последний доступный BIOS, в среднем ценник по городу 10 белки за услугу.

Где-то так и предполагал. Ну пока подожду, пока этот проц опустится хотя бы до 400р. Пока что-то не спешат магазины их завозить.

• bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

14597

17 лет на сайте
    пользователь #101566

Написать сообщение

14597
    # 18 июля 2019 13:09

DiLouk, перечитайте последний пяток страниц по поводу "завоза магазинами" если интересны особенности ценообразования в РБ.

12700KF+7700 | 214-XT+Z06D | Z690+B650 | 32-3600+64-6000 | 3070+4070 | NVMe 1+2Tb | 2* GF Model 5 | HX650+V1000 | 32GK650F+32GN650
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26237

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26237
    # 18 июля 2019 13:48
    DiLouk:

проц опустится хотя бы до 400р.

Долго ждать придется. В обозримом будущем не будет он 400 рублей в розницу у нас стоить.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Arvas Member
    офлайн
    Arvas Member

464

15 лет на сайте
    пользователь #189612

Написать сообщение

464
    # 18 июля 2019 14:03 Редактировалось Arvas, 2 раз(а).

Долго ждать придется. В обозримом будущем не будет он 400 рублей в розницу у нас стоить.

Думаю в обозримом будущем будет стоить дешевле 400.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26237

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26237
    # 18 июля 2019 14:18
    Arvas:

Думаю в обозримом будущем будет стоить дешевле 400.

Дешевле рекомендованой АМД розничной цены? С учетом популярности и спроса? Ну, посмотрим, посмотрим. :D

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • -_-Joker-_- Neophyte Poster
    офлайн
    -_-Joker-_- Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #562267

Написать сообщение

11
    # 18 июля 2019 14:36 Редактировалось -_-Joker-_-, 1 раз.

Ё-моё. Я не заметил, что смотрел ОЕМки, а не BOX. Переключил на BOX и ухуел с цен.

• Green-13 Senior Member
    офлайн
    Green-13 Senior Member

581

13 лет на сайте
    пользователь #495845

Написать сообщение

581
    # 18 июля 2019 14:43 Редактировалось Green-13, 1 раз.
    -_-Joker-_-:

Ё-моё. Я не заметил, что смотрел ОЕМки, а не BOX. Переключил на BOX и ухуел с цен.

вы уху еще съедите, когда узнаете, что неделю назад боксовые версии продавали по 499-515р, а теперь они резко подорожали на фоне УДЕШЕВЛЕНИЯ доллара.
    Воистину "беларускае экамiчнае цуда"

• -_-Joker-_- Neophyte Poster
    офлайн
    -_-Joker-_- Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #562267

Написать сообщение

11
    # 18 июля 2019 15:07 Редактировалось -_-Joker-_-, 1 раз.

Green-13, спасибо, очень вкусная уха.

• DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

824

14 лет на сайте
    пользователь #258731

Написать сообщение

824
    # 18 июля 2019 15:31
    Wolfheart:

Нужно промониторить цены на 1600 и 2600 на старте продаж, они точно так же, на старте стоили 200 баксов в рекомендованной цене от AMD. Так вот, прошло полгода и цены значительно упали, потому что само AMD снизило цену. Буду ли они снижать цену на 3600? Зависит от успешности продаж осенью и от intel - будут ли те товарищи реагировать или нет. Я думаю что всё повториться как и раньше.

• zeleniysviter Junior Member
    офлайн
    zeleniysviter Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #225318

Написать сообщение

77
    # 18 июля 2019 15:45
    relaxman:

ами. Возможно что то с ним сделают.
    Ибо указывать в позитивных вещах ядра и кэш (то из чего процессор и состоит) и в отрицательных "танцы с бубном" - т.е. свою некомпетентность в процессе установки.. это как то уровень совсем не onliner каталога...

На онлайнере еще много отрицательных и не всегда адекватных отзывов, пожалуйтесь и на них тоже. Еще в Яндекс маркете и на Алиэкспресс особенно. И заодно в "Лигу Сексуальных Реформ" напишите.

А еще меня стригерило, как в ветках по выбору комплектующих советуют, например, какой-нибудь проц и говорят, что гнять его 5 минтут и память разгонять 5 минут, если повезет с комплектом, и тайминги подобрать и протестировать и еще 5 раз всё сначала и всё за полчаса, нужно только посмотреть одно видео и всё. И что только тупой с этим не справится. Но вот как только у человека что-то не получилось, или он не особо в теме, и вообще всё неправильно делал, или сам виноват, и ему просто по какой-то причине захотелсь оставить отзыв, а он имеет на это право, то он "клоун" и "пасту на ножки мажет" и "я руководителю написал" и "не уровень онлайнера", "как таких земля носит".

