Tormentor, а почему отказался автофокусироваться?
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 12.2 Мп, без объектива (body)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16387 |
13 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, а у этого объектива минимальная дистанция фокуссировки - 1,1 м. Это ж не макро. Бывает конечно, что словит и на меньшем, но бывает и вот так.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
кстати, ребята, подскажите, какой у вас автофокус с процессе съемки? у меня стоит с резкостью по центральной точке. не понимаю, в чем дело, но наводишь резкость на глаза, а на фотографии эта резкость потом оказывается где угодно, только не на глазах (((
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16387 |
13 лет на сайте Город:
|
какое стекло, какое расстояние до объекта, перекадрирование?
режим автофокуса самый левый, не помню как называется. совершенно внезапно оказалось, что и название то не могу посмотреть потому, что на этой кнопке в Magic Lantern включение/отключение Trap Focus, который нужен за последние 1.5 года был мне чаще, чем переключение режима АФ.
Фокусируюсь тоже по центральной. Проверьте на специальных картах нет ли фронт- и бэкфокуса у объектива (в гугле "мишень бэкфокус".
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Vladimir-Z, вообще, как я уже писал - если объективы сменные покупать не собирается человек - надо брать компакт.
вы не поверите, компактность бывает разной
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16387 |
13 лет на сайте Город:
|
Собираемся купить такой фотоаппарат,подскажите,как там качество видео? приемлимое ли?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16387 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, ... , только вот ветреницы , те что в фокусе, немного переэкспонированы.
Romache4ka, НD видео без фанатизма и изысков, для любительской видеосъемки достаточно.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16387 |
13 лет на сайте Город:
|
Romache4ka, для видео я бы брал компакт. почему - могу аргументировать в личку.
Vladimir-Z, цветочки тянуты, ибо катастрофически утопали в зелени, особенно при ресайзе до 800 пикселей. визуальный эффект достугнут.
Ребята, хочу купит такой аппарат, но без объектива - body. Подскажите, станет ли на него объектив HELIOS - 44 - 2 2/58, короче от моего Зенита. И если станет, то какое будет качество снимков? Спасибо.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16387 |
13 лет на сайте Город:
|
novell, стать - станет. для этого нужен переходник М42-Canon EF. продается в магазинах Минска, а можно и на онлайнере выцепить подешевше (если надо, телефон скину в личку). переходник лучше брать чипованный.
конкретно 44-2 мне не доводилось использовать с этой камерой, есть 44м5, 44м7. они конструктивно отличаются отсутствием бленды. на открытой диафрагме софтят оба, не катастрофически, но ощущается. на 5.6 резкие, как понос. очень сильно хапают контровой свет от источников во всей передней полусфере, что дает сильное снижение контраста (правится в фотошопе легко) и забликовку (правится в фотошопе чуть лучше, чем никак). наворачиваемая снаружи бленда (в т.ч. и родная) помогает очень условно.
что еще. эквивалентное фокусное расстояние у него на этой камере будет 92 мм, что дает типичный портретный угол обзора, и соответственно, не универсально.
картинку красивую получить можно, если за светом следить. возможно, у 44-2 дело получше обстоит ввиду встроенной бленды.
в общем, от родного дешевого и универсального 18-55 рекомендую не отказываться, а использовать парой с 44-2.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Tormentor:Фокусируюсь тоже по центральной. Проверьте на специальных картах нет ли фронт- и бэкфокуса у объектива (в гугле "мишень бэкфокус".
да, спасибо, сделаю
nasty_z_xt:
вот это ваше фото как раз неудачное. глазу не за что зацепиться. и не потому, что я вас хочу покритиковать, а просто вы способны на большее .
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16387 |
13 лет на сайте Город:
|
По акции собираюсь взять. Идет в комплекте с 18-55. С ним совсем всё плохо? Боке делать не реально? Дайте плиз ссылки на фото сделанные именно этим объективом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
waldemar:Боке делать не реально? Дайте плиз ссылки на фото сделанные именно этим объективом.
в макро хорошее боке получается. в портретной съемке слабенько...
а вообще фотик оч суперский, мне нравится. единственное - я бы уже не отказалась от объектива получше.
сейчас в 5 элементе по акции 2 фотика.... какой фотик лучше ... этот дороже или второй по дешевле . рейтинг у них одинаковый только разница в цене .
акцент который снимает лучше видео.
http://catalog.onliner.by/compare/can1100d1855iii+powershotsx510/
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16387 |
13 лет на сайте Город:
|