Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит
Хвалите вы тут AirOptics Aqua, купил, до этого лет 7 носил Optima, если честно по ощущениям разницы не чувствую.....
Самые классные линзы - Pure Vision, продаются за 38 000 пара, при ношении не доставляют никакого дискомфорта. Продаются в оптиках "Времена года" на Свердлова и "Fielmann". Ношу теперь только их!!!
Самые классные линзы - Pure Vision, продаются за 38 000 пара, при ношении не доставляют никакого дискомфорта
очень даже может быть, кому-нибудь они доставляют дискомфорт...т.е. все сугубо индивидуально...
для примера - хваленые 30-ти дневки AIR Optix Night & Day...для кого-то просто находка...для меня мучения)
Charming personality:Позже, когда покупала линзы Optima поинтересовалась, есть ли у них "Светон" (раньше он у них был), так мне ответили, чтобы я не вздумала его покупать, так как испорчу им линзы
Учитывая это мнение
Но, что, собственно такое раствор для контактных линз? Обычный солевой раствор, который при крайней необходимости и наличии прямых рук можно приготовить самостоятельно
как думаете, обманули?
Раствор действительно можно легко приготовить самостоятельно из обычной поваренной соли (хотя хз чего там поднамешают в "обычную" соль), но IMHO только в экстренных случаях типа осталься где-нить переночевать и некуда положить линзы. В промышленных растворах для хранения, помимо собственно соли всякие добавки для очистки линз от белковых отложений и бактерий, так что постоянно хранить линзы в самопальных растворах не есть гут.
Для примера: когда лет 15 назад пользовался отечественными линзами, растворы заказывал в аптеке (готовых тогда еще и в помине не было), так вот, раз в неделю, насколько помню, линзы надо было дезинфицировать перекисью и кипятить в каком-то еще растворе. Так что нынешние комплексные растворы весьма удобная вещь на самом деле
Вот вам и разница в растворах - какой-то получше чистит, какой-то похуже... Может быть этот Светон ко вторым относится и линзы быстро загрязняются, глазу труднее дышать, инфекции всякие, отсюда и ответ "испортите линзы".
Мари:Самые классные линзы - Pure Vision, продаются за 38 000 пара, при ношении не доставляют никакого дискомфорта.
Мне они тоже подошли лучше других, ношу и менять пока не собираюсь.
Ергалай:хваленые 30-ти дневки AIR Optix Night & Day...для кого-то просто находка...для меня мучения)
"Как я вас понимаю ..." (с)
Сам перешел с них на PureVision, а вот знакомой моей они лучше всех подходят, что еще раз доказывает строгую индивидуальность в этом вопросе.
Может быть этот Светон ко вторым относится и линзы быстро загрязняются, глазу труднее дышать, инфекции всякие, отсюда и ответ "испортите линзы".
Я никакой разницы не заметил... Что Светон, что Solo - по мне всё равно. Сегодня в бассейне в глаз попала хлорированная вода - вот это действительно
Хвалите вы тут AirOptics Aqua, купил, до этого лет 7 носил Optima, если честно по ощущениям разницы не чувствую.....
Так причем здесь ощущения. Разница в линзах ведь состоит не только в чувствую\не чувствую.
По параметрам (влагосодержание, кислородопроницаемость) они же разные.
Самые классные линзы - Pure Vision, продаются за 38 000 пара, при ношении не доставляют никакого дискомфорта.
Это линзы плановой двухнедельной замены или они на месяц? Если будет время в конце месяца съездить за ними, хочу попробовать их носить, от многих знакомых слышал хорошие отзывы о Pure Vision.
Самые классные линзы - Pure Vision, продаются за 38 000 пара, при ношении не доставляют никакого дискомфорта. Продаются в оптиках "Времена года" на Свердлова и "Fielmann". Ношу теперь только их!!!
А какой фирмы эти линзы? Сам ношу Focus Visitint (смениа через месяц) от Ciba Vision, в принципе доволен, но иногда думаю что-нибудь новое попробовать...
Светон - ужас, линзы к концу дня высыхают, глаза болят.
При использовании импортных, подобных проблем не возникало.
TribalBY, Пользуюсь светоном с середины сентября, ни притензий ни нареканий никаких. Ношу линзы Air Optix., причем уже переносил их на месяц... Никак не могу забежать купить новые. Все таки наверное это сугубо индивидуально как по линзам, так и по растворам
Ношу линзы уже около 7 лет.Покупаю разные и 1-дневные,и 1-мес,и т.д.Растворов поменяла кучу,но самый оптимальный вариант_это СВЕТОН.дешево и сердито
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
311 |
15 лет на сайте Город:
|
Мари:Самые классные линзы - Pure Vision, продаются за 38 000 пара, при ношении не доставляют никакого дискомфорта. Продаются в оптиках "Времена года" на Свердлова и "Fielmann". Ношу теперь только их!!!
купил, по тексту согласен...
Focus Visitint
уже 2 недели ношу их (до этого неск. месяцев носила Air Optix).
Фокус нравятся больше, т.к. они тоньше, чем оптикс. Комфортней как-то в них. Ну и цена приятная (25 тыс за пару).
Считаю, что для тех, кто носит линзы только в течение рабочего дня, а на ночь их всегда снимает, Фокус очень даже неплох.
mmart:Самые классные линзы - Pure Vision, продаются за 38 000 пара, при ношении не доставляют никакого дискомфорта. Продаются в оптиках "Времена года" на Свердлова и "Fielmann". Ношу теперь только их!!!
А какой фирмы эти линзы? Сам ношу Focus Visitint (смениа через месяц) от Ciba Vision, в принципе доволен, но иногда думаю что-нибудь новое попробовать...
По-моему, Bausch&Lomb.
Самые классные линзы - Pure Vision, продаются за 38 000 пара
Купил сегодня в Бресте за 48600. Пока немножко непривычно.
а есть где поблизости от ст. метро могилёвская нормальные линзы?
видела в 1 остановке от ст.метро "Могилевская" ул.Варвашени (бывшая Енисейская) в красном доме в Оптике вывеска "контактные линзы" , про ассортимент не в курсе.