Знаете, зато хорошо видно Ваш уровень и уровень комментирующих, вот эта жуткая нетерпимость к чужому мнению, причём он никого из вас не оскорбил ни разу и не переходил на личности.

А если продукт хороший, то никакой отрицательный отзыв его не испортит, а Вам бы стоило сначала в своём глазу бревно заметить.

• Dr9vik Senior Member
    офлайн
    Dr9vik Senior Member

8998

15 лет на сайте
    пользователь #177665

Написать сообщение

8998
    # 18 июля 2019 16:11

230 уё боксовый ~ закупочная цена магазов в никсе
    дешевле не ждите

кавайная няшка
  • Jamee_Le Junior Member
    офлайн
    Jamee_Le Junior Member

88

9 лет на сайте
    пользователь #1690166

Написать сообщение

88
    # 18 июля 2019 16:39
    zeleniysviter:

Знаете, зато хорошо видно Ваш уровень и уровень комментирующих, вот эта жуткая нетерпимость к чужому мнению, причём он никого из вас не оскорбил ни разу и не переходил на личности.

Не забывай, где ты живешь, это не особенность форумчан, это нац. черта белорусов: всё и всех охаивать.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26237

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26237
    # 18 июля 2019 17:46
    DarkArt:

1600 и 2600 на старте продаж, они точно так же, на старте стоили 200 баксов в рекомендованной цене от AMD. Так вот, прошло полгода и цены значительно упали, потому что само AMD снизило цену. Буду ли они снижать цену на 3600? Зависит от успешности продаж осенью и от intel - будут ли те товарищи реагировать или нет. Я думаю что всё повториться как и раньше.

Так 1600 и 2600 проигрывали конкурентам из синих, потому красным и пришлось делать стандартный ход - конкурировать ценой, путем ее снижения. Сейчас ситуация принципиально иная, синим ответить нечем, кроме как самим снизить цены, на что они, традиционно, идут крайне неохотно. В любом случае, красным снижать цены резона нет вообще, напротив, сейчас время снимать сливки с рынка с лучшим, чем у конкурента, продуктом.

• relaxman Member
    офлайн
    relaxman Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #301319

Написать сообщение

153
    # 18 июля 2019 18:39
    zeleniysviter:

мажет" и "я руководителю написал" и "не уровень онлайнера", "как таких земля носит".

Знаете, зато хорошо видно Ваш уровень

На онлайнер каталог люди заходят отзыв о товаре почитать, чтобы определится с выбором.
    Поставить плохой отзыв на товар, если этот товар действительно плохой - правильно. Поставить отзыв на товар если у тебя не хватает образования/умения им пользоваться - глупо. Этот отзыв может оттолкнуть потенциального покупателя. И чтобы такого не происходило - и есть правила публикования отзывов в каталоге.
    Это как дрелью со сверлом по дереву пытаться металл сверлить.. а потом в отзыве на свёрла написать что они г*но - не сверлят.. понимаете аналогию?
    Не понимаете - ваше право.
    И последнее = если у человека что то не получается - если он не знает как это делать - может не стоит? У нас 90% населения вначале сломают интструмент - а потом лезут инструкцию читать - что же пошло не так. Прошивка BIOS - это вопрос технического специалиста - а не обычного пользователя. Не умеешь - не лезь.
    И спасибо что видите мой уровень - он годами нарабатывался. Может и человек - оставивший отзыв - когданибудь не будет чушью заниматься а писать действительно стоящие вещи.
    И чем не понравилось что я написал, чтобы проверили отзыв? Вам плевать на качество каталога - мне нет. Вот и вся разница.
    И не понял про "лигу сексуальных реформ" - у вас проблемы в этом плане? Как от темы процессоров вы перешли к теме секса?

Jamee_Le:

zeleniysviter:

Не забывай, где ты живешь, это не особенность форумчан, это нац. черта белорусов: всё и всех охаивать.

