Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Cyrus-80 Senior Member
    офлайн
    Cyrus-80 Senior Member

12172

14 лет на сайте
    пользователь #303267

Написать сообщение

12172
    # 30 марта 2012 08:38

Александра Геннадьевна, спасибо, за фоторепортаж с места событий.

не бывает роз без шипов..
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 1 апреля 2012 08:59 Редактировалось c06aka, 6 раз(а).

Даже в субботу работают.

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • Cyrus-80 Senior Member
    офлайн
    Cyrus-80 Senior Member

12172

14 лет на сайте
    пользователь #303267

Написать сообщение

12172
    # 1 апреля 2012 13:04

c06aka, спс :super:

• 168902 Member
    офлайн
    168902 Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #168902

Написать сообщение

136
    # 1 апреля 2012 19:07

на сайте Айрона уже больше не предлагают квартиры в нашем доме. Неужели уже все продали. Вы видели цены на степянку?? Такой же дом, как у нас

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

300

19 лет на сайте
    пользователь #32904

300
    # 1 апреля 2012 19:16

http://www.aironby.com/ - домен в зоне com у компании - правильно я понимаю? прямое нарушение законадательства. не имеет права там быть :)

• Aliaksei41 Neophyte Poster
    офлайн
    Aliaksei41 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #541190

Написать сообщение

22
    # 1 апреля 2012 23:46

Всем доброго дня!
    Народ, а как у Вас в договоре? Прописано ли по поводу возмещения расходов Застройщику по водоснабжению, канализации, электроснабжению, вывозу и обезвреживанию ТБО и т.д. в течение времени когда объект долевого строительства находится во временном пользовании и владении Дольщика (подп.3.2). И далее по договору просматриваеться ссылка на этот подпункт как основание (в случае неуплаты вышеуказнных расходов) для того, чтобы не передавать Дольщику документы необходимые для оформления права собственности на объект.
    Немного смущают данные расходы т.к. в предыдущем варианте договора (заключали в ноябре, хотим заключить доп.соглашение на неизменную цену в долларах) об этих расходах нигде не было прописано.
    Непонятно в какую сумму выльются вышеуказанные расходы.
    Ваше мнение по этому поводу хотелось бы услышать.
    И еще вопрос, у Вас в договоре предусмотрена возможность единовременной оплаты стоимости объекта долевого строительства, и какой пункт?

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 2 апреля 2012 20:57
    Aliaksei41:

Всем доброго дня!
    Народ, а как у Вас в договоре? Прописано ли по поводу возмещения расходов Застройщику по водоснабжению, канализации, электроснабжению, вывозу и обезвреживанию ТБО и т.д. в течение времени когда объект долевого строительства находится во временном пользовании и владении Дольщика (подп.3.2). И далее по договору просматриваеться ссылка на этот подпункт как основание (в случае неуплаты вышеуказнных расходов) для того, чтобы не передавать Дольщику документы необходимые для оформления права собственности на объект.
    Немного смущают данные расходы т.к. в предыдущем варианте договора (заключали в ноябре, хотим заключить доп.соглашение на неизменную цену в долларах) об этих расходах нигде не было прописано.
    Непонятно в какую сумму выльются вышеуказанные расходы.
    Ваше мнение по этому поводу хотелось бы услышать.
    И еще вопрос, у Вас в договоре предусмотрена возможность единовременной оплаты стоимости объекта долевого строительства, и какой пункт?

Почитал я этот пунктик в договоре и понял его так: после того, как дом введут в эксплуатацию (но ключи от квартиры вам еще не дают) вы являетесь полным владельцем квартиры и на вашу квартиру капает коммуналка, которую вы и будете обязаны оплатить (т.е. если дом введут в эксплуатацию в марте, а ключи вы получите в мае, соответственно вам нужно будет заплатить коммуналку за 2 месяца )

У меня договор на единовременную оплату, только это прописывается сразу, при заключении договора, а вот есть ли возможность составить доп. соглашения я не в курсе.

• 168902 Member
    офлайн
    168902 Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #168902

Написать сообщение

136
    # 3 апреля 2012 18:57

Я подписывала доп соглашение на валюту. Было в белках. Плачу равными платежами по оговоренной цене за 1 кв метр.
    Можно и сразу все внести - это будет дешевле

• Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 7 апреля 2012 22:50
    c06aka:

кхе-кхе)) скоро 42-й дом не видно будет)))

• Cyrus-80 Senior Member
    офлайн
    Cyrus-80 Senior Member

12172

14 лет на сайте
    пользователь #303267

Написать сообщение

12172
    # 7 апреля 2012 23:27
    Sensoria:

кхе-кхе)) скоро 42-й дом не видно будет)))

заинтересованы в 42 доме??????

• Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 9 апреля 2012 07:42
    Cyrus-80:

нет, просто радуюсь за вас - темпы работы хорошие)) а вообще год назад хотела там квартиру покупать на втором этаже, теперь довольна, что не купила

• Korotyshka Junior Member
    офлайн
    Korotyshka Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #442547

Написать сообщение

45
    # 9 апреля 2012 16:10
    Sensoria:

Cyrus-80:

нет, просто радуюсь за вас - темпы работы хорошие)) а вообще год назад хотела там квартиру покупать на втором этаже, теперь довольна, что не купила

Sensoria, мы оооооочень рады за Вас, что Вы рады, что Вы не купили квартиру в нашем доме на втором этаже!
    Но зачем Вы это пишите в нашу ветку? Пишите в свою о том, как Вы рады в своем доме, а не гадьте нам тут.

