Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13866

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13866
    # 10 апреля 2013 11:55
    tifani199:

r1000:

Пол работал или свежак? Если новый - скорее всего наколхозили в регуляторе,по другим причинам обычно "не греет".

Свежак! Он включается на 2 секунды и выбивает автомат , устанавливал" электрик".

Автомат или УЗО? Уточните :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 10 апреля 2013 22:42

Утечка? :o

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 10 апреля 2013 23:01

r1000, а почему нет? Пару хороших ударов молотком по кабелю и утечка вполне возможна.

Спаси и заземли!
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13866

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13866
    # 11 апреля 2013 09:08

А бы привел пару примеров из практики, но не поверите, будете же спорить :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • masik3012 Member
    офлайн
    masik3012 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #421524

Написать сообщение

100
    # 11 апреля 2013 16:34

Народ, может у кого есть инструкция по установке и настройке терморегулятора Теплолюкс TP 520. Поделитесь плиз.

• safita Member
    офлайн
    safita Member

303

15 лет на сайте
    пользователь #212694

Написать сообщение

303
    # 11 апреля 2013 19:23 Редактировалось safita, 1 раз.

masik3012,ответила в лс

• r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

13 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 11 апреля 2013 19:49
    Bivik:

А бы привел пару примеров из практики, но не поверите, будете же спорить

Не , не буду. :beer:

• Vasay Member
    офлайн
    Vasay Member

376

17 лет на сайте
    пользователь #100146

Написать сообщение

376
    # 15 апреля 2013 10:27 Редактировалось Vasay, 1 раз.
    Andry_S:

Vasay, вы привели широко распространившийся в нете баян про ТП, содержащий в себе существенные неточности:
    1. Сравнивать постоянное магнитное поле Земли и переменное электромагнитное от ТП - неправильно. На пальцах: электромагнитное поле свч нагревает мясо и вы это легко видите, постоянный магнит видимого эффекта не оказывает.
    2. одножильные нагревательные кабели дают и до 2 мкТл, зависит от мощности.
    3. 2 мкТл это уже 20% от предельно допустимой, что не так и мало. Иметь 20% от п.д. при одножильном, или 0.5% при двужильном - каждый решает сам.

Микроволновка мне кажется это уже чересчур сравнение.
    Нашел у DEVI данные
    Unit Distance Value Distance Value
    Deviflex®DSIG 6 cm 16µT 100 cm 0.8µT
    Deviflex®DTIP 6 cm 0.04µT 100 cm 0.04µT
    Deviflex®DSVF 6 cm 5.5µT 100 cm 0.16µT
    Deviflex®DTVF 6 cm 0.4µT 100 cm 0.2µT
    Flourecent lamp, 40 watt 6 cm 73.2µT 30 cm 3.3µT
    Transformer, 12V/25 watt 6 cm 35.1µT 30 cm 0.7µT
    PC, in front of screen 6 cm 0.9µT 30 cm 0.1µT
    Shaver rechargeable 6 cm 940µT 30 cm 44µT
    Refrigerator, 160 watt 6 cm 1.1µT 30 cm 0.2µT
    Clock-radio 6 cm 11.4µT 30 cm 0.6µT

http://devi.danfoss.com/consumer/floorheatingforhome/postings+why ... fields.htm
    Так как у меня маленькая собака (может ей там че и намагнитит) и разница в цене не сильно существенна+ область совсем не изучена решил не заморачиваться и взял двухжильный.
    По полу для плитки - 100Вт маловата для покрытия бетон +плитка. Взял 150 Вт.

• Keks1280 Junior Member
    офлайн
    Keks1280 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #575064

Написать сообщение

83
    # 16 апреля 2013 12:37
    r1000:

А чё в кавычках то? :) Трепать электрика в первую очередь, кабель не упорешь, в регуляторе защита от долбо ...в имеется, вполне вероятно провода зачистил на "полметра", потому как по схеме лажануть только специально.

Добавлено спустя 44 секунды

А откуда ноги(в смысле запитка)?