Национальная черта - это то, как вы себя ведёте. Видите что не правильно - "а можа так и трэба". Причем во всем. Видите что машины припаркованы не по правилам - а зачэм званиць у ДАИ - можа так и трэба. Видите пьяное быдло ломает что то или ведёт себя вызывающе - не будзем званиць у Милицыю - а можа так и трэба... боитесь пальцем пошевелить чтобы что то улучшить.. и тихонько говорите на форуме про охаивание.. :-?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Wolfheart:

DarkArt:

1600 и 2600 на старте продаж, они точно так же, на старте стоили 200 баксов в рекомендованной цене от AMD. Так вот, прошло полгода и цены значительно упали, потому что само AMD снизило цену. Буду ли они снижать цену на 3600? Зависит от успешности продаж осенью и от intel - будут ли те товарищи реагировать или нет. Я думаю что всё повториться как и раньше.

Так 1600 и 2600 проигрывали конкурентам из синих, потому красным и пришлось делать стандартный ход - конкурировать ценой, путем ее снижения. Сейчас ситуация принципиально иная, синим ответить нечем, кроме как самим снизить цены, на что они, традиционно, идут крайне неохотно. В любом случае, красным снижать цены резона нет вообще, напротив, сейчас время снимать сливки с рынка с лучшим, чем у конкурента, продуктом.

Интел в своём роде:
    Семейство серверных процессоров Cascade Lake-SP компании Intel пополнилось новой моделью — Xeon Platinum 8284. Новинка всего на 300 МГц превзошла предыдущий флагман — Xeon Platinum 8280 (он работает на частоте 2,7-4,0 ГГц против 3,0-4,0 ГГц у Xeon Platinum 8284), но цена при этом выросла примерно на 30% и достигла отметки $15460!
    Вот так они отвечают на новые epyc - которые рвут их в клочья.. МГц накинули немного и ценник конский ввалили.

• Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 18 июля 2019 18:45 Редактировалось Alhlm, 1 раз.

купил, хотел поставить, плата ушла в мир иной, как обычно танцы с бубном с этим AMD
    при чём тут смерть платы до качества 3600? из за него она умерла что ли?
    Хотел написать отзыв о плате - пиши отзыв к ней. К чему в отзыве о 3600 писать о чём то ещё?
    Будто у других плат нет брака :-?
    3600 как бы при чём тут? 3 звезды в отзыве ему за что?
    Я как бы давно привык к тому, что отзывы пишут не компетентные люди, странно что это кого то удивляет :)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

relaxman:

Прошивка BIOS - это вопрос технического специалиста - а не обычного пользователя.

Кто это решил?
    Почему тогда производители выкладывают в свободный доступ инструкции и прошивки, делают множество различных способов для обновления биоса? Всё это делается для того, что бы даже кухарка могла это сделать. Напортачить тут крайне проблематично - разве что вырубить комп в процессе.

• relaxman Member
    офлайн
    relaxman Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #301319

Написать сообщение

153
    # 18 июля 2019 19:17
    Alhlm:

купил, хотел поставить, плата ушла в мир иной, как обычно танцы с бубном с этим AMD
    при чём тут смерть платы до качества 3600? из за него она умерла что ли?
    Хотел написать отзыв о плате - пиши отзыв к ней. К чему в отзыве о 3600 писать о чём то ещё?
    Будто у других плат нет брака :-?
    3600 как бы при чём тут? 3 звезды в отзыве ему за что?
    Я как бы давно привык к тому, что отзывы пишут не компетентные люди, странно что это кого то удивляет :)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

relaxman:

Прошивка BIOS - это вопрос технического специалиста - а не обычного пользователя.

Кто это решил?
    Почему тогда производители выкладывают в свободный доступ инструкции и прошивки, делают множество различных способов для обновления биоса? Всё это делается для того, что бы даже кухарка могла это сделать. Напортачить тут крайне проблематично - разве что вырубить комп в процессе.

Это мой совет таким вот прошивальщикам с такими отзывами... ибо абсолютно согласен что прошить и кухарка сможет (с пониманием что скачать - куда распокавать - понижать можно или нет - будет ли текущий вставленный процессор работать после прошивки - можно ли электричество выключать во время прошивки winbond чипа) - но! как я написал выше - инструкции у нас мало кто читает... только когда сломается..

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 18 июля 2019 19:38 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

Представлены системные платы MSI B450 MAX с поддержкой Ryzen 3000 «из коробки»

MSI придала официальный статус первым материнским платам AM4 серии MAX, ключевыми особенностями которых являются поддержка 7-нм чипов AMD Ryzen 3000, что называется, «из коробки», а также удвоенный объём микросхемы UEFI.