Aliaksei41:
Всем доброго дня!
Народ, а как у Вас в договоре? Прописано ли по поводу возмещения расходов Застройщику по водоснабжению, канализации, электроснабжению, вывозу и обезвреживанию ТБО и т.д. в течение времени когда объект долевого строительства находится во временном пользовании и владении Дольщика (подп.3.2). И далее по договору просматриваеться ссылка на этот подпункт как основание (в случае неуплаты вышеуказнных расходов) для того, чтобы не передавать Дольщику документы необходимые для оформления права собственности на объект.
Немного смущают данные расходы т.к. в предыдущем варианте договора (заключали в ноябре, хотим заключить доп.соглашение на неизменную цену в долларах) об этих расходах нигде не было прописано.
Непонятно в какую сумму выльются вышеуказанные расходы.
Ваше мнение по этому поводу хотелось бы услышать.
И еще вопрос, у Вас в договоре предусмотрена возможность единовременной оплаты стоимости объекта долевого строительства, и какой пункт?
Почитал я этот пунктик в договоре и понял его так: после того, как дом введут в эксплуатацию (но ключи от квартиры вам еще не дают) вы являетесь полным владельцем квартиры и на вашу квартиру капает коммуналка, которую вы и будете обязаны оплатить (т.е. если дом введут в эксплуатацию в марте, а ключи вы получите в мае, соответственно вам нужно будет заплатить коммуналку за 2 месяца )
У меня договор на единовременную оплату, только это прописывается сразу, при заключении договора, а вот есть ли возможность составить доп. соглашения я не в курсе.