Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 9 октября 2014 13:31

Janberg, В серой раме клавиши только на толкателях механических.

• azxcvb Member
    офлайн
    azxcvb Member

232

11 лет на сайте
    пользователь #802081

Написать сообщение

232
    # 16 октября 2014 23:55

Janberg, а какую инсталяцию Тесе посоветуете для установки перед трубами, высота только не маленькая должна быть у этой инсталяции. Крепления-шпильки, как в Геберите Plattenbau 458.162.21.1 длинные или их надо покупать отдельно?

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 17 октября 2014 10:18 Редактировалось manaktan, 2 раз(а).

А в инсталяциях Алкапласт - какие кнопки - пневмо или нет. Цена на эти инсталяции хорошая , около 200уе. Да и на ветке про плитку-сантехнику, sergey_east написал, что Алкапласт входит в четверку достойных. Стоит покупать Алкапласт?
    Виега, кажется недорого стоит. ...или какая-то ошибка? Гебериты просто от 300уе, а тут цена всего 190..Инсталляция для унитаза Viega Eco WC
    Материал: стальная рама с порошковым покрытием
    Тип монтажа: напольный
    Комплект поставки: рама, смывной бачок, комплект креплений для монтажа унитаза
    Дополнительно заказывается: кнопка смыва, комплект креплений для монтажа инсталляции к стене 460440

Описание:
    Механизм двойного смыва (9 и 3 л).
    Интегрированный вход для гибкой подводки 1/2".
    Для комплектации с нажимной кнопкой Standart.

Это хороший вариант инсталяции?

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 17 октября 2014 15:16
    manaktan:

А в инсталляциях Алкапласт. Цена на эти инсталляции хорошая , около 200уе.

Я продавал Grohe TECE Viega и Geberit.

Говорят, что, вроде ничего, инсталляции Алкапласт, но это говорят...

Лично я бы покупал, что-то из четверки выше приведенных, но это дело частное..

+ 375 29 687 99 64
  • 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 18 октября 2014 14:24
    azxcvb:

Janberg, а какую инсталяцию Тесе посоветуете для установки перед трубами, высота только не маленькая должна быть у этой инсталяции. Крепления-шпильки, как в Геберите Plattenbau 458.162.21.1 длинные или их надо покупать отдельно?

для Tece нужно будет не только шпильки но и специальные гайки(муфты), т.к. шпильки не меняются, а удлинняются

• andreich3 Senior Member
    офлайн
    andreich3 Senior Member

621

20 лет на сайте
    пользователь #27980

Написать сообщение

621
    # 19 октября 2014 10:22

А если использовать гибкую подводку воды к инсталляции, в Минске есть в продаже достойные производители? Спасибо.

• pal_noise Member
    офлайн
    pal_noise Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #203640

Написать сообщение

200
    # 19 октября 2014 19:12

Скажите, пожалуйста, стоит ли покупать инсталляцию GEBERIT Unifix Delta 20? Цена хорошая, а качество?

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 20 октября 2014 09:30
    pal_noise:

GEBERIT

типа лучший в мире инсталляций, да и в целом

+ 375 29 687 99 64
  • manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 20 октября 2014 15:27 Редактировалось manaktan, 1 раз.

Помогите найти инсталяции Виеги серого цвета и каталожные номера, чтобы сделать правильный заказ в Польше. На сайте виеги
    только зеленые - http://www.viega.ru/katalog/ru_RU/group2.html?path=/katalog/ru_RU ... _tjechnika

-инсталяция T3 Viega Eco Plus Модель - 8180.26, кнопка смыва Standard 1, модель - 8180.1 . Если вот такую инсталяшку рассматривать, но она идет зеленого цвета, кнопки в ней будет пневмо?

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 20 октября 2014 16:00
    manaktan:

серого цвета

а почему именно серого цвета? когда я выбирала,
    вот, что мне ответили в этой ветке :shuffle: и я прислушалась

Swiss Army:

Имейте ввиду, что это не самые лучшие инсталляции Viega, это так называемая «серая рама», в этом комплекте все проще, поэтому и цена другая, основное назначение «серых рам» объектное строительство (офисы, промышленные объекты), скажем так не частный сектор. Для частного сектора предлагается «зеленая рама», рама другая, другой бачек, к зеленой раме подходят любые кнопки Viega, к серой нет. В «зеленой раме» все немножко лучше сделано, поэтому она дороже.

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 20 октября 2014 16:19 Редактировалось manaktan, 1 раз.

я помню это сообщение, пытаюсь сопоставить всю информацию, в серой раме кнопки на тросиках, вроде как прочнее...не пневмо, в Грое, допустим, кнопки пневмо могут западать, я сама это чувствовала при нажатии...вот разбираюсь, что лучше - пневмо или на тросиках :insane: И нигде нет инфы по кнопкам... И инфа так, для размышления, может кому пригодится - у соседа ставили инсталяшку Санит - и ремонтники говорят, что лучше такую не надо....

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 20 октября 2014 16:30
    manaktan:

я помню это сообщение, пытаюсь сопоставить всю информацию, в серой раме кнопки на тросиках, вроде как прочнее...не пневмо, в Грое, допустим, кнопки пневмо могут западать, я сама это чувствовала при нажатии...вот разбираюсь, что лучше - пневмо или на тросиках :insane: И нигде нет инфы по кнопкам... И инфа так, для размышления, может кому пригодится - у соседа ставили инсталяшку Санит - и ремонтники говорят, что лучше такую не надо....

