Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 37501

Ответить
  • pnn1978 Junior Member
    офлайн
    pnn1978 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #100029

Написать сообщение

94
    # 13 ноября 2012 15:06 Редактировалось pnn1978, 1 раз.

Спасибо. Ну, вот теперь понятно. А то думаю, в дополнение к МВ ещё и благосостояние семьи поднимать :lol: срочно. Приболела, а купить нетерпится. Вот жду выздоровления и сразу к вам в ряды. :)

• xvostik50 Member
    офлайн
    xvostik50 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #345919

Написать сообщение

119
    # 13 ноября 2012 21:29 Редактировалось xvostik50, 1 раз.
    PalmP:

xvostik50, да "мучайте" пожалуйста. Лишь бы с пользой. Только протестируйте крышку при покупке и нам расскажите.

Как протестировать крышку???

Прокипятила "Пар" с лимоном, уплотнительное кольцо все равно ужасно пахнет( Как избавиться от запаха?

• PalmP Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PalmP Senior Member Автор темы

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 13 ноября 2012 21:58
    Capity:

на каких режимах оптимально готовить

Попытаюсь кратко свое видение по этому вопросу. Комментарии, дополнения приветствуются!
    Рис: Обычный гарнирный рис, рис с овощами (грибами, сухофруктами). Плов (но с предварительным обжариванием мяса и лука с морковью). Гречка простая гарнирная (желаемую рассыпчатость/разваристость регулирую колличеством воды). Программа сенсорная, работает до выкипания жидкости.
    Гречка: гречка, как правило рассыпчатая и малоразваренная (моя дочь любит именно такую). Макароны (жидкость, чтобы только покрыть макароны плюс сразу масло) получаются слегка поджаренными. Макароны с мясом (предварительно поджаренным). Макароны по-флотски. Гнезда макаронные с начинкой. Пельмени (в том числе ленивые). Канелони. Режим также сенсорный.
    Молочная каша: для молочной каши. Особенность режима в том, что температура в нем не достигает 100 гр. Хорош для всех видов круп. Главное правильные пропорции молока и крупы и время приготовления. Убеганий практически не бывает. Позволяет готовить маленькие объемы.
    Пар: приготовление чего угодно на пару разбежка времени от 5 мин до 2 часов - приготовить можно все. Достаточно быстро доводит до кипения (использую при готовке супа).
    Томление: Томление мяса, предварительно промаринованного. Долгоиграющие супы типа фасолево-перлового с сухими грибами. Просто фасоль и горох тоже неплохо. Можно использовать для замороженного мяса - и разморозится и приготовится.
    Жарка...
    Продолжение следует.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

xvostik50:

Как протестировать крышку???

Да попробуйте несколько раз достать-вставить чашу в корпус. Представьте, что Вы делаете это с наполненной чашей. Если проблемы с воображением - налейте воды до максимальной отметки и убедитесь, что Вам комфортно, что угол наклона крышки не отравит Вам процесс готовки. Ну как-то так

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

pnn1978:

суп на косточках

Суп на косточках не варю. Кстати в мультиварке получаются отличные вегетарианские супчики - когда у меня нет мяса - мои уплетают с удовольствием и без него.

• xvostik50 Member
    офлайн
    xvostik50 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #345919

Написать сообщение

119
    # 13 ноября 2012 22:10
    PalmP:

попробуйте несколько раз достать-вставить чашу в корпус

Вертикально вверх конечно не поднять, но приноровиться можно. Но вот если с кипятком и полную...думаю, будет жутко неудобно.

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 13 ноября 2012 22:19
    xvostik50:

Как избавиться от запаха?

Только сейчас поняла, что мультиварку Вы наверно уже купили. Тут тестировать крышку уже наверно поздно (хотя вернуть всегда можно). Расскажите нам насколько мешает угол наклона крышки. А по поводу запаха - силикон очень хорошо впитывает запахи. В моем случае он выветрился после первой готовки. Но при готовке сильно ароматных блюд запах сохраняется. Потому крышку сразу мою и оставляю мультиварку приоткрытой (фиксирую ручкой для переноски). А вообще нюхать тоже надо в момент покупки. Муж мой всегда смеется, когда осматриваю новую покупку - всегда начинаю с обнюхивания. На днях выбирала чайник на работу - перенюхала все в магазине, пока не нашла свой. Если запах для Вас критичен лучше наверно вернуть-обменять. Техника должна доставлять удовольствие, а не быть источником раздражения.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

xvostik50:

если с кипятком и полную...думаю, будет жутко неудобно.