Не факт, сам регулятор в подразетнике очень много места занимает и может быть что он пихал его "ногами" и перехлестнул жилы или перепутал запитку с выходом на тп, раз автомат выбивает, значит питание есть, это уже не плохо. Просто аккуратно разобрать , проверить и аккуратно уложить и не спешить!!

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

690
    # 30 апреля 2013 21:23

Конкретный вопрос к специалистам. Имеется лоджия, будет использована под рабочий кабинет. Находится там буду пару часов вечером, на выходные может больше. Лоджия 1 этаж, ВСЯ утеплена снаружи (фронт, бока и пол) пеноплексом 100мм + сетка и штукатурка, стоят хорошие стеклопакеты. Планирую положить двужильный кабель и поставить хороший программируемый регулятор. Размер пола лоджии 1,5 х 5,5 м (около 8м2). Читал, что для лоджий рекомендуют 150-180 Вт \ м2 . Пойдет ли такая модель http://catalog.onliner.by/ensto/enstotassu721600 (может слабее или мощнее надо?)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #432851

29
    # 1 мая 2013 00:36

Конкретный вопрос к специалистам. Имеется лоджия, будет использована под рабочий кабинет. Находится там буду пару часов вечером, на выходные может больше. Лоджия 1 этаж, ВСЯ утеплена снаружи (фронт, бока и пол) пеноплексом 100мм + сетка и штукатурка, стоят хорошие стеклопакеты. Планирую положить двужильный кабель и поставить хороший программируемый регулятор. Размер пола лоджии 1,5 х 5,5 м (около 8м2). Читал, что для лоджий рекомендуют 150-180 Вт \ м2 . Пойдет ли такая модель http://catalog.onliner.by/ensto/enstotassu721600 (может слабее или мощнее надо?)

Для хорошо утепленной лоджии на 1 кв. м . не более 150 Вт.(если стоит 2-ой стеклопакет, для одинарного 180-200вт) На 8 квадратных метров возьмите кабель 64 метра с мощностью на погонный 20 ват. шаг укладки 12.5 см (расстояние между нитками кабеля). Вам этого хватит выше крыши, еще будет лучше если кабель уложите в стяжку на 3 см. минимум, если под ней утеплитель.Если по длине не найдете такой кабель, то берите ближайший округляя в большую сторону. В процессе монтажа измениться шаг укладки.

офлайн
    alex-minsk Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

690
    # 1 мая 2013 08:11
    Nefka:

Для хорошо утепленной лоджии на 1 кв. м . не более 150 Вт.(если стоит 2-ой стеклопакет, для одинарного 180-200вт) На 8 квадратных метров возьмите кабель 64 метра с мощностью на погонный 20 ват. шаг укладки 12.5 см (расстояние между нитками кабеля). Вам этого хватит выше крыши, еще будет лучше если кабель уложите в стяжку на 3 см. минимум, если под ней утеплитель.Если по длине не найдете такой кабель, то берите ближайший округляя в большую сторону. В процессе монтажа измениться шаг укладки.

Спасибо, понял. Один нюанс, пол на сегодня - железобетонная плита перекрытия, которая снаружи утеплена. Хочу по ней залить выравнивающую стяжку (т.к. есть уклон), положить теплый пол, сверху еще тонкий слой стяжки и линолеум. Верхний слой стяжки должен быть не меньше 3см? Для прочности? Не будут ли большими теплопотери?

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #432851

29
    # 1 мая 2013 08:56

Стяжка 3 см для прочности(если стяжка ложиться на утеплитель не важно какой толщины),а лучше 4 см, если бетонное основание то конечно такой слой стяжки не требуется. Теплопотерь не будет абсолютно, с применением программируемого регулятора будет очень экономично. Слой стяжки + железобетон получится своего рода плита которая накапливает тепло и сможет отдавать его в течение нескольких часов- утеплитель не даст уходить теплу, да и в принципе по закону, тепло всегда направленно вверх .

