Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 7 ноября 2002 16:40

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Обеспечивайте такие условия хранения карточки, которые исключают всякую возможность ее утраты, порчи, копирования данных с карты, ее несанкционированного и незаконного использования.
    Если Вы потеряли карточку, немедленно сообщите об этом в банк по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC). Ваша карточка будет сразу же заблокирована. Чем раньше Вы позвоните, тем меньше шансов оставите мошенникам.
    Получив новую карточку, обязательно поставьте подпись на оборотной стороне карты на специальной полосе для подписи.
    Не подвергайте карточку воздействию магнитного поля. От этого магнитная полоса, расположенная на карточке, может потерять свои свойства, т.е. размагнититься.
    Не передавайте карточку другим лицам. Только держатель банковской карточки, имя которого указано на карте, имеет право её использовать. При необходимости дать доступ к своему карт-счету близким или родственникам можно оформить им дополнительные карточки.
    Подключитесь к системе SMS-информирования для контроля операций по Вашей карточке в режиме реального времени. Это позволит не только сразу же узнать о несанкционированной Вами операции по карточке, но и предотвратить последующие операции.
    Никогда не отвечайте на письма с просьбой обновить данные Вашей карточки через интернет-сайт. Любое подтверждение или обновление информации происходит только при личном обращении клиента.
    К каждой карточке выдается конверт с секретным ПИН-кодом, который необходимо запомнить, а конверт уничтожить. При необходимости ПИН-код можно записать, но так, чтобы только Вы знали, что означают записанные цифры. Никогда не храните ПИН-код и пластиковую карточку вместе, тем более, никогда не пишите ПИН-код на карточке. Храните втайне от других лиц конфиденциальные данные о Вашей карточке, а именно:
    персональные данные (фамилия и имя) держателя карточки;
    номер и срок действия карточки;
    3-значное проверочное число (Card Verification Value/Code), находящееся на оборотной стороне карточки;
    ПИН-код.
    Ни при каких обстоятельствах не сообщайте ПИН-код посторонним людям, в том числе, работникам банка, кассирам в магазине или работникам правоохранительных органов. Не передавайте ПИН-код ни по телефону, ни по электронной почте.
    Примите к сведению, что в настоящее время особо рискованными странами по краже данных магнитной полосы карточек являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона (в частности, Таиланд и Малайзия), а также Украина, Великобритания, Турция и Болгария. В Российской Федерации – города Москва и Санкт-Петербург. Будьте особо внимательны при использовании Вашей карточки в перечисленных странах.
    Настоятельно рекомендуем регулярно брать выписки по Вашей карточке для контроля движения денежных средств по Вашему карт-счету.
    Будьте особенно осторожны, если незнакомые люди предлагают Вам помощь у банкомата, не позволяйте никому отвлекать Вас во время проведения транзакции.
    Перед проведением операции в банкомате внимательно осмотрите его лицевую часть и ПИН-клавиатуру. В этих местах не должно находиться прикрепленных посторонних предметов, не должно быть видно никаких накладок. Если у Вас возникли подозрения, ни в коем случае не вставляйте карточку в банкомат и, по возможности, сообщите о подозрениях в банк, в том числе, если вблизи банкомата Вы обнаружили странный ящик или приспособление, где может быть размещена видеокамера.
    Никогда не вставляйте карточку в картоприемник банкомата с усилием. Если Вы чувствуете, что банкомат работает не как обычно, нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку. Если после операции Ваша карточка не была возвращена, немедленно заблокируйте ее, позвонив в круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC) и обратитесь в банк с заявлением о произошедшем.
    Пользуйтесь только проверенными телефонами Вашего банка, которые указаны на карточке, либо на официальных сайтах или рекламных стендах. Не используйте номера телефонов, предоставленные третьими лицами, либо просто наклееные на банкомат.
    Если Вы уже вставили карточку в банкомат, а потом у Вас возникли сомнения - не вводите ПИН-код. Нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку.
    Обращайте внимание на людей, стоящих за Вами в очереди у банкомата, в случае необходимости попросите их отойти на расстояние, с которого они не смогут увидеть вводимый Вами ПИН-код. Стойте как можно ближе к банкомату, набирайте ПИН-код, прикрывая клавиатуру, чтобы вводимый Вами ПИН-код не был виден.
    Если карточка утеряна, украдена, постороннему лицу стал известен ПИН-код, либо есть подозрение, что с ее использованием осуществляются мошеннические операции, необходимо незамедлительно заблокировать карточку. Затем в установленные договором карт-счета сроки следует обратиться с письменным заявлением в банк.
    При проведении операций в предприятиях торговли и сервиса не позволяйте проводить Вашу карточку через считывающее устройство оборудования несколько раз. Перед тем как ввести ПИН-код или подписать чек, подтверждающий покупку, обязательно проверяйте сумму, а при совершении операции за пределами Республики Беларусь - и валюту платежа.
    При проведении операций в ресторанах, барах, магазинах, отдавая карточку обслуживающему персоналу, не выпускайте её из поля зрения.
    В случае возникновения непонятных или подозрительных ситуаций, по возможности, информируйте банк через круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92.
    В практику банка входит предоставление по карточке типа Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold со счетом в белорусских рублях краткосрочного автоматически восстанавливаемого кредита (овердрафта по карт-счету). Условия предоставления овердрафта Вы можете узнать в кассе, где ведется Ваш счет.