Если планируете готовить большие объемы супов (на несколько дней), компоты - будет наверно напрягать. Я обычно готовлю небольшие объемы

• Audrey Junior Member
    офлайн
    Audrey Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #530346

Написать сообщение

87
    # 13 ноября 2012 22:53

Купила пару недель назад такую мультю. Готовила кашу, пекла запеканку, все нормально получилось. С пловом что-то не совсем. Вкусно получается, только слегка прижаривается на дне, не пойму почему?

• kubik-rubik Senior Member
    офлайн
    kubik-rubik Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #33795

Написать сообщение

639
    # 13 ноября 2012 23:13

Привет кулинарам!
    Подскажите, вот с женой выбираем мультю. остановились на brand`е 37501 или 37502. в 01 нравится возможность ручной регулировки времени/температуры (мультиповар), режим жарки. в 02 есть режим "тесто". больше склоняемся к "ноль-первой", только жена переживает что в ней нет режима тесто. подскажите, счастливые обладатели 37501, можно ли каким-нить другим режимом заменить отсутствующий режим тесто...?

<p>\"Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление.\" Бард-виршеплёт Лютик.<br /> А.Сапковский</p>
  • xvostik50 Member
    офлайн
    xvostik50 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #345919

Написать сообщение

119
    # 14 ноября 2012 10:00
    PalmP:

Расскажите нам насколько мешает угол наклона крышки

Расскажу когда начну готовить) А пока прокипячу еще разок с лимончиком)
    Можно ли поставить мультиварку под навесным шкафчиком? При режиме "Пар" сильно парила, на остальных режимах также?

• kubik-rubik Senior Member
    офлайн
    kubik-rubik Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #33795

Написать сообщение

639
    # 14 ноября 2012 10:36

вот тут сравнительные характеристики МВ брэнд. написано, что в 37501 нет емкости для сбора конденсата. Подскажите, а куда он девается?
    Еще подскажите, съемная ли крышка у этой модели?

<p>\"Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление.\" Бард-виршеплёт Лютик.<br /> А.Сапковский</p>
  • Capity Member
    офлайн
    Capity Member

153

18 лет на сайте
    пользователь #73013

Написать сообщение

153
    # 14 ноября 2012 11:17
    PalmP:

Молочная каша: для молочной каши. Особенность режима в том, что температура в нем не достигает 100 гр. Хорош для всех видов круп. Главное правильные пропорции молока и крупы и время приготовления. Убеганий практически не бывает. Позволяет готовить маленькие объемы.

По пропорциям какие-то пометки есть?Это в кастрюлю чуть что можно подлить водички\молока.
    А вот овсянку из простых хлопьев или крупу искать,т.к. варить в мульти кашу 3-х минутной готовности странно. Подруга в Таллине в панасонике готовит из крупы.

Как быть с говядиной,опыт есть у кого?

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 14 ноября 2012 12:04
    Capity:

А вот овсянку из простых хлопьев или крупу искать,т.к. варить в мульти кашу 3-х минутной готовности странно.

ну некоторые овсяные хлопья и кипятком заливают и дают настояться... дрянь редостная получается
    я и на плите овсянку из хлопьев минут 40 варила, чтобы она получалась ВКУСНАЯ. Только на плите ее приходилось постоянно контролировать. В мульте - никакого контроля, такое же время и каша получается просто обалденная!

• pnn1978 Junior Member
    офлайн
    pnn1978 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #100029

Написать сообщение

94
    # 16 ноября 2012 07:44

Сегодня на одну семью МВарщиков стало больше :ura: Классные две мультиварочки, и Бренд и Редмонд (а ведь до последнего не знала, на чём остановлюсь). Но из-за крышки на 90 градусов (делать им было нечего), всё же купили Редмонд 4502. Хотя это был единственный определяющий фактор, из-за кот. не "победил" Бренд для нас. Воочию Бренд лучше, чем на фото. Спасибо огромное PalmP, что находила время и помогала определиться с моделью. Правильный выбор или нет мы сделали, покажет время :)

• Lissa_666 Member
    офлайн
    Lissa_666 Member

394

15 лет на сайте
    пользователь #196905

Написать сообщение

394
    # 16 ноября 2012 09:02

pnn1978, ну значит теперь вам в другую ветку, что б не смущать народ ;) ПыСы поздравляю с покупочкой!!!!

• xvostik50 Member
    офлайн
    xvostik50 Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #345919

Написать сообщение

119
    # 16 ноября 2012 09:52 Редактировалось xvostik50, 3 раз(а).

