Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Велосипед LTD Crosslite 860 2020

Ответить
  • val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 16 апреля 2021 10:34

vangelos, брал такой комплет, меня устраивает более чем. В режиме половинной яркости хватает часов на 5-6 езды, максималка около 3х. Задний вообще недели 2 мигалкой работает.

• vangelos Neophyte Poster
    офлайн
    vangelos Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1608331

Написать сообщение

17
    # 16 апреля 2021 10:53
    val.k:

Ну ты даешь. В темное время без света... Мой коллега 7 лет назад также ехал. Также бы бордюр. Только там голова оказалась. К сожалению, остался инвалидом. Держись, бро, поправляйся.

ох блин, жестко. благодарю

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

нежданный:

vangelos, да уж... поправляйся.

vangelos:

в темное время суток без хорошего переднего фонаря!

а плохой это какой?

я 3 раза через руль кувыркался, а все из-за переднего тормоза. И руль и вилка выдержали. Первый раз на плитку, впереди человек по диагонали на бордюр не высокий заезжал. остальные 2 раза из-за собаки, но там обочина песок. На ходу за ноги укусить пытается, как только останавливаешься убегает.
    Да и пешеходам как намазано на велодорожке. Один упырь шел по линии и локти выставлял. Что у него в голове?

ну вот фонарь у меня как у Eugeen. Слабый. Больше чтобы обозначить себя.
    там вообще замечаю, что людям пофиг. И на дорожки эти и на нас. Где хотят там и ходят и вообще не думают головой)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Eugeen:

vangelos, выздоравливай, браза. а вилку и руль надо проверить прям очень внимательно. говорят, карбон как раз не любит ударов и падений.
    val.k, у меня тоже фонарик чисто номинальный, я его включаю в режиме моргалки, просто чтобы меня было видно. но я езжу по Минску, тут фонарей более-менее понатыркано везде. да и я вообще в темноте неплохо вижу, ну и конечно в потёмках не гоняю сильно, как некоторые )

да, проверить надо будет хорошо. каждый сантиметр хах)
    да прост шот ехал в своих мыслях хах, что могло произойти, кажется. На ДР кстати это произошло, по иронии судьбы :rotate:
    зато теперь опыт получил. уже аккуратнее буду катать

благодарю, мэн ;)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

val.k:

vangelos, брал такой комплет, меня устраивает более чем. В режиме половинной яркости хватает часов на 5-6 езды, максималка около 3х. Задний вообще недели 2 мигалкой работает.

шот ссылка не открывает

ну вообще уже заказал себя с алика передний после этого случая Введите текст
    не знаю норм или нет. но главное уже, что со светом буду. мб к лету восстановлюсь

vasilevs
  • Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 16 апреля 2021 11:22
    нежданный:

я 3 раза через руль кувыркался, а все из-за переднего тормоза. И руль и вилка выдержали. Первый раз на плитку, впереди человек по диагонали на бордюр не высокий заезжал. остальные 2 раза из-за собаки, но там обочина песок. На ходу за ноги укусить пытается, как только останавливаешься убегает.
    Да и пешеходам как намазано на велодорожке. Один упырь шел по линии и локти выставлял. Что у него в голове?

блин, прочитал - как на 10 лет назад вернулся, на зарю своего велосипедизма ) я тогда ездил на работу в Шабаны по Партизанскому, и после Социалистической сворачивал направо в скверик. а там вечно шлялись бродячие собаки, и вечно кидались под колёса. я один раз упал, проехался локтями по гравию, было больно. после этого я на въезде в этот сквер брал в руку замок с тросиком 2м. и любая наглая псина, посмевшая стать мне поперёк дороги, тут же получала тросом по спине. за месяц перевоспитал всю стаю )

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 16 апреля 2021 12:37

А у меня первый выезд с бараном вышел негладко, так что 2 дня ходил роботом, шею скрутило. Как обычно, спускался с пешеходного моста через жд по ступенькам (для чемоданов такие сбоку). Руль провернулся в выносе и руки ушли вперед. Затормозить не смог и въехал в решетку ограждения. Вечером поздно возился с рулем и видимо забыл зажать руль в выносе. Голову так мотануло, что даже не понял ударился горлом или нет - глотать пол часа не мог.
    Спустя неделю могу сказать что с бараном мне удобно. И на прямых отрезках пути вообще гораздо комфортнее. Да, в таких местах как ступеньки, бордюры стало сложнее, надеюсь со временем станет лучше. Но просто передвигаться по городу стало удобнее. Хват уже, встречный поток воздуха стал ощущаться где-то на 5 кмч позже. Потеплеет, надо будет 100ку сгонять куданибудь.
    Вопрос есть к покрышкам. Скользкие они какие-то. Вроде шире, вроде мелкий протектор. Специально на них по этому смотрел. А оказалось, что на стоковых как-то увереннее тормозить.

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 16 апреля 2021 13:33

val.k, а как обзорность? мне почему-то кажется, что горизонтально сидящий райдер видит на 3 метра впереди колеса ) как у тебя с этим делом? шею напрягать не приходится?
    и как манёвренность? лавировать в толпе тяжелее стало?