Сумма лимита овердрафта зависит от размера среднемесячного дохода, но не более 30 000 000 бел. рублей на карт-счет и предоставляется на сегодняшний день под процентную ставку от 38% годовых. Право пользования овердрафтом оформляется единоразово, при этом автоматически возобновляется после погашения предыдущей задолженности. Все средства, поступающие на карт-счет, направляются на погашение овердрафта и процентов за пользование овердрафтом.

При оплате в интернете необходимо проверять, что на странице ввода данных карточки используется безопасное соединение. В целях безопасности, не стоит вводить карточные данные на сайтах, предлагающие сомнительный заработок в интернете и требующие для этого все реквизиты карты и Ваши персональные данные.
    Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с условиями оплаты, возврата, возмещения и доставки заказа, а также выяснить информацию о контактных лицах для разрешения претензий в случае их возникновения.
    Избегайте пользоваться услугами интернет-ресурсов сомнительного содержания: зачастую они создаются специально для получения информации о банковских карточках и последующего ее неправомерного использования.
    Особое внимание обращайте на информацию о дополнительных условиях ведения расчетов за услуги, обычно выведенную мелким шрифтом. Например, предлагается проведение расчетов на основе ежемесячных платежей до тех пор, пока держатель не пришлет сообщение о расторжении договора. Таким образом, предоставляя данные карточки и тем самым, соглашаясь на такую форму расчетов, Вы санкционируете ежемесячное списание определенной суммы и теряете право оспорить данные списания в банке.
    Обращайте внимание на перечень стран, с которыми работает данная торговая точка, возможно, Вам откажут в доставке товара именно в указанный Вами регион.
    Помните, что сделки будут отклоняться банком, если у Вас недостаточно денежных средств на счете, Вы предоставляете неверные данные по карточке и т.д. Данная негативная информация может накапливаться используемым Вами сайтом, и в последующем, торговая точка может отказать в приеме Вашей карточки в связи с наличием такой информации.
    Внимательно относитесь к письмам торговых точек, которые просят предоставить реквизиты Вашей карточки для последующего зачисления крупных выигрышей в лотерею на Ваш карт-счет. Чаще всего эта рассылка является мошеннической.
  • stormex Senior Member
    офлайн
    stormex Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #226794

Написать сообщение

1193
    # 9 мая 2011 09:23
    Adventurer:

Международные карточки открываются для того, чтобы пользоваться ими в том числе и за границей.

Если бы Приор установил комиссию по валютным транзакциям 50-60% (такую, чтобы покрывала его затраты) - претензий бы не было.

Но полная блокировка карт по инициативе банка - это неприемлемо.

абсолютно верно, я вот тоже не понимаю такого

раз уж позиционируешь карту как международную, то будь добр и сделай так чтобы за пределами РБ не было с ней проблем...