Да кто его знает... кто продает Виега, говорит "она лучше, там механика, нечему ломаться", кто продает Грое говорит: "она лучше, там пневматика, нечему ломаться" ))

я по опыту скажу, что продал 100 +- инсталляций Грое и ко мне никогда никто не возвращался... хотя я скажу сразу что по мне Виега ни чем не хуже... так что, выбирайте

+ 375 29 687 99 64
  • manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

12 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 20 октября 2014 16:54 Редактировалось manaktan, 2 раз(а).

спасибо за ответ, мне и в ТЕСЕ нравится то, что кнопки имеют малый ход. Так что я не против и ТЕСЕ. Если смотреть ТЕСЕ - то какую модель? В Алкапласте нашла, что объем смыва бачка 6/9литров. А это не экономично. Надо чтобы был на 3/6литров...

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 20 октября 2014 17:28
    manaktan:

спасибо за ответ, мне и в ТЕСЕ нравится то, что кнопки имеют малый ход. Так что я не против и ТЕСЕ. Если смотреть ТЕСЕ - то какую модель? В Алкапласте нашла, что объем смыва бачка 6/9литров. А это не экономично. Надо чтобы был на 3/6литров...

Я думаю обычные модели 4 в 1, если кнопка не сильно нравится, тогда TECEbase kit для установки подвесного унитаза (без звукоизоляции и панели смыва) 9 400 001 + панель смыва ... звукоизоляция по желанию, часто от нее отказываются..

как то так

+ 375 29 687 99 64
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 22 октября 2014 23:20

manaktan, экономия, конечно, хорошее дело, но (собственный опыт) в третьей по счету инсталляции выкручиваем поплавок на минимум (т.е. на максимальный объем воды в бачке) - ближе к 9 литрам, иначе не хватает воды для смыва. Знакомые некоторые, кто брали 3/6, говорят, что смывать приходится за два раза...

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5929

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5929
    # 23 октября 2014 10:01
    Leo-Leo:

manaktan, экономия, конечно, хорошее дело, но (собственный опыт) в третьей по счету инсталляции выкручиваем поплавок на минимум (т.е. на максимальный объем воды в бачке) - ближе к 9 литрам, иначе не хватает воды для смыва. Знакомые некоторые, кто брали 3/6, говорят, что смывать приходится за два раза...

При нашей стоимости воды я вообще не понимаю такой экономии. Дороже выйдет на средствах... :D

dancing, fucking, killing...
  • Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 23 октября 2014 13:04
    Inessa08:

Leo-Leo:

При нашей стоимости воды я вообще не понимаю такой экономии. Дороже выйдет на средствах... :D

да актуальности в этом нету. но нормальные инсталляции слив можно настроить..
    например у TECE
    - смывной бачок объемом 10 л, выборочный слив большого (4,5/6/7,5/9 л) или малого (3 л) объема воды;
    Такая же ситуация с Grohe.... думаю и Виега с Гебиритом с такой же системой

+ 375 29 687 99 64
  • hugos_vlad Senior Member
    офлайн
    hugos_vlad Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1239314

Написать сообщение

511
    # 23 октября 2014 13:40

все великолепно настраиваеться

• polvalua Junior Member
    офлайн
    polvalua Junior Member

61

10 лет на сайте
    пользователь #1306000

Написать сообщение

61
    # 27 октября 2014 06:21
    manaktan:

Помогите найти инсталяции Виеги серого цвета и каталожные номера, чтобы сделать правильный заказ в Польше. На сайте виеги
    только зеленые - http://www.viega.ru/katalog/ru_RU/group2.html?path=/katalog/ru_RU ... _tjechnika

-инсталяция T3 Viega Eco Plus Модель - 8180.26, кнопка смыва Standard 1, модель - 8180.1 . Если вот такую инсталяшку рассматривать, но она идет зеленого цвета, кнопки в ней будет пневмо?

внимательней..вот на том же сайте серые http://www.viega.ru/katalog/ru_RU/T3_Viega_Eco_Plus/Moduli_dlja_u ... 42862.html
    кнопка будет механика. и в серой и в зеленой.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды

innaal:

manaktan:

серого цвета

а почему именно серого цвета? когда я выбирала,
    вот, что мне ответили в этой ветке :shuffle: и я прислушалась

Swiss Army:

Имейте ввиду, что это не самые лучшие инсталляции Viega, это так называемая «серая рама», в этом комплекте все проще, поэтому и цена другая, основное назначение «серых рам» объектное строительство (офисы, промышленные объекты), скажем так не частный сектор. Для частного сектора предлагается «зеленая рама», рама другая, другой бачек, к зеленой раме подходят любые кнопки Viega, к серой нет. В «зеленой раме» все немножко лучше сделано, поэтому она дороже.

каких только версий не услышишь об отличие серой от зеленой)
    у себя дома я смонтировал две "виеги"..одну серую,вторую-зеленую..
    что там в зеленой,немножко лучше сделано не пойму)
    сливная арматура в бачках абсолютно одинаковая..
    механизм нажатия кнопок идентичен-значит и кнопки подходят любые..
    а дороже зеленая из-за присутствия в раме регулировки крепления унитаза по высоте.
    вообщем-это тот случай когда можно сэкономить без ущерба)
    рекомендую серую..

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 27 октября 2014 14:07

в основном продается серая, она более дешевая из-за своей строительной специфики, серийности... при минимальном упрощении конструкции

+ 375 29 687 99 64