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 16 апреля 2021 14:37
    Eugeen:

ею напрягать не приходится?

Боялся что будет, но все нормуль

Eugeen:

и как манёвренность? лавировать в толпе тяжелее стало?

Если говорить про маневренность, то все-таки палка была шире, тут никуда не попрешь, во всяком случае с палкой на месте я стоял на педалях, а на баране пока не получается. Но на скорости совсем другие ощущения. Как-то чувствуется некая большая стабильность, уверенность. Если лететь по корявому покрытию или камням - руль меньше дергается. На тротуаре теперь не так стремно кого-то задеть.

• нежданный MemberАвтор темы
    офлайн
    нежданный Member Автор темы

279

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 16 апреля 2021 16:38 Редактировалось нежданный, 1 раз.
    val.k:

Руль провернулся в выносе и руки ушли вперед.

Не помню наносил пасту или нет. Шток карбоновый - давить много нельзя. (проверить)

val.k:

Да, в таких местах как ступеньки, бордюры стало сложнее, надеюсь со временем станет лучше.

А каким хватом нижним или верхним по этим местам?

val.k:

Вопрос есть к покрышкам. Скользкие они какие-то

Тут не в резине может дело быть. Центр тяжести при баране смещается к переднему колесу, заднее разгружается. Тормозить одним передним да и двумя надо учиться (попробовать, ну или видео какое посмотреть)

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 16 апреля 2021 16:48

val.k, а как тормоза механика? колодки притёрлись? лучше цеплять стали?

офлайн

279

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 16 апреля 2021 17:07

По свету катаю с Convoy S2
    В темноте света достаточно, а вот в городе мачты уличного освещения все же ярче чем фонарь. И кажется света не достаточно при переезде с освещенных мест на темные. Хотя фонарь яркий - как световой меч джедая в тумане ))

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 17 апреля 2021 09:57
    нежданный:

А каким хватом нижним или верхним по этим местам?

Верхним

Eugeen:

а как тормоза механика? колодки притёрлись? лучше цеплять стали

Сзади норм стало, часто срывается на юз, спереди пока слабо, на юз не могу сдавать, надо наверное колодки прогреть

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 17 апреля 2021 14:23

юзом - это плохо. ну если только надо выипнуться перед кем-нибудь и резко стать с заносиком ) а так лучше конечно тормозить прерывисто.

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 18 апреля 2021 13:37
    Eugeen:

юзом - это плохо

Дело не в этом. Такую возможность надо иметь. А умение пользоваться - это правильное дозирование.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 20 секунд

нежданный:

Не помню наносил пасту или нет. Шток карбоновый - давить много нельзя. (проверить)

Забыл ответить. Руль то люминь. Провернулся именно руль в выносе т.к. я его прихватил, а затянуть забыл.

офлайн

279

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 28 апреля 2021 16:20

затихли все... нет продаж - нет новых людей, идей и мыслей.

Менял кто стоковые педали? Интересуют отзывы и модели топталки. Что-то родные уже рывками вращаются.

я тут весы купил дешевые и от 2,5кг измерения делают. в итоге у меня 12-12,2 (как повернешь) показывают... много
    интересно какой компонент сильно тяжелый?

вынос перевернул на отрицательный угол. (плохо что надписи гравировкой сделаны) вроде удобно

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 28 апреля 2021 21:08

я менял педали на какие-то алюминиевые кетайские, пара легче родных на 70, вроде, граммов, вращаются легче

на руль кетаец меня кинул, езжу пока на стальном, заказал новый карбоновый. кассета почти сдохла, обе цепи тоже, в мае пойду менять, заодно сингл поставлю спереди. ну а так в целом пробег 2300, полёт нормальный )

офлайн

279

12 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 28 апреля 2021 21:44
    Eugeen:

пара легче родных на 70

да не в весе дело. тут бы качества получше. Wellgo R146 понравились внешне, но как на шатунах и на стопе будет не понятно. И почему втулки скольжения ставят в педали? Меня и насыпные устроят. Как-то на Али куча педалей, но чтобы аккуратно и качественно... Отзывы читаешь - развалились через 500... пыльник попал под подшипник - все заклинило... ось выше плоскости - скользит...клевые шипы - это болты М3... какие-то не серьезные поделки там.

Eugeen, что-то покупки недорогой резины и педалей, так себе апгрейд))) я понимаю, у самураев нет цели - только путь.

Eugeen:

на руль кетаец меня кинул, езжу пока на стальном, заказал новый карбоновый

а меня не покидает мысль барана... но че так дорого!? Руль, тормоза, пистолеты.
    val.k, еще так скупо описывает, не поймешь доволен или нет.

у меня скромнее пробег 1100 где-то. И по звездам 1 на 4,5,6 - кароч трехскоростной)))

Eugeen:

заодно сингл поставлю спереди

Выбрал кол-во зубов?