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 9 апреля 2012 19:44
    Korotyshka:

Sensoria:

Cyrus-80:

Sensoria, мы оооооочень рады за Вас, что Вы рады, что Вы не купили квартиру в нашем доме на втором этаже!
    Но зачем Вы это пишите в нашу ветку? Пишите в свою о том, как Вы рады в своем доме, а не гадьте нам тут.

Она рада тому, что не купила квартиру в 42-м доме на 2-м этаже, т.к. со 2-го этажа открывается очень красочная картина стройки нашего дома =)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

И вообще у меня есть вопрос!
    Когда я покупал квартиру, то в Айроне мне сказали что данный дом будет относиться не к ЖЭС, а к ТС и типо если у вас получится то вы даже сможете там чего-нибудь добиться :molotok:
    Так вот собственно вопрос: кто собирается вступать в ТС и собираетесь ли вы участвовать в решении проблем нашего дома, или забьете на ТС и тупо будете платить взносы и ничего не требовать от ТС ?

• Sensoria Member
    офлайн
    Sensoria Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #134996

Написать сообщение

386
    # 9 апреля 2012 21:34

Korotyshka, читайте внимательнее, c06aka вам правильно растолковал. Если что, я тоже в Айроне строюсь, только на Дзержинского, сравниваю темпы работ, так что не паникуйте

• Cyrus-80 Senior Member
    офлайн
    Cyrus-80 Senior Member

12172

14 лет на сайте
    пользователь #303267

Написать сообщение

12172
    # 10 апреля 2012 08:38
    c06aka:

И вообще у меня есть вопрос!
    Когда я покупал квартиру, то в Айроне мне сказали что данный дом будет относиться не к ЖЭС, а к ТС и типо если у вас получится то вы даже сможете там чего-нибудь добиться :molotok:
    Так вот собственно вопрос: кто собирается вступать в ТС и собираетесь ли вы участвовать в решении проблем нашего дома, или забьете на ТС и тупо будете платить взносы и ничего не требовать от ТС ?

Тоже слышал такое...
    Ждем Marrrgo, у нее точно будет что сказать по этому поводу.

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 10 апреля 2012 09:15

c06aka, Во-первых, при нынешнем законодательстве ЖЭСа быть не может - тс мы будем обязаны организовать.
    Во-вторых, вопрос в другом - нас присоединят к существующему тс или собственное надо будет организовать, оба варианта имеют свои плюсы и минусы.
    В-третьих, волей случая, знаю всю подноготную данных организаций (именно ТС) изнутри. И если кому интересно мы можем обсудить все плюсы, минусы и тд. :rotate:

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Cyrus-80 Senior Member
    офлайн
    Cyrus-80 Senior Member

12172

14 лет на сайте
    пользователь #303267

Написать сообщение

12172
    # 10 апреля 2012 09:20

Marrgo, :love: :super:

• c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 10 апреля 2012 19:59
    Marrgo:

c06aka, Во-первых, при нынешнем законодательстве ЖЭСа быть не может - тс мы будем обязаны организовать.
    Во-вторых, вопрос в другом - нас присоединят к существующему тс или собственное надо будет организовать, оба варианта имеют свои плюсы и минусы.
    В-третьих, волей случая, знаю всю подноготную данных организаций (именно ТС) изнутри. И если кому интересно мы можем обсудить все плюсы, минусы и тд. :rotate:

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста. У моего начальника (он купил квартиру в "Зеленом Бору";) тс не плохой и все вопросы быстро решаются, ну да там же порядка 20 домов к нему относятся. А вот что у нас будет меня больше интересует и будет ли иметь там место голос обычного владельца квартиры ?

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 10 апреля 2012 22:17

c06aka, Поподробней о чем конкретно? А по "голосу" - в зависимости от устава ТС, есть система с выборным правлением - члены которого утверждаются на общем собрании с явкой не менее 70% (не менее точно), и решают все текущие финансовые вопросы, при этом еще есть управляющий\председатель правления который руководит ТС, есть системы где на каждое "апчхи" требуется общее собрание, но опять же есть управляющий\председатель (правда без него вообще никак). Есть сочетание где например покупка мелочей решается председателем, предметы средней величины (доводчики краски и тп) правлением, а крупные покупки только общим собранием. Нередка система когда правление 2 раза в год проводит ревизию (аудит) всех дел и трат.
    Если ТС новое и будет создаваться нами то решать все это мы будем самостоятельно - писать устав коллегиально, в этом важность нового или присоединения к существующему, там устав уже написан.
    С фин вопросом - тоже по-разному, где-то создают фонд из вступительных взносов и из него производят траты на крупные покупки (шлагбаумы, компютер, камеры наружного видеонаблюдения и тд), а где-то на каждую покупку собирают или общее собрание или правление (см. устав) - где на каждую покупку решается целесообразность и размер по сколько "скидываться".
    Большой вопрос и с персоналом - некоторые обходятся бухгалтером+управляющим (по-хорошему и главным инженером), а остальной персонал аутсорсинг - дворники, сантехники, электрики близлежащего ЖЭСа или спец эксплуатационных организаций; а где-то имеют полный штат.
    Для нас сейчас важно бы узнать свое будет тс или присоединять к кому будут (лично мне ближе 1й вариант). :jump:

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • 168902 Member
    офлайн
    168902 Member

136

15 лет на сайте
    пользователь #168902

Написать сообщение

136
    # 18 апреля 2012 19:59

А работа "кипит"!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды