Ответить
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 12 января 2008 20:47

Привет всем. У меня вопрос. Если являешься УЧЕРЕДИТЕЛЕМ фирмы, то нужно ли что-нибудь в налоговую? Или нужно подавать декларацию о доходах только если получаешь дивиденты? Или в каком другом случае нужно идти сдаваться в налоговую и подавать декларацию. Спасибо.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 января 2008 11:07

Никто не хочет помочь?

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • avg25 Junior Member
    офлайн
    avg25 Junior Member

42

22 года на сайте
    пользователь #3552

Написать сообщение

42
    # 19 января 2008 14:44

Никакой разницы между УЧЕРЕДИТЕЛЕМ и обычным человеком нет.

Если доходов от фирмы нет - ничего самому подавать не надо.

Если получаешь дивиденды - тогда надо считать совокупный доход. Если больше Br7519992 - надо подавать, нет - можно и не подавать.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 19 января 2008 18:34

Это ты откудова взял? На дивиденды единая ставка 15% и они на обложение совокупного дохода не влияют насколько я понимаю

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • jenni-jurist Member
    офлайн
    jenni-jurist Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #117622

Написать сообщение

103
    # 19 января 2008 18:38

Привет всем. У меня вопрос. Если являешься УЧЕРЕДИТЕЛЕМ фирмы, то нужно ли что-нибудь в налоговую? Или нужно подавать декларацию о доходах только если получаешь дивиденты? Или в каком другом случае нужно идти сдаваться в налоговую и подавать декларацию. Спасибо

насколько я поняла вопрос, то могу сказать вам, что если у вас в году было более двух источников доходов, то вы обязаны предоставить в налоговую декларацию о доходах.

если вы являетсь учередителем и это единственный ваш доход, то у вас такие же права и обязанности как у любого человека

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 22 января 2008 13:28

avg25, глухому расскажи....

jenni-jurist, если вы действительно юрист, то плохой. Дивиденды в совокупный доход не включаются, в декларацию не включаются, облагаются у источника выплаты по ставке 15%. Т.е. если у человека доходы с одного места работы и еще дивиденды хоть с 20-ти фирмочек - никуда ходить не надо и деклараций заполнять не надо.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 января 2008 09:47
    krum:

avg25, глухому расскажи....

jenni-jurist, если вы действительно юрист, то плохой. Дивиденды в совокупный доход не включаются, в декларацию не включаются, облагаются у источника выплаты по ставке 15%. Т.е. если у человека доходы с одного места работы и еще дивиденды хоть с 20-ти фирмочек - никуда ходить не надо и деклараций заполнять не надо.

Согласен с Вами. А юристу неплохо почитать http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19101327 п. 1.2 статьи 23 + п 1 статьи 22 + абзац 3 статьи 8. Хотя бы :shuffle:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 25 января 2008 12:20

где прочитать какие документы нужно подавать в налоговую для компенсирования(возврата части подоходного) при погашении кредита на покупку квартиры?

• jenni-jurist Member
    офлайн
    jenni-jurist Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #117622

Написать сообщение

103
    # 28 января 2008 13:26 Редактировалось jenni-jurist, 1 раз.

юный юрист я. молод да зелен) и ответ мой не касался девидендов, потому что я там не специалист. я о нескольких источниках доходах (не девидедах)

а в налоговой мне объясняли именно так, как я написала выше. видимо, нефиг налоговиков слушать(

• jenni-jurist Member
    офлайн
    jenni-jurist Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #117622

Написать сообщение

103
    # 28 января 2008 13:30

audiofil

вот тогда у меня вопрос такого плана. 2 источника доходов: зп и денюжки по договору оказания услуг. в обоих местах посчитали по 9%. разве не нужна декларация?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 января 2008 15:00
    jenni-jurist:

audiofil

вот тогда у меня вопрос такого плана. 2 источника доходов: зп и денюжки по договору оказания услуг. в обоих местах посчитали по 9%. разве не нужна декларация?

Извините, но если Вы юрист (пусть даже молодой) -- откройте закон о ПДН и почитайте. Юрист НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оперировать чьим-то мнением без ссылки на норму закона или иного законодательного акта.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Polazhenko Member
    офлайн
    Polazhenko Member

389

17 лет на сайте
    пользователь #99000

Написать сообщение

389
    # 28 января 2008 15:30
    Rostrum:

где прочитать какие документы нужно подавать в налоговую для

компенсирования(возврата части подоходного) при погашении кредита на

покупку квартиры?

http://community.livejournal.com/money_by/60170.html#cutid1

jenni-jurist:

вот тогда у меня вопрос такого плана. 2 источника доходов: зп и денюжки

по договору оказания услуг. в обоих местах посчитали по 9%. разве не

нужна декларация?

http://community.livejournal.com/money_by/60037.html#cutid1

С наилучшими пожеланиями,Полаженко Сергей
  • jenni-jurist Member
    офлайн
    jenni-jurist Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #117622

Написать сообщение

103
    # 28 января 2008 16:43

Извините, но если Вы юрист (пусть даже молодой) -- откройте закон о ПДН и почитайте. Юрист НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оперировать чьим-то мнением без ссылки на норму закона или иного законодательного акта.

если вы женщина, то такой наезд можно списать на ПМС. если мужчина, то я не завидую вашей женщине.

во-первых, я сделала оговорку о правильности понимания вопроса. во-вторых, я всего лишь высказала свое мнение по данному вопросу. в-третьих, я не имею права консультировать по юридичеким вопросам, потому что у меня нет лицензии. в-четвертых, как Вы считаете, могу я высказывать личную точку зрения на форумах как обыватель или нет?

Polazhenko

спасибо за информацию

• Rostrum Senior Member
    офлайн
    Rostrum Senior Member

840

21 год на сайте
    пользователь #8514

Написать сообщение

840
    # 28 января 2008 17:24

Polazhenko, сенкс

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12416

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12416
    # 29 января 2008 10:56
    Polazhenko:

Rostrum (цитата):где прочитать какие документы нужно подавать в налоговую для

компенсирования(возврата части подоходного) при погашении кредита на покупку квартиры?

http://community.livejournal.com/money_by/60170.html#cutid1

http://community.livejournal.com/money_by/60037.html#cutid1

А ничего, что это статья от 2005 года, а на дворе уже 2008 год.

Вообще пользоваться сведениями из "КП", то же самое что верить все что говорят бабушки на лавочке.

Для тех, кто читал по приведенным ссылкам. Если не вникать то и в целом сейчас тоже самое, но

1. Почти все суммы и рачеты неправильные или устаревшие.

2. Для скачивания бланков деклараций не вздумайте пользоваться приведенным там сайтом nalog.by Все формы там только для справки.

Хотите скачать, идите на сайт гланого бухгалтера.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 6 февраля 2008 10:14

Для тех, кто читал по приведенным ссылкам. Если не вникать то и в целом сейчас тоже самое, но

1. Почти все суммы и рачеты неправильные или устаревшие.

2. Для скачивания бланков деклараций не вздумайте пользоваться приведенным там сайтом nalog.by Все формы там только для справки.

Хотите скачать, идите на сайт гланого бухгалтера.

собираемся сходить в налоговую для получения налогового вычета за 2007 год

по докам вроде все понятно

есть вопросы

1) сказали прийти к ним в налоговую и купить бланки для заполнения деклараций. пардон, а что в открытом доступе их нет? если есть подскажите где конкретно на сайте "главного бухгалтера" они есть и как называются?

2) никогда ранее заполнением декларации не занимались. правомерно ли будет настоять на том чтобы инспектор помогла их заполнить в ее присутствии?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 февраля 2008 10:56

HeadHunter, бланки стоят копейки. Скачать можно, но где гарантия, что не скачаете устаревшие.

По второму пункту - в налоговых стоят стенды с образцами заполнения. Скорее всего, отправят к стенду. Там все наглядно.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12416

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12416
    # 6 февраля 2008 11:16

Manowar, бланки этого года не отличаются от прошлого. В прошлом дейтсвительно полностью изменились.

Что бы их самому заполнить, нужно кое-что знать. Я, например, уже 5 лет ношу в налоговую свои декларации уже готовыми. И сразу знаю, сколько мне нужно уплатить, или сколько мне вернут. В этом году инспектор очень удивилась заполненной на компе декларации, но потом 15 минут складывала на калькуляторе суммы моего кредита, пока сошлось с моими цифрами :)

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 6 февраля 2008 11:30

Manowar, KSIva, спасибо

Что бы их самому заполнить, нужно кое-что знать.

вот это и напрягает... хочется ничего не знать и быстро вернуть свои деньги...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12416

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12416
    # 6 февраля 2008 13:04

HeadHunter, чем раньше подаш декларацию, тем раньше вернешь.

Подалбы декларацию 8 января, то уже вернулбы деньги. Кстати, надо сейчас сходить в банк, может мне уже перечислили возврат...:)