люди доверили деньги в надежде на репутацию и порядочность, а получают ножь в спину...

И при этом от "банка с мировым именем" ;)

У меня с райффайзеном долгие взаимоотношения, в том числе и в Украине. Оказывается эта группа "с мировым" именем настолько бедна, что даже не может разориться на оператора по выходным на поддержку кардхолдеров Visa-Classic.

Представьте только, стырили у вас портмоне с картой, она эмбосс, пин (лично у меня в раййфазене Украинском нигде в торговой сети не требуют в том числе и за границей), и ходят снимают баблосы с нее в свое удовольствие. Вы пытаетесь дозвониться до поддержки, но там совсем не то кино :lol:

А для чего нужен оператор? номера карточки же вы не помните(ее украли вместе с портмоне), а операторы на выходных. Вот и получается, что банк с мировым именем проблемы клиентов только забавляют

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 9 мая 2011 15:00

Банк рассматривает тебя исключительно с позиции выгоды. Ты им интересен и нужен, пока на тебе можно заработать деньги.

В случае, когда клиент, может принести убыток или от него нет выгоды.... Банк вежливо посылают тебя в пешее эротическое путешествие.

И ваши проблемы больше не интересует банк. Чисто советский гоп-стоп менеджмент во всей красе. Просто вывеской европейской прикрываются....

• ИванИванычЯ Junior Member
    офлайн
    ИванИванычЯ Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #323079

Написать сообщение

65
    # 16 мая 2011 17:10

Открытое песьмо так сказать :D

пришел в банк, отстоял огромную очередь, минут 20. а мне девица на кассе просто мало того что нагло наврала (официальное мнение банка, приведено ниже), так еще и нахамила. при этом нацепила табличку со своей фамилией где то в районе нижней части живота. это наверное ноу-хау от приорбанка такое. при этом эта затертая табличка висит повернутой на 90 градусов. все для удобства клиента опять же. лицом к нему все таки :lol:, ведь на табличке она не сидела а это уже несомненный плюс :lol:

вторая девица книгу жалоб не дала, типа у них ее нету. куда то там отдали.

к сотруднику милиции по данному поводу для составления протокола решил не обращаться, хотел по доброте своей большой природной пожалеть ребенка. а то решил что искалечу судьбу, пойдет по наклонной плоскости и плохо кончит.

предложили написать жалобу на бумажке. написал. потом третья девица с ней ушла на второй этаж регистрировать. сидела на втором этаже минут 20. наверное думала что я уйду а она ее втихаря выбросит. но трюк не прошел. пришла с бумажкой, говорит вот тут надо написать ООО приорбанк и вот то и это. Это она это выясняла 20 минут видимо :lol:. Не солоно хлебавши отправлена обратно :molotok:

а теперь звонит какая то товарищ Гильдюк из Приорбанка, типа результаты рассмотрения зачитать мне торжественно.

Далее по пунктам:

1. 5 минут не называла свою фамилию, пыталась перевести разговор на другую тему. На прямую просьбу назвать фамилию пыталась кокетливо отделаться именем отчеством. Это было действительно смешно. Я бы даже сказал смахивает на детский сад, игра называется "не скажу". То ли фамилии стесняется, то ли боиться отвечать за свои слова. То ли ей просто плевать, потому что ей все равно ничего не будет.

2. постоянно меня перебивала и пыталась перекричать, что свидетельствует о ее полной некомпетентности и недостатке воспитания. полное несоответствие занимаемой должност, неуважение клента. абсолютное отсутствие Problem-solving skills, способности искать компромисс и общаться с людьми, за счет которых живет. таким только в сельпо работать в колхозе. Я просто не понимаю как таких берут в такие серьезные заведения. Видимо традиционно родственные связи решают.