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 28 апреля 2021 22:05

38 или 40. ну может 42, если моя природная скромность будет где-нибудь занята)
    педали покупались на старый вел, который по наследству передался мелкому. но после осмотра, взвешивания и сравнительного верчения оказались на кросслайте, а кросслайтовые родные пошли на старый рокко )
    ну а резина - это вообще была покупка, неожиданная для меня самого. вот как внезапно иногда захочется сожрать, там я не знаю, креветок например. ты берёшь и покупаешь. вот и я так - увидел и купил, как жвачку. но должен сказать, что свои 26 рублей стоимости она мне отработает до последней копеечки )

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 29 апреля 2021 09:25
    нежданный:

val.k, еще так скупо описывает, не поймешь доволен или нет.

Да, собственно, не хотел раньше времени бросаться словами. Нужно время на притирки :) До этого на баране никогда не ездил. Вот и все. Я к палке долго привыкал когда-то. У меня есть проблемы с онемением кистей. На простых резиновых грипсах на мтб не мог ехать больше 10 км. Купил перчатки с подушками стало чуть легче, ну 20 проехал и все равно проблема. Потом кучу грипс перебрал. Пока не заказал "анатомические". С ними вроде все стало ок. Конечно рекорды не поставишь на палке и после 50км руки все равно устают от одного положения. Но про кисти я забыл. На палке было ездить просто, маневренно, переключение и торможение - с этим удобство, прям ничего другого и не нужно. На баране привыкаю с каждым днем все больше и больше. И нравится все больше. Хват "на пистолетах" - это прям то, что нужно. Теперь я после 50 проблем с руками не ощущаю. Сейчас можно больше поиграться с хватом, под обмотку можно мягкого накрутить. Я могу сказать точно, что почувствовал разницу в аэродинамике после смены посадки. И также пока в некоторых ситуациях я пока стремаюсь/ниже скорость, в то время как на палке в тех же моментах я пролетал/был увереннее.
    Звезда спереди у меня 40я. Тут я угадал. На данный момент другой не нужно. Возможно в будущем 42ю куплю. С кассетой все впоряде спустя 2400. Цепь вторая. Цепь укоротил новую по совету ХБ. Но иногда после прыжка цепь слетает с передней. Тут я в непонятках. Раньше такого не было. Переключение на родных манетках было идеальным всегда, все 2000. Подстроил только один раз через 2 недели после покупки. И больше ни разу не требовалось (за 2000), все всегда было четко. Тут же не знаю, чо за херня случилась, но поначалу на пистолетах все перелючалось, потом резко стала плавать передача (любая). Переключаешь, цепь не перескакивает. Нужно либо еще раз и обратно или подождать, пока ролик сдвинется и цепь перескочит. Покрутив-повертев понял, что это из-за люфта в направляющем ролике ЗП. Люфт около 1мм. И это не выработка, а так и задумано - втулка ролика шире на это расстояние. Ума не приложу, почему так. В итоге вчера сточил втулку, люфт оставил самую малость. Итог - четкое переключение туда и назад. Не знаю, чего раньше лень была довести вопрос до конца, но пытался взяться за вопрос не раз :)
    Вес как на фото - 12,16кг. Механика тормозная тяжелее гидравлики. Они (калиперы) массивнее даже.
    Педали стоковые сразу снял, не ездил на них даже, правда купил тоже дешманские, просто другой формы, ездил на таких же раньше. Пока к педалям вопросов нет вообще.

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 29 апреля 2021 09:58

val.k, есть же системы с защитой от падения цепи. может, эту защиту можно отдельно докупить?
    а родные тормоза гидравлику ты никуда не збаёдал ещё? думаю, может их у тебя перекупить да поставить на свой старый рокко, там уже передний контур потёк. а так будут на велах одинаковые тормоза, одинаковые колодки )

• val.k Senior Member
    офлайн
    val.k Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #164698

Написать сообщение

959
    # 29 апреля 2021 10:21

Eugeen, да есть такие системы, на али в районе 12$, смотрел уже. Не знаю пока, вот мне представляется ситуация, когда цепь выскакивает из зубов звезды, в сторону она не пойдет - ее сдержит ограничитель. Но зубы то чередуются у nw-звезды. И что будет когда широкий-узкий зуб не совпадет с звеньями цепи. Тут еще пока надо с длиной цепи до конца выяснить.
    А тормоза лежат пока, там не то что тормоза, лежит комплект и манетками и грипсами - можно перекинуть быстро все назад. Тут у меня вже 2 претендента нарисовалось. У меня ж у всех велосипеды - всего 4 штуки. Кстати у меня тоже одинаковые колодки на новой механике и старой гидре, нодо будет перекинуть попробовать.

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1438

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1438
    # 29 апреля 2021 11:26
    val.k:

Eugeen, да есть такие системы, на али в районе 12$, смотрел уже. Не знаю пока, вот мне представляется ситуация, когда цепь выскакивает из зубов звезды, в сторону она не пойдет - ее сдержит ограничитель. Но зубы то чередуются у nw-звезды. И что будет когда широкий-узкий зуб не совпадет с звеньями цепи. Тут еще пока надо с длиной цепи до конца выяснить.

так а какая хрен разница, какой зуб, у цепи то все все звенья одинаковые, не?