PalmP:
    Расскажите нам насколько мешает угол наклона крышки

Испытала наклон крышке на морсе и супчике и...О, Чудо))) Абсолютно не сложно! Сначала поднимаем кастрюльку вертикально вверх до середины крышки (до парового клапана) (дно кастрюльки получается не в мультиварке) и ведем кастрюлю на себя.
    Вывод: наклон крышки НЕ МЕШАЕТ! изъятию полной кастрюли с кипятком из мультиварки!
    А еще, такой вкусной пшенки у меня никогда не было) (делала по рецепту PalmP), и рассыпчатой гречки.
    Я довольна этой чудо-техникой!!!

• pnn1978 Junior Member
    офлайн
    pnn1978 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #100029

Написать сообщение

94
    # 16 ноября 2012 09:58 Редактировалось pnn1978, 1 раз.

:)

• mamba777 Neophyte Poster
    офлайн
    mamba777 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #668233

Написать сообщение

12
    # 16 ноября 2012 16:14

Вчера ставила овсянку на режим "молочная каша" с отсрочкой. Т.е хотела ее видеть готовую к 6.40 утра. На панели когда я уже все сделала было написано - отсрочка 6.40. Но каша уже приготовилась к 2-м часа ночи и стояла на подогреве до утра....чет не то сделала или что ??...

• Juniorka Junior Member
    офлайн
    Juniorka Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #145787

Написать сообщение

98
    # 17 ноября 2012 13:53 Редактировалось Juniorka, 1 раз.
    mamba777:

Вчера ставила овсянку на режим "молочная каша" с отсрочкой. Т.е хотела ее видеть готовую к 6.40 утра. На панели когда я уже все сделала было написано - отсрочка 6.40. Но каша уже приготовилась к 2-м часа ночи и стояла на подогреве до утра....чет не то сделала или что ??...

а время на мультиварке совпадает с реальным временем? отсрочка устанавливается по часам мультиварки

офлайн

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 17 ноября 2012 17:11
    xvostik50:

Можно ли поставить мультиварку под навесным шкафчиком?

Наверно все же не стоит. Так сильно как на пару на других программах не парит, но все же пар выделяется. Или выдвигать мультиварку вперед на период готовки.

kubik-rubik:

нет емкости для сбора конденсата. Подскажите, а куда он девается?

Конденсат собирается на бортике корпуса и без проблем вытирается салфеткой.

kubik-rubik:

съемная ли крышка у этой модели?

В ней съемная внутренняя крышка - очень удобно в уходе.

Capity:

По пропорциям какие-то пометки есть?

Для начала ориентрируйтесь на пропорции, указанные на упаковке или в рецепте, а в процессе приобретения опыта определитесь с подходящими для Вас в зависимости от желаемой густоты каши, разваристости плова и т.п.

Capity:

Как быть с говядиной,опыт есть у кого?

Отлично говядина разваривается в мультиварке. Моим больше всего нравится мясо по-строгановски

Правда в этот раз у меня было немного говядины и я чуть добавила свинины, но на фото видно, что говядина (мясо, что темнее) тоже отлично разварилась Режим Тушение 2 часа.
    pnn1978, поздравляю с приобретением! Удачного Вам освоения и вкусных блюд!
    xvostik50, спасибо за отчет. Значит угол наклона крышки не так уж страшен. Хорошая новость :)
    mamba777, у меня тоже только одна версия: а было ли выставлено реальное время? Если да - проверьте еще разок таймер - такого быть не должно.
    Ну и еще из последнего, что готовила: Плов с рыбой - вкуснятина

Приятного аппетита!

• Helen_1 Senior Member
    офлайн
    Helen_1 Senior Member

2452

17 лет на сайте
    пользователь #106992

Написать сообщение

2452
    # 17 ноября 2012 17:38
    PalmP:

мясо по-строгановски

PalmP, пожалуйста, напишите рецепт этой вкуснятины в темке Готовим в мультиварке... :shuffle:

вот почитала xvostik50 про то, как достается кастрюлька, делаю вывод - что у меня тоже угол наклона крышки не прямой :o а я даже не обращала внимания на сей факт....

• pnn1978 Junior Member
    офлайн
    pnn1978 Junior Member

94

17 лет на сайте
    пользователь #100029

Написать сообщение

94
    # 17 ноября 2012 19:54 Редактировалось pnn1978, 1 раз.

PalmP, спасибо большое. Ну и классная же эта техника- мультиварка!!!!:)