какое масло можно( нужно) заливать в компрессор, пришла пора менять
Всем доброго время суток!Скажите какой пистолет для полного облива авто, купить к этому компрессору?
Доброго времени суток LEXX, купил себе такой аппарат, посоветуйте какое масло лучше заливать и через какое время менять????
Заранее благодарен
Killer8238:Доброго времени суток LEXX, купил себе такой аппарат, посоветуйте какое масло лучше заливать и через какое время менять????
Заранее благодарен
Заливай полусинтетику, а менять можно раз в пол года, но все зависит от частоты использования!
Killer8238:Доброго времени суток LEXX, купил себе такой аппарат, посоветуйте какое масло лучше заливать и через какое время менять????
Заранее благодарен
компрессорное. моторное не пойдет. у него другие задачи.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
и почемуже это моторное не пойдет ???какие такие у него другие задачи???для эксперимента я както раньше помочил указательный и большой палец левой руки в (ТНК помоему)короче компрессорное,а указательный и большой палец правой в синтэтику(отечественную нафтановскую)соответственно прижал и начал их тереть секунд через 50 пальцы левой руки (там где компрессорное) скользили совсем по другому даже ощутимо было тепло лёгкое от трения,а синтэтика продолжала скользить легко,РЕШИЛ ЛИТЬ СИНТЕТИКУ,перед тем как говорить что другие задачи подумайте о таких автомобилях как ЗИЛ-130,КАМАЗ,МАЗ,Т-150,К-700(701)и другие на которых установлены компрессоры,заливают туда в колхозах и госфирмах не синтетику а ,,ЧАЧУ,,из бочек м -8 типа автол,и компрессоры в процентах 80 так случаев переживают 1-2 капиталки движка,а задача одна борьба с трением
слесаревич:а задача одна борьба с трением
нет не одна. В двигателе борьба с высокими температурами, а в компрессоре с водой.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Ездил в сервис на гарантийный ремонт, заодно спросил и по поводу масла. Сказали, никого не слушать, заливать любое моторное масло (полусинтетику, например) и менять раз в полгода минимум, ну естественно если пользуетесь не сутками. И я так думаю, если уж двигателю с его нагрузками хватает свойств масла, то компрессору подавно. Главное вовремя менять масло и непрофукать малый уровень или полное отсутствие оного.
честные ребята оказились! интересно где в Шабанах или на Фагихи?
я на эту лабуду про полусинтетику не повелся и купил компрессорное
да в двс система смазки мотора и компрессора общая, так же общая у них и система охлаждения обычно, да и конструктивно эти компрессоры отличаются
А что, компрессор такой сложно-технический агрегат что-ли? Главное, чтобы не работал без смазки.
kVark:я на эту лабуду про полусинтетику не повелся и купил компрессорное
да в двс система смазки мотора и компрессора общая, так же общая у них и система охлаждения обычно, да и конструктивно эти компрессоры отличаются
в компрессоре-принцип паровой ванны, а для этого оптимально подходит полусинтетика.В новые залито консервационное,густое(дабы цилиндры не ржавели на складах), и то работают...
Вот вот, и мне сказали в сервисе, что хуже, чем то, которое залито с завода, не бывает. Тем не менее, первая замена через 10 часов отработки.
Zhenikc:Killer8238:Доброго времени суток LEXX, купил себе такой аппарат, посоветуйте какое масло лучше заливать и через какое время менять????
Заранее благодаренЗаливай полусинтетику, а менять можно раз в пол года, но все зависит от частоты использования!
Спасибо
Еще пару вопросов:
Чего-то быстро появляется конденсат в ресивере, быть может это от теперешней погоды???
За что отвечает вентиль (красный)??? Я так понимаю за выходное давление???
Влажность воздуха высокая, вот и конденсат в ресивере в бОльшем объеме, чем летом.
Красный вентиль для регулировки выходного, все верно, смотрите по манометру. Для начала потренируйтесь на пустом баллоне, чтобы ненароком не скрутить ручку.