офлайн
    alex-minsk Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

690
    # 1 мая 2013 09:30 Редактировалось alex-minsk, 1 раз.
    Nefka:

Стяжка 3 см для прочности(если стяжка ложиться на утеплитель не важно какой толщины),а лучше 4 см, если бетонное основание то конечно такой слой стяжки не требуется. Теплопотерь не будет абсолютно, с применением программируемого регулятора будет очень экономично. .

Ок, еще раз спасибо, все мои предположения подтверждены, осталось определиться с терморегулятором. Хочу ставить поприличнее программируемый. Отзывы в интернете очень разные о всех фирмах. Скажем так, что лучше НЕ брать из брендов?

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #432851

29
    # 1 мая 2013 18:10

Ок, еще раз спасибо, все мои предположения подтверждены, осталось определиться с терморегулятором. Хочу ставить поприличнее программируемый. Отзывы в интернете очень разные о всех фирмах. Скажем так, что лучше НЕ брать из брендов?

Очень хороший, но и соответственно стоит тоже хорошо [censored by pav.mikhailov] , это Датский регулятор гарантия 5 лет можно настраивать и программировать его через комп или айфон и потом вводить код в сам регулятор.. Более низкие по цене регуляторы немецкой компании [censored by pav.mikhailov] Auraхорошего качества очень просты в использовании, на моем опыте не одного отказа не было,да и среди коллег тож не слышал.
    Так же есть регуляторы Eltrace сама кантора из Франция, но регуляторы в Минске китайские цена соответствующая. 75-80$ , если регулятор плохого качества косяк сразу выявляется, иными словами говоря если заработал сразу, то проработает 2 года стабильно[censored by pav.mikhailov]
    Выбирайте регуляторы с жесткой термопарой для более удобного прохода через гофрированную трубку.Рано или поздно она выйдет из строя и её придется доставать и устанавливать новую. У самого была такая проблема, приходилось поднимать 2 плитке на кухне и разбивать стенку. Но на сегодняшний день существуют регуляторы которые работают не только по датчику пола, но и имеют встроенный датчик воздуха.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (4 июня 2013 09:48)
    Основание: 3.5.15

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 1 мая 2013 18:14
    Nefka:

Так же есть регуляторы Eltrace сама кантора из Франция, но регуляторы в Минске китайские цена соответствующая. 75-80$ , если регулятор плохого качества косяк сразу выявляется, иными словами говоря если заработал сразу, то проработает 2 года стабильно Eltrace .

обычные китайские регуляторы, встречаются также под брендами вармхаус, чуваштеплокабель, национальный комфорт и иже с ними. работают действительно стабильно

Спаси и заземли!
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3120

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3120
    # 1 мая 2013 20:26

а еще лучше заказать такой же терморегулятор за ебай за 32$.

кабель можно брат одножильный - будет дешевле на 30%. единственный нюанс - рассчитать шаг укладки, чтобы конец кабеля вернулся назад к началу.

офлайн
    alex-minsk Senior Member

690

13 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

690
    # 1 мая 2013 21:36
    andgon:

кабель можно брат одножильный - будет дешевле на 30%. единственный нюанс - рассчитать шаг укладки, чтобы конец кабеля вернулся назад к началу.

Я уже думал про это и много читал, лучше я поберегу здоровье с излишним эл.магн. излучением... мизер, но здоровье дороже. Уже заказал 2-х жильный.

офлайн

29

13 лет на сайте
    пользователь #432851

29
    # 1 мая 2013 22:39

Я уже думал про это и много читал, лучше я поберегу здоровье с излишним эл.магн. излучением... мизер, но здоровье дороже. Уже заказал 2-х жильный.

Излучение от одножильного кабеля меньше чем от мобильного телефона!

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3120

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3120
    # 1 мая 2013 23:14
    alex-minsk:

думаю что вам надо изолировать также квартиру от всех соседних wifi. мобильники оставлять в общем тамбуре

зы. а излучений от скрытой электропроводки в стенах не боитесь ?