3. в итоге оказывается по результатам служебного расследования, по СЛОВАМ той кассирши, ВНИМАНИЕ!, она мне не хамила :lol::lol::lol:. То есть я жалобу просто так от нечего делать написал, а кассирша у них не виноватая потому что вину не признает :lol:. Уровень аргументации отличный, хорошо коррелирует с особенностями мировосприятия личности описанными в пункте 2. "Не виноватая я, он сам пришел" (с) :roof:

4. Гильдюк в тексте письма сама признала что имел место факт лжи со стороны кассира. При этом было видно что это признание неожиданно для нее самой (Гильдюк). Но она не спасовала, быстро спряталась в кусты пока не поздно и сказала что она вообще в этой проблеме не разбиралась а просто ей сунули зачитать это письмо. Естественно кто это письмо писал и решал вопрос не ответила. Наверное очередной раз поняла насколько сильно лопухнулась написав этот бред.

5. предлагала познакомиться с ней лично. Страшно уже подумать как она хотела загладить сложившуюся ситуацию :D

6. естественно по существу вопросов я ответов не получил, видимо кроме копи-пэйста из нормативных документов больше ничего тов Гильдюк не умеет.

в общем я так понял приорбанк (в лице Гильдюк) своих клиентов считает наивными лопухами, подбирает соответствующий контингент для их работы и делает невинный вид что так и надо

я честно говоря такого совка :bazar:, граничащего с полным беспределом от такого банка, прикрывающегося западным именем, не ожидал, теперь буду стараться соприкасаться с ними по минимуму. Чего и вам желаю.

Миру -мир :love:

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

22 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 16 мая 2011 17:28

а мне девица на кассе просто мало того что нагло наврала

ИванИванычЯ, а подробнее?

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 20 мая 2011 10:26

вчера выбесили меня до ужаса

по транзакции списали 8 и 9 мая немного валюты (до введения нулевых лимитов)

на момент списания с рублевой карты баланс был положительным, с ним же я и вернулся из-за границы

а потом аж 18 числа у меня вдруг получился "технический овердрафт", так как снятие этих денег мне посчитали по новому курсу

чо они делали эти 8 дней - непонятно

якобы от банка-эквайера ожидали ответа

то-то я думаю накануне (7 мая) у меня постоянно "технические проблемы" с банком и я вообще не смог картой рассчитаться и только после ЧЕТЫРЕХ звонков в службу поддержки все заработало (и то на следующий день)

видать видели что карта (виза голд к слову) пользуется за границей, и решили накануне нового курса на денек притормозить этой технической пробемой, ну и добавить чутка своей выгоды в задержке списания средств до повышеного курса

300 тыс сверху сняли! :molotok:

Mesh Camouflage DeVision
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

17 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 20 мая 2011 11:41

по валютной карте ( евро) смс ка о списании евро,или злотых или литов в испании,германии,польше и литве приходит где то через 15-60сек. так что списание если хотят проводят оперативно.

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 20 мая 2011 11:48

velz, так СМС и я вовремя получал. сразу же после списания

все понятно что они искусственно придержали заблокированные суммы до поднятия курсов

просто уже бесит что делается это через 8 дней. я забыл уже даже про эти транзакции. ну день-два задержки еще понятно.....

ладно я тут нахожусь, а если б за границей, и рассчитывал на эти 300 тыс.

жлобство одно!

и это Виза Голд - превилигированное отношение к клиентам, бл..ать!

я 7 числа, когда не мог ни одной операции провести, чувствовал себя каким-то вором, укравшим карточку. именно так на меня наверное и глядели....

Mesh Camouflage DeVision
  • artnat Member
    офлайн
    artnat Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #248694

Написать сообщение

124
    # 21 мая 2011 11:30

Подскажите, какой сейчас курс, если с валютной карты снимать бел.рубли. А то в соседней ветке такое заманчивое предложение у ММ банка обсуждают. У меня немного евро лежат., может пришла пора снять и в магазин сходить, а то просплю все на свете.

• Maria_H Junior Member
    офлайн
    Maria_H Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #118064

Написать сообщение

53
    # 29 мая 2011 13:51

Извините, я совсем отстала от жизни. Вопрос к владельцам приоровских карт, выпущенных в иностранной валюте - есть ли сейчас ограничения на трансакции? Или какие-нибудь другие проблемы, в свете последних событий? На сайте Приора не нашла. У меня prior-овская Visa Internet в долларах - много месяцев валялась без дела, а сейчас очень нужно оплатить покупку в интернет-магазине (120 долларов). С этим не будет проблем?

Спасибо.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5839

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5839
    # 29 мая 2011 14:44

Maria_H, с валютными картами у всех банков проблем нет. :)

• Maria_H Junior Member
    офлайн
    Maria_H Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #118064

Написать сообщение

53
    # 29 мая 2011 15:19

Nick36, спасибо, хоть это радует... :)

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5839

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5839
    # 29 мая 2011 22:53
    Maria_H:

Nick36, спасибо, хоть это радует...

Maria_H, не хватало еще, чтобы с валютными проблемы начались. По теме: у меня приоровская MasterCard в EUR, последний раз платил в интернет-магазине сегодня, естественно - успешно. :)

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

14 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 2 июня 2011 12:08

Во блин...пришла СМС по валютной кредитке...с чего-то минимальный платеж больше чем в прошлом месяце

• dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4297

15 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4297
    # 2 июня 2011 14:42

Несколько раз ная**вали терминалы этого банка, деньги заглатывали, выбивался чек, что операция не завершена.

Потом естественно тягомотина, походы в банк, хамское отношение и т.д.

Итог. Клиентом данного банка не буду никогда.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 8 июня 2011 18:33

Отделение на логойском тракте. Прихожу в 16.54 - мент на входе не хочет пускать - мол время и очереди, все равно не успею. Требую работника, приходит девочка, впускает. Становлюсь в очередь. Пять человек.. через 10 минут мент становится у двери кассы и говорит что все - никого не пущу, а если не покину помещение - вызовет наряд.. хамское отношение кассирш.. не ожидал, не ожидал. Буду писать жалобу.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 июня 2011 22:57

Deniz, да, хамство охранника и сотрудников налицо - жалуйтесь.

Суть в том, что отношение к клиентам, частично формируют сами клиенты. Если на логойском тракте такие нервные сотрудники, то, полагаю, что контингент там соответствующий.

К лечению данного вопроса можно подойти и с другой стороны - например, стать клиентом Premium Banking и обслуживаеться в центральном офисе без очередей.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 8 июня 2011 23:19

Пришли с женой месяц назад в обменник Приора в Бигзе. Сидят менялы, роллеты на кассе закрыты. - Почему закрыты? - Перерыв. Начинаем искать расписание работы пункта и перерывы. В это время перерыва быть не должно. Мы стучимся, мол так и так, какой перерыв? Кассирша нас выслушивает, бормочет себе что-то под нос, переворачивает расписание и там как раз на это время попадает перерыв. :roof: Попросили книгу жалоб, правда, сразу дала. Описали всё в деталях. Ждём ответа.

зы Когда закончился перерыв, кассирша, к нашему удивлению, очень быстро нас обслужила.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 29 июня 2011 07:01

С 1 июля приорбанк начинает брать с клиентов деньги за самообслуживание через приор-онлайн. Для отключения этой оплаты надо лично с паспортом ходить в отделение ногами, писать заявление на отключение. И девочка предлагает аналогично, лично ножками, топать к ним ежемесячно за выпиской. Написал им с предложением сделать рассылку выписок по e-mail, посмотрим, что ответят.

Складывается впечатление, что приору надоели клиенты-физики и хочется от них избавиться.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6201

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6201
    # 29 июня 2011 12:52
    Maria_H:

Извините, я совсем отстала от жизни. Вопрос к владельцам приоровских карт, выпущенных в иностранной валюте - есть ли сейчас ограничения на трансакции? Или какие-нибудь другие проблемы, в свете последних событий? На сайте Приора не нашла. У меня prior-овская Visa Internet в долларах - много месяцев валялась без дела, а сейчас очень нужно оплатить покупку в интернет-магазине (120 долларов). С этим не будет проблем?

Спасибо.

Пару дней назад платил в китайском интернет-магазине, платеж прошел практически сразу.

Visa Classic Приоровская в $

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 29 июня 2011 15:46

DVK,

С 1 июля приорбанк начинает брать с клиентов деньги за самообслуживание через приор-онлайн.

А можно подробнее?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>